エモーション・クリエイターズ Part46 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Q.ネットワークが使えない
A.公式サイトから最新の「追加データ」をダウンロードする
Q.初めにすることは
A.チュートリアルを見る。マニュアルを読む。順番はともかく両方やること
Q.ショートカットはどこ
A.ショートカットは「F2」 、ガイドまとめは「F3」
Q.スクリーン(映写)ってどう使うの
A.まず、マップでスクリーン(映写)を用意したマップを作る
シーンのマップ登録に上のマップを登録
ADVシーンでは、パートタブ→「編集」ボタン→見せたい画面を選ぶ→保存して終了
Hシーンでは、スクリーンカメラの項目→見せたい画面を選ぶ→反映で写る
Q.フェードの違いとは
A.クロス=画面が重なり合いながらシーンが変わる、白黒=一度画面が白(黒)くなり変わる
なし=画面がそのまま切り替わるのみ
Q.非公式ろだってどこ
A>>1にリンクある
管理人さんがご好意で運営しています。常識と思いやりをもって使ってください。
Q.Hパートでアイテムの動き3を選んでも動かない
A.動いてはいるが細かい振動なのでアップで見ないと分かりにくい
Q.wikiってどこ
A https://wikiwiki7-r.net/emotioncreators/
Q.公式アップローダーでシーンが消されてるんだけど
A.「高校生」等、いわゆるNGワードなるものがある。とりあえずエロゲ全般で使っちゃいけない言葉はNGと思ったほうがいい
Q.シーンであとからキャラ枠・性別を変更したい
A.通常プレイでは不可能。下記のサイトで変更可能だけど稀に不具合有り。また改造行為にあたる為、使用は自己責任で
https://emocre.github.io/emocre/ ■エモクリスレ住民の生態
新参:〇〇っていう作品超良かったわ
住民:自演か。作者クソだな
新参:どうすれば高評価取れるシーン作れるのだろう?
住民:承認欲求高すぎてキモい。俺はあくまでも自分用で作ってる。公開するのはオマケみたいなもん
新参:MODって表現の幅広がってイイね!流行ってほしいわ
住民:MOD入れたら公式に公開できなくなるだろ。アホか
新参:イベント楽しみやわ
住民:俺達に何の断りもなくイベント開催するな。前の人達はそこらへんちゃんとしてたのにクソだな
↓
(前の人登場)
住民:今までの全部自演かよ。キモいわ。つか非公式イベントの話は非公式でやれよ
↓
(イベントがいい感じに進行する)
住民:イベントの話しようぜ 住人の生態というか一部(もしかしたら個人)の荒らしの生態とするなら
的を射ているとは思う エモクリ住人はかつて日本社会を震撼させた
幼女をレイプし隊の元メンバーで構成されてます >>3
前のスレでも叩かれてるのに
新たに書くなよ。ただの煽りにしかみえんぞ ランラン♪解除だ・ぜヘヴン♪
ウォウウォウ♪死ね・糞運営♪
愛ウォントユアブリーフ♪愛ラブユアヒイィイイップ♪
緊張するような要素あるか?
ここからだらだら一か月ぐらい投稿期間があるのに
コンテストでもないからみんなでお手手繋いで仲良く一等賞やろ わざわざ発表しなくたって優劣は分かるからね
お題決めて出すだけのイベントでいいんよ 上げる側だから緊張するのだ
受け入れられるだろうかー このスレですごいって言われてる人たちもコンテストで優勝したからとかじゃないしね
液体先生は夏コンで優勝してるけど >>1
感想投稿所繋がらないから次は消したほうが良いかもね ホライベ同じキャラばかりで草
さぁここからどうなるか 公式のLovers -遠ざかる想い-ってNTRのやつすげーよかった
よかったので過去作もやったけどこっちはハッピーエンドだったけどこれもよかった
NTR系期待の作者だわ イベントと関係ない話で恐縮だけど、男の娘とエッチする系のものを作ってたんだがなんでこのゲーム男に喘がせることができないんだろう
苦肉の策でベッドの下に女の子を埋め込んで代わりに喘がせることにしたけどカメラが裏に回るとちょっとしたホラーですねぇこれは >>21
ふたなりは作れるので、胸を平坦にすれば見た目は男の子になる >>23
アクセサリーでうさぎのしっぽを玉にする手があるよ >>19
ストーリーもしっかりしつつ、ガッツリエロだった
画面作り・表情作り・アングル構図もしっかりしてる
失礼だがこの人知らなかったけど、これだけの作者がいたことに驚きだ エロゲだから女がメインなのは仕方ないけど男の扱い雑だよなあ
個人的にはHパートの表情が女に比べて大雑把な指定しかできないのが不便 >>23
いや女のキャラカで胸も無しで体型を完全に男にすれば実質男でしょって事だと思うが サムネを見ればだいたいシーンの質は分かるものだがLovers良さそうだな クオリティがたかかったからこそ
俺にはNTRはだめだと再認識した >>28
それだとおまんこが残るじゃんって思って
アクセで隠すという発想がなかったから 俺もネトラレは無理
ネトラレ以外のエロももっとふえて… Loversええな
固定されたスマホと監視カメラの固定アングルっていう最近のリモワで画面外で何してるかわからんっていう旬なネタうまく使ってる
リアルディルドのくだり好き >>31
アクセで隠すと言うかもしmod入れてるなら肌を男のに変更すれば隠すこともなくまんは無くなるんじゃなかったかな Lovers文章が滅茶苦茶多いな
これはNTR関係なく人を選びそうだわ
小説なみにあるんじゃないの Loversはこういう作風が好きな人には刺さるんじゃないかな
ただ俺はntr好きな方だけどまったくだったなやはり文章多くていらん情報が多すぎなのに肝心のntrの理由とかその後とか微妙
ntrは深掘りしないととかここでよく言うけど文章量と深掘りは比例しないな
個人的にはキャラデザとエロのポージングとかも好きじゃないので俺は対象外なんだろう 抜きゲーを求めている人と小説ゲーを求めている人の違いか >>36
文章量が多すぎるから肝心の寝取られた理由というか
プロセスがいまいち分かんなかったな
1ページの文字量が多い割には1ページごとの話の動きがちょっと疲れる感はある
作り込みは相当なもんだと思うが >>1ページの文字量が多い割には1ページごとの話の動きがちょっと疲れる感はある
誤字。1ページごとの話の動きが少ないから、ちょっと疲れる感はある だな
文字を纏めるのに加えて、改行とかも見易さを意識した方が
話が頭に入ってきやすいかもしれない
我慢できないで読まずにカチカチ進めてしまった人は多いんじゃないかと思う エモクリは過去ログとか機能的に見れないからじっくり読ませる系は向いてないよね >>39
まさにそんな感じだったわ。特にダンナのモノローグは全部読んでない。
過去作の方のloversで途中ギブしたのを思い出した。
ただ他の要素はかなりハイレベル。ポージングもカメラワークもよかった。
あと私服のバリエーションが多かったのもよかった。
映像を見ているという体のところで全く別角度のカットを挟んだのは演出としてちょっと残念だったかなと思う。 非公式にある中二病の六花ちゃんが拉致監禁されるみたいな作品もっとないの? >>42
かなり古いのとロリ系だが
cross the line
ってのがある >>42
これは拉致監禁じゃなかった
シバラレ少女ノハードプレイ.
こっちがそう ホライベ面白いけどキャラクターかぶり過ぎだろw
寧々と氷室しかおらんやんけ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています