チームバルドヘッド総合289【BALDR/閃鋼のクラリアス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画「チームバルドヘッド」が開発したゲームの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Baldr Force Re-Action (Xross Scramble 内)
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
・BALDR HEART
・BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
・閃鋼のクラリアス
BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
好評発売中
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/
閃鋼のクラリアス
開発中
http://products.web-giga.com/clarias/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合288
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1587367782/ >>352
本編ならタックルLv2まではかなりシビアだからクウォウトか何か挟むといい
Lv3ならショットガンのマズルフラッシュがスカってるとシビアにはなる
けどタックルが予約入力で最速発動してたら当たるはず >>353
ありがとう。やっぱりレベル3になるまでは安定しないんだね。
しばらくはボディブロー始動でいくわ 俺はジャンピングニーとかで浮かせるか、痺れさせるかで、間を稼いでタックルに繋げていたな
そもそもタックルは出が早くなるまでは始動に持ってきてたけどね タックルがLv3になるまでは間にエルボー入れてたかな
ブンディ取るためにインパクト→エルボー→タックルだった気もするが
ダメージ延びないけどタックルが育つまでの修行だ 出が遅いのを補って有り余る程のリターン有るからなタックル始動
初心者の頃はアドヴェント狩るのにタックルとショットガン両方凄く世話になった そのタックルをまさかハートEXEの悪夢でリストラすることになるとは思ってもいなかったな ハートエグゼは上下動コンボが強すぎて
ていうか全体的に横移動する武装弱いよな 異様に横サーチする武器ばかり入れて来たからな
そりゃあもう縦に逃げるしかねぇ!ってなるわ ハートEXEは任意で装甲付けられるから相対的に元々装甲付いてる武装が弱くなってる スラバズとカイザーが地上の敵にも当たるようになって
装甲もつけられるんだからそりゃ強いわ レイン編でレインがアセンブラのキャリアを探してくれたけど
やっぱりキャリアがニラだって気づいてたんだよな?
エピローグで「甲さんには隠し事をしません」って言ってたんだけどな…… カイザーに装甲付けってつまりフォースのエアタックルみたいなものだな >>354
本編だとバージョンによってはボディーブローの始動補正が低いからちゃんと確認しときなよ あの状況で菜っ葉だって分かっても助けようがないしなぁ
身柄奪還してアセンブラの無力化を時間内に追撃かわしながらとかエージェントさんも匙投げるわ 本編あんまり覚えてないけどアセンニラを埋め込んだのってなんでだっけ
そのへんに放り出しててもバイオ兵器にはならないんだっけ? いや気づいてないだろ
ラスボス倒した後にこれ菜っ葉だろって気づいて調べさせてたじゃん 君らが菜っ葉菜っ葉言うから、どうにもナッパのビジュアルが重なって困っています…… >>372
可愛い女の子が酷い目に合うのが興奮するだろ?
阿南や米内が酷い目に遭ってたら、「火炎放射器とかで焼き尽くせば?」とか言うでしょ? 菜っ葉GOODエンドで甲が生き残った本当の理由は
昔からニラを食べさせられてアセンニラに対する免疫が出来ていたから スカイやり直してるけど空が面白すぎる
シャンプーとトイレクリーナー間違えるとか
脅迫めいたラブレターとかナノの素とか、
記憶遡行の面白さがあったからこそスカイは現代編も面白かったんだなあ 正直、あのポンコツの空が中尉になるって人格が変わったレベル 空から立場を無くしたらクゥみたいになるかもって下りもあったな 甲さんも学生時代はオブラートに包まず言えば子供らしく無鉄砲で優柔不断だしな。良い子ではあるが
しかも何故か回りに美少女が集まって来るし周囲から無茶苦茶やっかまれてそう でも雅は唯一のまともな家庭持ちだぜ?
レインは母親死んでてISAOとは仲悪いし、菜っ葉は両親死んでるし、エッチ千夏は不明でアーク関係者はアレだし… >>386
分不相応な人生(巻き込まれ死)歩まされたと考えれば勝ち組とは言えないんじゃない?
雅はなんつーか伝説の勇者の一族がこっそり潜んでた最初の村の友人みたいなポジションだから。
なんもなく終わる村も有れば、勇者がいるって理由で魔王に滅ぼされたり、序盤に勇者を誘き出す人質になって殺されたりそんなポジション。 ビジュアルファンブックのインタビューでは、奥さんが浮気してて〜というシナリオも考えてたとあったな。 いやまぁ確かに雅は何があっても奥さんとか心配したりってシーンなかったし本当に所帯持ちかよって感じではあるがw そういえば雅の死亡ってルートによって回避できたっけ?
dive2組でどうなったか覚えてないや 一応千夏ルート以外ではルート中の死亡は無かった
だけど他キャラもそうだがエンド後で死んでる可能性は充分ある 空ルートで雅は甲にいざとなったら菜っ葉と子作りしろみたいなこと言われて
割と本気にしてたから童貞かなと あそこでレインではなく菜っ葉にしたのはプレーヤーへの配慮を感じる
レインはレインで甲以外の男とセックスするくらいなら自爆するだろうけど 雅は学生時代に確か菜っ葉の事を好きだったはず
あの荒れた世界でCDF(公務員みたいなもんか?)の実働部隊の隊長で嫁持ち
今の仕事に満足しているけど、いざとなればアークへの移籍可とか勝ち組以外の何物でもない
多分あの世界だとイリーガルを除けば公務員かアークに就職することが目標みたいなものだろう 鈴白市で警官は損耗率高そうなのがな
まぁわざわざカゲロウのウルトラハイスペックを犠牲にして安全性を極降りだし傭兵とかよりはマシなんだろうがそれでも死ぬ時は死ぬしな カゲロウに関しては単に経験値の差では
世界中で修羅場をくぐりまくった空や甲と、治安の悪い一都市のポリ公だとな カゲロウって現代編でもハイスペなん?
ゲーム内のカタログスペックでは不死鳥とかに圧倒されてた気がするけど 空ルートを通過しても最後に選ぶのはレインという結末があってもいいというか、欲しかった以外はスカイに不満はない
ほんと名作 >>399
あきねぇ「カゲロウ……あんなに強くなって……。甲、一体どれだけの敵と戦ってきたの……」
1万体くらいかな? カゲロウの売りは自己進化による強化だしなぁ
基本スペは初心者だった甲が扱えるレベルにあえて抑えてんじゃないの
いくら甲中尉でもフェニックスでトラキンさんを鼻歌混じりにスクラップにはできんやろ カゲロウはガンダムでいうストライクとかインパルスみたいなもの
違う機体をもらっていたら詰んでいた ていうかフェニックスって最新鋭機だよな
GOATですら一般兵はアイゼンヴォルフとかで……あれ、雅って現場刑事にしては規格外に強くね……? 機体ポテンシャルは凄いけどオーバーヒートするまで近づきながら射撃をする難易度上昇ギミックなんだよなぁ
現場は晴嵐でドミニオンを抑えてこいとか命令される超絶ブラックだしでやっぱりアソコのCDFはアカンわ 甲さんはGOATからどんな目で見られてるんだろうな 「戦闘中に隅っこで素振りする変なシュミクラムがいるらしい」 門倉運輸があれだけ悪名を誇ってるとしたら、単体で門倉運輸以上の戦果を挙げてしまう甲は悪魔レベルで畏怖の対象だろう カゲロウの自己進化ロジックは多分それ以前の機体が全部型落ちになるレベルの代物だよな
インストール時に個人の特性に合わせてフォーマットしてくれるのも中々ヤバい >それ以前の機体が全部型落ちになる
エースパイロット向きではあるが、軍の一般兵だったらそんなモン渡されても困るぞ
進化すれば強いってのは、十分に進化するまでは弱いって事とイコールだから
最初からそこそこ高スペックなのをくれた方が有り難い
規格が統一されてない(=出来る事が個人によってマチマチ)てのは、部隊運用面での問題もある 少数の特殊部隊でも無い限り、スペック揃えないとまとめらんないわな でも、あの世界だと統一された部隊より一騎当千のやべぇやつの方がいいって主に門倉な方々が証明しちゃってるし
統一された火力が欲しいならウィルス部隊でいいわけだしな 門倉運輸も、一騎当千の部隊長と一兵卒的な構成だろ
社員的な兵隊も戦ってるじゃん 一騎当千のやべぇやつでも結局数の暴力にゃ勝てんのは空ルートで一応でてなかったっけ(フェンリル部隊)
甲はまぁ…プレイヤーが動かしてるし…
実際シーアネモネとナーシサスが100匹ぐらいいっぺんに襲いかかってきたらきつくね? アドヴェントが集まってきてワッショイワッショイされると簡単にやられるし 雑魚はグラビでまとめられるしアドヴェントは鎖鎌始動で行けそう ハートのベリハで数の暴力が強いのは身に沁みてわかった ハートのベリハはやばかったなあ
月詠ルートでは体力が多い月詠やユーリでも死にやすいし
茉緒ルートのVIPERに体力削られまくるし
ユーリルートの横長の狭いマップもやばかったし
凪ルートの野神サナトリウムの100匹くらいの亡霊で凪が死にまくった 味方介護ステージはあほくさいから難易度落としてたけど、それ以外はベリハでも別にって感じだった記憶しかないが
蒼の機体の色が見にくくて、一瞬ロスするステージがある方が、よっぽど嫌だった。あれはデザイン失敗ですわ >一騎当千でも数の暴力には勝てない
バルドフォースでも、エンディングによっては透さんがウィルスの大群に削り殺されてるな
月菜ノーマルだっけ 倫理面を除けば無いぞ、だからウィルスがあんだけ投入される訳で
そこは現実の軍でも無人機の導入が進んでるのと一緒
地上の拠点制圧なんかだと、人間必要だけどね 甲がいくらトンデモでも200時間とかは戦い続けられんだろうしなぁ
心が折れず損耗を気にしない部隊とか軍隊の究極ではあるわな 30秒でISAOを1体倒すとすると、200時間で24000体分のISAOを倒さなきゃいけないのか >>432
漫画だのラノベだののスレで、超強い主人公がマンセーされてる所に対して
「でも食事も睡眠も一切摂らずに戦い続けるのは無理だよね? 数の暴力で死ぬぞ?」
てのは禁句中の禁句だからなw でもISAOってソロだと弱いけど数揃えられるとISAOが囮になってる間にISAOが絨毯爆撃してくるからそこそこ難敵だよ ああ・・・でるんだっけバルドヘッドで
まぁ楽しみといえば楽しみ、かな? こうしてまた予約が集まらずにショーケース送りになるパターンか すまんな
Bringerで地雷を踏んだ上に、あのハンコ絵師では予約する気にはならんのや
今回ばかりは予約購入ではなく、中古すら視野に入ってるで 科リオに耐えたオマエラが新島には逃げるっちゅうんか
でも鈴平の絵は2-3キャラ別の作品の持ってきても気がつかなそうではある シナリオがクズなのには耐えられるが信者がキモいのには耐えられん なんかよく分からんオチをブチ込んでくるライターって聞いた はつゆきまでなら一定数おったぞビターエンドを高尚だと思っちゃうクチが
もれなく恋カケで焼かれたけど 昔、誰かがBALDR SKYの全ルートのプレイ動画をYoutubeにあげてくれてたんだけど、改めて見直したいと思ったら、もうなくなってた。
またシナリオを読み返したいと思ったら、自分でやり直すしかないのやろか クラリアスで検索するといつもナマズの画像が出てくるから困る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています