エモーション・クリエイターズ Part45 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>115
>主旨としては、たとえ同じキャラでも、人によって違うキャラ付けをされたり雰囲気が変わったりするのを楽しもうというところです。
説明しとるやん、これ読んだらあんな問い合わせ普通せんぞ それをちゃんと伝えてやれって言ってんの
ちゃんと読んでないからスルーって対応は主催としてどうかと思うよ
そういう奴は切り捨てていくスタイルって言うならしかたないけど もうそんなことどうでもいいから
>>111 のためにコンテスト開いてやれよ 他人のキャラを使うのって結構気を遣うんだわ
キャラ作者と距離が近い非公式だと特に。開始3カットで消える死体役ごときに
キャラ作者さんがイベント用に頑張って作ったであろうキャラは申し訳なくて使いにくい
デフォキャラや自キャラを、ホスト役やら汚れ役に使えると全員ゲストより格段に楽になるんだけどね
それと、自キャラ上げたくない勢ってのは結構多いと思うよ 他キャラ使用強制ははっきりいってモチベに関わる重要な問題
自キャラ使ったシーン作りじゃないとモチベ沸かないって人も俺含めて大勢いるだろう
極めてまっとうな問い合わせなのに>>112みたいなアホな返しは草も生えん
あと>>105はマジなん?
昔Robikus氏に理不尽な噛み付き方してて変な奴だなぁとは思ってたけどやっぱりって感じだな そういうことも含めてここでわーわー言っても仕方ないでしょ
直接言える環境にあるんだから意見ある人間は全員言ったらどうなん
無視されるとか言い訳をしないで
10人ぐらい無視されたらディスコにでも直接乗り込みゃいいじゃん 開始3カットで死んでその後回想や再登場もないなら半透明モブでいいんでないの すでに直接言った人が無視されたって言ってんのに話の通じないバカだな ホモアイドルなんじゃと思ったら記事良くみたら男性がセクハラされてたのか >>105
ディスコの仕様とかみんなが知らない機能とか説明してたのもそういえばその人だったな
なんとなく納得 >>122
いやそこは目ひん剥いて血まみれで死んでなきゃダメじゃん
半透明モブでホラーはよほどの上級者じゃないと。俺には無理だw >>123
連絡用のディスコも用意されてるんだからそこでも言ってみれば?
それにあんたは直接言ったの?
しないで済む言い訳にしか聞こえないんだけど ここ見てるくせに直接言われないと意見聞けないような勝手な奴が主催すんなといいたいね >>128
普通の感想なのにロビカス氏にネタバレしないでくださいとか言ったやつとか
書き込み無視してる件も含めてやべーやつなのは間違いない
あと突然ディスコをクローズ化してここが大荒れする原因を作った件もあったな 他人のキャラ使って良い場合傘役とかは気を使わなくても怒られ難いか…な?
おっさんとおっさんの濃厚接触物とかならセーフ
溢れかえったら地獄だけど 俺のキャラなんて配布してもどうせ使う人なんかいないだろうから
遠慮なく配布したわ 自分はキャラに愛着があるから他人にレイプされるのはカンベンだわ
とりあえずゾンビやお化けキャラは有り難く使わせてもらうけど自分のキャラも使ってシーン作ることにする >>133
念のため
> ・キャラ部門で投稿されているキャラのみで作製してください
その自分のキャラは投稿されてるんだよね まだ凌辱苦手な人も結構いるもんだね
ポーズ集需要とかありそう ホラーシーンということで、人様のキャラを惨殺するのは気が引けるってことかな? 主催あわてて返信してて草
あとあくまで100%投稿キャラで作らなきゃダメという謎のこだわり捨てないみたいやな
そういうとこやぞ >>136
まだってなんだよ
凌辱なんて犯罪行為嫌いな人が普通だよ >>140
わりかし始まってすぐ凌辱、寝とりとかいってる人いっぱいいてキャラ投稿者も減り、長い間そういったジャンル物多かったからね
残ってる人少ないと思った
尚、おっさんと女の子は苦手 >>120
くだらねー、参加条件に合わない、合わせられないなら参加しなきゃ良いだけだろ
コミュ障、アスペ自慢やん 自キャラじゃないとモチベ出ないというのは分かるけど、でもそういう不自由さを楽しむのもイベントの一つ。イベントである以上、自分含め他の参加者も楽しませるような作品作りとルールを守らないと孤立するだけだ。 ディスコ擁護のアホな書き込みはだいたいhimote >>143
むしろ孤立してるのは我ルール押し通そうとしてる主催だと思うが 別ページ設けてみては?って書いた人にも聞く耳持たずだもんな
あれどう考えても非公式内での別ページって話だろ文盲過ぎるわ 使用するのは投稿されたキャラ限定ってイベント自体は面白くはあるんだが
ホラーって題材と合うかは疑問
ユーザーが既に見知ってる以上、化け物の正体が何であってもそこに驚きがない ノープランで変に縛り設けた結果がこれだからな
今までイベ開催前でここまで荒れたことはなかった
これが全て >>147
非公式でページとか自分で作れる?
管理人さんに作ってもらう感じ? >>135
主催かな?
自キャラアップしなかったら参加を認めない作るなアップするなって事かな? >>150
管理人さんは忙しいみたいだから、TOPページを「シーン一覧(投稿順)」になるように変更お願いするだけでとりあえずは解決
以前誰かが文句言ってたSS連投問題も解決できる
イベ専用ページを作ってもらえるならそれをしてもらうのがベストだけど
以前公式でも似た問題があって、更新順がデフォ表示だったことによる空更新勢のTOPページ埋め尽くし
イリュはちゃんと問題点を認めて投稿順がデフォ表示になるように改良したんだけどね 大多数だと思うが全員がシーンを最初に見たい訳では無い
少なくともイベントやってるのにその変更は変だろうと思うが
やるなら書いてる様に専用ページ作るが最適だろうな >>144
もしかしてこれがましろんご本人様?w
図星付かれてそんな悔しかったんか?
どえらい性格してんなー 公式ページで噛みついてんのが匿名の捨てアカしかいないのも笑えるわな
自分が正しいと思うなら堂々と名前出せば良いのに
主催者もそんな得体の知れん奴らの話なんて聞かんだろ アホだな…このままだと無視されて終わるんだから
直接言えって言ってんのに
何件か作品上げてる人なら去られたら痛いが、匿名のアホがナンボ吠えても管理人の許可貰ってるんでで全部返せるだけだろ
9月までここで延々と愚痴言ってろやw >>137
ぜんぜん違う。キャラ作者だって惨殺上等で作って上げてると思うよ
せっかくのイベントでシーン作るならシーン作者だってキャラ作者と一緒に盛り上がりたいわけで
なんの見せ場もなく完全モブ扱いじゃガッカリすぎるんだが、モブもデフォNGで他作キャラ縛りはきつい
ワイルドカードに使える自キャラも禁止、しかもお題はホラー。難易度高いよこれ
主催の意向はわかったから俺はもういいわ。独裁で進めなきゃ動かない部分はあるだろうし、参加する人は頑張れ
ディスコ組もアドバイスしてやればいいのに。してるけど聞かないのか、なんか聞かなさそうな人ではあるが 少ないエモクリプレイヤー同士でケンカしてどうするのさ。そりゃ不平不満が出る人は勿論居るだろうけど、せっかくの機会だし飛び込んで楽しまなきゃ損だと思う。色々な不満は作品にぶつけて、クオリティで魅せるような物に仕上げようや。 一人が匿名で何回も投票できるアンケートなんて信用できるか?
記名の利点は民意を示せることなんじゃねえの
匿名の信用度なんて低くて当たり前だろ 匿名がーってのは論点のすり替えでしかないけど
まあイベントがあるのはいいことだよね
過去最大にぐだってるけど 実際に不満は勿論自分もあるよ。キャラ募集期間が明らかに長すぎるのは悪いと思う。これが告知早めで投稿受付期間が三日間のみとかの方が良かったと思う。それなら作品がイベントの物で埋められてもすぐに元に戻るわけだし。 昨日も言われてたがイベントで埋まって無いだろw
もうキャラ上げなんて終わってる
むしろいつも上げてる奴らがイベント優先して上げなくなるから過疎るがな
流れるとか言ってる奴らはさっさと上げろよ
今なら目立てるぞ >>93-167
そろそろ非公式のBBSとかでやれや
いい加減にしろ 文句言ってる奴は元から参加する気ないだろ?
相手にする必要ない
審査する身としては作品数が絞られてクオリティ上がる方が望ましい >>168
結局このイベントしっしっ他でやれの希望に沿ってディスコメインにしたから大多数が状況が把握しづらくなってこんだけ荒れてるんだろうな
やっぱ今後は全部ここで進めてこうぜ
どっか行けの意見は聞かないのが最善 そうやって今度は此処の住人減らすのか
住み分け考えられない奴は半年ROMっててほしい 連レス失礼
>>171
あと誤解の無いように言っておくけど、イベントの発案とか土台はここで作って
細かく煮詰めるのは向こうで、って言ってたでしょ? 試してみたら非公式は除外検索対応してるじゃん
-【ホライベ】
ほい終了 別に参加してもしなくても何もないお遊び企画なんだからもっと肩の力を抜きなよ
ソシャゲのイベントじゃないんだぞ ここはどんなシーン作っても反響ないやつが愚痴って構ってもらう場所だぞ
見てて安心するからもっと煽れ まぁでもネットに自作キャラを配布したくないって気持ちは理解できるよ 5chは自演が簡単だから、IDやHNが固定の場所で主張しないと説得力がでないよな
所詮便所の落書きだからスルー推奨だよなここは。良い意味でも悪い意味でも >>160
イベントについては、主催者と管理人の二人でいつのまにか決まっていた気がするな。
いつ、どこで話し合っていたのか?
個人的にメールのやりとりしてたのかな。 >>179
メールか非公式の問い合わせの問い合わせの所じゃないかな
前のイベの時はここで話し合いしてたら、向こうでやれここでやるな
と言っていたのにいざ別の所でやったらここでやればよかったのにとか
勝手すぎるだろ ここでイベントの悪口出るのはいつも通りだし、イベントに関心が無い人は面白くないのも当然といえば当然
特定作者の悪口を言ったりする人がいるけど、ある意味それも正しい5chの利用方法だと思うわ
間違っているのは、ここの発言をまともに捕えすぎる人がいることだと思う
そんぐらい緩く使って、気に入らない発言は流せば良いと思うわ 見てる人が一番多いのってここなのかな?
いつもは自演ばかりと言ってた気がするけど。
みんなでルール決めたいなら、一番多いところで話せばいいと思う。
主催が自分のルールでやりたいなら話し合わなくてもいいと思う。
参加するしないは自由だし。 5ch自体がダメとは言わないけど最低限ワッチョイでもないと(ワッチョイも弱いが)
議論は難しいと思う。単純な話で、自演か自演じゃないかが見分けがつかないから仕方ない
非公式掲示板かディスコで話すのが良いと思う キャラ上げてるってことはリョナ方向の使用法もおけ
ってことなんかな
某やさしいせかいの主人公みたいに扱って
何て無礼なやつだ!死になさい
とか噛みつかれたらどうしよう
なあんて 無能が主催やるとここまで荒れるんだな
Endorphinとかいう奴はディスコに引きこもってろ >>184
ホラー映画の登場人物とか死ぬために出てきてるようなものだし
ホラーイベって銘打ってるイベントに放り出すんだから多少えげつない死に方しても大丈夫だろう、多分 >>181
全然いつも通りじゃないよ
確かに結果で荒れることはあったが開催前にこんだけ荒れるのは異例
何も考えてなさそうな縛り要素とディスコ発の企画でディスコ内で完結しておけばいいものを
非公式に場所借りるくせに非公式民の意見は全く聞かない主催のふざけた姿勢で荒れてる ホライベのシーン作ってるがただのエロ紙芝居になってる
グロとか苦手だし
効果音無いから音で驚かせるのもできないのよね
縛りがあってもどれだけチ◯ポに響けるか試したい >>187
別に荒れてるって程、荒れてなくね。作品が流れるって不満はいつもの話じゃん
あと"こんだけ"荒れてるって言うのもどんだけだと言う話でな
もしかしたら自演かもしれんし、そうでないかもしれん。この板では度合を判断するのは難しいと思う >>189
おめでたい頭してるな
なに食ったらそんなに楽観的になれるんだ? アホが1人で連投してるようにしか見えんぞ
昨日から同じ内容何回も書き込んでアホなんか?w
皆呆れとるわ これだけ異論出てるのは事実だしこのルールのまま強行は汚点しか残さない気がするな
個人的には>>148に同意
ホラーってやっぱりサプライズ要素が肝だし、誰が出てくるかのネタがわかってると面白さ半減
アップロードキャラを全登場人物強制使用じゃなくて、登場人物のいずれか1人を使用必須
くらいの落としどころにしたほうがいいのでは 無能主催「ディスコ以外の意見は全員1人で言ってるだけなので俺ルールで行きますw」 そら参加は自由、検索避け可能、投稿スピードも上がって無いから新規も流れ無いっての全無視してんだもん
馬鹿のクレームなんて全部回答が出てんだぜ?w >>194
ディスコ内でひっそりやってるなら全くその通り
大勢が使う非公式で迷惑かけてるから問題になってる まあ成功するイベントの条件はハッキリしてるんじゃないの?
・猶予は長く発表期間は短く
・コンセプトは明確にしつつレギュレーションは甘めに
・主催者は反応に合わせてマメに動く 骨折るのは主催なんだから主催のやりたいようにやるのが当然じゃん
散々言われてるが興味なきゃ参加しなければいい
文句はこのボクに言え
ボクが主催者に伝える
予め断っとくが言い掛かりは無視するぞ SS部門はまだ始まってないのにギャラリーで大量にSS貼ってんのは意味がわからん
使用例程度ならまだしも 骨折ってくれる人はありがたいけど
骨折り損のくたびれもうけなんて慣用句がある通りで
こっちとしては骨折ってくれた人にくたびれて欲しくは無いわけよ >>198
自分のサーバでやりたいようにやっててね
そうしたら誰も文句言わないからね
あと主催の器じゃないよって言っておいて 何がボクだよきめぇな
昨日もここで非難されたとたん返信したし100%見てて今日も必死に自演擁護してるから別に伝えんでええよ >>196
参加してる人らにとったらお前が迷惑なんだがな つーかイベ待望論は確かにあったが馬鹿が開いてくれとは誰も言ってない
こいつが主催したせいでAA氏のような有能な人間が夏イベ開く可能性が消えたのが痛い >>198
いつもおっさん同士でパンツがどうのとか話してて悲しくなりませんか? エモクリ作者って案外オタクじゃないのも混ざってたりするんだよね
いや、オタクではあるんだけど畑違いのオタクというか、
5chの書き込みを素直に捕えすぎな人が結構いる。慣れてないんだろうな
5chは暇なときに人を叩いたり、叩かれてる人を見て喜んだりする人が集まる場所でもある
真面目にとらないようにな 前スレで言ったけど、ネラーらしい立ち居振る舞いができないとね 今時の若い子は匿名掲示板をすっとばしてSNSに行ってしまう時代だからなぁ
つまり若い子が多い・・・? おっさんだがそんな順番なんてないぞ
ハンゲームとmixiを経てから初めて2chに来たし
2chは調べたいコンテンツがあれば適宜見る感じ >>188
まあ別にホラーがテーマであれば怖さとか驚かせたりとか無くてもいーんじゃないかね
終電ちゃんみたいなので良いんだよ、幽霊とのプレイでも良いってあるし >>209
匿名掲示板以上にSNS慣れしてない人多そうだからそれはないw
某所で話したところツイッターの使い方すら知らん人とかザラにいる >>207
荒れてこそ5chだからな
普段と違い匿名だから思い付きを良し悪し考えずに書き込むところもあるので色々とあてにならない
ガチに考えた意見もあるだろうが結局匿名なのが足を引っ張り見分けがつかん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています