コイカツ! 登校76日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>737
リミッターなんてあったのか
HF2.9+koik環境でやってる >>738
9900k+GTX1080だからGPU遊んじゃうってことはないはずなんだがなあ・・・
快適な環境を求めて2080ti買おうかなと思ってGPUZで調べたらがっくし koik環境だとフリーHだと110fps出るのに
本編だと30fpsになったりするからなあ >>740
一応9900ks環境で1080ti→2080tiってやって効果はあったけどこの時期に2080ti買うのは微妙だと思う
ディスプレイ何使ってるか不明だがWQHD以下の高フレームレート対応のものにするとか
CPUを水冷にしてOCすると常駐プログラムに持っていかれてる程度のスコアは取り戻せるかと
あとはz390マザボが安物でなければ高クロック/低レイテンシのOCメモリを探して使ってみるといいかも3600/CL16辺りがギリ良品基準かなって気がする >>741
それは乱入待機してる生徒のデータが読み込まれてるからなんやで 可能な限りコイカツに最適化したPCを組んでみたいと思って相談した
もうちょっと悩んでみるわ
みんなありがとー OCメモリなんてまず体感はできないしCPUもGPUも手を入れてどこにも手を入れる余地のない人がやる領域。
OCメモリの予算をワンランク上のグラボに回すほうがよっぽど恩恵はでかい
3Dゲームなら
グラボ>>メモリ量(速度は誤差範囲)>>SSD(HDDは論外)>>CPUぐらいの優先度。
CPUを最低限にしてなるべくグラボやメモリ量に予算つぎ込めば良いゲーム機ができる CPUの最低限度がどの程度かにもよるね
参考にならないと思うけどi5 4590 DDR3 12GB GTX1650からryzen 3700x DDR4 3200 16GB グラボ据え置きでfpsが劇的に改善されたし >>732
koik使用時、2133から3800へOCは10fpsくらい効果あったよ
9900K、2080Tiにして、もうCPUクロックも上げられない
って時になったら選択肢に入れても良いと思う >>743
それは知ってるけど
要するにCPU性能上げるしかないって事やね ぶっちゃけmodいれての推奨スペックなんてこのスレでやること無いからな まず良いCPUを生かすプログラムになってないから・・・・・ ジンコウガクエン2が好きだった僕ですがこのゲームは楽しめますか?
あと買うなら全部こみこみで買った方がいいですか? >>751
ゲーム的には楽しめないかもしれんがキャラクリ職人の素質があればどハマりするかもな
版権キャラは勿論アニメ系キャラ好きでヌキゲーとしてならあり
HFパッチ必須 あと買うなら込み込みやが
エモクリは正直いらんダークネスも突貫過ぎてショボい >>751
JGの売りだった人間関係はほぼないぞ
でもエッチしていてちんこ千切り捨てたくなるような
クソな性格は一個もない。ちんこの代わりに腹がちぎれるような
いい意味で最高に面白い性格の子ならいる
JGではないと割り切れば名作
アペンドは全部購入が前提。その上にMODパッチで完成体
これで発売後2年半経ってもいまだにコミュニティが活況を保っている ありがとうございます
本編をまずやってよさそうなら追加を買おうと思ってましたが全部買いがいいんですね
追加が高すぎて慎重になってしまう ああ、アペンドは別にあとから買ってもいいよ
MODぶっこみのセル完全体にするために必要というだけであって
ベーシックにMOD入れただけでも、(改造としては)不完全だけど
普通に遊ぶ分には充分事足りる。もちろん無改造のバニラでも
で、さっきも言ったけどハズレの子がいないから、
まずその事実を実感して「イケル!」と実感した後から
アペンドを買い集めても何の問題もない 追加がなくても面白くない訳ではないんですね
遊んでみてMODを試したくなったら追加を買ってみようと思います エモクリで作ったマップをこっちのスタジオで読めたらいいのにな
テクスチャがループする壁とかが欲しかった イリュ史上最多を誇る淫語の語彙力に驚愕したまえ
HS2が台詞増やしたとかいうけど
そういう次元ではないことを知ることになるであろう 冷静に考えると本編するよりキャラメイクしてる時間のほうが遥かに長いゲームってなんなんだろうな
稀に本編ガッツリヤッテルぜ!って人もいるかもしれんが 新しく始めようって人がいるとダークネスのリンクが生きてるか心配になって見に行ってしまう・・
>>760
某ロボゲーとかもアセンのほうが本編より時間泥棒でしたし
TCGもデッキ構築のほうがプレイ時間より長いこともあるので
・・そういうジャンルは確実に市民権を得ているってことだよ!きっと! エモクリ特典まだ生きてますね、最後のDLCが6月21日だったのでもうすぐ見れなくなるかも >>753
エモクリ買わないのは勿体ないなぁ
発売から一年経過したからコイカツ単体だと不足しがちなNTRやダークな展開を見るのにはうってつけ
あと単純にキャラメイク用の追加パーツが優秀 エモクリは一種の詐欺的商品だからなあ
コイカツのシナリオ作成ができると思って期待してた人がどれだけいたことか
エモクリの開発時には既にコイカツの主要スタッフは居なかったのかもな 期待してなかったけど普通に抱き合わせ商法にしてたのがヤバイ コンバートセットとダークネスが本編でエモクリはおまけって思うようにしてる 「エモクリいいよ!」って言ってる人も結局はコイカツありきで言ってるからなぁ
「エモクリだけあればコイカツ要らないよ」っていう人は見たことないし、実際存在するとも思えんわな >>773
結局はシナリオ作る必要あるけど
個人的にエモクリはいいぞ。
ダークな作品が実にいい。 エモクリにコイカツのアペンド以上の価値を見出せない人も一定数いるだろうけど
個人的にはコイカツ抜きでも楽しめるソフトだと思ってるよ
まあ色々な面で人を選ぶシロモノではあるけど >>773
そら最初にコイカツハマってその後エモクリやればそうなるよ
逆に最初にエモクリ買ってハマった人が後からコイカツやった後
同じ質問すればエモクリだけでいいってなるよ >>777
エモクリだけでいいやって人居るんだなそれは失礼した エモクリはお布施のつもりで買った
コイカツを卒業したらやるかも エモクリはスタジオ系だからな
作る行為自体を楽しむ人にはコイカツは必要ない 作る行為自体を楽しんでるがとりあえずキャラメとスタジオで弄れる範囲で十分だけどな
将来的にコイカツにクエストエディタ的なMODが来ればいいなと思ってはいるけど 751です
キャラを二人作ってあとはランダムでいれて遊んでたらデフォの正統派ヒロインといつのまにかHしてて大量の男汁を出してました。
しばらくは遊べそうです エモクリはなあ・・・
当初ADVシーンもすべてフルアニメーションで出来ると思ってたから、なんか思ってたのと違ってやる気なくしたんだった
昔吉里吉里的なやつでADVもどきを作ってた身としてはあの入力方法はやり辛くてかなわん >>783
シナリオエディタ使ってたなら尚更だろうな
リアルタイムポリゴンを活かしたゲームが作れないならスタジオでスクショ撮りまくって他のADV作成ツールに打ち込んでもいいわけだからな
イリュが利用を認めてない?版権キャラでなく商業目的でなければ規約に引っかからないよ だよな。フリゲでならコイカツで作ったキャラ、シーンでADVを出すのはまあ黙認の範囲だろ。 コイカツ購入したけど、フリーHモードがいつまでたっても立ち上がらない…
似たような状態の人います? >>785
渋でスクショにストーリーテキスト付けて公開してるのと大して変わらんってことだからな
(コマンド選択肢があるか/ないかだけ)
逆にキャラやシーンを使いたいだけならADVに拘る必要もないんで
フリゲの範囲でアクションやRPGの会話の立ち絵やイベントCGに使ったりするのも面白そう コイカツってPC パワーに問題がない場合は、
モニターのリプレースレートを上げれば動きが滑らかになったりする? mod入れればタイトル画面で2000fps狙えるぞ 60fpsと比べたらフリーHで動きが滑らかになったと体感できる?
それともゲームが60fpsで作られてる?なら変わらない?
いや、変わるからこそMOD作られたんだろうけど フレームレートの差を体感できるかはリアル肉体スペックによるので絶対に変わるとは言えない
聞くところによると歳にも影響するそうだ ん?Unityって出力は60fps制限がかかってんじゃなかったか?
mod使わないと出ない
内部処理ではどこまでも上がるけどモニタに出るのは60fps
ちな60fpsと120fpsではヌルヌル感が全く違いますよ それもありますね
youtubeで60fpsと120fpsの比較検証動画がけっこうあがっているので見てみるといいよ チンポイイ!! チンポチンポチンポォ!!!!! >>797
個人的には差は分かるんだけど常に60fps超えてれば90fpsでも110fpsでも144fpsでも違和感はないって感じ
逆に60fpsを下回ったときの違和感はすごく感じる
因みに髪やスカートが荒ぶるときはfpsに比例してすごい荒ぶるからはっきり分かるよ(苦笑) 慣れの状態で留めるのがめちゃくちゃ難しいんだけどなんかいい方法ないかな 淫乱にしないためにはとにかく相手と会話をしないことが重要
会話すると勝手にエッチな話題振ってきて一人で盛り上がってH度あげやがるから
こちらからは話しかけない、話しかけられたら即一緒に何かやろうと提案する
会話に気をつけたらあとは保健室のベッドで寝てはセックスでH度を下げる >>792
環境によっては60fps超えるとスカートとか髪の毛が荒ぶるので注意 耳を完全に埋め込めないからどうしても耳4つ種族になっちまう…
固いパーツで埋めることを考えたけど髪揺れたときに見える謎のもっこりがすげぇ気になる >>809
ケモナー(というか人外スキー)MODDERのデス氏がちゃんと耳なしMODを用意してくれてる
最新のHFを導入すればエモクリコンバート無くてもヘッドタイプ選べるようになってるよ そうか…いままでデフォルトで楽しんでたが
ついに手を出す日が来たか 限界まで耳小さくして揺れオフ付け毛で隠すとかでもいけるっちゃいける そうかつけ毛を揺れなくする…そういうのもあるのか
まだまだシコ道の道は険しいな もっと口が大きく開けばいいのになあ。
一番大きくて「咥え」だけど、おちんちん無いのに口だけ咥える形しても変な感じ。
なので口だけはフォトショップで拡大したり他の絵から切り取ってきたりしてる。 >>820
コイカツのモデリングは下顎動くように出来てないから
あんまり口を大きくあけると唇が下顎をブチ抜いてしまう
一方で下顎が動くようにするとジャパニメーションっぽさが失われやすいし
下顎のボーンの位置がキャラメイク上の制限になる
一長一短なのでMODまたは次回作で「下アゴの連動ON/OFF」とか付けて欲しいね >>812-813
元ネタでは写経しなかった耳だけ見えていたので
耳に写経したら耳だけ消えて他が見える
俺なら装飾で隠すかなあ、つけ毛の調整苦手 >>821
なるほどねー、下顎が動けないためか。
漫画みたいな顎を動かさずに大きな口あけるのは、二次元の嘘というわけだ。 リアル調でもないのにリアルに寄りすぎた動作されても不気味だと思うけどな 口だけ大きく開けたような絵かテクスチャを用意して貼り付けるしかないか
アオリ視点なら咥えで口全開にしても違和感がないんだけどそれ以外がな >>823
アニメが手描きだった時代にいかにセル枚数を減らすかで行き着いた手法ね
同時代でもカートゥーンに分類されるアニメはアゴも動いてるのが多い
リミテッドアニメでも叫び顔とかひょっとこフェラ時とか「必要なときだけ」アゴの位置は変えてるんで条件と方法を整理すれば何かで実装されそうな気がする >>822
いや・・・その部分だけピックアップしたら耳だけ消えて見えることなるけど
最終的には耳だけになるやろ・・・耳なし芳一的に考えて 39性格展示用の集合写真データとかふえてないのかな? >>821
気に入ってる渋で拾ってきた子はフェラの時鼻から舌が出てくるんだよねだから一切舐めてもらわないようにしている >>829
それは作り込みが甘いってだけ
作者への感謝の心を忘れないのも大事だが、貰って使って終わりじゃなくて
自分で再調整するくらいの手間はかけたほうがいい 給付金でcpuを Core i5-9400F に交換
読み込み時間やキャラの動きは数年前のポンコツcpuよりかなり滑らかになったが、
それでも1F廊下や食堂といった大勢のキャラが出入りする場所では、まだカクツキが出てしまう
グラボがGeForce GTX 1060 3Gなんだけど、それが足を引っ張ってるのかなあ…
皆さんはもっといいグラボ使ってる? すみません 本日ついにコイカツ購入したんですけどコイカツダークネスってエモーションクリエイターの予約特典でもらえるそうですけど、今入手できるんですかね?DL版についてますか?ちょっと調べてもわからなかったのでどなたかお助けください gtx1080だけどカクツキはそんなに気にならんな
VRAMはほぼ8gb使い果たしてるから、そっちで足を引っ張ってるかもしれない >>831
ロードでカクついてるのか、
描画でカクついてるのかで話がかわる。
ちな、VRできるi7-4660+gtx1070の構成でも起動初期化後はもたつく。 ふんふん言い出すまでもたつくのは使用だろ?1660tiでも同じだよ >>832
DL版についてるかは不明
一昨日、Amazonで初回3大特典付きのパッケージ版がまだあったからポチって昨日届いた。
昨晩、コイカツダークネスを含めて無事DLとインスコ完了。
俺も最近コイカツ購入してやっとこさべっぴんmodと藻消し入れた程度の初心者なのでコレ以上はよくわからん。
長年連れ添ったカス子のPCが、数百はあるmodとスクショと共にアボンしてサルベージ無理だったのでコイカツに転校してみたが、ほぼバニラでもなかなか楽しめるな >>833
やっぱグラボがネックなのかな
グラボの交換が選択肢になるが、無理に交換するほどの状況ではないのもまた事実
イリュは推奨設定以上のPCを用意しないと厳しいって事なのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています