コイカツ! 登校76日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>201
具体的にはどんなモーションがお好み?
モノによってはそういうMODの開発に繋がるかもしれんよ? AVである魚が跳ねるようにビックンビックンする動きかな? 確かにビリビリした動きに見えるなw アヘ顔だと痺れる〜って顔してるようにも見える
そこら辺のモーションはみそにこみの方が自然で凝ってると思うな コイカツでの渋投稿も禁止っぽいね。
金絡むからアウトなんだろう。 ん?渋に投稿したりキャラカ配るのは問題なくね?
渋経由で販売やってたらアウトやけど 渋投稿しただけで金絡まないだろ
そこから集金サイトへ誘導するのがアウトで コロナでも何でもそうだけど一次ソースも無しに〜らしい〜っぽいなどという情報は要らんよ kplug最高だけど女の子のオナニーあればもっとよかった イベントキャラの改善版誰かアップロードしてほしい。
先生は見つけたが。 >>211
伝言ゲームは素で間違えてるけど
今回のはアンチが故意にデマ流してるから気持ち悪すぎる >>215
??女の子のオ〇ニーってプレイヤーが介入しない「観賞用」だよな?
それこそスタジオで作ったらいいんじゃね?
すまんがkplugとの関連性がわからん
>>217
全キャラの「自己流リメイク」を公式アプロダに上げてる人は居たな
何をもって「改善」と呼ぶかは人それぞれなので最終的には自分で調整するしかないと思うけど ちかりんはともかく姫川 舞とかのアレンジとかなら腐るほど出てるだろ
全部集めて並べたら作画担当がマチマチの糞アニメみたいでソレは面白そうだがw セクシーちかりんとか熟女ちかりんならディスコで見たわ >>220
因みにチア部とかモブ子が出てくるイベントシーンではモブ子との体格差でパース狂いまで起きる
モブキャラはキャラカが他のデータに埋め込まれてるんでそれもわざわざ展開→改変→再埋め込みってやるのかって思うとかなり面倒い 改善ってのが自分好みって意味なら無駄に探し回るより自分で仕上げるのが一番やな モブ子のアレは癖のあるモブが混在するさいとうたかおの漫画みたいで面白いよね・・・ 練習を兼ねて全キャラ一気通貫してるって人がスレに居たな 貼られたキャラカには素直に感心したよ
人外性癖なワイはイベキャラすら改修おぼつかん アレンジは公式に大量にあるけど
どれも個人的には元のままの方がいいかなって感じた 女の子がひどい目にあっちゃうシーンみたいなのDLして自キャラに当てはめて遊んでたら
普通に可哀想で抜けなくなったわ
ただ最後に脱糞失禁してるシーンがあって結局そこで抜いた
あれうさぎのしっぽで作んだ なるほどね 長々書いてるけどお前がスカトロ趣味だっていってるだけだよね
どうでもいいわw Kplugのバージョンのせいかも知れないが、愛撫の体位がデフォルトしかなくて非常に少ない気がする
自分で広げるぐらいはあってもいい気がする >>229
だからさぁ「存在しない台詞」を言わないと成立しないような体位を求めるなよ
てか「くぱあ」はそもそも愛撫なのか? 買ったばっかりの初心者です
とりあえずフリーHを試してみたいんだけど
Now Loading... が一向に終わらない・・・・・・
本編進めないと駄目だったりする?
とりあえずライブは動くしスペ不足ではないと思うんだけど そういやふとタイトルで「ランキング」をクリックしてハンドル名入れたら、プレイ時間が1500時間超えててワロタ >>234
とりあえず「くぱあ」のことでいいんだな?
その状態にして好き勝手触るって感じか・・座り愛撫か寝愛撫の亜種みたいな感じまではそれなりにできそうだけど
kplug専用クパマン装備状態じゃないと「くぱあ」しないってなるとあんまりカタルシス氏に提案する気にはならんなぁ >>235
質問してるのにスペ不足ではないとか自己完結する意味がわからない
詳細書かないと誰もわからないよ >>241
公式アップローダで「ひどい」で検索して2番目
Girl breakesってやつ >>239
そうそう
自分で広げさせるっていうモーションが、kplug前提だから難しいよね… HF Patch v3.1とkplug入れて遊んでるけどキャラエディットする度にマンコの形状が変わるんだが?
リアルになったりスジになったりするんだけどこれってどこかで設定できるの? わが娘のようなキャラクターが酷い目にあってやっと
可哀想なのは抜けないって感情が理解できたわ >>245
いろいろ考えたがマンチンセレクター非対応前提ならありかもしれん
ネタとしてアリだと思うので提案内容を纏めておくよ
ただ現在開発されてる「くぱぁ機能付きマンチンセレクター」がリリースされた後でないと
それには非対応のままで終わっちゃいそうだからな実際に提案するならその後か
>>246
デフォルトだとUncensorSelectorの選択設定がランダムになってる
コンフィグでデフォルトを固定にするか、キャラクリで任意の性器を選んだ状態でキャラカを保存すれば解決する >>246
まんこは設定しなければランダム選択される仕様 このゲームはバニラ状態だとハードなシュチュエーションとか無理やりは無い感じですか? 個人差があるのでハードを具体的に言っていただかないと何とも言えません イベントキャラ再アップロード依頼
見つけられんかった >>251
ラブラブバカゲー寄りの抜きゲーってなとこだから
凌辱とかレイポゥとかは基本ない 保健室で寝てたら逆に女の子に襲われることがある程度だな ダークネスとスタジオでそれっぽいことができるくらいだから
逆にバニラでできること以上のシチュは無理なんじゃね? 変な奴のツイの話は程々にしてHS2の感想でも
HS2を一言いうなら「旨そうで豪華な盛りつけしてる料理なのに食べたら味が変に薄いし食材の味があまりしない」
ここ数年リリースされたイリュゲではおそらくコイカツが今後のイリュ作品の吉凶を分ける基準になりそう
ただ淫語のハードルがあまりにも上がりすぎた感じがあるというか二次寄りの台詞回しはリアル調にはマッチしてないかも >>258
これからDL決済しようと思っていた俺に謝れw
でもハニセレ系は初めてだから楽しめると信じている 作ったオリジナルキャラを見直してみたら
半数近くのキャラの個性にビッチの項目にチェックが入ってた
俺はそういう子が好きなんだろうか >>259
申し訳ないです…
その台詞、お主が昨日の自分に言って欲しかった
まぁmodとパッチ次第かな?
コイカツと並ぶまできてほしい >>260
それ俺のことかな?
てか台詞の変化を期待してビッチつけてるだけだけど
色々検証中だけど遊園地デートの後の電車プレイは女の子から誘ってくることが多かった気がする 特定の1枚のキャラカードでクラッシュするんだが、メモリ足りない? >>248-250
おおおそうだったのかありがとう
なんかランダムで毎回変わるからずっと不思議に思ってたんだ
これで全員グロマンにできるよほんとありがとう 情報ありがとうございます。
期待した傾向とは違うみたいだけど絵柄は好みなのでそのうちこちらの界隈にお邪魔するかも。 >>237>>242
すいません
スペックはこんな感じです
DirectX : DirectX12
CPU : Core i7-7700
メモリ : 16GB
グラボ : GeForce RTX 2700
購入はILLUSIONからのDL販売
グラボのドライバは更新済みです
今本編進めてみたんだけどそっちでもHに入る前に
Now Loadingで止まってしまった
生殺しにも程があるわ・・・・・・ 俺も同じ症状だったから、あくまでも俺のケースの解決策として回答する
アマゾンで、バニラ、アフタースクール、性格追加を全て入れた後に
公式のアップデートの最新のパッチを入れる
これで解決した 頑張れ >>270
ありがとうございます
たった今全く同じ方法で自己解決しました
公式からのDLなら最新版かと思ってたので盲点でした
どうもお騒がせしました
解答くれた皆さん、ありがとうございました 発売順に本体→性格追加→アフター→公式サイトのパッチがいいかな 無印が最初としてアフター、公式DLC、エモクリコンバートの順でexeが新しいはずなので最後がエモクリコンバート→ダークネスの順
エモクリコンバート持ってないなら最後公式DLCでいいはず フリーHでちんちんしごく前のセリフとか挿れる前のセリフを自由に聞きたいんですが
いい方法はないでしょうか?
沢山淫語聞きたいんですが、、 >>275
残念だがそれは放置して喋るまで待つしかない
どうしてもってならファイル展開して抜き出す
ちなみに何喋ってるかよくわからない時は字幕modで確認するといい まじですか
ありがとうございます
画面録画して良いところつなぎ合わせて抜く時用の動画でも作りたいと思います ギャルに似合うヒョウ柄私服いい味してるね
非常階段でコッショリ抜いてもらったがとても幸せな気持ちでいっぱいだよ…ふぅ あまりにロードが長いから登校人数38人から自分で作った15人だけにしたらロード時間1/5くらいになった
最初からこうしとけばよかったんや >>280
加えてforcehighpolyを切っておくとまず落ちないから
付け毛モリモリなら必須 クソ長ロードはゲーム性を損なうからな
寂しかろうが快適かどうかのトレードオフ 今はモブアダーもあるし
特殊な事情の生徒が集められているとかいう設定にしとけばいいんじゃね? 死後世界説しっくりくるんだよなぁ
ストーリーキャラが結ばれた途端忽然と居なくなるところとか AngelBeatsかー
学園以外世界が存在しないし確かにな
でもそれなら学園の謎を解くようなクエストをプレイしたくなるなぁ イリュージョンさんこのスレ見てたらお願いします
コイカツ2はストーリー増し増しで >>287
コイカツポイントとか各イベント発生場所を差し替える形で自作の会話シーンぶち込めれば良かったんだけどなぁ
だが(エモクリは)そうはならなかったんだ!そうはならなかったんだんだよ!ロック! 夏休み冬休み、期末試験、体育祭文化祭、バレンタイン等イベント増し増しで
ときメモかよ >>285
実はあの世界は精神病を患った主人公の妄想の産物でストーリーキャラは実在する患者、他のヒロインは妄想
そして主人公と結ばれる→コミュニケーションをとることで症状が改善し退院していなくなる…
「さよならを教えて」かな おまたせしました!こちらが新作のコイカツバトルアリーナです! エモクリはシナリオじゃなくモーションが作成できるツールだったらよかったのに
そしてそのモーションがコイカツで使えるようになったら神ツールになっただろうに
今からでも遅くないよイリュさん >>294
コイカツのモーション管理ってかなり細かいんでモーションを作るツールを作成するのが面倒くさかったんだろうなってのは分かる
だがせめて既存のモーションから手足や身体の位置や向きを自由に調整して登録できるツールくらいは欲しかった スカイリムのようなオープンワールドを期待したらAI少女のクラフトゲーだったからな さすがにイリュにオープンワールドは無理だと最初から分かってるけども
公式有料アペンドですごく狭い町(主人公の家の周辺のみ)を追加して朝「登校しない」を選ぶとうろつけて、偶に「登校してない生徒」が通る、とかあるとよかった
自由登校スタイルの学校なら「高校じゃない」って言い訳もしやすいし >>290
JGシリーズでも望んでたよなそれ
一、二週間毎に部活の大会と定期試験があったけど申し分程度だった
>>293
本来ならばエモクリはそうなる位置付けだった
しかし技術的問題から実現できなかったと考えてる
>>297
カスエボがそれっぽい街作ってたな コイカツにときメモ要素やオープンワールドを入れるのは可能だけど、容量がヤバそう
下手すると100G超えとかあるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています