恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 428 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 427
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1586727291/ 魏ルートと呉ルートはともかく、蜀ルートは無印のように王は一刀さんだけで良かった気がする。
桃香は蜀のNo.2で主に一刀さんの補佐的立ち位置の設定でおk。 >>480
それだとトレカはどうなるんだってことにならないかな >>482がTCGとかやった事ないのがよく分かるな
べつにどうでもいいけど 真桜ちゃんの乳首つまみパイズリフェラみたいなのをもっと量産してほしかった TCGなんてやった事ない人の方が圧倒的多数だろうw 恋姫戦陣はマジで今後の展開どうするつもりなのだろうな
何年も延期した挙げ句にようやく販売したかと思えばその後音沙汰無しだけど >>486
横だけど
テレカとトレカってそんなに強度違うもんなの? テレカを知らないアピールで年寄りにダイレクトアタックしていけ まあでも実際に普通に大勢居るのだろうな
テレカを知らないエロゲーマーも いくら真桜がいても恋姫世界で電話を再現するのは難しいか Dr.STONEみたいに特殊な石があるとも思えんし 電話なんて科学の歴史と知識の積み重ねでできた産物なんだから
一刀さんが科学者でもないと材料あっても無理よ 徐晃のイベで思ったけど気球よりも鳥人間コンテストみたな人力飛行機を作るべきだった てか徐晃の空飛びたいイベってドラマCDでやった春蘭を飛ばすシナリオと丸被りだよな
ライターもっと考えろよ 真桜があの時代の常識ぶち壊しまくってるのに
一刀の未来知識は封印とかマジで意味不明な魏ルート >>505
工学キャラはいるのに化学キャラはいないのだよな恋姫には
朱里や桂花あたりにやらせればよかったのに 萌将伝の一刀風邪引きイベでは風と桂花が薬学に詳しそうだったな 毒物に慣れているはずなのに苦いのはダメな明命が可愛かった
薬の持ち主だった桂花も苦いの駄目そう 真桜えもんは便利キャラ過ぎて単体の可愛さが軽く見られすぎてない?
ポテンシャルめっちゃ高いよ? おっぱい大きくてノリが良くて割と童顔で頭良くて可愛いだけじゃん 雷火と包は本当に勿体ない
キャラデザがもっと良ければ間違いなく人気が出たヒロインなれたのに 真桜は能力のポテンシャルが高いだけで
ヒロインとしてのポテンシャルはメチャクチャ低いよ ヒロインとしてのポテンシャルも高かったら凪より人気だったかもしれない 真桜は恋人じゃなくて友達に欲しい性格だからしゃーない 他所でまともなアグミオンに遭遇したけど凄く良き
やっぱ桃香はエロ以外のシーンは出禁にした方がいいんじゃ いやアグミオンはまともだよ
桃香がまともではないだけで・・・ 真桜はキャラデザが正統派ではなくネタ方面だし、性格にも問題がありまくるからな
かなり人を選ぶ時点でポテンシャルなんて無いよ そういう難癖付けて総意みたいに語っているという印象付ける奴マジで性格歪んでるわ ネタキャラ枠なのも性格に問題があるのも事実だし問題ない 真桜は髪を下ろしてみれば外見だけでも正統派になれたかもしれない 小蓮なんてどう見てもネタ髪形なのに
髪を下ろすと美少女だからなぁ ずっと髪を下ろしていればいいのに
どうしてあんな髪形にしてしまったんだ
大人になってもあの髪形のままのシャオとか見たくないよ 孫堅ママが小蓮の髪形をしている姿を想像してみたら
予想以上にキツかった 穏と亞莎も変な髪型してるのになんでシャオだけ叩くんだよ 穏は昔から小蓮と同じように髪形をイジられてるだろ
亞莎はそもそも変な髪形という認識を持ってる人を見た事ないけど シャオはどっかのサイトで行われた非公式のランキングで貼られてた中華服だかの立ち絵が可愛かった
ゲームに無い絵だったから保存したのに行方不明になってしまった 正面から見ると全く気にならないしツインテールを丸めてるだけだしあのお団子は目立たないからな 嫌われ者の桃香さんも髪形を変えてネタ枠に仲間入りしよう! 公式は絶対にやってくれないけど嫌いな恋姫投票とかやったら
結果はどうなってしまうのだろうな 他の色々な作品で目にする頻度が高いものはすでに慣れてしまっているだろう 縦ロール=高飛車お嬢様
とか今では当たり前のテンプレになってしまっているからな 縦ロールが全員個性同じと言われているわけではないだろうに 焔耶は革命でさらに嫌われてしまったからな
声だけで許されないくらいに 焔耶かわいいのになぁ
どうしてあんな扱いにされてしまった… ヘイト集めるキャラが毎回変わるならともかく三作通して焔耶一択とか
ライターが焔耶嫌いとしか思えない プレミアムパッケージでまた嫌われてしまうのか焔耶は そういえば配信でプレパケって新規用でしょ?ってコメントに
持ってるけど買うけど何か?みたいに信者がわらわら沸いて戦慄いたわ 公式の反応を見るに新規よりも信者に買わせるための商品と言ってるようなものだったw まぁその儲のおかげで恋姫の寿命が延びてるんだからとやかく言うのはおかしいわ そしてその何でも受け入れてしまう儲のせいで恋姫がどんどん改悪されクオリティが下がりまくっていってる事も理解した方が良い 開発陣も悪いが改悪されても受け入れる儲も悪いよ
何度も言われていることだが開発陣がそれでも売れると思って悪循環になっているのは間違いないのだから こんなとこで生産性の無い叩き合いしてる連中よりかは遥かにマシだと思うがね
改悪されて嫌いになったならとっとと離れれば良いのに何でいつまでもスレに粘着してるのか今までずっと疑問だったけど
こんなとこでうだうだ言ってないで会社に直接メールとかした方が声が届くだろうに 長く続けばいいってものではないのだよな
劣化させてまで長く続けてしまった結果誰でも投票可能で不正し放題のアワードですら票を得られなくなって
苦肉の策でプロモ賞とかシリーズ賞とか取らせて無理矢理アピールしないといけない程の状態 そもそも寿命が延びたのは儲のお陰ではない
萌将伝で終了する予定だったのに後続の作品が悉くコケたせいで恋姫に戻ってきただけ
戻る際に発表したタイトルが英雄譚と革命で何年も掛けてようやく出し終わったところだからな 革命は当初発表していたミドルプライスの中編仕様で製作しておけば
リメイクではなく完全新作になっただろうし傷を広げずに済んだかもしれないのに 初期仕様通りのミドルプライス作品だったなら結果的に成功していた気さえする
革命が最初に叩かれた原因はリメイクではない詐欺と真シナリオがっつり使い回しのせいだしさ 無印真以降も新キャラあんなにいるのに
ことごとくコケてるのすごい
呉の師弟と肉屋くらいか成功してるの? 肉屋成功とかどこから出てきた
不評の方がよく目にするぞ あの姉妹は立ち位置や性格が滅茶苦茶過ぎてヘイト集めて大失敗してた 抱き合わせのせいで一人あたりのイベントが少なく薄くなる作品だから真の頃からずっと言われているけど
新キャラを出すならその前に旧キャラをちゃんと補完しておかないといけないのに頑なに補完せずに新キャラ出すよね ヘイト担当として見れば肉屋はある意味成功でいいんじゃねーかな
その後のぐだぐださとか酷すぎるけどそこは横に置くとして 真の焔耶は本編ではあそこまでヘイト集めてなかったよな
拠点では集めてたけど 本編で敵としてヘイト集めるのと
拠点で一刀への態度でヘイト集めるのでは
やっぱ感じ方が全然違うな 焔耶はもうモブに降格した方が良い
人気無いし好きな人以外不快でしか無い
減った分他の恋姫を単独にも内容を濃くもできる 華雄さん 姉御肌、スレンダー美人、外史では恋や貂蝉・卑弥呼クラス、ポジティブシンキング、部下に優しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています