ハニーセレクト2 リビドー part11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
このスレはプレイホームを褒め称えて持ち上げるレスで埋めていただく趣旨でお願いします。
※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1592225364/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>487
同じ現象が起きています。
アップデート前に読み込めてたAIのオブジェクトが読み込めなくなりました。 一週間前に始めてからキャラクリにハマってしまい
気がついたら20人くらいアップしていた >>489
その20人、おじさんにNTRさせてくれないかね? アイテム>ベース>環境の砂浜1、2?
アイテム>置物2>オブジェの絨毯?
うちは特に問題なく設置できたけどセーブデータがおかしいのかな? >>487
>>488
同じ現象起きてます。
AIのオブジェクトだけ読み込めていない。
AIインストールしてない人限定の現象かな。 スレ伸びなさすぎだろ
5chの運営が自演しないとこんなもんなんだな
まあエロゲ板だもんな
普通の人は書き込まんわな 公式がスタジオバグ放置しまくり
VRも出てない
MODが揃ってない
何を盛り上がれというの・・・
全部出揃ってる旧作でいいじゃん ああ、スマン…さっきのAIのスタジオ開いてやってた
でもハニセレのスタジオでも普通に設置はできた
AIもハニセレも入ってるから問題ないのか? レジストリとexeのファイルネームだけチェックしてるとか和discoで言われてた もともとキャラメイクゲーなんかうちの子可愛いくらいしか言うことなくて共感する要素が無い
不満やバグの話なら出来るがそれもそこまで多くない >>489
一日平均3人以上とかバイタリティすげえわ
俺なんか3週で5人くらいのクソ雑魚ですわ >>495
バージョンアップ前は、AIのオブジェクトはStudioのメニューから設置はできないけど、
SDに含まれている場合、読み込めていたのです(ちょっと妙だなとは思ってました)
バージョンアップ後は、SDに含まれていても読み込まれなくなりました。
AIのオブジェクト使いたければ、AI買えってことかなぁ・・・ どストライクの嫁ができてからはそいつにかかりきりでメイクしてないわ 嫁を作ったらそのイメージ年齢のマイナス5歳、プラス5歳にボテ腹、出産後も作るからな >>499
そういう事なのでは。
そもそも持ってないデータが読み込めて使えちゃうの
単なるバグくさい気がする 来週あたりVR来るかな
スタジオでシーン作りでも始めるか
本編しか公式対応はしないかもしれんがそん時はVRmodを入れればいいしな
なんかいいシチュエーションの案ある? >>504
シチュエーションはともかくとしてあえて自分の部屋とか仕事場所作ってみる むしろ公式でスタジオVRなんて今まで作られたことあったっけ?
設置可能数から考えても絶対対応するとは思えんのだが そいや乳揺れないバグは直ってるの?
未だに買うか悩むんだが… どストライクの嫁が四人できてからはハニセレ2よりAIのが楽しめることに気づいてそっちやりはじめたら止まんなくなったわ
抜きゲーとしてははるかにハニセレ2だけど、AIで自作の理想のハウスでH以外の動き眺めるのくそ楽しい >>499,503
読めてはいけないデータ読めちゃうバグが修正されたということか >>508
わかるわ
島で蝶々おっかけたりブランコ乗って楽しそうに遊んでるの見るとハニセレ2でのことほんとごめんて謝りたくまるもん >>510
ただ、公式ページ(データ互換ページ)に
「『 ハニーセレクト2 リビドー 』では『 AI*少女 』で作成したキャラカード・
スタジオシーンデータを使用することができます。これにより『 AI*少女 』を
お持ちでない場合でも「 アップローダー 」の10000以上のキャラ、1000以上のス
タジオシーンデータを使用して遊ぶことができます。 」
とあるんだよなぁ。
それも購入判断の一要素になったわけで、いまさらバグでした、はつらいわ。 >>512
クレームつけられそうな気もするが、おそらく
「※有料・特典データ類は所有している物のみ使用可能になります」
この部分の解釈次第だろうなぁ。
普通に考えて有料DLCと予約特典系データの話にしか見えないので
AI少女本体のデータが読めないのは詐欺と言っても良さそうだけど 公式のSTUDIO NEO VERSION2の紹介ページにでっかく
AIないとAIのデータ使えないって書いてるんだよねぇ
少なくとも詐欺ではない
アンロック方式はどうかと思うけど >>511
性格が連動してたら最高傑作になったと思うとほんと惜しい
もしくはAIのハウジング機能で作ったマップをハニセレ2でマップ拡張できるとかしたい AIのアイテムばかり使ったHS2スタジオマップを公開したけど、誰からもクレームがない
まともに使えるかどうか知らない、と注意はしたが、たぶん使えてるんだろうね
AIインスト済みだから、AI持ってない人がどういう見え方してるのか分からないんじゃよ AIないけど、拾ったシーンのサムネにあるポーズがデフォT字になったり、オブジェがないなんてのはしょっちゅう
こういうボクソンは萎える、特にポーズについては公式で何も言ってないし >>514
持ってないと使えないの自体は仕方ないかなと思うけど
HS2の製品ページで「使えます」って書いてんだから
別の場所見ると実はダメって書いてあります
じゃイカンでしょ。 あ、拡張てこれスタジオだけじゃなくAIのハウジングでも使えるのか
あーそうかんがえると両方やってる人にとってはまあ出せる値段だな
ハニセレしかやってない人にとってはあまりにも高すぎると思ったけど あの〜AIとリビドーってキャラデータに互換性があるの?それぞれお互いのキャラデータ使えるの? >>520
6月19日にきたAI少女のアップデートあてればどっちも完璧に使えるよ
それあてないと使ってるパーツによっては別人になる
あとは性格はちがうからどーしようもない これってスタジオアイテムに壁とか床ないよね?
作られたマップでやれってことなの? AI持ってるけどAIをデフォルトの位置から動かしてるから読み込まなかったのか
限られたCドラ圧迫するやん レジストリ参照してるらしいから場所変えたいならUserDataから必要なものバックアップして再インスコする必要があるよ シンボリックリンクでいけるんじゃないか 試してないけど >>518
AI少女持ってる人の場合はAI少女のフォルダから読み込みます(HS2にはデータがない)なら分かるけど
HS2の中にデータ入ってるならそのまま使わせてくれればいいのにね
そんなんより直すべきとこはあるだろうに
ランダムや融合で同じ髪型しか出てこないみたいな・・・ キャラ作成で文字も書けるようにしてくれ
血小板ちゃん作りたいんじゃ >>518
シーンデータそのまま使えるとなるとインポート駆使すれば
実質AIのオブジェクト使えちゃうのよね面倒だけど
全体をよーく読むと「使用して遊べます」ってのは「読み込めます」って意味しかない
ようにも取れるしなぁ
大多数の人はそのまま使えると思っちゃうだろうけどね 競泳水着が反映されないんだが
インストールし直さないと駄目? 2年前に1080Tiとi7-7820Xを入れたけど、
今の平均的なスペックってこれぐらいやんね。
もうちょい上? Hする場所によっては選べない体位あるから違う所で試してみて
例えば角オナニー出ないのであれば教室行ってみるとか >>533
できたわありがとう!
ハニーセレクト1の時はどの部屋でも道具勝手に召喚されてたのにな・・・ >>534
ほんと、わざと不便にしてるとしか思えないよな 機械姦用のでっかい装置はあちこちに召喚できるくせに、何を中途半端にこだわってるんだって話だよな
ほんと、ただ単に不便なだけ どこでも全体位開放ぐらい実績解除に入れとけよなって思った
フリーHソフトでもなんでもないやんw 反応のセリフが多くなったのが売りだけど全体位開放だとさらにセリフが増えちゃって大変だからとかじゃね 寝バック無いのこれ?公式の奴にあるって書いてあった気がすんだけど
寝パイズリも実装はよ それぞれの状態で依存になれて淫語いっぱいだったら素晴らしかったけどまぁ期待しては無かった >>522
一応あるけどスタジオ的には使いづらいので
プレーンな板にテクスチャを貼る 嫌い依存とか欲しいよな。
まぁ通常の嫌悪が実プレイを普通にこなせてるんで難しいが… 寝バックと寝パイズリどっちも使える状態が少ないから
ないと勘違いするのも割と仕方ない気はする
場所と状態で体位制限するんなら
せめて実績コンプリートで状態切替自由自在とかあればなあ お前ら体位制限解除をメルボムしろよ
そうしたらHS2はんなりで実装するから、もちろん有料でな コイカツは危険日や妊娠等の孕ませテキストが沢山あって好きなんけど、ハニセレ2は1と同じで全然無いの?
システムもUIもテキストも、なんでイリュはまともに進化できずに退化するんだ
739名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-d99j)2020/06/14(日) 13:52:06.05ID:c7ulED/Er>>744
中出ししたらちゃんと妊娠意識した台詞言えや
中出しの意味ないやろ
744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ba-dJwi)2020/06/14(日) 14:02:17.57ID:HFg4Cfjk0>>752
>>739
ほんそれ
中出しされたら普通にブチ切れていいよな、例え恋仲だとしても「責任取って」とか言って欲しいよw 「どのマップでどの体位が使えるかプレイヤーが暗記しないといけない」
って辺りがゲームのデザインとして純粋にクソ プレイヤーに負担をかけさせてプレイ時間延長させてるだけの嫌がらせなんだよなぁ
エロゲじゃない普通のゲームなら分かるけど、イリュに求められてるのはそういう不便さじゃなく自由度なのにな
その悪癖のせいで大分ファンを逃してるのに、いつまでもやるよなイリュは なんだかんだ言ってもHに関しては自由度なさすぎで糞ゲー。
選択肢から無理矢理選ばされるし乳舐めるとかないしコイカツ見たくジユウに触れないし、
Hの実用度で考えると不自由の多い出来損ないの糞ゲー厶。 ハニセレのグラでコイカツのフリーHや危険日・孕ませテキストやってくれりゃいいのに
何故それすら出来ずに誰得どころか呆れられるようなこだわりばっかしてんだろうな
客の求める物と製作者の押し付ける物が乖離しすぎてる、MOD無かったら1/3も売れてないだろうに胡坐かきすぎ ライバルがいないとこうなるんだろうな
どうせ次も売れるし でも毎回キャラメイクめんどくさすぎるから、キャラメイクだけは今後も拡張して流用してほしいところ 抜きゲーにやりこみなんて求めてないんだよ
最初から全部体位用意しとけ 実績解除はいらんかった
サプライズとか全然発生しなかったし らぶデスのフリーHくらいに性格や表情までなんでも変更可能で何なら嬢のチェンジも出来たら良いなとか思うけど
そんな人は少数でキャラを大切に扱って攻略したい人が多勢なんだろう
AI少女で嬢にお断りされても楽しめる人は器がでかいですわ >>559
AI少女は一回賢者モードになってからやりはじめると良いかと
またムラムラしてくる頃にはあっちからしようて言ってくるよ >>560
リロードタイムが24Hとかなのでハニセレ2の方で頑張るしかない…
VR対応はよ ワイ気づいたんだよね
漫画家でさえかわいい女の子の顔は一種類ぐらいしかない
だから俺のキャラが顔一種類ぐらいしかないのも当然だって >>562
だねー、自分は一人以外は他の人の落としてきたのを少しいじるようにしたからめちゃくちゃバラエティー豊かになったよ 可愛さはともかく、自分が気に入る顔つきなんてそんなに種類ないしな >>548
俺も妊娠系の台詞ないと思ってたんだけど、ギャルで好感度MAX状態で中出ししたら「デキちゃうかも〜」って台詞あったんだけど前からあったけ?
もしかして凄い確率低いけどそういう台詞あるのかな?
ちなみに他の性格じゃまだ聞いた事ない。 グループの20人まで登録できるんだな知らなかった
>>565
それ系は時々聞くよ ほとんどの体位1と変わらなくね?
有料DLCでどんどん追加していくつもりか 有料DLCのPVのキャラ公式ロダにあげてほしいって考えって結構ニッチなの?
キャラクリ苦手勢ってあんまいないのか、それとも実は誰かがあげてるのか 公式のアップ数すげぇな
髪型変えただけみたいなのばっかだけど >>567
つぶれバック愛好家の自分としてはコイカツでよく使ってた寝バックが追加されたのは○
コイカツの種付けプレスもあればもっとよかったのに 妊娠云々いうならアナルももうちょっと拒否してくれよw
絶対このゲームの台詞まわし童貞が書いてると思うわ
ディルドーの出し入れスピードもめちゃくちゃ速いし
ケツ壊す気かw >>571
アナル系のプレイあってもいいけど嫌がられもせずにあっさり始まっちゃって拍子抜けするよね
ジンコウガクエン時代から思ってたけどイリュってアナル好きだよな
ジンコウの頃は男主人公がホモに狙われるまであったし
製作者の趣味なのか一部ユーザからの根強い要望があるのか知らないけど 初期の重さでグラボが死にかけたから離れてたけどパッチでマシになりましたか? 博識なお前ら教えて
依存じゃない 普通ー好意MAX 娘とエッチするとき
おマ○コ表現をダイレクトに言う時と
私のアソコ みたいに伏せた表現しかしない時があって
その差って何なんだろう?
状態はロックしてるんだけど 初期のおっぱいの揺れなさで離れてたけどパッチで揺れるようになりましたか? >>575
同じ状態のときでもえっちの気分があるはず >>572
むしろアナルに対する一般の認識が遅れすぎ。
アナルは出口じゃなく入口と小学校で教えるべき。 >>522
AI少女を買ってインストールすれば出てくる >>524
んなこたない、DドラでもOKだ
アップデータにはAI少女用とHS2用の両方がはいってる
AI少女用のFileCopyを実行したとき表示されるディレクトリが違っているならAI少女を入れ直せ レジストリでファイルパス書き直すのが一番早そうだけど。
最後の\を忘れるな。 たまに首と顔のつけねのところが気になるキャラいるんだが
何の数値をいじればよいんだろううか >>576
ち〇ぐりピストンで試したけど、改善されている気がしますね dgVoodooで古いソフトが動くようにしたので
SB3とすくメ2を久々にやってみたんだけど
髪の挙動が最近の製品よりまともでワロタw
AI系はなんで髪の処理がダメダメなんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています