エモーション・クリエイターズ Part45 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>356
長いか?作るペースが遅い人の事を考えれば妥当だろ
シリーズでシーン投稿に3ヶ月かかる人とかもいるし 色んなキャラ使いたいけど8人制限がキッツイ…
モブ使う余裕ないわ… せめて青キャラに簡易的でもIKFK付いていればねえ
立ちとイス座りしかないのは使いにくいよな キャラ枠こそがエモクリ最大の壁だよな・・・
もういっそのことシーンで配布するのを諦めて
割り切って紙芝居にしてギャラリーでもいいかなって >>357
シーンはあんま問題になってないじゃん。キャラコンの方だよ
キャラで投稿期間一ヶ月は明らかに長いだろ
準備期間しっかり置いて投稿期間数日、にしないとダレる。あと3週間やるんだぞw シーン作ってる最中(作る前)にキャラ欲しくなったらどうするの? >>363
できないからあきらめる
シーン作り始めたら途中でキャラ追加できないのがエモクリの糞仕様
慣れないうちは使う予定なくても多めにキャラ登録して作り始めるのがセオリー >>357
うん、だから作成期間云々じゃなくて投稿期間が長いって話なんだけど
作成期間は別に1日も減らないよ? 今までのイベントはだいたい
告知→作成期間→投稿期間でメリハリがついてたけど
ホライベは頭ゆるすぎて全部合わせちゃってんだよ シーン制作はお話を全部書いてから入るモノだと思ってる だからw投稿期間が1ヶ月長い方が作るの遅い人や後でイベントに入る人には良いって話なんだが理解できんのか?
お前の話は2ヶ月以内で作れる人じゃないと成立せんのよ 今回
キャラ:6/6〜7/5
シーン:7/6〜8/16
投稿期間を短く
キャラ:7/1〜7/5
シーン:8/10〜8/16
みたいなこと言ってるんじゃないの? あ、>>370 は締め切り合わせただけでただの例ね
実際やるならキャラはもっと前倒して、シーンの制作期間は長くとると思う >>369
えっと
まじで日本語理解できてる?
開催期間そのままでシーン投稿期間8/10〜8/16とか絞ればいいだけじゃん
投稿期間=作成期間じゃねぇだろ?
いままでのイベントで何見てきたの?
この文盲っぷりは主催者本人かな?
頼むから日本語理解できないなら日本語話さないでくれるかな? そーそー
作成期間=投稿期間の人アタマ悪すぎるだろう…
投稿期間ってのはロダに上げる発表期間だぞ こうして考えるとAA氏やカイロ氏のイベントは無難だけどしっかりしてたんだなと痛感するね >>374
前回キャラコンの結果発表の最後に、AA氏は自コメしてるんだよね
主催の視点から反省点を上げて、良かったとこ悪かったとこ総括して
次にイベント主催する人の参考になればって。AA氏マジ有能だわ
カイロ氏も発表で半死人状態になりながら頑張ってくれてたな >>376
今回の主催者はいままでのイベントまったく参考にしてない感じがあるから残念なことだ とは言え、必ず今までのイベントを参考にして主催しろというのも、主催のなり手が減ってしまう気もする
もちろん参考にした方がいいのは当然だけど、ある程度暖かく見守ってくれる環境じゃないと、
主催してみようって人が出てこない
毎回AAさんにやってもらうわけにもいかないし >>372
滅茶苦茶鼻息荒いけど
そのイベント立ち上げたAAがハブられたり
ろくな扱い受けて無い現状でそんな事言われてもな
ハーレム王とか誰も落とさなかったやん w
引っ込んでるか名無しでいろよ
わざわざいらんヘイト貰うこたねえだろ >>378
それには同意
主催やる人はなかなか出ないと思うけど、今回ハードル急低下したのが唯一の救いかもしれんね もしかしてAAってずっとここに張り付いて今回のイベントのネガキャンしてんの?w >>383
そんなことするわけないじゃん。イベント参加も主催もしないで観客として楽しめるチャンスなのに
時々暇つぶしで掲示板更新連打してる可哀そうな人間である事は否定しないが...
>>241で提案したら凹られたし イベントで出て来る作品っていいねだけついて大してDLされねーんだよな
こういう背景もあるからつまらんとか否定的な意見出るんだよな
せめてDLランキングに食い込むくらいの作品が出れば少しは歓迎されるんだが。夏コンは何個か出ただけマシだったな 作者のためのお祭りにしかなってないんだからしゃーない マジで張り付いてんじゃん
そら臭い流れになる訳だ
鼻息改めて野郎もいきなり消えたし イベントの主催してくれる人は全然おらんから
重箱の隅をつつくように粘着するのやめてほしいわ DLしかしない人のためのイベントもやればいい
今文句言ってる人が主催してくれると思うわ 粘着してんのは全部AAの自演だしどうでも良い
くっそ滑ったエモクリランドも馬鹿みたいに寒い結果発表シーンも何時の間にか成功した事になってるのは笑える こういう余裕無い青葉みたいなのってどこにでもいるから怖いよね 妄執に囚われ過ぎてて逆に面白い
ヒステリックな人やサイコパスの参考になる ホライベ擁護側がろくに理屈で返せなくなってるのが悲しいね とりあえずいちいち煽るのやめろ
そんなんだから「よそでやれ」と言われてるって理解してくれ まあ色々思う所も有るけれど、シーン自体は楽しみだよ。どんな作品が出てくるんだろ、まあ、ホラーでエロはあんまり出にくい気もするけど、そう思っていた所にがっつりエロ入ってたりすると嬉しいなあ。 >>392
AA氏、頑張ったと思うしまたイベやってくれたらと思うけど自分で出す言うた賞品エタったんはどうかと思うで
gann氏にちゃんと謝ったん? 姉コンやエモクリランドも楽しかったけど
見る側からしたら夏コンや今回みたいに
シーンがたくさん投稿された方が楽しいな
キャラやマップ見ても作る人ならともかく
見る側からしたら楽しめん MAPは作るのが楽しいからな
一定以上の作り込みになると、もはやオナニーでしかないのは俺らMAP作者が一番よくわかってる >>399
趣味でやってる奴のセリフじゃないな
業者告白乙 俺マップ下手だけど
マップ作って給料貰える業者にバイトで使ってほしいわ
頭ゆるいどころじゃねえ触っちゃダメな奴だった 出来次第なら支払ってもいいけどイリュの規約的にダメだな
諦めてくれ MAP上げてくれる人は少ないから、作る側からすれば凄いありがたい。
あんなの自分で作れる気がせん。 私、私ホライベのシーン作り終えたらまだ
誰も作ってないあのmapを作成してみるんだ 私もホライベが終わったらシリーズ完結させるんだ
がんばろうね! >>392
仮に自演じゃ無くても自分をヨイショするコメント見てニヤニヤしてたのが
少しでもタゲが自分に向いたら慌てて名乗りでる方がよっぽど滑稽だよ?w は?そこまで言う必要なくないか?
そういう貴公は何が実績あるの?
謝れ
それでこの話は終わろう ひたすらに人の弱点を見つけよう見つけようと生きてる人なんだよ
エモクリはやる人はやる、できない人はできないとはっきり出てるから、できない人を構うのはなんの生産性もないかと 騒げ、もっと騒げ、たかがゲームじゃないか。
負けても命までとられるわけじゃない。 自演と業者 疑心暗鬼と承認欲求とをコンクリートミキサーにかけてぶちまけた惑星エモクリはここですか
エモクリ面白いのにスレが基本荒れてるのがたまにキズね >>410
何もできないのに他人が作ったイベントに粘着してる奴のがよっぽど憐れだろw ここは悪い意味でおかしい人が
自分に発言権があると勘違いしてはしゃいでるだけの病棟なんで
そういうの相手に会話しようとしても無意味やで 完全に>>406の予想してる通りに反応しちゃったんだけど
俺の事とかなりどうでもいい話題なのでスレ汚す原因作って申し訳ないと反省してる
自重する
>>397
半年前ぐらいに謝りました 争ってないで最近の良かったシーンの話でもしようぜ、自演とかいう声は無視で。個人的にはインベーダーがエロまでも良くできてて良かったな。けど、機械姦というだけでプレイする人が限られそう。 >>412
圧倒的にスルースキルが足りないのよ
何度も何度も言われてるのにね 変な奴がはしゃいでんのを見たくないと思うんならワッチョイ使えばいいのに
自業自得だぞ >>417
いうほどスルースキルの問題か?とおもったり
ここで自演とか業者とか言う人頭おかしいじゃん
普通はスルーしたら納まるけどこの人等の場合スルーしたらしたらで頭おかしい人だからエスカレートしていくだけじゃないの?と思ってしまう 作品名挙げただけで自演認定する奴とか初期の頃からずーっといるからなあ
それに対して色々言いたくなる気持ちはわかるけど 基本構って欲しいんだからスルーしたらよそに行くよ
ここが平和だった時期はカスメのスレが荒れてた気がするし 荒れにカスメとかは関係ないと思うけど、あっちはシナリオ作りとかと無縁だろうし、せいぜいss
わざわざ非公式観てるか使うかの二重のユーザーとかいるのかどうか プリロダが生きてた頃はかまってちゃん大戦争って感じで此処と同じことやってたよ(連投や更新連打的な奴
まぁたとえ客層がかぶってなくとも、とにかく荒れればいいって人もいるかもしれないしな そんなものなのね
発売して間もない時も確かに連投更新連打とかしてる人多かった、もう一年前か この季節になると思い出す
あの伝説のエモクラー
ヘル○ウンドを、な コンテスト後に泣きながら恨み言言ってた名も無きエモクラーこそ伝説 >>429
ああ、いたいた
受賞者作品に難癖つけて自分が受賞できなかったのは工作されたからだみたいなこと言ってた人
個人的にはあの人が作者名だして粘着してる人の1人だと思ってる 工作被害公言してる人の点みると全部妥当
あの自己評価の高さはなんなんだ 工作妨害公言してる作者って誰よ
公式オンリー作者? あ、被害だったわ
被害公言なんて普通言わんぞ紛らわしい まぁ実際にイタズラで0を入れてるアホが居るのも事実だが
そういう輩は他の作品にも0を入れてるだろうし
そもそも分母が大きくなれば誤差になるわな
一番の問題は分母が小さいことだ >>426
新規投稿で非公式ロダ荒らしを繰り返して追放された構ってちゃんのやつか もうこういう話題しかできる人いないのか
まさにコミュニティの一生通りやな... 定期的に沸くコミュニティーの一生マンが一番コミュニティーに要らない エモーションクリエイターズpart45完
実際問題ここで3ヶ月ぐらい書き込みなかったらもう誰もエモクリしてない未來になりそ 他に変わりのないゲームだから何だかんだ人は残るんじゃない?
ちょくちょく除くとくっそエロいシーンが投稿されてるからコイカツと共に楽しんでるわ いやあやベエな
前から飽きた飽きた言いつつも劇シコだったんだが
5日ぐらい事情でシコれ無かったしエロサイトも見てなくて性欲も無いから
余裕綽々でちょっとチェックだけしようと思ってエモクリ読み込んだら秒でガン立ちベトベトになって出るかと思ったわ
ちょっとTwitterで流れてきた別のエロでもそんな感じだし
もう俺の脳は完全にアル中とかパチンカスとか薬中みたいになっててちょっとでもエロイの見ると爆発しそうになるから見ないようにしないといけないのかな
時間もかかるしエネルギー持ってかれるし他の人はどうしてるのか気になるよ >>426
非エロあんま興味無いからプレイしてないけど出来は良かったと聞いた気がする
なんか一部の(というか一人だけなんじゃないかと思ってるが)発狂した奴に追い出された人だよね ADV主体で選択肢入れてるエモクラーってすげかったんだな
実際やろうとすると容量でかなるわ
別ルートとの整合性考えて話組まにゃならんわで
もーたいへん 完全な分岐なら良いけど戻そうとすると結構面倒かもね 一回チャレンジしたけど糞めんどすぎて結局一本道に
やはり野球拳や非公式の野球みたいなのが分岐使用に向いてるんだろう そう考えると、野球やバレーボールをやった人ってのはすごかったなあ。
あと脱衣ダーツも。 自分でやろうとしたときに初めてその大変さがわかるエモクリあるある 申し訳ないがヘル何とかって人の作品ってどんな感じだったの、非公式とか最初全然見てなかったからよく分からない Hシーンばかり作ってて最近ADVパートの方を触るようになったんですがHシーンとADVパートのポーズって相互でやり取りできないのでしょうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています