恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 428 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 427
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1586727291/ 史実だと魏延と陳宮が好きなんだけど
恋姫だとガッカリな感じに仕上がってるな 史実で魏延が好きとか珍しくないか
裏切り者として有名なのに 真焔耶はデレると最高に可愛いと言える存在だったのに
革命焔耶はデレる前があまりに酷過ぎてデレても喜べない スタッフ的にはクズキャラにするのに焔耶が最適だったのだろうなぁ 蜀だとヘイト集める事が出来るキャラは焔耶くらいだろうな
糜姉妹は思っていたよりまともだったし 各勢力に一人はうざキャラがいてしまうのは悲しいな
そういう目的で作られているのかもしれんが プレミアムパッケージとキャラソンのジャケが全勢力分出たけど
蓮華だけなんか違ってないか イラストだけなら桃香は可愛いのにいざ作中で動くと
とんだサイコだからな・・・ 蓮華はなんというか狙って普段と違う描き方してるのはなんとなく分かるんだけどね 蓮華の足の間から鎖が見えるのが何か良からぬ性癖を感じさせる 鎖で縛るシチュとか日陰はliquidでさんざんやってるからな 鎖だとむしろ一刀が縛られている姿の方が浮かんでしまうw 魏には桂花 呉には思春という
ドM代表がいるのに蜀にはおらん問題 巣作りシシュンはドMだけどな
手錠に縄にスライムに ド変態はチラホラいるけどドMはいないだろこのゲーム 一貫してドMなキャラはいないな
相手によってドMになるキャラはいるけど >>69
一刀に対してドMになるヒロインがいないのが問題なのだよな
だからHシーンに幅を持たす事が出来ずにありきたりなシーンばかりになってしまっている Hの時だけMになるヒロイン欲しいよね
てかいくら相手によってMになってもその相手が他のヒロインとか全くの無駄個性 普段Sのヒロインが一刀とふたりきりの時だけMになるとかなら全然あり
Hの時だけでも可 華琳は華琳でも無印華琳だな
そういう気配があったのは 蜀伝が萌えゲーアワード2019でシリーズ賞とかいくらなんでも酷過ぎるな
あまりにも評価が悪くて月間賞すら取れなかったからって無理やり適当な賞にねじ込んだ感がハンパない
そもそもシリーズ賞ってなんだよ、初めて見たぞ 他の作品の評価と雲泥の差があって既存の賞には捻じ込めないから
急遽新しい賞を作って受賞させましたってパターンかw アワード系なんてただの広告ビジネスだからな
どこぞではアクションゲームの大家がベストRPGを受賞するぐらい雑な存在 それにしたってシリーズ賞は無いだろう
あまりにも適当過ぎる 話が繋がってるような作品だったり3作全部受賞とかならまだ理解できるのにね 複数受賞ありみたいなのに2018にランス10にそんな賞与えられてないしな そういえば魏伝もキャラデザ賞とかいうありえない受賞していたよな
呉伝だけはまともな受賞していたが 魏のキャラデザ賞にしても蜀のシリーズ賞にしてもなんか恋姫だけ作品の内容関係なく
話題性のために何らかの賞を受賞させないといけないルールがあるとしか思えないよな 蜀はBugBugの方でサウンド賞も受賞していたよね
サウンドなんて三作ほぼ共通なのに蜀だけとか明らかに無理やり受賞させた結果 一般的な課長息の範囲外で何か凄いことをしてたのかもしれない ギャラクシー賞みたいに審査員に見る目が無いか
モンドセレクションみたいに金払えばいいだけか >>83
そうなんだよな
シリーズ賞とかわざわざ作るのなら革命三作で取らすべきなのにどうして蜀伝だけなのか謎 萌えゲーアワードって確か運営とスポンサーの関係で露骨に贔屓されているメーカーがあって
審査員が非公表なので誰がどう決めているのか不明、トロフィ−が自腹
そのため辞退メーカーが急増して参加作品激減のため賞が金を出せば賞が取り易くなった
って暴露されてたな そんなアワードで意味不明な賞を取って
どうして喜び誇れるのだろうなスタッフは 蜀伝だけ何も受賞出来ないのはNEXTONとしてかなりマズかったのだろうな
そして社長として我慢出来なかったのだろうなぁ 賞を取らせるにしてももっと良い賞があったのではないか 桃香は君主辞めさせてエロ特化キャラにしておけば良い 君主の桃香って本当に魅力が無いよね
うじうじしてるか理想論語ってるかしかやってないし 失望も何も蜀は革命発表時から全く期待されてなかったでしょ 修正や改善を期待していたユーザーは少なからずいたぞ プレミアムパッケージは蓮華と桃香のパケ絵は微妙だけど華琳は良いな
アクリルスタンドやタペストリー目当てで購入するユーザーもいるかもしれない それライブグッズでやらなかったか
てかあれ売れたのだろうか 全年齢版は無かったのだっけ
両方作ったり2つセャbトで売ればよbゥったのにな 一昔前に裸に見える水玉コラとかなかったって
それをシートにして被せられる仕様のグッズとか面白いかもと思ってしまった コミケ無かったからグッズに飢えている人が多そう
抱き枕次は何が来るだろう まだカリン様で引っ張りそうではある
また魏キャラだけ増えていくよ まぁ来るとしたら一番優遇されてたフゥか
シャオレン攻略前提と個別END難しいという微妙な扱いだったレンファかなたぶん レンファならまだマシかな
プレミアムパケ絵のせいでちょっと不安な面もあるけど・・・ 華崙推しは本当に謎だったな
無印からいる季衣が可哀相だったし まあそれを言ったら風もだけどな
他は全員無印から居るからな カロンは巣作りで大半の人が1週目で個別END見ることになるぐらい適当にやっても序盤で攻略可能キャラだけど
それが扱い良いか悪いかは人による あれだけの数のヒロインの中から華琳以外の5人のうちの1人に選んでいるのだから
充分優遇されているだろう 古参の季衣を押し退け、風の相方の稟を押し退け
魏で人気の高い凪や流琉を押し退け 呉も何気に古参の穏や家族の雪蓮と炎蓮を押し退けて明命が参戦しているのだよな いや他に3人の絵師が参加しているから縛りなんて無いよ メインはあくまでその二人でしょ
ぶっちゃけ他の絵師呼んだ理由全く無かったぞ 巣作りのオリキャラ二人は予定なかったけど容量余ったからついでに入れとくかってレベルやぞ サブヒロインの絵師というかわざわざ雛太担当だった一刀を描くために曹洪や曹純の絵師である夏彦を使ってるからな
なら曹洪や曹純も出せただろって あれ以上魏のキャラ増やすと呉とのバランスがな
ただでさえ4人しかいないわ4週目ぐらいでようやく攻略できるようになるわ味方として使えないわ実質セットだわという微妙な扱いを受けた呉が更に微妙になりそう 4、5周するまでは呉のキャラを攻略するどころか会うことすらできないからな
嫌でもカリン(と一応フウ)を除いた魏のキャラを先に攻略することになるから
あれ以上魏のキャラが増えてたら呉のキャラを早く攻略したい人にはかなりストレスが溜まってたと思う
ただでさえ周回必須でストレス溜まる仕様なのに >>127
考え方が極端過ぎ
魏キャラを増やせってことではなく他のキャラも増やせる状況だったというのが問題なんだよ かんたか日陰縛りでもかんたか日陰キャラしか出せない状況でも無かったのだよな サブヒロインにしても扱いは問題ではなく他の絵師のキャラも
ヒロインとして登場しているという点が重要 キャラの原画家にサブヒロインを描かせているのならコラボ作品だからという事で納得も出来ただろうけど
どこから沸いたのか全く関係ないういんどみるの原画家とNEXTONの新人に描かせるという意味不明な事してるからなぁ・・・ キャラ社員にどういう原画家がいるのか全く知らないけど
ういんどみるのこ〜ちゃを起用したのは本当に謎だな 魏呉キャラと絵柄が違い過ぎるから余計に違和感を覚えて微妙に感じるかもね いつかあのふたりが恋姫に逆輸入してくることもあるのだろうか
キャラではなく中の人だけにしてほしいが 最初にあの世界観に合わせたキャラデザにしてしまった時点で
武将に当てはめるには無理がある 完全にモブ扱いだったしさすがに無いだろ
もう無乳はお腹いっぱい 普乳はかなりの画力がないと魅力的に描けないイメージあるわ >>112
そうか、あれは微妙な扱いって感じるもんなんだな
ソフトハウスキャラのゲームも結構やってるけど
あそこのゲームって周回前提でメインほど攻略に縛りを入れてれくるんだよね
むしろ製作陣的にはカリン>フウ(真)>レンファくらいに優遇してるつもりだと思うよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています