コイカツ! 登校77日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
らぶデス以来離れてたけど体験版で期待バク上がりになって唯一予約買いしてそのままアペンドまで揃えたゲームだわ >>549
シャルみたいなボクっ子と
寧ちゃんみたいな後輩系の子出して下さい >>549
ホントそれな
初期スタッフ居なくてもできるしな
コストの都合で中の人や台詞の質が下がってもそれはそれで許せるしマジでなんでやらないんだろ
>>550
よく言われるのはアイワンの本業じゃないからってヤツな
年に1、2本のゲーム出してるだけじゃ流石に食えないので本来は業務プログラムとか大作ゲームにアセット提供するのが本業だって話 >>526
鳥取県羽合(ハワイ)出身の金髪JK作る!きっかけをありがとう! 最近パソ買い替えてパワーアップしたら、
コイカツがコイカツ2みたいになってしまったわ
同じ安物FHDのモニター使ってるのに質感も動きも変わりすぎ
もちろん良い方にだ! HS2スレとかなんかギスギスしてんのにこっちは平和でいい ギスギスしてワッチョイとIP付けられたスレで何言ってるのか >>557
そしてゲーミングノートも揃えれば完全互換のコイカツポータブルまで楽しめるという・・
すごい時代だぜ なんかボイス差し替えはmodでできるんだし声優に依頼出来る系のサイトで頼めば俺好みの性格つくれるんじゃないかな 初めてスタジオ触ってるんだけど
カメラの魚眼みたいな機能はないのかな?
kplugのFpsモードのような 適当にググってみたが、エロゲ1本の1万ワード前後でプロの声優さんには軽く100万以上だそうな
別にスタジオとか音声加工とか諸々でもう少しかかるらしいが、素人な個人でやるなら必要だろうね
コイカツのワードいくつあるのかしらんけど、決してお安くはないですな >>564
性格パックで追加されるボイスが1万ワード越え
ASで追加されるボイスが4万ワード越え
ってのが公式で謳われてるから大体1キャラ4000から
一人につき
無印分の台詞が10000÷3=3333
ASの追加台詞が40000-(3333×4)÷34=784
で合計4100ボイス(ダークネスを除く)前後くらいかな
無感情ちゃんの「そうですか」とか使い回しもありそうだけど
本編のテキストを差し替えられるわけではないので(翻訳MODを応用すればできなくはないが)Hシーン専用とするなら同人エロボイス集や他のエロゲから持ってくるのが「1番簡単で安上がり」な方法だろうね >>564
そういえばSっ気ちゃん様のHシーンの音声だけ吸い出してたんだった
Hシーンだけで3000後行かないくらいだね
音声とファイル名の対応表と、一括でマスター音量調整するTips、ファイル名を一括で対応表に合わせて変更する外部ツールを作る猛者が現れれば
大分ラクにはできそうだけど(他力本願)
俺的には既存台詞を一部スワップしていつもと違う反応を楽しむくらいで今は満足かな >>567
なるほど、面白い
これだけ具体的な数字があるなら、ものすごく大雑把に50万ぐらいか・・・?
などと計算できてしまうね
まぁ俺はさほど音声に不満はないからやらんけども、人生かけるレベルで
ガチャ回してる人種もいることを思えば、有り得ない金額でもないか 取りまとめがしっかりしてないと大体頓挫するだけだけどな まぁ無理だろうね、依頼したい声優とか入れたい性格やワードの選定とか
もうありとあらゆるところで揉める要素しかない
趣味が合わないヤツがひとりでも混じったら、じゃあお前だけ金出してやれやってなるw まあやるとしたら同人エロボイス集として販売しているもののファイル名が「なぜか」CWCに対応した状態で販売されてる
くらいかなぁ
どれかの性格と「入れ替える」わけで性格毎にファイル名違うしそれぞれ「要らない性格」は違うから3000近いファイルの名前を変更する手間はあるわけだけどなw 格ゲーやられボイスと差し替えるぐらいで十分・・・!(つーか これが限界) >>574
逆にその程度ならスタジオでどうとでもなる
性格や感情が表現されてる台詞を聞きたいから本編Hシーンでって話をしてるんだろ? >>575
自分のやる気だとそれぐらいで限界、それ以上のことやるのすげえ
って感じの意味で話の腰を折るをつもりはなかったんだ、すまん 少し前にノートのアップグレードしようと考えてたやつです
メモリってDDR4の3200MHzの16GBにしたかったけど
お店の人にメールしたら品薄で2666MHzしかないよって言われちゃった
グリスも塗ってくれるって言ってたから良いかもと思ってるけど
パーツって妥協しないほうがいいのかな? 3200MHzつけたところで自分で設定できなきゃ2400や2666でしか動かないんだけどそのへんわかってんの?
あと2400と3200にしたところでベンチの数値が少し上がるだけの自己満でまず体感はできなんだな 非常に大きな隙間産業的な熱量を感じる
とりあえず弊社からはオートリネームパッチを用意しよう >>578
そうなのかー
設定いじるとPCの負荷もあがるから危険な要素もあるそうか
全員登校させてあげたかったけどあきらめて
最低限のアップグレードだけしとくかな
色々と教えてくれてありがとうございました >>580
それは、多分メモリのスピードよりもCPUとビデオカード上げたほうが絶対に違いが出るよ >>580
前提としてノートではメモリのOCはだいぶ推奨されない(発熱とノイズが増えるだけ)し
メモリのOCは成功しても殆ど効果がないので「安くて容量あれば何でもいい」よ
逆に高クロック対応のOCメモリはその分「負荷に強い」保証がされてるので長持ちはすると思うが
複数のクロックのメモリを同時に使用する場合は性能の低いほうに合わせて動くので
「入れ替え」でなく「増設」なら元々差してあるメモリのスペックになってしまうことに注意
元々が1枚で動いてる状態なら同容量2枚にすることでデュアルチャネルが機能するのでOCメモリでなくても速くなる
(意外とBTOや市販のPCを購入すると8GBx1枚で売ってたりすることがあるので、なんでもいいので8GBをもう一枚購入することはとても意義がある)
それからOCメモリの性能の見方だがこれはクロック数だけでは不十分
レイテンシ(CL)というものがありこれが小さいほど性能が上がる
なのでクロック÷CL=メモリの性能といったイメージになる
例)
2666Mhz CL12=222
3200Mhz CL14=229
3600Mhz CL16=225
4000Mhz CL18=222
※本当に性能差は微々たるものなのでこのスコアが10程度違っても性能に差は出ない
という感じCLは一生懸命調べなくても大体品番にも書かれてるくらいオープンな数値なのですぐに確認できる
例)Trident Z RGB F4-3200C16D←3200がMhzでC16がCL16の意
(もっと単純に同じクロックと容量で値段が倍くらい違うときはCLが違うのがよくあること)
とここまで書いたがノートならメモリは容量を16x2の32GBにすることだけを考えよう メモリ16GBで1660なうちのPCバニラの全員登校なら問題ないよ
もちろん人数多い場所はFPS下がるけど
MODの98人全員登校を目指してるなら何が必要なんだろう >>580
まじめな話し、ノートPCをアップグレードするくらいなら適当な店でデスクトップのゲーミングPC買うほうが費用対効果高いよ
メモリ増設したところで根本的なところは変わらないよ
少なくとも64bit 32GB SSD VRAM6GBというワードでピンと来る人じゃなけれは部品のアップグレードよりPC自体の買い換えのほうがいいと思う >>583
いくつかの環境を持ってるが99人登校試してないのでボーダーラインは分からんが
必要なのは「60人分くらいの追加性格パック」かなぁ
上のほうでも書いたけど、エモクリ特典を入れて性格39種類だから
最大38人登校っていう仕様なのに同じ性格のキャラ登校させても
「動いたーやったー」以外に特に喜びはないんで
まあ上で書かれているとおり量産型ロボ娘とかクローン人間設定で性格ダブらせることはできるけど >>556
98人って…それまるでベンチマークじゃないか
コイカツでらぶデスみたいなのやってるのか >>585
俺は版権再現マンだから性格被りとかどうでもいいタイプやな
そんな俺でも98人全員登校とかギャグにしか思えんわね、一応Mod作者はRAMに10GBの空きがあればと言ってるみたい
っていうか25人×4クラス−自分と隣で98人だと思ってた、最大登校人数99人て一体どこに99人目が…… そういえばウエディングプランナーのデータどっかにあるのかな ウェディングプランナーとかチア部、水泳部は前スレでカード上げてくれた人いたね abdata/action/mogchara/20.unity3d
の中にwedding_plannerの名前で入ってるね >>588
ごめん98でも99でもどっちでもいいんで普通に把握してなかった >>596
いや俺の98人が間違っててMod作者は99人登校にしてるんすよ コイカツ始めた時に99人登校しようとしてクラッシュしたのでどこまでいけるか試してみた
メモリ16GBで、96人登校でロード時メモリ99%まで行ったからおそらく限界
人多い=重いだから基本的に不愉快になる、食堂の席がすごい埋まってて楽しかったけどFPSは4、
名簿多すぎて探しにくい、すごい話しかけられて移動も面倒くさい
登校人数多いのは良いこと無いと思いました pixivとかで太ももや胸に丸い跡みたいなのがなくて全身がテカってるキャラとかあるけどあれどうやって調整してるんだろう >>598
賑やかし増やしたいなら最近は青モブを適当に配置してくれるMODもあるしな >>600
大は小を兼ねるからな!
スタジオむずぃ… 股間に問えばいいじゃん
俺はかぐやレベルまでは作ってない
あれが俺の奇乳レベル >>603
幽霊もどきはただウザいだけだろ
速攻で消したわ
ジンコウガクエン系と違って名簿から接触図れないのがダルいわ
MODでキャラ指定で接触出来るようになればいいのに ちんちんのことをこんな感じでオチンポさんって言う性格いた?
「んあ、んく、樹里亜の処女を奪ったオチ○ポさん! んく、んふぅ、樹里亜を、お兄ちゃん好みに仕付けたオチ○ポさん」
「んふぅ、おっき、おっき、おっきくなって! 樹里亜、樹里亜、樹里亜の為に膨らんで! んあ、んく、ムクムクビックン、ニョキニョキビックンオチ○ポさん!」 >>609
幽霊もどきは当たり判定があるのはどうかと思うけど
シャフトやイクニやガイナの系譜だとこういう
「モブをモブとして記号化する」演出あるから存在自体ウザくはないかな
あんまり記号化してしまうとイベントポイントのマーカーみたいになっちゃうし あのMODはHしている時も普通にいるからなあ
それで何か鑑賞してるリアクションするならともかく
ずっと普段通りなんだもんなあ H始めたら逃げ出すとか、物陰に隠れてガン見の仕草にあるとか(無茶ぶり) ミュークルドリーミーのキャルってどこかで配布されてない?
これ初めてからアニメの幅広がってきたわ ダウンロードしたけど一回も動かしたことのないカードだけでプレーする祭りやってたら
とんでもなくエロカワイイのがいて枯れた
やばいわこれ
VRだったら致命傷だった
ただコイカツってエロの方向が狭いのでどうしても飽きやすいんだよな
ヤラセロまでは無理としももう少し男が攻めてる感じの体位もほしい >>617
私にもそう思ってた時期がありました
このゲームって死ぬまで使えるくらいのヤバさがある >>462
これゲージがメモリまでいってボタンが出た瞬間に押すとなるみたいですね
早漏への罰ということで理解しました 久しぶりに公式アップローダーを見てみたら
自分がうpしたキャラ全消しされてたわ
mod無し版権無しだったのに何があったw
ひどくね?w まあこの手の話は大抵、mod無しと言いつつmod導入してて
アップ時にバニラ状態に戻しただけってオチだがな mod用の拡張領域があるかどうかで弾いてるっぽいんだよな
ワイスラ使ってないと指定できない範囲にパラメーターが設定されてるキャラカがちらほら消されずにあるから kplugがいつの間に2.3が出てた
このゲーム凄い可能性あるな
野郎入れてランコウガクエンしたかったけどできなかったから期待している >>627
挑戦したわ
でもなれなかったからオレもほしいw
モジモジな >>623
だいぶん前にmod環境で作ったキャラは消されるって聞いた事ある ウエイトレスさんは衛生上の理由でみんなパイパンだよ?(下を向きながら 完全互換性あるのでお願いします
性格とか
性格追加のマップ・イベント追加で マップの追加、性格の追加、体位の追加、特殊Hの追加
これくらいなら望みはあるかと思ってるんだけど、イリュのことだからきっと「2」なんだろうね mod環境で作ったキャラ&シーンで
非modで保存し直してるだけのを公式シーンろだに上げてるけど今の所なにもないなー
運かな
一回間違って非modでの再セーブしないでアップしようとしちゃった時は
なにかデータが違うみたいなエラー出てアップができなかった気がする もともとmod入れてないって言ってるのにmodmod言われててワロタw スタッフ募集はかかってるみたいだしイジれるスレ民は志願しちゃいなよと思ってます なんで種島ぽぷらちゃんは陰毛濃いと喜ばれるですかね?
それ以外に濃そうって言われてるのは
アマガミの棚町さん
のんのんびよりのほたるん
とかですか? >>634
剛毛でも綺麗にしてる人なら
10代の子とかより清潔だよな
コイカツでここまで黒くするとのっぺりするから、俺は濃度と範囲が異なるレイヤーを重ねてるけど ガルパンの秋山殿も濃そう(剛毛)という意見を見るね アマガミの棚町さん
のんのんびよりのほたるん
ガルパンの秋山殿
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`) 全員毛量が多いだけでは
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ 下の毛はいらないから上の毛に回したいと思ってる人はどれくらいいるのだろうか >>647
MODのアクセで作ると服をぶち抜く問題があったけど最近、アクセのONOFFをさらに細かく設定できるMODが出たので立体ヘアも安心して使えるようになったんだぜ ハゲは本人が気にしてるだけでいうほど周りは「気にしてない」ってのが真実かなぁ
言うて年齢重ねればハゲオヤジなんてそこら中にいるわけで
傍から見たら貴方のハゲなんて「大多数のうちの一人」で珍しくも何ともないからね
まあ身内でいじられることはあってもいじってる方もネタでしかないわけで、
軽く受け流すぐらいの余裕があればそのうちなにも言われなくなるのも事実
いじっても反応なければいじるほうは面白くないから当然なんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています