殻ノ少女/虚ノ少女 三十四殻目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こんだけ分割して待たせたら、80点くらいの出来でもガッカリ評価になりそう 本格ミステリーだったら9割は駄作になると思う(そもそも良作連発はむずい)
けどこれはあくまでミステリィ風味の単なる戦後人間ドラマだから、BGMやキャラ、CGと雰囲気作りをしっかりやれば
まあ無難な作品にはなるはず
駄作率は2割程度には抑制できるだろう >>159
虚の時点でミステリーADVとしてはうんこだからこれ以上うんこになることなくね
ADVとして期待してるのがどれくらいいるかは知らんが >>165
自分はむしろエロはおまけ程度に考えてるけどね。
雰囲気ミステリーとはいえ、虚がアレだったから不安はデカい。
特に次は話をきちんと畳めるかどうかって要素も入ってくるから、なおさら。 音楽と絵があって雰囲気あれば満足だな。
とりあえず完結さえしてくれれば 終わり方ってのは大事だ
百合ゲーの方も全体の雰囲気は嫌いじゃなかったが最後の最後で畳み方が雑で残念だった
天の方はインターバルも長かった分ちゃんとまとめてくれると信じてる 妹ちゃんと例の赤ちゃんだけには幸せになってほしいんだ(再掲) こないだしったんだけど
一時期ソフ倫だかメディ倫だか、近親相姦描写禁止だったみたいやね
もうかなり前だけど 今日、杉菜氏のツィッターを見たら天ノ少女PV制作中とのこと。
>>171
90年代後半当たりのソフ倫は近親相姦は禁止だったな。 >>170
冬子そっくりに育った娘にうっかり欲情しちゃうワカメ(´・ω・`) 出所した雪子を引き取って調教し、冬子の人格になりきらせてパラノイアえちえちライフ >>173
それじゃ時坂が、うみねこに鳴くころの金蔵と同じになってしまう。 冬子がワカメの妹かもしれない
紫は妹と思い込んでる赤の他人かも エロゲで妹セは基本だけど
普通の少年漫画とかでも妹キャラいたら99%の確率でお兄ちゃんになら…って
思ってそうな描写されてるからな… よかったあらかしランブルでアセリアさん出たから秋刀魚はちゃんと仕事出来てて安心や 未だ天は今年発売ということらしいけど来月予約開始するのかな なっても500円引きとかそんなだろ
ニートじゃあるまいし悩む時間が無駄 >>190
虚でのトゥルーエンドラストの時坂の叫び?もちろん新規になる
わざわざ時坂の新キャストの人に殻HDのアフレコ終わったあと虚REのアフレコ収録した訳だし。 >>189
虚RE製品版には体験版の部分も新キャストで収録されてる
と思うよ コロナで声優イベント死んでるから諏訪部のままでいけたなw
まぁ結果論だけど >>194
声のイメージもだけど、やっぱ演技力がなあ 諏訪部じゃなくなったのはイノグレ側の問題じゃないのか
ギャラ高そうだし 出るかもしれんが小説なんかの特典関連はカットだろうな むしろまだマスターアップしてなかったの
一瞬天のマスターアップかと思ったわ 花恋H補完してくれたらミリオンセラー達成したのに
俺が全部買ったのに 今更だけど花恋はもっと兄さまキチな語りを入れても良かったよな
なんで、どうして…みたいな苦悩するシーンが少なすぎる 超絶に素敵な瑠璃の鳥を弾いてみたいが
DbM7(9)とかEb(11)/GとかDbsus2/Gbとか押さえ方わからんww
しもつきんエロゲ全曲集出さんかな
ただでさえ歌唱良いのにイノグレとだとブーストがハンパない >>210
花恋がお兄さまの狂った恋愛観を語る前に真崎は小夜さん殺して
人形集落から逃げ出したからな。
花恋は真崎の寝込みを襲えば違ってたかもしれない。 冬子の娘の扱いが最後どうなるのか気になるところ
自分としては冬子の遺児ということで千鶴さんのとこに帰してあげて欲しい
千鶴さんは亡き冬子のことで後悔の念があるからそうなったらさぞ嬉しいだろう
そして今は亡き冬子の分まで兄文也とともに冬子の忘れ形見を育てながら幸せになって欲しいなー
最後くらいそういう「救い」が欲しいところ
冬子もきっとそれを喜ぶはずだし、それでこそ真の亡き冬子も含めた朽木家ハッピーTUREエンド!
そして声優変わった?魚住はようやく杏子に思いが通じ・・・て欲しいね
杏子にはワカメよりも、一途に大切に想ってくれる魚住の方が幸せになれそうだし
せめてエンディングの一つとしてそういうのも存在していて欲しい 杏子は殻ノ少女でもBAD寄り(和菜が助からない)ルートでのみワカメとHしてて
お互いバツイチ死別者同士だから、正史?では関係持たないもんだと思ってたから
虚であっさりと強制的にHシーン見せられてちょっと残念だった。
天でなんだかんだ魚住とくっついてもワカメに一時的にNTRれた後なんだよなぁと思うと... >>221
逆に千鶴なら冬子の娘を厄介に思う気がするけどな 最終的に魚住とくっつく必要ないよ
ワカメの愛人ポジで居続けろ 正直今後魚住が出てくるかも怪しいところだからな、中の人的に >>227
それに関しては、声優変更になるならもう関係なくね 虚で魚住は車になったけどその後仕事復帰しただろ
でも虚だと車だけど 魚住は虚の時に飛ばされた地方で
流れで別の女性と所帯もってそう(´・ω・`) 今更なんだけど、ここ女性が増えたよね
なんだか優しげなな投稿が多い 八木沼と秋さんはなんかホモホモしさ感じたけど
殻はあんまそういう印象ないな >>232
優しい男性は存在し得ないかのような言い草は傷つくのでNG 天で秋五の出番はあるのだろうか?
あったとしても虚のときと同じように音声のみだったりして。 可能性高いのは声だけだろう、親父もなんだかんだ出そうだし
秋五は真崎や冬史がいるから立ち位置がないんだよね 実質メインヒロインな冬見さんに出番を奪われた雪子ちゃん、次作も出て挽回してほしい
二人の紫ENDいいよね… どうせシリーズ完結編なんだから
七七が思いっきりボコられるシーン&秋さんの名探偵っぽいシーンが欲しい(´・ω・`) 未散とらぶいちゃえちえちなかったら核のボタン押してやるからな!!! あるとしたらSATUGAIレイプじゃね、まあ最近の御時世じゃやれないだろうけど アマで8,897円に値下がりしてる
他のところで予約しちまった 天ノは今年発売っぽいけど
9月に公式サイト公開で予約開始するのかね カルタグラ・ピアニッシモの後に出たFDみたいなノリで
コメディとか冬子が生存している状態での虚時系列とかのIFみてみたい
天ではステラが再登場するらしいけど、虚の時期でも普通に上野美術館に勤めてるんだよね 月世界?
オーナー変わってインベーダーたこ焼き喫茶になりましたよ 瑠璃の鳥の歌詞で「歪んだ糸模様」の部分を
「歪んだ人模様」と聞き間違えていた私。歌詞カード見るまで気づかなかったよ。 殻のリマスターはオリジナルと比べていろいろ変わってたの? >>258
冒頭に体験版(前日譚)追加
冬子の声でモノローグ(独白のようなもの)が追加
主人公に声がつく(虚とは別、天の声優)
捜査パートの難易度が変更?(というかもともとがおかしいが) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています