エモーション・クリエイターズ Part45 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2020/06/09(火) 00:11:17.26ID:oFtEU8Q80
究極のHゲームクリエイトシステム誕生!

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/emocre/index.php

■公式ロダ
キャラ:http://upemocre.illusion.jp/list_chara.php
マップ:http://upemocre.illusion.jp/list_map.php
ポーズ:http://upemocre.illusion.jp/list_pose.php
シーン:http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php

■関連スレ
ワッチョイあり
エモーション・クリエイターズ Part39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1577783610/
コイカツ! 登校73日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1581770682/1

■外部リンク
非公式ろだ
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/
エモクリ感想投稿所
https://www.ereview.site/
勝手にアップローダーディスコードサーバー
https://discord.gg/BwJjBSH
交流用Discordサーバー
https://discord.gg/BBauuJ9
■前スレ
エモーション・クリエイターズ Part44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1589348231/

次スレは>>950又は>>980が立ててください。
0953名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 22:25:18.42ID:CHjr86va0
例の中国人か
他人に見せるというゲームの性質上エモクリでMODは普及しないから諦めろ
0954名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 23:23:48.76ID:pHx0QAuO0
管理人さんが纏めてくれた基本MODセットすら導入してる人多くないし、普及はしないんじゃないかなあ。
公式鯖が消えてなくなったら使う人増えるかも知れんけどね。
0955名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 23:40:29.97ID:PcXVLX5W0
そもそもMODどころか公式の特典データすら誰も使ってないから
0956名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 23:44:06.07ID:AUZRt3uS0
ダークネス特典みんな入れてなさそうだからわざわざアクセの組み合わせで縛りを表現する始末
0957名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 00:11:11.84ID:Rv9bQB4r0
無修正modがガッカリなのもデカイんじゃない?
モザイクのがエロいまである
特に男の方は酷い、あんなの入れてもしゃあないズラ
0958名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 00:16:09.30ID:Oz1wIuB20
どや?ホラーシーンできましたかあ?
今年も不気味怖いの上がるかな
0959名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 00:30:59.97ID:9NtFUVZN0
MODは結局公式から追究とかは今のところないみたいだけど、非公式で特典データ配布とかはどうなるのか、アウト、セーフ?
管理人に聞かないとアレそうだけど
0960名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 00:32:40.36ID:9NtFUVZN0
イリュが有料配布してないし、あと再配布の可能は実質ゼロっぽいし
0963名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 00:38:56.32ID:gIuLrTA20
常識が無いのもここまで来ると末期だな
本体も割っていそうだ
0964名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 00:51:04.83ID:9NtFUVZN0
やっぱりアウトか、製品データだからね
0965名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 02:00:39.74ID:80HQpz7I0
スライダーくらいなら入れてるの
多少いそうな気はする
0966名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 02:19:29.69ID:yWEaFHW/0
Mod自体は結構入れてるよ服なんかもコイカツからそのまま移植可能だし
ただ投稿するときはバニラ環境を使って作ったものを投稿するけど
0967名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 06:00:21.31ID:zlm+Z1Mp0
普段バニラの人がmod入りを投稿すると反応そんなに減るんかね
非公式はいっそみんなmodにしちゃえばいいのに
0968名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 06:15:16.93ID:vo7YYaRg0
modいれちゃって後戻りできなくなった馬鹿が道連れ欲しがってるようにしか見えない
0972名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 10:20:27.87ID:Rv9bQB4r0
スライダーで等身変えてもmod無し環境だとうまく反映されないんだろ?
ならやる意味が無い
0973名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 11:09:30.88ID:YCZlIwKC0
そもそももスライダーは使いすぎると作る時点でモーションが破綻しやすいからポーズがかなり制限されたりIKスライダーの調整が大変
0974名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 11:11:28.06ID:9saR77s10
ADVパートとHパートの中間みたいなのが欲しいな
キャラのアニメーションあり、視点変更不可、セリフや画面効果の表示あり、みたいな感じのやつ
0975名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 11:17:39.48ID:YCZlIwKC0
体の揺れくらいだと浅めのフェラモーションくらいか限度だもんね
振り向くのはうまく使っているシーンがあったけどどれだったかな
0976名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 11:28:26.80ID:Qewe1Rch0
コイカツもそうだったがそもそもMODとか
公式が禁止してるもの使ってる時点で
見る気しない
0977名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 12:45:15.58ID:4MiHISZh0
SSで見せるコイカツならMODは相性が良いけど
エモクリは見る側にもMOD導入させる必要があるから難しいよな
見る人に制限がつくから入れないと言う人も多いんじゃないかな
0978名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 13:18:28.93ID:Rv9bQB4r0
>>977
そういう事よ
0979名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 13:57:07.32ID:bC2RSCDc0
ホライベの話しようや
ガチホラーはほとんどないと思うんだがどうよ
知らない内に価値観の違う世界に迷い混んで当惑する話が数本あると思うわ
0980名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 14:26:11.84ID:p0VvWg0R0
■エモクリスレ住民の生態

新参:〇〇っていう作品超良かったわ
住民:自演か。作者クソだな

新参:どうすれば高評価取れるシーン作れるのだろう?
住民:承認欲求高すぎてキモい。俺はあくまでも自分用で作ってる。公開するのはオマケみたいなもん

新参:MODって表現の幅広がってイイね!流行ってほしいわ
住民:MOD入れたら公式に公開できなくなるだろ。アホか

新参:イベント楽しみやわ
住民:俺達に何の断りもなくイベント開催するな。前の人達はそこらへんちゃんとしてたのにクソだな

(前の人登場)
住民:今までの全部自演かよ。キモいわ。つか非公式イベントの話は非公式でやれよ

(イベントがいい感じに進行する)
住民:イベントの話しようぜ
0981名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 14:33:45.40ID:ZZtrK+3Y0
イベントの話したらいかんのか?
お前みたいなのが特定作者に粘着しとるんやろ
0982名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 14:40:36.65ID:DXCOBlaV0
性癖を嬉々として晒して、なおかつ評価されたいっていうことに異常性を感じないならちょっと客観的に見た方がいいかもね
分かった上で残ってるやつしかいないと思うけど
0984名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 14:45:47.15ID:6LiAFP9+0
住民:非公式で話進めてたらここで話進めろや
が抜けてるぞ
あとエモクリスレ住民の生態じゃなくて
君の生態だろ
0985名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 14:46:54.33ID:CI+1DCu00
>>980
住民の一部に、そういう水をさすヤツがいるってことだな。
それは古参住民にとっても邪魔。
もしかしたら一人で自演しているのかもしれないけど。
ワッチョイがあれば、ある程度自演をやりにくくできるが、
相手がスマホ、PC、ネカフェを使い回してくれば完全に阻止できるわけでもない。
0986名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 14:51:48.80ID:f5Z+7HRP0
イベント良い感じに進行してるというよりはもう忘れてる人がいるようなイメージ
0987名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 15:11:03.62ID:8tU0OZZ00
ちょっと期間長いよな
過去イベの作成期間短いって声に対応したんだろうけど
0988名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 15:13:43.48ID:p0VvWg0R0
>>981
俺に言ってる?
>>980のどこをどう見れば俺がイベントの話すんなって言ってると感じたのか教えて

>>982
エロゲでシコッてること自体が異常だという事を於いとけば、別に異常性感じないけど
というか>>980のは
「評価なんて気にしない。公開してるのはオマケ」
って言ってる住民達が
「MOD入れたら公式に公開できなくなる。非公式でもMOD入れてない人には見てもらえなくなる」
という矛盾した主張を皮肉りたいだけ。もちろんこれらが同一人物であることは可能性でしかないけど

>>984
お前みたいな憶測決めつけマンのこと書くの忘れてた
0989名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 15:23:00.32ID:bC2RSCDc0
>>988
病的な感じがするんだわ
俺は酷い奴らを大勢見てきた
だからレスを見ればそれが良い奴か悪い奴かわかるんだよ
0990名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 15:24:51.88ID:bC2RSCDc0
もうやめろ
イベントの話はイベントシーンが出そろうまでひかえろ
変なの沸いてくるから!
0991名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 15:33:40.51ID:Xeq+AScR0
より多くの人に自分の作品を見てもらいたいという感情と
高く評価されることを期待する感情というのはイコールではないよ
自分の好きなモノを広めたいだけの人だって居る
0992名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 15:39:52.75ID:OHk+TpVr0
私がMODを入れないのは単純に関心がないからです
昔はやってたけどある時急にどうでも良くなった
コイカツもバニラでやってる
0993名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 15:48:12.97ID:eNDimxqe0
SS勢、MOD作者表記なし、うちの可愛いドヤ、圧倒的素人デザイン、良いイメージがない
0994名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 16:31:33.58ID:Q15C0nPp0
>>990
話題になるのは悪いことじゃないと思う
言いたいことはわかるが出揃うのは来月半ばじゃねえかw
0995名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 16:59:51.30ID:rsJaL2YO0
制作するのにモザイク除去だけはやってる
マン位置が曖昧にならなくて済むのがメリット
0996名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 17:10:02.72ID:1pCnZOzb0
何かを否定してる人は一人だけど別の事でも別の誰かが否定するからそれらを合わせると結局全部否定になる
わりと当たり前の事では?
そう言っている人が一人いるんだなくらいに思ってればいいだけで好きにやればいいよ
0997名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 17:18:10.29ID:yFgrI/zT0
ホライベはガチホラーじゃ無くて恋愛物で行くつもりですわ
不安なのは他作のヒロインと自作の竿役がイチャイチャしてヒロインの作者が不快に思うったらどうしよう位かなぁ
0998名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 17:31:15.97ID:4MiHISZh0
改変可って書いてる作品ならある程度自由にやっていいんじゃないか?
むしろそうやって使われない方が残念に思うんじゃないかな

キャラ設定やこういう使われ方は嫌ですっていうのがあるなら
キャラアップ者が書いておいた方が良いと思うわ
1000名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 18:14:36.56ID:AfbdUlBb0
1000なら次のイリュ新作はハッピーエンドトリガー2でキマリ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 26日 18時間 3分 19秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況