ハニーセレクト2 リビドー part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9a76-d+5G)2020/06/15(月) 21:49:24.56ID:gCmwaAPd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !

↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。

全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php

次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
このスレはプレイホームを褒め称えて持ち上げるレスで埋めていただく趣旨でお願いします。

※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1591705128/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a32f-mcWz)2020/06/16(火) 11:02:30.23ID:i4sx/Dbt0
給付金でオナニー用ゲーミングノート買おうと思うんですが3Dエロゲは初なのでこのスペックで動くのでしょうか?

Ryzen 5 4600H / GTX 1650 / 8GB・SSD 512GB / 15.6インチ / フルHD(1920 × 1080), 144HZ /
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 430b-dJwi)2020/06/16(火) 11:12:19.54ID:VL979jwF0
GTX 1650なので設定さえ落とせばそこそこ動くとは思う。
ただ、ノート用のGPUはデスクトップ用と名前が同じでも消費電力や発熱の関係でデチューンされてる場合がほとんどで
デスクトップ用の7割〜8割ぐらいの性能しか出ない。
できるならwikiにあるよう1660ti以上を買ったほうが幸せになれるのは確か。
あとドスパラは初期不良引いたら悲惨なのでやめとけw
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a32f-mcWz)2020/06/16(火) 11:20:03.29ID:i4sx/Dbt0
ありがとうございます!
もう少しグラフィックが良いほうが良いんですね
asusのA15の安いモデル(10万位)を考えてたんですが別の機種も検討します
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4385-d+5G)2020/06/16(火) 12:09:04.54ID:9Q/3nwAH0
いずれ触感と匂いも対応してくる
今はまだ手に持つタイプのコントローラーセンサー?しかないんだろうが
いずれ股間に装着するタイプもできて・・・バーチャルリアリティはリアルへと侵食ス
0014名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbf-w4Db)2020/06/16(火) 12:23:42.11ID:KFNU0y2kM
ゲーミングノートで性能が7割程度というのはそうなんだけど、
それは負荷が程々の場合であって、HS2みたいに高負荷になると
排熱のウエイトが増えるからノートは性能5割もあり得る。
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a43-srt6)2020/06/16(火) 13:54:51.99ID:htVgFHyk0
依存で元性格とのギャップが出る子は支配欲満たしてくれて好き
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-U8YG)2020/06/16(火) 14:03:14.67ID:fz40sRpm0
テンプレにVRAM6G以上のグラボ必要とあった方がいんじゃないかな
それより下位でもできるけどグラボへの負荷はやばいぞと注意書きも
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-Ebtz)2020/06/16(火) 14:25:04.93ID:uZ/YNgxB0
性格やセリフ全般、一作目よりもズレっぷり酷い上に更に喘ぎがおとなしくてチンコにこない…。
スタジオしかやらない勢はそれでもいいかもしれないけど、これすぐ飽きるわ。
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a2f-dJwi)2020/06/16(火) 16:58:01.04ID:T3u82jTj0
性格ドSは名称が合ってないせいで損をしてる気がする
男っぽいキャラ自体は一定の需要あるだろうし

てか属性でSつけてると享楽になりやすいけど
享楽もエロに積極的って感じであっていわゆるS女っぽさはあまりないよなあ
0035名無しさん@ピンキー2020/06/16(火) 17:45:53.28ID:JARxEJ97p
プレイホームみたいな微妙なモーション変化をパネル操作式でなく自動で行うようになっている事に最近気付いてきたが(PHDHH的な自動変化機能が付いている)
変化率みたいなのがゆるいので気が付きにくい
どうせなら変化率調整もPHDHHのマネをして欲しかったな
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-Ebtz)2020/06/16(火) 18:34:45.07ID:uZ/YNgxB0
>>35
PHDHHの体位アレンジは慣れてくるとそこそこ無茶が効くので
好みでない体位も大半が実用的に弄れて、時間泥棒すぎてヤバイ。いまだにハマってるし。
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a398-tTUK)2020/06/16(火) 19:38:55.44ID:17omfHxR0
確かにグラフィックは良くなったが、SEX中のモーションがなーんかイマイチだな
あと、よくベッドが透過するからカメラ位置も結構気にしないと
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a396-HzbD)2020/06/16(火) 20:06:37.34ID:a9BhLehI0
イリュージョンやりすぎて、大分前から変わらない
モーションに飽きてるってのはあるな
喘ぎ声はいいが、もう少しだけセックス中の台詞を
10倍くらいにしてほしい
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3667-1iG5)2020/06/16(火) 20:46:40.73ID:tEjwBO8T0
フュルをエディットしてもステータスが初期化しない方法
1. navi フォルダの navi.png をハードリンクでコピーを作り、female フォルダに入れる
  (ハードリンクの方法はググってね)
2. キャラ管理で 1. で作ったフュルをグループに追加。
3. 待ち合わせやグループ編集から 2. で追加したフュルの容姿を変更する
4. ステータスはそのままで本家のフュルの容姿も連動して変わる
普通にグループのフュルとイチャイチャしても可
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4301-FqYe)2020/06/16(火) 21:01:31.13ID:xKOr9E6/0
うつ伏せで垂れ下がり仰向けで横に流れる乳とか表現するの無理なのかな
柔らかさとか重さのパラメータあるんだしやれば出来そうな気するけど
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07f0-lQrr)2020/06/16(火) 21:02:49.53ID:p/cabU9G0
>>52
めっちゃ名作じゃん
ひたすらリンゴ鑑定するゲームじゃん
0057名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM12-HzbD)2020/06/16(火) 21:08:57.24ID:OjIBROHXM
ハエトリ不人気ってググって今初めてしったぜ!
好きな体位やモーションを好きな順番で
並べて再生させる昔のエロゲーにありがちな
閲覧モードとか超エロかったやん!
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW be4e-1mjx)2020/06/16(火) 21:13:41.42ID:xD6aTJ+e0
ロングがめちゃもっさのやつが貫通するのはまだしも
後ろでちょこっと一本にくくって背中に少しふれる程度の長さの髪の毛が胸貫通してくるのはほんと勘弁してほしいわ
特別な難しい体位でもなくただのシャワーシーンでだぜ
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW be4e-1mjx)2020/06/16(火) 21:37:24.15ID:xD6aTJ+e0
芸能人より、昔好きだったけど、もう接点なくて会えないような子に似てるの作るのが一番捗るのに気づいた
写真もないから、印象的な特徴以外のところは勝手に美化されるし
俺の脳ミソファインプレイやてなる
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fa50-AVAK)2020/06/16(火) 22:05:42.69ID:gqqFBrv90
>>60
ハニセレプレホ時代の髪MODで衝突判定がついて貫通しにくいフワフワポニテみたいなのがあった
それ入れたら劇重になるなんて事もなかった
やりようがあるところをやってないだけだろう
sawの髪MODだったか?あの人はいなくなってしまったな
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfcc-uK9w)2020/06/16(火) 22:23:18.04ID:G/17pknE0
なにこれスタジオでせりふ流せないの
えっ
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 437a-3zxU)2020/06/16(火) 23:00:37.97ID:ICXBraWu0
わいが不満なのはまず最初は必ずキスから始めたいのに
いきなり脱がしたりクンニ始めたりするところw

1からずっとそうなんだけどおまえ勝手になにしとんねんと
0075名無しさん@ピンキー2020/06/16(火) 23:10:55.69ID:abRby0nVp
>>73
そこでプレホですよ
困った犯され顔してクネったポーズしてるとこからちゃんと始まりますからね→そこからの行為選択です
良かった部分はなくなってしまいます

ちなみに犯され顔の表情を出すのも今作の顔モデルではちと厳しい感じですね
0077名無しさん@ピンキー2020/06/16(火) 23:20:15.40ID:abRby0nVp
なんつーの?ジト目なエロい表情?あれは今作の顔では無理ですな
ただの半開きの間抜け目にしかならない
腹話術の人形の目のような、とまでは言いたくはないし思いたくもないが
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7318-DrlA)2020/06/17(水) 01:52:11.23ID:0tMeN0qi0
これふたなりONにしても何も変わらないんだけどどういうことなんだ?
なんか間違ってるのかな
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-Ebtz)2020/06/17(水) 03:36:12.00ID:mZCkHUoM0
結局、前作とプレホ起動して抜いたり遊んだりしてるは俺。
抜きゲであんなショボい乳揺れのもん平然と出してくる開発だもんなあ…。
リアパコシステムの基本設計でレイプレ越えるもんはもう未来永劫出せないだろう。
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce6d-FG5r)2020/06/17(水) 05:01:50.70ID:nZnXUsAn0
レイプレイが販売可能なままだったら他作が売れ伸びしなかったろうし、ある意味イリュ側は規制くらってほっとしてるかもしれない
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3b-d+5G)2020/06/17(水) 06:23:12.21ID:mNK6FCoZ0
妊娠ボテとか殺害の生々しい表現があったとかじゃね

てかスタジオに詳しい人に教えてほしいんですけど、腰回りの肉付き良くすると
背面騎乗とかで手が尻に埋もれちゃうんですけど、これってアニメーション維持したまま
改善することって無理ですよね? 、、IKとかONにすると破綻するし
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a1d-APK9)2020/06/17(水) 07:09:20.14ID:Ua4oMauU0
天然は元々要素として好みじゃないので壊れ要員として使ってるなぁ…
〜っスなオープンと友達が好みかな?今作は。
あと、S要員はSよりギャルだな。
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3b-d+5G)2020/06/17(水) 07:43:15.46ID:mNK6FCoZ0
>>88
どうもありがとう
その辺は当然試してるんだけど、やっぱ無理ですよねー、、
補助2で腕の調整出来るようにしてくれればいいのになホント
まじ萎える
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77b7-Ebtz)2020/06/17(水) 07:50:03.75ID:NgcPBZHy0
>>89
まぁそうだろうなーとは思ってたけど・・・同じスタジオマンとしては同意と同情しかない
IKしたら固定される、FKしたら空中浮遊みたいな動きになる、静止画だけかよ・・・ってね
0093名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-ymBJ)2020/06/17(水) 08:23:43.81ID:EYwow4CSd
ガバガバモーションはカスタマイズ自由度とのトレードオフな面はあるけど、3Dモデル新しくしたのに前のモーション使い回ししてるせいじゃないのか、という疑問はある。
0096名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-ymBJ)2020/06/17(水) 08:53:20.22ID:EYwow4CSd
>>94
うん、使い回しは当然だけど、その調整が足りないって話
0098名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-EZre)2020/06/17(水) 09:14:28.05ID:xTYVo81Na
イリュって1年に1作ペースで制作してるから
来年はどうするんだろうな
今年いっぱいはハニセレ2のDL出していって
来年はハニセレ版のエモクリでも出すのかな?
0101名無しさん@ピンキー (JPWW 0H36-2oaO)2020/06/17(水) 09:47:04.22ID:RgtEYii6H
0605のスタジオver2入れたら公式のサンプルmodですら手を横に広げてるタイタニックポーズになったんだけどバグ?
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77b7-Ebtz)2020/06/17(水) 10:17:36.29ID:NgcPBZHy0
>>101
そのシーンがよくわからないけど、FKかIKの操作をやってみて
もし言ってる意味が分からなければスタジオのマニュアル読んでほしい

ちなみに手を横に広げてるのはスタジオ用のデフォポーズだから
それ自体はおかしな状態ではないよ
0105名無しさん@ピンキー (JPWW 0H36-2oaO)2020/06/17(水) 10:54:05.31ID:xatSLBngH
自決しました

AI少女のほうのなんかがおかしくなってたみたいでした
問題でたとき分かりにくいからAI少女と連動すんの止めてよ・・・
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW be4e-1mjx)2020/06/17(水) 11:15:14.86ID:84P9RgVx0
プレイホームの明子の部屋の限定モーションの机によりかかってて正面からいれるあの体位すきだったんだが、今回はないな、後ろからはあるのに
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03fd-Ebtz)2020/06/17(水) 11:30:15.84ID:Ogh6JxVr0
画質パフォーマンス、解像度1280x720、フルスクリーンなら780tiでも超快適
どのレベルでやりたいか次第
自分の持ってる環境でもできるのかということなら1060でも問題はない
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3b-d+5G)2020/06/17(水) 11:30:42.72ID:mNK6FCoZ0
はー、、
本編とかどうでもいいんでスタジオ有料でかゆいとこに届くの出して下さいよ
値段倍以上でかまわんし、なんなら補助2で腕調整できるだけでも全然いい
0116名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM27-w4Db)2020/06/17(水) 12:34:04.93ID:nnvPIWfpM
>>115
VRは負荷高まるからスペック上げた方が良いが、
同時にハイスペックがフル稼働した時の発熱を
十分に逃がせるPCかを考えた方が良いよ。

いくら良いパーツにしても冷却が不足したらただのゴミ。
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-Kdry)2020/06/17(水) 13:12:48.07ID:vl5m1xNJ0
ハニセレ2出てるの今知ったわ
購入する前に先輩方に聞きたい事が一つだけ
モーションも衣装もいつものだろうから多くは望まない

気になるのはヤッテる時の表情で目を瞑ったりしてます? いつもの目を開けた表情かな
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-Kdry)2020/06/17(水) 14:13:46.53ID:vl5m1xNJ0
あー表情も いつもの か‥
個人的にはカスメと決定的に違う所が表情なんだよな アニメとかリアルとかじゃなしに

先輩方ありがとう
0130名無しさん@ピンキー2020/06/17(水) 14:57:51.06ID:QV0aXTAHp
腹話術の人形ちゃんみたいなパカパカした目のつむり方で表情はプレホからかなり劣化してるよ
数年後の次回作でもう少しブラッシュするかモデルをイチからやり直して下さい
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9b6a-drdX)2020/06/17(水) 15:56:44.01ID:wL0dQfMI0
ロボとかメカ娘好きだから公式ロダで上げてくれてる奴結構ありがたいんだけど
奇形だブサイクだって言ってる層からするとタダの鉄屑なんすかね
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03fd-Ebtz)2020/06/17(水) 16:08:16.71ID:Ogh6JxVr0
ロボに対して今までなんとも思ってなかったけど、
HS2 StudioNEO V2 VR Plugin v0.0.1でVR使って
巨大ロボや駆動メカのシーンみるとなかなかに見応えある
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Lvi0)2020/06/17(水) 16:20:34.24ID:dwYmj17Z0
今から遊ぶなら、ハニセレ2、AI少女、プレイホーム、Virt A Mateのどれが私にはオススメでしょうか?

衣装はセーラー服、体操服&濃紺ブルマ、旧型スク水の他にも、セーラー服などの制服のスカートの下にブルマやスク水が着用可能、
ルーズソックス、紺ハイソックス、ルーズ+紺ハイソの重ね履き、上履き(赤や紺色)、ハチマキ、紅白帽子、
マップは体育館や体育倉庫、洋館の洋室、本編やスタジオで、カメラの自動回転機能がある事、
上記が揃っているゲームをやりたいです。

ちなみに、個人的にはプレイクラブが一番自分好みの女キャラやシーンが作りやすくて、お気に入りでした。
あいにくバックアップデータは削除してしまい、もう一度やりたくても、HFがとっくに閉鎖してしまったので、
Camera Modifications(女の子の目線、顔をカメラに向けさせたり、カメラの自動回転)などのMODがもう手に入らないので・・・。

グラフィックのリアルさや、キャラメイクの自由度などから言って、Virt A Mateが良いと思ったのですが、
日本語版が無かったり、システムの難解さで、イリュージョンの方が手軽に遊べて良いかなと。

あと、pph板以外で、上記のゲームのMODが配布されているサイトは他にありますか?
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ba-dJwi)2020/06/17(水) 16:37:38.51ID:MQ0LLAdk0
>>137
VAMしかない、英語だけど覚えちゃえばやる事は同じだしみんな最初は分からない、それに今は解説サイトもあるし、専スレ全部見れば欲しいのは全部手に入る
基本的に大量配布してるシーンデータにキャラを入れ替えて、VRなら憑依すれば主幹になるからリアルと変わらないくらいの没入感はあるからやるならこれしかない
なにより$8なんだからかった方が良い、課金は最初だけで欲しいバージョンが出たらまた課金すれば良い
0141名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-ymBJ)2020/06/17(水) 16:39:40.75ID:EYwow4CSd
3DモデルはAI少女&HS2>>プレホだと思うけど、本編のクオリティはプレホ一択だな。
mod入れてスタジオメインなら、現状ではmod資産的にHS>>プレホ>>AI少女&HS2。
将来はわからんけど。
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a86-xRt7)2020/06/17(水) 16:59:20.90ID:OZCso4DV0
>>137
VAMはエロゲーというより3Dスタジオ、モデリングツールなので、ガチのスタジオ勢じゃないとあまり楽しめない気がする。
具体的には声とかセリフとか、シチュエーションとかをゼロから作ることを楽しめるならいい。

手軽にエロを楽しめるスクリプトみたいのもあるにはあるけど、ただエロいシーンを楽しむならやっぱエロゲーが一番だなと思った。
VAMはすごいけど抜けない。
0144名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfb-DrlA)2020/06/17(水) 17:38:34.59ID:mu1IazlMp
あーふたなりって男側にも使えるってことなのかなるほど
マニュアルちゃんと読んでなかった…すまん
男の娘作れるやん!ってちょっと勘違いして盛り上がってしまった
0147137 (ワッチョイ a396-Lvi0)2020/06/17(水) 18:03:22.37ID:dwYmj17Z0
レスを頂いた方々、ありがとうございます。

イリュージョンの中では、プレイホームがオススメのようですね。
>>137に書いた衣装やマップは、全て揃っているという事ですね?
MOD無しでも、最初からセーラー服などの制服のスカートの下にブルマやスク水は着用可能ですかね?

プレイホームは、どんなMODが配布されていたり、どんな事が可能なのか?参考に見てみたいのですが、
pph板以外で、MODが配布されているサイトはありますか?
0149137 (ワッチョイ a396-Lvi0)2020/06/17(水) 19:11:28.11ID:dwYmj17Z0
プレイホームに慣れてしまえば、プレイクラブよりも圧倒的に実写的なグラフィックで可愛い女キャラは作れますか?
それとも、プレクラにしか作れない顔ってのがあって、好みによってはプレクラの方が圧勝の人もいるのかな?
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-dJwi)2020/06/17(水) 19:17:17.92ID:REUZXrbM0
イリュが小さい会社とはいえ、一作品ずつ作って終わったら次を作り始める……
という事をやってるとは思えないので、多分並列して開発してる。
1作品目の終わり頃には2作品目の前の方を作ってるはず。
なので「前作品のアレを反映してない!」みたいなのは多分物理的に無理。

もっと過去作の良い点が消えてるのはコスト的な問題で省かれたのか、
あるいは技術的な問題や人が辞めてできなくなったとかか。
0158名無しさん@ピンキー (JPWW 0H86-n9CQ)2020/06/17(水) 19:51:17.69ID:lkSj1roCH
今までは新作のたびにコンセプト一新してきたけど
好き勝手やる体力が無くなってきたんだろうな

初代ハニセレの衣装をコンバートしてDLCで売り出すとか
セコい商売を始めても支持するのに頑なにやらないアホ企業
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-Ebtz)2020/06/17(水) 20:06:33.62ID:mZCkHUoM0
材料だけ新しくすげ替えて車輪の再発明延々続けてるだけだからなぁ。
素材だけは良くなっても。設計的にも機能的にも向上せず、そのまんま。下手すると退化してる。

そりゃすぐ飽きるだろ。それで出来ることはユーザーも前作でさんざっぱらやり尽くしてんだもん。
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a2f-dJwi)2020/06/17(水) 20:09:20.86ID:x8QKN3nO0
プロジェクトIのムービー出したとき「次回作ではありません」みたいな注意書きついてて
実際次に出たのはエモクリだったからまあ並列で開発ってのは分かる

分かるけど余計なことせずそのまま移植すれば済みそうな機能すら
なぜか劣化させるのがイリュなんだよな…数値入力できないカラーピッカーとか
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-UiqB)2020/06/17(水) 20:11:24.40ID:Qu4fc0jN0
>>165
まずアニメ系とリアル系で、UIすら一切共有されてないの勘弁してほしいな
コイカツで便利だった、アクセの数値コピー機能がこっちでは影も形もないのが
あっちのうまみを知ってただけに腹立つほど不便でもったいない
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3398-dJwi)2020/06/17(水) 20:23:11.62ID:QnYaRLb20
おいイリュよ
だからなんでリアル系なのに顔が逆三角形なんだよ
これが全てをぶち壊してるんだよ
そんな人間いねーからテレビとか見てちゃんと勉強しとけ?

誤爆してきたわカスが
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a88-Ebtz)2020/06/17(水) 21:40:33.84ID:WSIjtN170
イリュはリアル系もコイカツ系も脳勃起気味よな
デコから頭頂部の幅を狭くしたいけど、スライダーでは鼻だけが伸びるから調整が難しい
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-Ebtz)2020/06/17(水) 21:55:31.57ID:mZCkHUoM0
頭上半分の上下、頬、アゴ幅、目の位置調整含めてなんとかバランス取ればそこそこは行けるからなあ。
あと頭のボリュームは髪型依存の部分もでかいぞ。
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a82-yqxb)2020/06/17(水) 22:38:59.36ID:njyOQ6nt0
HS2の開発チームは少なくともセクプレからずっと同じでしょ
それ以前はよくわからん、スタジオありリアル系てどこまでさかのぼるんだろ
コイカツは完全に別系統、といいたいがスタジオはかなり共通してるな
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a82-yqxb)2020/06/17(水) 22:45:03.77ID:njyOQ6nt0
・ですが〜というポジティブな意見もあります
・〜という声もあるようですね
・技術が
・コストが
・負荷が
・これ以上やったら僕らが損してしまう
・ユーザーが〜する努力を怠っている
・ですが僕は必要だと思っています
・そんな事言ったっけなあ?w
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf86-aY2h)2020/06/18(木) 00:32:32.96ID:CSH91K4W0
細かい部分は置いておいて、表情やボイスをもっとバリエーション増やしてほしいなあ。
特に表情はアヘ顔まで行かれるとやだけど、もっとゲーム的な誇張表現してほしい。
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fd1-jBFm)2020/06/18(木) 05:01:54.03ID:78sbTdE30
セックスになると声がデカい女にイラつくタイプにはエロゲの声は邪魔だからな
スタジオで体位セットして耳舐め音声流してる方がマシになると何でもよくなるようだ
体位を増やすにしても自動で穴を追尾してくれると楽なんだが
0187名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-SJ5G)2020/06/18(木) 07:18:22.07ID:BKNLT35Ra
コロナ休暇だと思ったら急に出勤になったわくそが
まあ、ティッシュ代ういていいけど
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f98-/pyS)2020/06/18(木) 07:54:55.40ID:630SPyQE0
版権キャラの衣装うまく作ってるやつすごいな
キャラの造形はまあ、衣装に比べたらそこまですごくないけどさ
自分で衣装やろうと思ったら、
「え? こんな困難なの?」
って驚いた
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-8B7Q)2020/06/18(木) 08:28:27.31ID:a9la6hRX0
143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 430b-dJwi)2020/06/17(水) 17:31:58.02ID:oljyXtRa0
>>137はプレクラスレで暴れてたかまってキチガイだから相手すんなよw

いや、どう考えても赤の他人に対してキチガイと書く人間の方がまともな人間ではないと思う
丁寧語で聞いてる人に対してキチガイだから相手すんなと言うとか
どんだけ人間性がいやしいんだろう
まるで刑務所の囚人みたい
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7a-NPUr)2020/06/18(木) 09:03:44.00ID:6NhOUAeL0
キャラメイク画面で顔いじる→実際のゲーム画面で確認

このいったりきたりが面倒なんだよなあ…1から
どの顔面パラメータがどう影響したか?1コずつ確認したいんだが
時間かかりすぎてなんとも
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af2f-L8Di)2020/06/18(木) 09:32:14.62ID:nUu02+RU0
「どう考えても」って言う人って
ひとつのパターンしか考えてないよね
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb7-qbgl)2020/06/18(木) 09:47:38.60ID:DqUcg+OS0
>>194
本編だけなら充分
ただしスタジオでキャラを二桁呼ぶとか、クソ重いシーンを予定してるなら
32GBあったほうが良い。まぁメモリ足りなければロード完了しないだけで実害は少ない
0200名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8f-rHPK)2020/06/18(木) 12:56:54.32ID:E7+7+qEDM
VRメインになるから本編VRにして欲しいなあ
0201名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr43-IESK)2020/06/18(木) 13:00:31.89ID:aU/vWwq7r
オープン子て性欲旺盛にしたから立ち絵での台詞がこんなにやばいの?それとももとからこれ?
「どスケベ女が性欲ひっさげてやってきたっすよー」てマイルームのドアの向こうから叫んでくるから、恥ずかしくて居留守も使えないんだが
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff0-qbgl)2020/06/18(木) 13:12:28.61ID:yawgEBSA0
そろそろ性格に「芸人」を追加して夜這いの時に

「はーいどうもどうもどうもー
えー今夜も夜這いという事でねー
始めていきたいと思うわけなんですけどもw」

って言って欲しい
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-5I4P)2020/06/18(木) 13:17:18.60ID:dMb5oAa10
公式で100キャラ記念の人 MODでも積んでて公式から消された?
何体か見てすごくよかったから
全部落とそうと思ったらどこにもない・・
0209名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-IuGp)2020/06/18(木) 14:23:21.35ID:2QhzhVvqd
セリフと音声にはとことん力入れて欲しい。逆にそれ以外はmodでどうにかなる。
たとえば一人称二人称の選択が欲しい。
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4d-5I4P)2020/06/18(木) 16:23:38.71ID:TuRM40Qj0
>>172
ABMXのadvanced Bonemod windowで可能だよ
cf_J_Faceup_tyのy軸をいじったらオデコ上を狭めれる。
ただ、目も潰れるからsearch settings窓に「Face」「Mayu」「eye」等をキーワードに各種項目を調整しなきゃいけない。
最初は慣れるまでしんどいけど、芸能人とかを作りたいなら必須だね
0229名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-/0N+)2020/06/18(木) 20:34:04.78ID:XU5yJARwd
ちなみにVRmodで本編やってるときにfpsVRというツールを使って見てみると
プレイ中ほとんどはGPU側が働いてるんだけど、発射してから液が消えるまでは
CPU側が真っ赤になってフレームレートががた落ちになる
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-9Nxx)2020/06/19(金) 03:02:29.04ID:6wAFwSN00
わからん
何度もマイルームイベントこなしてるのに会話だけして帰ってく子なんなの・・・
状態は好意になってるからこっちから誘えば普通にその感じでHは出来るが
何度イベントこなしても会話してはい終わりだとマイルームイベントの意味が分らない
あとトイレオナニーみたいのが見れないんだがあれはどうやったら見れるん?
0246名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr43-IESK)2020/06/19(金) 09:02:42.55ID:s7hqMvCvr
このゲーム買うまでは三日に一回しこればいい方レベルだったのに
これ買ってからは1日三回は抜くようになってもうた
すさまじい精力剤だわ
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f4d-NPUr)2020/06/19(金) 12:14:01.93ID:61S8rKNB0
公式VRモードっていつなんだろ
そんなに開発に時間掛かるもんなんかね
検証に掛かるのかな?
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efec-i6ZL)2020/06/19(金) 12:17:16.27ID:JT2nn1sP0
アペンド開発に人も予算も取られてるだろうしゆっくりとしか出来ないんじゃないかな
しかし軽量化出来んとVRもキツい気がするが大丈夫なんだろうか
0265名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8f-rHPK)2020/06/19(金) 12:28:38.04ID:jcGSEnx/M
コイカツみたいにVRモード作るんじゃなくて、まるっとVR化して欲しい
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-qbgl)2020/06/19(金) 12:31:43.21ID:xOgOtJdM0
だいぶ前にAI少女のスクリーンショットが公開されたときに
これは次回作ではありませんっていう注釈が付いてたから少なくとも2チームはある
0268名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr43-IESK)2020/06/19(金) 12:40:05.58ID:s7hqMvCvr
少なくとも二つはいそうだよね
てかあえてUIの共有はしない感じかね
セクシービーチ系チームは無能揃いで、プレイ系のチームが有能揃いて印象
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f4d-NPUr)2020/06/19(金) 15:45:44.05ID:61S8rKNB0
えーっとこれ、ひょっとしてスタジオの方だとキャラエディット出来ないの?
機能紹介見ても無さそうだからそうかな?
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f4d-NPUr)2020/06/19(金) 15:58:06.01ID:61S8rKNB0
>>291
やっぱそうか サンクス
エディットと統合してくれると楽そうだけど開発側的には色々面倒で難しいんかな
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f4d-NPUr)2020/06/19(金) 16:07:52.40ID:61S8rKNB0
>>296
あっ なるほどそれで良いのか
ありがと
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f4d-NPUr)2020/06/19(金) 17:44:10.50ID:61S8rKNB0
高いけどユーザーの絶対数が少ないからそうするしか無いんだろね
乙女ゲーとかもユーザー数は少ないけどソフトより公演とかグッズ関連で利益出してるそうだが
エロゲーの場合そうもいかんからねえ
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efec-i6ZL)2020/06/19(金) 18:55:29.16ID:JT2nn1sP0
イリュのおかげでPC本体の加工を含めたエアフロー改善に踏み切ることができました本当に有難うございました。

>>326
500は流石に無理やろ
でも使い勝手の良い髪型や衣服は金出しても欲しいな
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efec-i6ZL)2020/06/19(金) 20:05:07.37ID:JT2nn1sP0
有料DLCの髪型良いけどその為に1500円お布施するのは流石に躊躇われる
あんま地味だと売れないだろうから無理な話だが飾らない服飾と髪型で日常セット出してくれんかな
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afaa-qbgl)2020/06/19(金) 20:19:07.39ID:dIaqy2G50
やっと時間がとれてやり始めたんだけど、汁系の描写時だけめちゃくちゃ重くならない?
Ryzen9 3900X
RTX2080Ti
DDR4-3200 64GB
NVMeSSD 1TB
Win10pro
モニタはiiyamaのXB2779QQS(27インチ5K)
解像度変えてもフルでもウィンドウでも射精後とたれてくるところだけFPSが一桁ぐらいまで落ちて数秒間何も出来なくなる
それ以外は4Kでやってもヌルヌル動くのに汁描画しない設定以外では操作出来ないほど重たくなる
おま環なんだろうけど他にこんな状況の人いない?
もしくは解決策知らない?
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efec-i6ZL)2020/06/19(金) 20:36:18.60ID:JT2nn1sP0
アホ毛ミディアムのアホ毛を外してアクセサリーにすれば髪型としてもアクセサリーとしても汎用性高そうなのにもったいないよね
横アホ毛は調整した上で前髪と髪アクセ次第で隠せるが上アホ毛は隠せないからなー
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-8B7Q)2020/06/19(金) 20:53:15.32ID:0NsfKZ1B0
今回駄作だから順番でいくと
次は良作かな
次はアニメ系っぽいな
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-8B7Q)2020/06/19(金) 20:58:45.99ID:0NsfKZ1B0
なんか今回のは
AI少女のアペンドディスクとして発売すれば
世評も悪く無かったと思うんだけどな
新作として出すなんて
小銭稼ごうとしたプロデューサーが無能なのかな
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf76-qbgl)2020/06/19(金) 21:03:55.61ID:HGwtB+Y60
アペンドで出したら「これ実質ハニセレじゃね? ハニセレ2の名前で出せばよかったのに」
みたいに言う奴がきっと出てくる

AIぶん投げた俺はアペンドなら買ってなかったと思う
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef18-9fB2)2020/06/19(金) 21:06:47.81ID:wXo2TO+n0
>>338
Ryzen9 3900Xでもそうなるのか
うちなんかいまだに古代のFX8350だから仕方ないと思ってたけど

でも同様の汁パターンなら次回は描画が多少速くなるよね
キャッシュされてるのか?
パターンが何種類あるのかは知らないけど
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efec-i6ZL)2020/06/19(金) 21:07:02.60ID:JT2nn1sP0
AI少女も買わんとプレイ出来ないから売れなくなって寧ろ無能扱いされるだろうな
加えてAIの画質でハニセレやったらしょぼくてこれまた無能呼ばわり
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-Ef3i)2020/06/19(金) 21:11:49.61ID:TWIGsUqr0
AI少女スルーした身としては単体で遊べる別タイトルだからこそ買う気になったよ
実質アペンドとか色々言われてるのも分かんなくはないけど
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ffd-qbgl)2020/06/19(金) 22:16:56.11ID:lGKoriPL0
AI少女の勝手ロダはMODなし投稿でも普通にMOD使ってるのがホント解せん
HFパッチは非公認公式パッチと思ってる人も割と多そう

ハニセレ2はそうならないことを祈ってます
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f4e-IESK)2020/06/19(金) 22:32:39.30ID:n+REQLeC0
女複数のモーションてもう増えんのかな
片方がフェラでもうひとりが後ろからお尻なめるみたいなシチュエーションよくAVでみかけるが
あれがほしかった
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efec-i6ZL)2020/06/19(金) 22:45:23.35ID:JT2nn1sP0
プレホ未プレイだけど初代ハニセレと2だったら確実に2の方が良い
特に髪型は旧作でキャラクリしろって言われてもやる気が湧かないくらいレベルが上がってる。だからこそアホ毛やカールの様な謎ヘアーが気になるんだけど

>>359
MOD使用環境化で作った事くらいは説明文で書いてほしいね
0366名無しさん@ピンキー2020/06/19(金) 22:47:57.36ID:TIAGGWokp
>>355
ホントこれだな
肝心なエロシーンになるとAIモデルは人形にしか見えない
男女とも体型が人間ぽくないのが致命的だし、表情も人形的に硬い、
進化した光源と反射のリアルさが返ってモデルのチープな部分をクッキリさせてしまっている

AIモデルはふつうに喋る場面での口の動きと頬まわりの表情の連動のリアルさの方にこだわってる感があるが
確かに進化してよく出来てはいるが、頑張りどころはそこじゃなかったなぁとしか言えん
AIやハニセレ2の会話シーンでしか良さは発揮できてない

プレホまでのキャラクリとエロモーション使い回しでAIとハニセレ2だった方がむしろ盛り上がったような気がするが後の祭り
0370名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa3f-8B7Q)2020/06/19(金) 23:45:59.23ID:V+YDWiY4a
難しいのかもしれないけど、笑ったときに頬の表情筋が動かないのが人形ぽくなってしまってる。
笑うと頬がぷくっとなって口周りと段差ができる方が自然なのに、それがないのが残念
0380名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-FI8J)2020/06/20(土) 00:17:50.86ID:UdgyuhpCa
液表現そこまでこだわる意味ある?
付着した姿なら分かるけど
ずっとそこだけ拘ってんの頭おかしいよと思うわ
そんなのよりモデリングとモーションじゃないのかなぁ
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-UgaF)2020/06/20(土) 00:32:35.46ID:Gg62zEeB0
霧でモヤモヤした映像になって?だったが、設定でブルーム消したらスッキリした画になるね
ブルーム消してライトで明るさ調整したほうが見やすいんだけど皆はどう?
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efec-i6ZL)2020/06/20(土) 00:36:23.71ID:GFjktIdr0
>>377
下のは上に比べてパーツのバランスが現実に近いね
ライティング表情その他諸々エロゲじゃ限度があるから一枚絵でリアル目指すならDAZ Studio買うしかない
渋の作品とか見ると凄いんだけど難易度もコストもイリュゲの比じゃないのよね
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fa2-qbgl)2020/06/20(土) 01:15:08.75ID:dyLULxx90
>>377
お前らの一般的てこんななのか・・・?
これで表情がどうこう言ってるならもうちょっとしっかり公式探したほうが良いぞ
いくら公式にロクなのいないって言ってもこれよかマシなのはいくらでもいる
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf94-Ef3i)2020/06/20(土) 01:30:03.02ID:CbPcUQwL0
デフォルトの光源がクソすぎる。抜くのに使えねぇ、ホントイリュはアホなのかな。
被写界深度とかエロゲーには不要過ぎるムダクソ設定。不気味の谷と同じ現象起こしてるわ

フォグ、ビネット、SSRを併用すると使うと、室内では全体的に暗くなりすぎるし、
毎回光源の強度をカエルのがめんどくさくて、もうOFFしたわ
リアルな影を描写したいのかも知れないけど、エロにはあまり関係ないことを知ったほうが良い。むしろ邪魔になることすらあるってね。
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-/pyS)2020/06/20(土) 01:30:12.08ID:ky/dv/9L0
むしろ実際に読み込んだらそんなもんだよな
皆一瞬で変えられる所ばかり凝ってうpるからデフォ子が(ry
光は勝手にの説明見てGraphicsに変えたら良くなったけどな
DHHは茶色みが増すだけで俺はいまいちに感じちゃった
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf94-Ef3i)2020/06/20(土) 01:57:06.90ID:CbPcUQwL0
>>389
そうそう。テストプレイしたのかなってレベル。むしろ光源強度は自分で設定してねって感じの投げやり感。
設定も保存されないから毎回調整しないといけない (´;ω;`)ウッ…
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-9Nxx)2020/06/20(土) 02:16:05.56ID:uHbWoVEf0
>>396
というか今作正面顔と斜め顔の差が激しいでのぅ
自分の好みでおぉ可愛い!と思っても45度くらい回すとブサいな・・・ってのが多い
斜めで作ってから正面顔での外れは少ないけど
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-/pyS)2020/06/20(土) 02:21:33.75ID:ky/dv/9L0
とりあえず作者スマソ
好みに文句言うつもりはないんだよ
どれかの派生って思っちゃうんだよなあ
似てる、じゃなくて派生。うまく伝えられない
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efec-i6ZL)2020/06/20(土) 02:39:27.12ID:GFjktIdr0
DLと合成を繰り返してると大抵見たことある顔になるね
自分の顔を持ってる人は良くも悪くも見ただけでこの人のだって分かる

そもそもオナニーなんて突き詰めれば自分自身の在り方と向き合う事に他ならないのだから他人から見て美人かどうかなんて気にせず好きなキャラ好きな体位好きなシチュエーションで抜けばいいのよ
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f6d-SJ5G)2020/06/20(土) 04:00:00.29ID:Bbdj2D8o0
>>392
賢者モード入る前にpngでくれるか作者名教えてくれ
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-EkkC)2020/06/20(土) 07:04:58.77ID:z2vMuGmH0
公式からVRの文言消えてね?
コイカツもリアルのピストン速度やおさわりや揉みで反応したり髪の毛をいじれたりする「絡み」が出来るのはMODVRじゃなくて
 公式のVR+親子付け神mod なので、待望してるんだが…
0424名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa3f-8B7Q)2020/06/20(土) 09:17:30.77ID:pW34xcK2a
このゲーム始めてからやたら顔の骨格について調べるようになったわ
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb7-qbgl)2020/06/20(土) 09:33:20.82ID:1waxz0Cl0
骨格っていうか人種別の顔付きとか、モデルさんの画像とか数値とか調べるようになったな
あと、コーディネイトにあまり自信がないから、自分が考えたのと似た格好してるサンプルを探す
言うまでもないかもしれないけど、レディースの通販サイトなんか勉強になる

絵が描けないから、こういう2.5次元ぐらいの3Dモデルで遊べる時代になってたーのすいー
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb7-qbgl)2020/06/20(土) 10:03:21.11ID:1waxz0Cl0
もちろん最終的には自分の感覚(好み)に合わせるけどなー
スープで言うと、出汁をきっちり取ってないと美味しく仕上がらない理論みたいな?

白人の特徴を調べて掴んだところで好みじゃないから、どこかアジアンテイストになるし
あまりにもアジアンテイストだと可愛くならないから、白人テイストが混ざってくる
アーリア系の造形バランスが一番良かったように思うけど、あれはあれで再現難しい
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc1-8B7Q)2020/06/20(土) 10:20:38.34ID:4PKdKxTI0
>>430
よくわかるゾ。ロシア人ってコテコテのゲルマン人に比べるとかなりアジアっぽいところが
あって、ほんとカワイイ。実際かなりの割合でモンゴルの遺伝子の影響受けてるらしいね。
アルメニアとかアゼルバイジャンとか、あの辺の旧ソ連諸国もそういう美人が多いよね。
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f19-rHPK)2020/06/20(土) 10:32:23.71ID:VsIMqUlz0
目に特徴がある子は再現難しい
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f19-rHPK)2020/06/20(土) 10:44:00.70ID:VsIMqUlz0
あとほうれい線というか、ほほを強調したいんだけど、できる?
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f4e-IESK)2020/06/20(土) 10:57:59.94ID:ahbasSt+0
あと依存になった瞬間の台詞とか保存しておきたいな
天然子にめちゃくちゃ可愛いこと言われたのに、間違えてクリックしてボイス最後まで書けなくて失敗した
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efec-i6ZL)2020/06/20(土) 12:05:38.37ID:GFjktIdr0
どっちも難しい、と言うかある程度までしか出来ない
ゲームキャラはそのゲーム独自の骨格だから合わせられないし360度ネットリ観察されるからその分見る側の判定もシビア
実在の人物は左右非対称だしシーンによってメイクが変わるし有名人とかだと骨格ごと変えてくる事もあるから再現しようがない
実在人物チャレンジしてるけど心折れそうだわ
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6c-jBFm)2020/06/20(土) 12:49:49.20ID:edvUA/wa0
ゲームキャラはプロが何時間もかけてモデリングしてるんだぞ
絶対にかないっこない
だからあきらめてぶっこ抜きとかやっちゃうんだ
それでも元のゲームっていう土台に乗っかってないから細かいところで違いが出ちゃう
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc1-8B7Q)2020/06/20(土) 13:02:19.37ID:4PKdKxTI0
イラストとかもそうだけど、誰かわかる範囲まで近づいたら、あとは自分の好みで
アレンジすればいいんだし、それが楽しい。
ぶっこ抜きはキャラメイクの楽しさを放棄してるから、違法うんぬんを別としても
支持できん。衣装も安易にMODに頼らずあるもので工夫してる人はすごいと思うわ。
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f4d-NPUr)2020/06/20(土) 13:42:17.49ID:WTT9R+bL0
>>430
そういやFFとかの美形キャラって、なんで日本人はキャラを白人にするんだコンプレックスプギャーとか言われるけど
人種判別のAI分析するとほぼ100%近くアジアンでちょこっとホワイトその他が混じるって評価になるらしいね
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf76-qbgl)2020/06/20(土) 13:46:55.27ID:jKPnU1Uc0
声のでかい人の99%ぐらいは言ってることが嘘か歪曲した事実だからしょうがないよ
その人が最初から正しくないフィルターを通して見てるわけだし
0451名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8f-rHPK)2020/06/20(土) 14:31:01.69ID:1jDNLr8MM
普及してないから作らない、作らないから普及しないの流れだからね
スマホHMDでパソコンに接続できる時代が来るのを待つしかない
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fba-Ef3i)2020/06/20(土) 14:41:38.96ID:7iGiNkEI0
>>450
Oculusがライトユーザー獲得に必死でAmazonにも販路拡大したけど、それでも未だニッチな需要しかないから販路がやはり狭い
これでも面白いゲームは徐々に増えてはいるけど利幅が狭いからパブもデべも動き鈍いよなw
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f96-2pys)2020/06/20(土) 14:47:31.48ID:B9ej3v8a0
すいません、行為中の右下にあるゲージなのですが相手ゲージの上がる条件って何なのでしょうか?
上がったり、そのままだったりでよく分かっていないので教えてもらってもよろしいでしょうか?
0459名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-/0N+)2020/06/20(土) 15:00:01.42ID:povnl8Qqd
>>457
マウスホイール上下すると、どこかに相手が感じるポイントがあって、そこだとゲージが上がる
自分のゲージも色が微妙に白っぽくなって加速するのと、女の子が片目瞑ったり喘ぎ声みたいなのを
発するのが目印
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f4d-NPUr)2020/06/20(土) 15:03:34.47ID:Tu9tm1c70
VRは娯楽以外でも用途が山ほどあるから将来的に普及するのは確実なんだけど
自分でプレイしててもこりゃそうなるまでにまだ10年単位の時間掛かるなあって思うわ
単純に技術のブレイクスルーが無いと無理だ
0464名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-/0N+)2020/06/20(土) 15:07:03.10ID:povnl8Qqd
>>458
うちではどの子も満遍なく白ハート(館内見回りの時の黒地に白のハートのことだよね?)になってると思う
特に条件があるように思えないけど、気になるならグループの他の子解除して何度も見回り繰り返してみたら?
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-9Nxx)2020/06/20(土) 15:52:44.16ID:uHbWoVEf0
>>462
ありがとうすっきりしました
関係ないけど公式覗いたらアプデ情報の水着来てる子ネコさんだよね・・・
イリュは版権アウトとか言いながらこういうキャラお出ししてくるから
どこまで許されるのかの判断に困る
0469名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM1f-vsZD)2020/06/20(土) 17:07:17.07ID:3m8mqEeMM
モニター買うつもりなんだけど、
リフレッシュレートを取るか解像度を取るか
イリュージョンゲームがメインの目的なら、
144hzか4Kかどっち選ぶ?
なお両方備えたのは予算不足で無理
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f0b-Ef3i)2020/06/20(土) 17:42:57.80ID:vMXIY6p40
>>469
144hzってやすいのだとTNTとかで色も悪いし良いとこなし
4Kも30インチそこらのちっさい画面で解像度()とか言われても茶を沸かすだけ
自分がそのモニター買ってなにをしたいのかはっきりしない以上金の無駄
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc1-8B7Q)2020/06/20(土) 17:54:01.68ID:4PKdKxTI0
>>472
アンチエイリアスの性能によるから何とも言えないけど、確実にあらゆる点でクオリティが上がる。
FHDからWQHDに変えた後、FHDに戻すとすごくチープに見えて驚いた。
0480名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM1f-vsZD)2020/06/20(土) 17:57:08.84ID:3m8mqEeMM
31.5インチ
WQHD 
144〜165hz

これで37000円のが見つかったんだけど、
どう思う?
主に1人でやる系のゲーム目的なんだけど、
FPSにも興味あり(PCも給付金使って久々に買い換え)、
出来れば動画試聴も今使ってるFHD24インチよりは少しでも良くなって欲しい
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bffd-cLyZ)2020/06/20(土) 18:18:16.20ID:7J0TBfPo0
ipsパネルとVAパネルで迷ってる
イリュゲー以外にも普通のエロゲーやイラストサイトやアニメも見たりするんだが4万円までの価格帯で両者にそこまでの差がないなら気にせず好きなメーカーのものを買えるんだが
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afaa-qbgl)2020/06/20(土) 18:22:42.12ID:JUFJdlwZ0
イリュゲーに限らずエロゲメインならIPSパネル(のそこそこ良いやつ)がお勧め
リフレッシュレートと解像度や液晶サイズはその他の用途や置き場次第
一般的に
IPS=発色が良く視野角も広いが描画の書き換えの速度が遅い
VA=黒が本当に黒いのでなんちゃってHDRの高コントラスト詐欺に使われやすいが普通に黒が締まるのでTV向け。視野角もそこそこ
TN=描画の書き換えが速いのでゲーミングモニタでよく使われているけど以前は安物の代名詞的な時代もあった
   視野角が稼ぎにくく色の再現性も低い

32インチ以上の4KはほとんどがTV液晶の流用でVAパネル
エロゲが等身大表示になったり迫力はすごい
逆に否定的な意見もあるけど24インチとかの4Kはドットが肉眼で見えないレベルなので、ちゃんと4Kに対応してるソフトだと
実写かよというレベルのモノもあるよ
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f3d-5I4P)2020/06/20(土) 18:43:46.79ID:bqhRQG0i0
異論は認めるぞ

https://i.imgur.com/ltuBfuf.jpg
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f0b-Ef3i)2020/06/20(土) 18:49:52.48ID:vMXIY6p40
2kから4kになれば細かくなる分小さい画面でもきれいになるのは当たり前の話
でも4k環境で3Dゲームをまともに動かすなら2070や2080が要るんだけどそのへん忘れてないかって話だよなぁ
もちろんクリアしてるからの相談なんだろうけど
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f01-tNDr)2020/06/20(土) 18:53:30.61ID:cw8geWBr0
>>481
fhd24インチとwqhd32インチでドットピッチが一緒
違和感なく使いやすくはあるけど細かさが同じと言う事は同サイズで表示させた時のキレイさは変わらないと言うこと
どっちかと言うと見渡せる範囲や作業スペースが広がる認識でいる方が間違いないと思う
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff0-5I4P)2020/06/20(土) 18:55:58.60ID:qZmnFiF30
うーん…依存と壊れが全然そそらん…ただの気味悪い子になった
ここを魅力的に出来ればかなり違うんだがなぁ…
まぁリョナラーにはこんなのがウケるのかな?
0498名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM1f-vsZD)2020/06/20(土) 19:00:25.60ID:3m8mqEeMM
>>493
ありがとう
参考になるわ
同じサイズ価格帯で4kのもあるから、
予算が限られてるとやはりリフレッシュレートか解像度かの2択になるみたいね
ぬるぬる動くか鮮明に見えるか
悩みどころだわ
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc1-8B7Q)2020/06/20(土) 19:04:34.06ID:4PKdKxTI0
>>498
FPSみたいに至近距離でモニターガン見するようなゲームじゃない限り、60Hz以上の
リフレッシュレートの違いなんてほとんど体感できんぞ。
上限80~90Hzくらいの奴で十分ぬるぬるだよ。なんならソフト側で60Hzで制限かけた
方が安定してぬるぬるに見えるくらい。
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf5d-Ef3i)2020/06/20(土) 19:22:24.14ID:LJxVa4ol0
>>486
3月までpixioなんてメーカー知らなかったけど、PX27買ったらけっこうよかった。
公式のサイトと https://www.pixiogaming.jp/
ツイッター https://twitter.com/PixioJapan
は要チェックだ

PX329がどうなのかは解らないので何もアドバイスはできないけど
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1592457873/
ポチった人がいるね
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fba-Ef3i)2020/06/20(土) 19:41:02.90ID:7iGiNkEI0
>>469
俺は3万チョイのASUSゲーミングモニター 27インチ VG278QR 0.5ms 165Hzを買ったけど
最近はFPSも殆どやらないし、モニターアーム付けてエロゲーでしか活用してないw
4kとかぶっちゃけ全く必要ない
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afaa-qbgl)2020/06/20(土) 19:55:23.79ID:JUFJdlwZ0
普通のエロゲは良くてネイティブ解像度がFHD、ひどいのだと800*600とかあるからFHDモニタでかまわないんだけど
HS2に関してはゲーム+スタジオ+ブラウザそれぞれをFHDで開ける4Kも意味あるよ
イリュにしろkissにしろ、解像度自体はハードさえ許せば4K以上も行けるし
うちは27インチ5Kだから拷問とか言う人もいるけど、ネイティブ4Kのウィンドウ開いても他に何か出来る
もちろん通常のWindowsは拡大して使ってるけど拡大してもドットがそもそも見えないからスムージングがかかるソフトはやっぱきれいだよ
その代わりグラボも投資が必要になるけど

まぁいろいろ悩んでるときが一番楽しいんで悩んでくれw
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef56-Ef3i)2020/06/20(土) 21:15:56.74ID:lsaXRGAn0
>>480
むっちゃ安いやんってか安すぎて不安
俺はサイン業だからadobeRGB99%とかのクリエイター向けしか買わないんだけど発色凄いよ
普通のゲームやエロゲやってても結構恩恵あると思うがとにかく高い
俺がメインで使ってるDELLの4Kは15万したわ
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-EkkC)2020/06/20(土) 21:33:45.98ID:z2vMuGmH0
去年IOの43インチ4Kをメルカリで買った。
でかいけど軽量なのでエルゴトロンアームで自由に動かせて意外とじゃまにならない。
劣化も感じないし、消費電力も詐称なかったし、送込3万ちょいだったけどいい買い物だったと思う。
中古はそもそもっていうか、完全中華メーカーはさらに怖い、とは思うけど。
0511名無しさん@ピンキー2020/06/20(土) 21:43:31.30ID:YjzX63sAp
40インチくらいの4Kテレビよ、ゲームモードで応答速度が速いってヤツ
テレビゲーム感覚でゲームやるならこれでいいよ
ガチのFPSゲーマーでもない限り今んとここれでいいな
4K120fpsはいる40インチくらいのが安くなったらまた考える(今は存在すらしない(バカでかいのしかない)
0513名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa63-Motb)2020/06/20(土) 21:51:03.84ID:6XfenITHa
最近ならpixioがオススメ、中梱包酷いけど万が一の対応は早い
よく聞くサイズは23.8FHDや4Kが多いけどオススメはWQHD27インチipsパネル
ハニセレする程度なら応答速度は気にしないで良い、あと75hz以上買えばまぁ問題ない
デスクで画面に集中するには丁度良い大型サイズとグラボ負担になるよ
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-5I4P)2020/06/20(土) 22:10:56.74ID:/AYPWtTa0
もしかしたら、過去スレとかでも出てたかもしれないんだけど
フェラの時、テクスチャが欠けて?口内や歯が飛び出して見えちゃうんだけど
どこの数値いじれば改善しますでしょうか?
前作でも同じような現象あったみたいで、その時の数値を参考にしてもダメでした
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afae-uZTh)2020/06/20(土) 22:43:12.96ID:Ha+1x7Ff0
才能ないから版権キャラ作ってアップしてほしいのに版権キャラ駄目とか悲しいわ
どっかにこっそりアップしてたりする?あったら教えてエロい人
0522名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-/0N+)2020/06/20(土) 23:35:28.21ID:povnl8Qqd
>>516
棒が回転しちゃう件ならmodスレで聞けば
Bepis Fix for Honey Select 2
という修正modがディスコにあることと
それを使うと男を単色化した時にモザイクが復活しちゃう不具合があることと
さらにそれを修正するための方法もディスコにあることなんかを教えてくれる人が現れるかもしれない
現れないかもしれない
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-5I4P)2020/06/21(日) 00:06:23.02ID:ChCcwuNK0
>>521 一応イリュにはサポートから報告済ですが土日だからか返信はないですね
ちな、前作で同じような症状あった人が報告しても「仕様です」だったようですね
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f4e-IESK)2020/06/21(日) 00:25:15.01ID:lfZK9bcI0
女友達をトップにでてくる女の子にしてるんだが
依存になってからなんか変なポーズとるようになってもうた
そのポーズやめやwてなるぐらい変
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f4e-IESK)2020/06/21(日) 00:47:43.63ID:lfZK9bcI0
>>530
なるほど、それ頭よいな

>>531
なんから少し前屈みになって
肩を竦めてこっちみてるポーズね
めちゃくちゃあほっぽい
でもこれ女友達だけでなく依存キャラはみんなするぽいね
謎すぎるんだが、誰得だよ
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-5I4P)2020/06/21(日) 00:50:37.99ID:9jb0F16K0
GPUの使用率が100%なんだがこれどうにかならんの?
設定落とせば良いんだろうが何でハイスぺ組んでんのに調整不足のゲームのせいであえて低画質でやらにゃならんのか
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-rBdO)2020/06/21(日) 01:15:45.83ID:TlSDr1Hi0
コイカツがよかったから
テイストが違うけどこっちもDL購入してやってみたけど
行為中の自由度がなくて
決められたエッチなことをただしてるのを見るだけ
って感じなんやな・・・うーんという印象
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfb1-qbgl)2020/06/21(日) 01:18:51.94ID:DUYeg8GD0
エロゲーやるならモニターはでかい方が良い
特に今は横長なので立ち絵で全身表示するとキャラが小さくなっちゃうからね
ゲームの方が縦画面対応してくれればピボットで出来るのになー
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efec-i6ZL)2020/06/21(日) 02:00:10.79ID:RL2xbklI0
FPSやらなくてエロゲやエンタメ関連の時間が多いならPC用モニターよりも大型テレビの方が良い

>>533
諦めてグラボの動作制限かけるかゲーム側の設定を落としましょう
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-OrU+)2020/06/21(日) 02:05:34.48ID:/qKSw0kc0
>>540
まあ今回はわりとマズめの出来だけど、ある意味ではこれもまた平均値だから
次が気になってもよほど警戒するのがいいと思うよ
むしろエッチする気力がなくなって、キャラメとスタジオしかしなくなった時が
イリュゲを一番楽しんでいる時期といってもいい
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efae-W5GA)2020/06/21(日) 02:18:19.79ID:GeD0UrEM0
>>533
GPUなんて使ってナンボで100%だろうが何の問題もない
気にする必要があるのは温度だけでサーマルスロットリングさえ起こさなければ良い
だいたいどんなゲームしててもGPUはフルで使用するのが当たり前みたいなもんだしな
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-EkkC)2020/06/21(日) 04:50:47.25ID:epG/qgBt0
>>542
VRの文句がキービジュアルから消えたけど、一応左下の情報一覧にはリンクが有るね。
動画見ると胸はもんでる? いや、どうも同じモーションがリプレイされているだけに見える…様な…

プレホはIKMOD入れるとフリーHである程度ポーズが変えられるので、擬似的体位変更が出来た。(頭が掴めないのがちょっと残念だったけど)
そして掴んだまま動かすことで、バックや正常位を机固定ホールで立って突きながら、相手の腕を持ち上げて抱き寄せるとか突き放して揺らすとか色々出来て、
オークがやる片手で相手の両腕や片足掴んで揺らして弄ぶプレイとか出来て目が楽しかったが
キス、揉みなどタッチ系が一切ないのと、こっちの動きや体位変更での喘ぎもあんまり変わらないので反応には飽きやすかった。
あとは、フリーH 中の容姿変更、服の自由な変更が可能なのは便利だった。

コイカツはポーズ変更は無理だが、親子付MODがゲーム中のピストン速度にリンク出来たので、腰を早く降る(親子漬けコントローラーを自分の腰などに当てて早く動かす)と
ゲーム中のピストンも早くなり、もう片手で揉んだり髪の毛いじったりベロチューも出来たのでなかなか反応が楽しかった。
衣装変更は、プレー中でも予め作っておいた服装に変えることが出来るので一見自由だが、
例えばポニテを解く(髪型は丸坊主にしてアクセサリで髪型を装着させることプレイ中の変更が可能)、体操着を透けさせるか、ブルマかパンツか、
これらについて、すべての組み合わせを事前に用意する必要があり非常にしんどいところはある。
ポニテ解く頃には透けてるしブルマも脱いでる、などの割り切りがあれば3種類くらいでいいんだけどね。

長くなったが、既存のこれらが全部できたらすごいと思うんですけどね。
背中とかお腹とか頭とか太ももとかお手々とか、もうちょっとタッチで揉める場所を増やしたりしてくれれば、もうさ。
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-EkkC)2020/06/21(日) 04:54:00.41ID:epG/qgBt0
ああ、あと、コイカツでの胸やお尻揉みはかなり素晴らしいけど、
セリフにもうちょっとそれに対する反応が欲しかったな。
お尻も胸もだいたい同じ反応だったので、そこは
おっぱい星人めとか、お尻ばっかりとか言っていただきたかった。
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc1-8B7Q)2020/06/21(日) 11:11:30.54ID:Md66kN9k0
昔ビーバップ・ハイスクールに十円玉握って殴ると威力増すとか書いてあって、試しに木殴って指の骨折った。
以来ヤンキーマンガは信用していない。
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7a-qbgl)2020/06/21(日) 12:29:22.99ID:HWfoywTv0
歴代のスタジオVRMODは、IKとかFKの玉もVR内で直接掴んで動かせる(ドール遊びみたいな)という、
モニタ+マウスで編集してる人からしたら「チート」な機能がすごかったな
公式で対応してくれたらインパクトあるのになー
0576名無しさん@ピンキー2020/06/21(日) 13:18:53.90ID:+l4O+d0Cp
>>574
変なストーリーとキャラ四人で少ない以外は色々な面でプレホがマシ
いわゆるフリーモードで脳内補正してヌキゲー扱いするならプレホの方が全面的にマシ
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f92-KkYG)2020/06/21(日) 13:22:01.83ID:YucxdQc70
今回のパッチあてたらグラボから変な音はしなくなったね。
でも負荷が減ってるかどうかは調べてないから分からない。
まだ警戒は解かないで様子見。
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f4e-IESK)2020/06/21(日) 13:31:05.10ID:lfZK9bcI0
一緒にいくのがボタン押さないとだめなのがちょっと不満
二人ともゲージMAXで男が先に満タンになってて、女が満タンになった瞬間同時にしてほしいわ
なんでこっちが満タンなのに、先に一人でいってんだよ、女ぁてなる
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-UgaF)2020/06/21(日) 13:43:19.97ID:KsBq2/lI0
ふたなり導入したし、次は男の娘→ガチホモになるんだろうか?
デフォでホモれると発狂する連中がいるだろうな
その時はホモパッチでオナシャス
0595名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa63-IzrN)2020/06/21(日) 14:31:19.36ID:RN4HHZjna
むしろプレホ以上ではないしこんなクソみたいなエロゲするくらいなら常人ならプレホをやるわな
未だにこれやってる奴は目と脳が腐りきってるわ
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f0b-Ef3i)2020/06/21(日) 14:41:18.97ID:QNqhCw0K0
>未だにこれやってる奴は目と脳が腐りきってるわ
まんまブーメランで草
常人ならとっくの昔にプレホなんぞ切り捨ててるわ
常人だと言い張るならとっと過疎かそのプレホスレに戻って出てくんなや
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4d-qbgl)2020/06/21(日) 14:53:20.11ID:VWSEa/NN0
どっちも言いたいことは本当によくわかるが、同好の士だ仲良くやろうぜ
プレイホームもハニーセレクト2も現状貴重なセックスシミュレータだ!

確かにH中の台詞種類はもっと欲しい!反応もコイカツくらい色々あれば最高だな
お金は払うからイリュさん是非お願い致します。
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efec-13Ic)2020/06/21(日) 15:05:31.22ID:RL2xbklI0
プレホは骨格等の資産的にシリーズの最終作なんだから煮詰められていて当然
今からだと逆に古臭さが目立つし何よりスタジオがウンコ

>>591
AI少女のならMODでパートナーを男にするのがあったな
気になったら渋で調べてくれ
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f4d-+gxH)2020/06/21(日) 15:10:29.25ID:S2TV2BgI0
声でポーズ指示出来たり高度な合成音声で自由にセリフ言わせられるようになったり
人と話すのと変わらないぐらい受け答え出来たり、VRで生きてる女性の体を触って好きなポーズを取らせるのと変わらない事出来たり…
そんな未来早く来てくれ
技術の進歩を考えれば、期日を区切らなきゃ(そして厳しい倫理規定に縛られなければ)
確実にそういう未来はくるはずだが、それまでに自分の方が枯れてそうだ
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f4d-+gxH)2020/06/21(日) 15:14:20.14ID:S2TV2BgI0
声でポーズ指定は、複雑な音声認識が難しいなら番号で指示なら割とすぐ出来そうな気がするんだけど難しいんかね
まあ 1,2、で指示は味気ないかもしれないけどそれでもハンズフリーは便利そう
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-9Nxx)2020/06/21(日) 16:22:17.79ID:42Ha97pZ0
>>598
H中の台詞もそうだけど会話コマンドの反応やパターンももう少しあったらよかったな
パターン自体が豊富で女の機嫌が悪いと同じ台詞でもトーンの下がるガクエン2はその辺優秀だった
あと会話で他に好きな人いますか?みたいに聞かれて選択肢で「お前だけ」を選んで
そのあと浮気すると刺されるみたいな罠も欲しかった・・・
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efec-13Ic)2020/06/21(日) 16:40:59.11ID:RL2xbklI0
セリフ周りの寂しさは確かに拭えないな
個人的にはアニメーション自体は存在するポールダンス&ポールダンス部屋が欲しかった
ほしいと言ってもカメラワーク、セリフ周り含めた演出でどう魅せるかイメージは湧かんけど
0609OUKAWA ◆woYi4AgLrs (ワッチョイ 7fb2-qbgl)2020/06/21(日) 17:20:17.64ID:LdlVg3cc0
公式のうPろだで活動させて頂いているものです。
唐突ですが当方の世界観の設定をお伝えする場所がないので、こちらでお伝えしたいと思います。
信じるか信じないかは皆さん次第、ということで。

〇聖令地区・・聖令学院の言い換え。
・全寮制。それぞれの生徒が何らかの事情を持っており、その事情の内容により入学時、及び転入時の出区可能残高点が割り振られる。
・学院内においては個人の様子は全て1コマ毎に配信、落札されており落札者は落札該当コマにおいて担当者を好きに出来る。
 机であらゆる性行為が出来る様に教室も改装されている。
・配信はアーカイブもあり複数生徒分も契約できる。
〇アテンド・・・視聴者により多数の希望があった場合など職業体験の名目で入れられる学外活動。落札及び配信制度あり。
・高級列車プレシャールの例
 □特等席・・・個室。落札出来るのは超お金持ちのみ。生徒からしたらメリットは他人に見られないことのみ
 □一般席・・・2つの相対する長椅子で構成された客席。応対する席は決まっており、IDリーダーで該当落札者である事を
   確信した後接待する。両隣及び反対側にも学院生(同級生とは限らない)、落札者がおり恥ずかしさは半端ではない。
〇聖令地区においては編入学試験から落札、配信制度が適用される。どなたかシーンで作って下さいw

●IR社・・Imperil River社。各種アンドロイド製造企業。機体にフォントロゴ張りたいです。

〇ラクティナについて(エロSS素材のようなもの。)
魔王が統治する鳥人族弱小国家の姫。
触れた人の心が頭に流れ込んでしまうので、他の姉妹とは隔離して育てられた。
各国は魔王に定期的に治世録画を提出しなければならないが、その被虐シーンの生贄として差し出された。
(内容は統治者の権勢が出ているものなら何でも良い。)
内容は老齢の身請者が連れてきた背丈2m以上のオークに凌辱される体のものであったが、実際は
・統治者は無理矢理が嫌いだったので「凌辱」風のビデオなだけだった。
・オークは非常に紳士的でありなんと同じ触心術者ということで打ち合わせの段階で少し笑顔に。
・決意のシーンではオークが紳士過ぎる為愛撫の段階で恥ずかしい声が出てしまい、
 凌辱風に撮影する事に逆に難航した。
・誰かSS書いて下さったときに入れて欲しいセリフ。「ちゃんと犯して下さらないと・・困ります///」

宜しければこれからも適宜開設を入れていきます。
0612名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8f-rHPK)2020/06/21(日) 17:37:38.74ID:sJJA9im1M
>>609
続くならSNSがええで
魅力あればここの客層も一定数行くはずや
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-9Nxx)2020/06/21(日) 18:26:31.39ID:42Ha97pZ0
>>605
せっかく素材は揃ってるのに体位制限とか勿体ないよね
寝オナとかも部屋尋ねた時に「覗く」の選択肢入れるだけでも変わるのに
バレた時も謝って終わらせるかそのまま襲うか選べるとか
0621名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-t4Kg)2020/06/21(日) 18:39:22.09ID:3Cy5Yj5bd
質問です
リアル調のエロゲ購入検討中ですがハニセレ2は買いでしょうか?
それともハニセレ初代 ここで評判のいいプレホがいいでしょうか?
プレプレのスタジオではよくお世話になってました。
0623名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa63-IzrN)2020/06/21(日) 18:51:06.22ID:tWoEmo1Ta
>>621
ハニーセレクト2は絶対に買ってはいけないよ
プレイホームを買いなさい
プレイホームは神ゲー
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fa2-qbgl)2020/06/21(日) 19:13:16.63ID:pMKKdNVo0
プレホをやたら美化したがるよね
発売当時は結構叩かれたのに
プレホはアペンド買わないとスタジオもないうえに
スタジオ自体も機能的には評価最低だぞ
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efec-13Ic)2020/06/21(日) 19:21:26.62ID:RL2xbklI0
>>621
何を求めるかによるが今作の方がいいぞ
初代もプレホも土台が古いから出来ることが少ないのとスタジオの完成度が段違いなのでスタジオやるなら今作一択

それぞれのメリットデメリット
初代...○アペンドが出揃っているので性格パターンや服装が豊富
✕髪型が粘土細工
プレホ...売り文句通りそっち系が豊富で唯一痣を表現できる
✕髪型が粘土細工、性格パターンが少ない
2...服に柄を付けたり髪型をスライダーで調整できる、スタジオが進化してる
✕グラボへの負荷が大きい
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf94-Ef3i)2020/06/21(日) 19:52:03.28ID:y9gwBHmH0
マリー・ローズの再現性高くてすごいよね。作ってる人がスゴイのもあるんだろうけど、
イリュのもともとのモデル自体がマリーローズを作りやすかったりするんだろうか
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc1-8B7Q)2020/06/21(日) 19:58:55.84ID:Md66kN9k0
>>636
全然作りやすくないぞ。似てるのを作ってる人はものすごい時間かけて試行錯誤して
最後は適当にスライダーいじってたら神が降臨してたまたま似た奴ができる。そんな感じ。
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f19-rHPK)2020/06/21(日) 20:00:20.33ID:wm0Se9yA0
キャラクリは大元が違う以上寸分たがいなく作っても違和感が生じてしまう
ある程度作ったら、最近流行りの自画像みたく特徴を捉えて強調してくしかない
多少極端でも特徴さえ捉えていれば、細かいところは自分の感覚が補正するから大丈夫
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efae-W5GA)2020/06/21(日) 20:00:53.00ID:GeD0UrEM0
>>629
グラボの負荷って大抵のゲームは100%使うんだし問題ないだろw
HS2はグラボの使用率は100%くらいになるけどクロックが極端に上がるわけでもないから問題なし
お前から見たらどのゲームもグラボの負荷が高いそうだwww
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efec-13Ic)2020/06/21(日) 20:06:48.58ID:RL2xbklI0
>>642
元ネタと重ねて部品の配置を完璧にすると寧ろ似てなかったりして重ねるとズレてる方が似てたりする
その辺をうまくまとめてる人はセンスがあるなって思うわ
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f4e-IESK)2020/06/21(日) 20:24:32.01ID:lfZK9bcI0
>>649
マジやぞ
結局キャラメイク次第だわこれ
良いのができるまではプレホにもどろうかと思ってたけど
複数キャラ満足いくものができたから過去最高だわ個人的に
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf94-Ef3i)2020/06/21(日) 20:31:57.11ID:y9gwBHmH0
>>656
ほんとそれ。たまに2次元と3次元をうまく両立させたアニメキャラ再現してる人がいてすごい。
コピペ顔ばっかりだから、こういうの作れる人は尊敬するわ
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-jBFm)2020/06/21(日) 20:44:20.08ID:UwPbCRbK0
アニメ顔はアニメシェーダーがなければできないという価値観は、イリュがアニメ調を売るために作った「アニメの反対はリアル」という偽の前提によるものに過ぎない
まあリアルが嫌ならアニメ調のを買えと言えば買うからなw
0662名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-M8ed)2020/06/21(日) 20:45:19.13ID:V/qYr37vd
公式VR今月中にくるかね
今回は公式対応っていうからmod入れずに待ってるんだが

スタジオのシーン作りを頑張ってもいいが
VRの出来がイマイチなら頑張って意味がないしな
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f01-tNDr)2020/06/21(日) 21:06:30.88ID:HBsAgG/F0
うわー落としたキャラ整理ため過ぎてめんどい
キャラ読込みで一覧の一番上までスクロールしちゃうのどうにかして
それと読込みから即削除出来るようにもしてもらいたいわこれ
0676名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa63-eN3T)2020/06/21(日) 21:56:24.17ID:rnvXp15xa
エロを理解してないよねイリュは
スカイリムとかが何故エロゲとして人気なのかJGが何故人気なのか
それは生活の中にあるエロだからなんだよ!
今作にもある睡姦やトイレ凸も選択肢な時点で海底評価
そこに少し自分で操作して移動してできれば富士山になる
Ai少女がまさにその筈なんだが欲張り過ぎてgdgdな印象
ハニセレにアクションパート少し入れて生活感出して欲しかった
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ffd-qbgl)2020/06/21(日) 22:16:42.38ID:tKZGicYp0
>>673
最適化次第なんだよなあ

フォールアウト4VRもイリュージョンと同じで作りっぱなしジャーマンで最適化放棄
2080tiでもうなりまくる
スチームゲーのARKサバイバルエボルブもその当時1080tiでも60fpsでなかったし
マシンパワーの上がった現代において、最適化放棄するクソ会社増えすぎ
0679名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-M8ed)2020/06/21(日) 22:19:36.75ID:ib3xSmRCd
>>664
やっぱそう思う?
俺もそんな気がしてる
まあ公式VRが出てから考えるさ
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f4e-IESK)2020/06/21(日) 22:28:01.46ID:lfZK9bcI0
女友達、依存より通常の隷属のが可愛いなこれ
てか享楽タイプの依存まったく好みじゃねーわこれ
うーん、でも依存じゃないとできない体位とかあるし、こーいうのなんとかならんのかね
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fa1-qbgl)2020/06/21(日) 22:53:56.88ID:HQ0W67lG0
>>677
止めけって、他人の買うものだし別にいい良いと思うけどな
実際自分はHSのVRMOD用に2080ti発売日くらい買って快適ですごく満足度高いよ
発売日近かったアサクリオゼッセィとかも快適そのものだったし、
ハイエンド買うなら多少高くても、発売日間もない頃に買って使いまくった方が元も取るぞ
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf76-qbgl)2020/06/22(月) 00:39:10.84ID:tX4+l3Gx0
手が動かせない人のために視線の動きとか脳からの直接の指令で
パソコン動かせる技術があるらしいから
それがもっと身近になれば自由にシコれるようになるぞ
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-qbgl)2020/06/22(月) 00:41:07.83ID:ePzLvsTf0
最近現実でどうこうするより電子世界にダイブしたほうが簡単なんじゃないかと思えてきた
脳に電気信号ちょちょいとすれば射精の快感を永遠に味わえる世界とか来ないかな
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afaa-qbgl)2020/06/22(月) 00:45:56.64ID:r7YBKLsX0
ふたなり♀をプレイヤー設定出来るってのを今更知って、ふたなりキャラ二人に二穴責めされる女の子ってのを作ってみたら
股間が収まらなくなってしまった
そんな性癖無いと思ってたのに悔しい
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af96-qk8l)2020/06/22(月) 00:51:19.68ID:Ap1j7Dd+0
>>700
電気射精法
電気射精法は、肛門から電極を挿入し、直腸内から前立腺を介して、精嚢へ電気刺激を送ります。
電気刺激によって精液が漏出するので、もう一方の手技者は、陰茎をしごいて漏出する精液を採取します。

ギャグじゃない
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb7-qbgl)2020/06/22(月) 05:38:25.18ID:sop/YFvv0
「再現度」と「実用性」の話をごっちゃにするから、噛み合わないんだよね
誰でも知ってるレベルの再現キャラならともかく、これを見る目の問題にしてはいかんよ
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-jBFm)2020/06/22(月) 07:45:51.28ID:VSfHSnCv0
3Dなんか全部気持ちわりぃだろ?
だから「2Dに見えるようにしなきゃいけない」
それは「フィギュアは誰が作ろうが2D絵に見えないから気持ち悪い」と変わらないだろうw
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-jBFm)2020/06/22(月) 07:50:34.59ID:VSfHSnCv0
それが真実だろぉ?
だからアニメ調3Dなどというものができているんだからw

アニメ調3Dは「体型バランスのデフォルメ」ではないw
そのデフォルメならフィギュアのように、そもそもアニメシェーダーは必要ない
「3Dの見栄えを2Dの見栄えにデフォルメ」するためにアニメシェーダーがあるのだろう?w
それは2D制作側の都合と受け手の「2Dのほうがいい」という要求によるものでしかないw
「3Dだから良い」なんてものはないんだw
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-jBFm)2020/06/22(月) 07:54:20.47ID:VSfHSnCv0
>>728
はあ?
2D絵はリアルを追求している
単にリアルそのものを目指していないだけだ

「実際の人間に近い」とはなんだ?w
イリュが「非アニメ調=リアル」というウソの前提を作ってるからモデルがそれしかないだけでなw

だってそれが嫌な奴はクッソしょぼいモデルのアニメ調作品を買わせりゃいいだけだからなw
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-jBFm)2020/06/22(月) 08:09:31.23ID:VSfHSnCv0
イリュからすりゃこれがどれだけ叩かれようがなんてことはないw
だってこれ叩かせりゃアニメ調売れるからなw
所詮はかませ
問題点なんか改善する意味はないw

だから「アニメ調でない=キモい」というのはイリュが起きたいポジションなのだw
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-jBFm)2020/06/22(月) 08:49:37.20ID:VSfHSnCv0
2Dキャラの3D化とは本来こういうものだ
ttps://www.pixiv.net/users/12452172

だがイリュは「アニメ調3D」のために、
「アニメ調でない3D」を「リアル」にすり替えた
それが10年前の出来事だ
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efae-W5GA)2020/06/22(月) 08:55:12.53ID:gvOw+hFu0
コイカツとカスメはこないだ削除したがオダメはVRやるのでまだ残ってるな
プレホがこのスレでは崇拝されてるけどプレホやるくらいなら初代してたわ
何でこのスレではこんなにプレホ大人気なの?
プレホの本スレめちゃくちゃ過疎ってるのに
0749名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr43-IESK)2020/06/22(月) 09:01:29.06ID:ew2hYgczr
>>746
UIの使い勝手の良さかなあ
抜きゲーなんだから、ああいうお手軽に設定切り替えや場所切り替えできるのもよかった
低スペPCでも負荷少なかったしね
ハニセレにこの良いところだけ取り入れてくれたら完璧かな、キャラメイクはやはりハニセレ2のがよいし
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-jBFm)2020/06/22(月) 09:10:13.62ID:VSfHSnCv0
はあ?
1のほうがキャラメイクに融通が効く
2の造形上の問題点
・太ももと尻の間に段差がつく
 ワイドスライダーで限界突破するだけで破綻する
・尻の上面図が四角くワイドスライダーで限界突破すると形が悪い
・ワイドスライダーで胸を限界突破すると乳が交差する
・乳が揺れない

コイカツモデルにも別の形で似たような問題が生じる
1とプレホモデルはそれが小さい
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f6d-MB5r)2020/06/22(月) 09:33:54.81ID:GZYq/Z+R0
昔別れた(ふられた)彼女をハニセレ2で作る (*´Д`)ハァハァ
実名付けておまえらに放流する (*´Д`)ハァハァハァハァ
俺のコロナ休暇
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efae-W5GA)2020/06/22(月) 09:42:27.94ID:gvOw+hFu0
>>751
それでわざわざHS2を貶してプレホageしてるの?
プレホageする人たちってグラボの負荷を指摘するけど、グラボを使うゲームって大抵グラボの使用率は100%近くで推移するんだよな
AI少女まではグラボはそんなに使わずにCPUを1スレッドだけ使ってたんだよね
グラボの負荷が高いっていうのはコアクロックやメモリクロックが低いとカクカクして動きがアホみたいに悪くなることを言うんだけど
HS2は動きは割とスムーズだしMOD盛り盛りにでもしなければロードもかなり短くなったし
めちゃくちゃ進歩してると思うんだよなー
0758名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr43-IESK)2020/06/22(月) 09:47:56.89ID:ew2hYgczr
>>755
レスしなきゃよかったわ
俺は別に下げてないから他の人に言ってくれ
基本ハニセレ2のがよいけど、プレホの良いところをこっちにも取り入れてほしいてだけだよ
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-5VCQ)2020/06/22(月) 09:50:27.49ID:8gb9J8jH0
プレイホームのMODにあるJボタン押して起動のアニメ調シェーダ
あれ最高に抜けるから定期的に使用してるが、ハニセレ2にはまだ出ないな。

というかAIからの新型3Dエンジンだと再現出来ないのか?
だとしたら本当に残念だ。
でもコイカツで体位追加する人もいるからもしかしたら…
俺には作れないけど神様いつかお願いいたします!
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-5VCQ)2020/06/22(月) 10:13:37.37ID:8gb9J8jH0
>>758
言ってることはよくわかる、何故後発の作品がプレイバリューに欠けるのか不思議だ
明らかに退化している操作体系や固いモーション、GPU積極使用はむしろ有難いけど
画質の割に異様な重さ、やってて思うのがこれ余計な物まで描写してないのかな?床の下とか壁向こうとか

体位の微調整や変化は今からでも取り入れてほしいよ。しかしHS1のシステムを本当にそのまま使用していると
すれば難しいのかな。普通もう少しブラッシュアップして出す気がするが本当にHS1そのままだよね。


>>755
確かにHS2になって色々進化はしてるよね、でもHS1のHシステムほぼそのままって手抜きのような気もするよ。
プレホ作っていたチームのこだわりを感じない。HS1のシステム一から作れないから流用したのかな?と
メカとかファンタジーアイテムに工数割くくらいなら、せめてHの操作系はプレホ流用でもいいから新調してほしいな。
でもこれからに期待、MODもあるしまだまだ改善出来ると思いたい!
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-8B7Q)2020/06/22(月) 10:16:29.37ID:CmuTQqZu0
>>761
>>762
なんでそうやって
イチャモンつけて
無駄な争いを生むんだろう
肩が触れただけで怒るチンピラと同じだと思う
今朝も自転車の当たり屋が報道されていたけど
ネットも街もこういう人ばかり
恥ずかしい大人だと思う
0767名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 10:21:34.75ID:8TisOuA4p
アニメのフィギュア人形がリアルな光源表現の中で動くようなのがあるべき理想の一つなのだという主張かな?

リアル調キャラメイクにおいてアニメのフィギュア人形がヘタクソやキモい造形の喩えのようになってしまっている事への疑念?怨みかな?
0768名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4f-tNDr)2020/06/22(月) 10:21:53.01ID:IYAo8uKfH
月曜は土日出勤のある公僕の休日指定されてることが多いから
単なるストレスの捌け口だと思うわ
こんな長文書いてる時点でネットリテラシーお察しだし
相手にせずNG入れるかスルーするのが一番
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-jBFm)2020/06/22(月) 10:28:18.88ID:VSfHSnCv0
>>767
アニメ調モデルがキモいと言いたいのか?
まさかシェーダーがあると「造形がよく見える」という節穴ではあるまい?w

それとも、シェーダーがなければいけない理由があるのかい?w

あるとしたら、「3Dに見えるのがキモい」だろう?w
それはもはや造形の問題ではないw
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-jBFm)2020/06/22(月) 10:32:11.08ID:VSfHSnCv0
まさかシェーダーがあれば「造形がよく見える」程度の目で造形を語ってるわけじゃねえよなぁw

俺は、「2Dキャラの3D化」とは「3Dを2Dに見えるようにする」ではないと言っているだけだw
「3Dを2Dに見えるようにしなければいけない理由」は、「2D側の要求」でしかないw
「3Dに見えたらダメ」というなw

つまりは、造形的な良し悪しの話ではないw
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f6d-SJ5G)2020/06/22(月) 10:33:54.12ID:GZYq/Z+R0
しつこいなぁ
エロい話ししたいのに
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-jBFm)2020/06/22(月) 10:38:42.30ID:VSfHSnCv0
だからこの作品をキモいといえばアニメ調が売れる
最初からイリュはそれだけのためにこれを作っている

よりキモく見えるようになw
だからイリュには「非アニメ調で2Dを立体化」は絶対にできない
そういう例を作ってしまえば「アニメ調の必要性」の欺瞞がバレてしまうからなw

アニメ調3Dの必要性は「3Dがキモくてどんな造形をしようが価値が生まれない」からである
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f4d-H2x/)2020/06/22(月) 10:45:59.10ID:FDQe1ZnE0
>>761
なんか凄いのいるなと思ったら名物おじさんなのか
OK NGする
0778名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 10:54:04.26ID:UeCjVBgrp
リアルなフィギュア人形などこの世の当たり前ではないか、机の上にあるラムちゃんが気持ち悪いって事は断じてない
それをキモいだのとネガティヴに捉えるようになった君たちはイリュージョンの戦略に乗せられているだけなのだ

いや、
それはそうとそろそろ鮫(サメ)の話もしていいかね?
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-jBFm)2020/06/22(月) 10:58:07.55ID:VSfHSnCv0
いや違うな
俺が言っていることが真理だからイリュはそれを利用しているだけだ
イリュ自身は単に「アニメ調中心で物を考えているだけ」だ
アニメ調を作りたいから非アニメ=リアルにしているだけで、3D造形へのこだわりなんて最初から微塵もありはしない
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-jBFm)2020/06/22(月) 11:32:03.45ID:VSfHSnCv0
素体が一種類しかない上に弄れる幅も小さいんだから上手い下手の問題ではない

まあ、アニメ調なら「上手い」と言っているだろうけどな、お前らの目じゃw
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-jBFm)2020/06/22(月) 11:46:38.51ID:VSfHSnCv0
>>791
はあ?
俺が作りたいかどうかの話なんかしてねえよw
非アニメ=リアルという虚偽の前提はアニメ調のためにあるだけだ
ということを示すためにフィギュアなどの例を出しているに過ぎない
非アニメ=リアルが成立しない例としてな

この作品もおまえらもアニメ調のためのかませでしかない

アニメ調3Dの本質は「2Dに見えないものはキモい」であり、「デフォルメのために必要」なのではないw
つまり「アニメ調でないもの」はアニメ調でないことが糞なのであり「造形上の良し悪し」などないし、「改善」もない
少なくともイリュの中ではなw
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-jBFm)2020/06/22(月) 11:53:36.39ID:VSfHSnCv0
>>795
早い話が、おまえが「上手い・下手」と思ってるものは、全くの的外れだということだ
おまえにとっての「上手い」は「2Dに見える」であって、「優れた造形」ではないからなw
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-jBFm)2020/06/22(月) 11:55:49.52ID:VSfHSnCv0
アニメ調のかませであるこの作品のスレでアニメ調の話をするのは何もスレ違いではない
これを叩けば叩くほどアニメ調が売れる
最初からそのためのものだろう?w

だからこそおまえらは「幅を広くしろ」ではなく「アニメ調をやれ」という解決策の提示をしているわけだからなw
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-jBFm)2020/06/22(月) 11:58:19.04ID:VSfHSnCv0
非アニメ=リアル調でなければいけないのは、
「嫌ならアニメ調をやれ」というためだろう?w
違うのかい?www

「2Dの3D化」はアニメ調3Dではないという例としてフィギュアを挙げてるに過ぎないw
「3Dを2D化」したいからアニメ調3Dが必要なのだろう?w
であるならそこでの「良し悪し」は「造形上の良し悪し」ではなく、「2Dに見えるか3Dに見えるか」にしかないw
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f6d-SJ5G)2020/06/22(月) 12:00:32.40ID:GZYq/Z+R0
公式で連投して逸品を下げまくるのと同じくらい邪魔
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff98-C1V+)2020/06/22(月) 12:03:37.06ID:bMwMQ1Pi0
皮肉が多いのに主語を省くから何が言いたいのか分からなくなるんだな
説明を求められても同じ表現で繰り返すだけだから説明になってないし
日本よ、これがコミュ障だ
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-jBFm)2020/06/22(月) 12:07:36.84ID:VSfHSnCv0
つまるところは、「完全に2Dに見えること」がアニメ調3Dの最終進化系であり、
2Dそのものが最終進化ということだ

アニメ調3Dの完成形は2Dエロゲなんだよなあw
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb7-qbgl)2020/06/22(月) 12:08:24.15ID:sop/YFvv0
>>801
パラメータエディタに嫌悪感ないんだったら、それで確認したほうがいい案件かな
ある程度シーソー式で数値が変わるんだけど、どこがどうとは説明しにくい

言えるのは、依存はただオンオフで、依存が解除されたらそのときに一番高い数値の
状態に変化するという・・・まぁ性格の絡みもあって、ならない状態もあるわけで
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-5VCQ)2020/06/22(月) 12:26:35.26ID:8gb9J8jH0
>>812
ありがとう、MOD入れてパラメータ操作してみたが依存は0か100かの二段階?で
依存の段階とかは特に無いということか。非依存時はその時点で最も高い状態になるのか。
もし非依存時複数の項目が同値だったらどれが優先とかはあるのかな
今日はどの状態で楽しもうというときはその一つの項目を上げるといいってことか
0823名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa3f-8B7Q)2020/06/22(月) 12:52:08.93ID:kllHdg56a
やっぱ身近な知り合いをモデルにして作っちゃうよね
0827名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-uS2E)2020/06/22(月) 13:03:06.26ID:e+3C0Q/Sd
お前らそんなにマリー好きか?
もうええやろ流石に
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f6d-SJ5G)2020/06/22(月) 14:00:46.94ID:GZYq/Z+R0
今日もいっぱい可愛い娘DLするぞぉ うひひ
あれ?嫁の旧姓がいる…
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f6d-MB5r)2020/06/22(月) 14:19:22.48ID:GZYq/Z+R0
公式は諸事情でバンされてるから勝手の方に放流したぞ
さぁ凌辱しまっくってくれ(*´Д`)ハァハァ
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf35-tOtM)2020/06/22(月) 14:38:16.64ID:SYYf+xLu0
勝手の方にアップされてるハ〇カンめっちゃ似てない?
作者センスあるわ
0840名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0f-13Ic)2020/06/22(月) 15:06:07.14ID:j9Ttob+WM
誰しも好みがあるしハニーセレクトに何を求めてるのかも違うからねー
イラストと同じでウケがいいキャラデザってのはあるけど明確な完成形は無いと思うよ
0841名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr43-IESK)2020/06/22(月) 15:07:26.93ID:ew2hYgczr
>>833
写真とかあると逆にあれだなあ
自分にとってはその程度の女てなる
写真もないけど作れるやつがよいんだのね、曖昧なところは美化されるし、特徴的なところだけ押えておけば脳が勝手に似てると思い込んでくれるよ
0845名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr43-hkd2)2020/06/22(月) 16:58:48.52ID:UApOiJk4r
写真を見てキャラクリしても
最後の仕上げで欠点を補ってしまうんだよなぁ

リアルの人って余程の美形モデルでもない限り必ず欠点が有って
同時にそれが個性になってる
そこを修正してしまうと似てないキャラになってしまうというジレンマ
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efec-13Ic)2020/06/22(月) 17:11:48.54ID:NisAkV8C0
本編やスタジオで使うとなると斜視や笑い方みたいなゲーム内じゃ再現出来ない所まで気になってくるから諦めて自分補正ビンビンで良いやってなる
0851名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa3f-8B7Q)2020/06/22(月) 17:52:05.74ID:kllHdg56a
CA風のちょい厚化粧を再現しようとしたら女装した男みたいなって草
0852名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-eN3T)2020/06/22(月) 18:05:39.67ID:O+pEeO0ca
この間の追加パッチ入れたんだけど水着が出てこない
それまでのパッチは全て当ててあるんだけど
同じような人いない?
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-8B7Q)2020/06/22(月) 19:03:22.75ID:CmuTQqZu0
イリュもとうとう
DLC商法に走っちゃったな
吉と出るか凶と出るか
自分はDLCは一つも買ってないけどな
0859名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-/0N+)2020/06/22(月) 19:50:34.98ID:6BVQ2Y6Zd
予約特典の衣装こそ、後で有料DLCで販売して欲しいな
予約した人のアドバンスは大事だろうけど、キャラカードやシーンデータをシェアする機能がある以上
希望するユーザーには同じ環境を提供するのが筋ってものではないですかね
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-Ef3i)2020/06/22(月) 20:21:37.01ID:V9OjZv2M0
イリュみたいな会社は基本カツカツだしお金ないと作品もどんどんショボくなる。
ちゃんとお金も稼いでもらわないと困るのでDLCは全部買ってる。
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-jBFm)2020/06/22(月) 20:44:27.43ID:VSfHSnCv0
そもそも非アニメ調なんかアペンド合わせたって音声量がコイカツのバニラに及ばないくらいだからなw
最初から予算かける気なんかねえんだよw
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-jBFm)2020/06/22(月) 20:56:05.92ID:VSfHSnCv0
俺の書き込みが一番イリュの売り上げ上昇に貢献してるわ
かませをたたいてアニメ調を買わせる
最初からそういうポジションでしかないだろうw
お前らはアニメ調も買うかもしれないが、向こうはこっちを買うことは絶対にないw
であるならイリュはおまえらなんかにリターンする意味はないんだw
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efec-13Ic)2020/06/22(月) 21:15:56.00ID:NisAkV8C0
シスターセットは髪型が良かったからお布施したし次のボンテージも髪型の為にお布施する
正直ニッチなコスプレ服よりも只のロンティーやパンスト枠のレギンスが欲しい
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-jBFm)2020/06/22(月) 21:30:46.31ID:VSfHSnCv0
昔のイリュスレ関連では
「アニメ調以外はゴミだしやる気もないしスタッフも無能だから作らなくていい」ってそうはっきり言ってるやつばっかだったけどねw

イリュもアニメ調以外やらない宣言だしたくらいだしねw
その経緯を覚えてるやつなら、イリュがこんなものに本質的にやる気なんかないことがわかってるはずだけどねえw
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f4e-IESK)2020/06/22(月) 21:35:38.51ID:fW0rcR860
AI少女はむしろ逆でハニセレ2のアペンドとしてだして性格もリンクしてくれてたら神ゲー認定してたかもしれん
賢者モードでもなけりゃ愛着もわいてない状態でH抜きでしばらく過ごせて言われてもそりゃ無理だわ
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-jBFm)2020/06/22(月) 21:39:53.40ID:VSfHSnCv0
昔のあいつらはどこに行ったんだ?
アニメ調でなければ作るやつも無能とまで言ってたやつらはどこに行ったんだ?
あいつらがイリュのアニメ調を持ち上げていたではないかw
いなくなるはずがないw
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-Ef3i)2020/06/22(月) 21:44:21.32ID:V9OjZv2M0
>>878
ハニセレ2が売れれば「作ったキャラとイチャラブ生活できる」つってAI少女も売れるかもしれんな。
別系統の作品だから旧作とはいえ買って損ってわけでもないし。
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af1b-Ef3i)2020/06/22(月) 21:46:19.60ID:aeX3C/hb0
公式キャラメイクはもう煮詰まってきたかなぁ
眺めててもなんか心惹かれるのが無いという言うか
それ言うなら自作しろって話なんですけどね
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-9Nxx)2020/06/22(月) 21:49:49.46ID:kpP8tbgn0
>>858
DLC自体は別に悪くないと思うんだが問題は内容の薄さなんだよなぁ
あと遊び方なんて皆バラバラだからマップ、性格、服、髪型求めてる物は違うのに
どこをとっても内容が薄いから誰にとってもプラスがないという
modみたいに服3種類とか小物とか髪型10種みたいに小分けにされてるなら欲しい物だけ買えて便利なんだが
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f4e-IESK)2020/06/22(月) 22:01:02.96ID:fW0rcR860
人工少女のときは自分の誕生日に起動すると誕生日おめでとう言ってくれたやつは感動したな
あれ名前呼びもあったし、こういうところは引き継いでほしい要素じゃったな
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2f-5I4P)2020/06/22(月) 22:02:50.60ID:LDcV5pof0
>>886
難しくて金かかるんじゃ始めづらいな

エロなしアニメーションなしでいいから
パラメーター弄るだけで造形できるソフトないかな
どっかの会社が作ってくれないかな
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f01-tNDr)2020/06/22(月) 22:20:41.34ID:Ksn0a2KN0
キャラメイク時の黒が青っぽく映るから黒みの強い青とか緑が本編で思う色にならないんだけど
これライティング設定とかでどうにか出来るもの?
0911名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr43-IESK)2020/06/23(火) 08:36:11.21ID:szFWeOYnr
キャラメイク夢中になってたら夜中の3時になってた
苦労人を最初大人のお姉さん系にしてたけどどうもしっくりこなくて、いろいろ試行錯誤した結果、すこし童顔にした方がなんか合ってる感じがしてきたわ
0913名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr43-IESK)2020/06/23(火) 09:27:42.67ID:szFWeOYnr
じぶんはまだバニラで満足してるわ
最初からModいれちゃうと寿命縮む気がするから
もうこれ以上拡張でねえて時期になってから考えるかな
プレイホームも結局バニラのままやりきった
0914名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-IuGp)2020/06/23(火) 09:36:31.05ID:br8vAkI5d
RPGとかで一周目はバニラで、というのはわかるけど、イリュゲで我慢する意味あるか?
むしろ可能な限りいい環境でシコるべきだろ。
虚しくティッシュの中で死んでいく精子のためにもな(キリッ
0918名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-IuGp)2020/06/23(火) 09:52:15.26ID:br8vAkI5d
なるほど、満足してるなら何もいうことはない。
しかし一度MOD入れた人にバニラでやろうって言っても無理やと思うで
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f0b-Ef3i)2020/06/23(火) 09:57:47.98ID:BuVlYVLB0
入れる入れないは人それぞれだから良いんだけど
>>寿命縮む気がするから
ここだけは意味がわからない
そうでなくても次の作品は出てくるし、未来永劫このゲームが楽しめるわけでもない
入れたければ適当にMOD入れて楽しんで、次のゲームが出たら移動する、ぐらいの気楽な気持ちじゃだめなのか
今日はこんなMODが出てた、試してみるかぐらいの感覚だけどなぁ
0924名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr43-IESK)2020/06/23(火) 10:08:16.03ID:szFWeOYnr
まあModを軽い気持ちでとか言ってるけど実際非公式だからね
なんか公式有料ダウンロードと変わらん意識してるやついるが
それが当たり前ではないからな
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-qbgl)2020/06/23(火) 11:46:53.27ID:npLhVM2R0
MODはよく分からないから最低限にしたいけど、モザイク外しだけは速攻で入れた
でもチ○コの大きさは変えられなくてちょっとションボリ
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f6d-SJ5G)2020/06/23(火) 12:06:07.20ID:peFvZlDl0
臨場感のためにキャラに合わせてドリルしてたら痛い
0938名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-/0N+)2020/06/23(火) 12:43:39.53ID:I/kxOeEpd
MODのことはMODスレに任すとして
攻略wikiのTipsにある、体位ごとのパラメータ変化の表についてはどうだろう

最初のうちは表の存在を知らなかったので、思いのままに体位を選んでプレイしてたけど
表を知ってからは依存や壊れにするのについ効率を求めるようになって
少しゲームを楽しめなくなったかもしれない

特に風呂とかトイレは体位が限定されるので、育てていたパラメータが減る選択肢しかないという
ケースもあって、つい避けがちになったり

こうして書いてみると、マジメにゲームやってるな俺
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-aGf7)2020/06/23(火) 16:02:50.96ID:1Y9KGu2W0
身長のパラメータの幅が少なすぎるんだよなぁ。
100cmや230cmのやつだって実際いるのに
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-aGf7)2020/06/23(火) 16:09:03.72ID:1Y9KGu2W0
>>308
いや、女が男を持ち上げるのがないって意味だろ。
0961名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM73-Fjqg)2020/06/23(火) 17:26:40.38ID:J4t2Wpq6M
DLC商売すんのは構わないんだけど、
値段の割りに中身薄すぎない?
1500円で衣装髪型一セットに体位一つ、オマケみたいなアイテム……
もう少しボリューム欲しいんだが……
0971名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa3f-8B7Q)2020/06/23(火) 18:28:53.85ID:Z5L1Dbyxa
髪型も衣装もモーションもバラ売りしてくれればいいのに
0974名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 18:53:18.70ID:LR5qIFYCp
今回髪はmodもあんまりいいのないからなぁsawって人いなくなったし動き硬いのばっかり
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-9Nxx)2020/06/23(火) 19:21:39.04ID:dQr6LVky0
公式見てきたけどやっぱりボンテージセットは高いなぁw
付属アイテムの鉄格子も基本アイテムの組み合わせで作れそうな感じだし
でも無料DLCは頑張ってくれてるからもうちょっと手を加えるだけで魅力的になりそうなんだがな
1みたいな巫女服と男用神主服と神社マップやアイテムのセットみたいな感じで・・・
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-Ef3i)2020/06/23(火) 19:39:32.84ID:WQ+S0AhG0
手間かけろってわけじゃなくて
例えば同じ様な髪型で細部違いを幾つかにするとか、
服もオプションパーツ違いを用意するとか、楽しつつかさ増しする方法があるのに
全然そういう事しねーんだよな。
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-9Nxx)2020/06/23(火) 20:18:56.25ID:dQr6LVky0
>>981
そういえばスタジオアイテムはAI少女入れたら増えるみたいな話あったけど
服とかアクセ類も増えるのかな?
そういう過去作にあったような普通のヤツ鉢巻きとか
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf92-yPwa)2020/06/23(火) 20:28:30.76ID:h2xN5AUC0
>>982
他に革手袋もあって軍手も革手袋も凝った良い出来だとは思うんだけど、汎用性にアクの少ない運転手の手袋みたいなのがまず有って欲しいなと
クリスマスグローブをぶった切ったやつでいいです、手袋DLCオナシャス…
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f2f-FI8J)2020/06/23(火) 22:21:50.15ID:m3SmkGjE0
>3です
結局このスペックのpc買いました
バニラ状態だとフル描画1080pで問題ない速度出ます(ターボモードなのでファンは4600ぐらい回りますが)
10万程度のPCなんでコスパ良いかも
グラボよりCPU依存なのかなぁ…
参考までに
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-9Nxx)2020/06/23(火) 23:39:20.17ID:dQr6LVky0
普通の手袋一番上にあるじゃんと思ったら軍手だったのかこれ・・・
ロングレングスを短くしたのを入れてくれるだけでいいのに
あと左手用の皮手袋ってなんなんだろう?
釣り用とかなら右手だし??
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 1時間 52分 29秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況