エモーション・クリエイターズ Part46 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>123
作品アゲは荒れるからやめようぜってこと?アホちゃうw IPスレが良いね
他ゲーに浮気してるときにIPスレ使ってたけど安心感半端なかった
人と人が関わり合うゲームはIP表示の方が平和で健全な面白いスレになると思うわ >>132
>作者叩きだの対立煽りだのしてるよりはるかに健全 >>132
>作者叩きだの対立煽りだのしてるよりはるかに健全
荒れて作者叩きや対立煽りになってるのに矛盾してるだろアホって意味だよ
流れ見て分からん上に説明しても分からんのか 立てる人が居ないよう一応言っておくけどワッチョイスレとIPスレの共存は以前はNGだったから
もしも立てるなら現行のワッチョイスレ消費してからね IPスレには賛成だが(ワッチョイは弱い)
ワ有りスレを消費しなければならないとなると難しいな
あれ全然スレが埋まらないからね。削除依頼出すのでOKなら楽だけども
あと問題はワ有の時と同じく、ID変えて叩きたい人が
ワ無しスレを上げて、スレの勢いを出してしまうから、人が中々IPスレに居つかないことだね
勢い無くても粛々とやる感じなのかな >>139
移行時にワ有り主体のイベントやるか
ロリータコンテスト略してロリコンで >>140
あーいいねそれ!
そういうのやると人が居つくかも知れない >>141
じゃあそういう感じで
ロリコンは適当に言ったからどういうイベントが面白くなるかはスレ移行時にまた
(他の人も何かアイディア閃いたらその時に提出してほしい)
あと憶測になるが
>>129 >>138 >>142
とか見て分かるように、ワやIP無しを反対してる人は単発IDばっかで荒らし目的の同一人物に思える
ワ無しIP無しで喜ぶの荒らししかいない。良識ある人は流されないで欲しい
俺はエモクリの後継ソフトでるまで細々と楽しみたいから無駄に荒れない平和なスレを希望したい イベント自体は反対しない
ただ、ホライベ中だからねぇ…
公式非公式問わず作品について色々話せば、話題にされた作者が居着くかもしれない アホ過ぎな上に的外れでワラタ
今日初めて書き込んだっての >>143
129と138はもう同じIDで出て来れないだろうな 結局仲間外れにされて主流になれなかったディスコを自分達で作りたいだけなんか? ワッチョイイベの話はワッチョイスレでしろ
お前はもう荒らしだ >>136
作品挙がってない状態でソレが起こってたのが不健全つってんのよ
やれディスコがどうだのアヘおじがどうだの非公式村人だのと。
少々叩くヤツがいようが作品名あがって感想述べられてるならその方がいい 実際平和にエモクリの話したきゃディスコで交流したら良いだろ
匿名でやる意味が分からん
匿名だからこそ他人の作品に毒吐けるのに俺達が取り上げるとかアホかよ ワッチョイスレとここを両方利用してるのがすでにおかしい
両方にいる理由言え
言えるものならね なんでワ有り派の人はワ無しにいつもいるのかな
ワ有りスレあるんだからずっとそっちにいればいいのに ディスコ使わないのは自分以外を信用してないからだろ
無意識に他人にマウントとってないと生きていけない人だと思う
自分が悪だと気づいていない悪ってやつだ ワ有に人が増えて主流になればこっちは自ずと静かになるでしょ >>143
全部別人だったみたいだが
どうすんのお前ら?下らない妄想してすいませんして
2度と迷惑かけんなよ ワッチョイはワッチョイにいてくれ
ここが嫌でワッチョイ立てたならここに来ないでくれ
自分達の言動に責任を持ってくれ
不快だから >>143
人を単発荒らし扱いする奴が良識かよ
ざけんなよぼけ >>160
はいはい
携帯とPCの使いわけでIDを切り替えるのは簡単だし
もっと言えば串だのVPNだのやれば簡単だ。浪人もある
IDが違ったから別人だったという主張が5chで成り立つ訳ないだろ
>>143
ホラーイベントと被るという課題はあるが、
5chでのイベントってのも面白い試みだよね。案外楽しいんじゃないのかな
非公式だけじゃなく公式ロダも絡められそうだし 個人的にはIPじゃなくてエモクリHNでの
コテハン運用でも良いんじゃないのって思うぐらいだわ
匿名じゃなくなれば、行儀よくなると思うんだよね >>143の憶測は的外れだったっぽいねスマンコ
けどIP無しワ無しがIDコロコロしたい荒らしにしかメリットがないという主張は変わらんけど
ワ、IP有りを避ける理由教えてほしいわ >>167
いや複数IDをきりかえて書き込む(切り替えつつ、IDを維持する)のも
VPNで簡単だから分からんよ。普通に別人かもしれんけどね だからワッチョイでやれって
何でここでやんの?俺は従う気なんてサラサラ無いから他所でやれって言ってんだけど >>167
俺は単純にレスが多い方にいるだけ
ワ有りがそうなったらそっち行くよ >>167
ワ有はすでにあるんだからそこでやれば良いだろ
アンタに同意する奴がいたらワ有に行くだろ
そう言ってるんだが理解できんか?
俺は健全な交流ならディスコあるからいらないと思うがディスコじゃ駄目な理由は? >>171
スレ住民の大半がここにいるからだよ
スレの運用相談は、人が多いこのスレでするべきだと思うよ
IP運用にする云々にしても、まだ案段階だしね
それとも、この話をワッチョイでする必要性、妥当性は何かあるのか? みんなぼくちゃんにしたがえー
ですか
お前が誰か察しついたわ >>172
だーかーらー
ワ有があるんだから同意してんならそっち行くだろw
あとはそこで話し合いすりゃ良いだろ
嫌な奴はここに残るで終了する話だ >>169
なんか単発IDなのにずっと俺は反対と言っているという内容なの違和感あるがw
>>171
5chの形式が好きだから此処にこだわってる
もちろん5chである以上は自演や誹謗中傷とか避けられないしそれも醍醐味だったりするけどエモクリスレは酷すぎる
ワ有一本にしたい理由は>>130の内容と同じ
と、色々と書いてみたけど積極的な賛同者殆どいないし望まれてないっぽいな
ワ、IP無しにしたくない具体的な理由だけ気になるが >>175
賛成者が少ないのは、荒れると大半の作者さんは遠巻きに見てるだけで
スルーしているんじゃないかな
反対している人は大体、文章の癖が似てるから、何人もいないと思うけどね
しかし、>>175さんが誰なのかは文章の癖や内容でなんとなく想像がついたけど
あんまり負荷かかえないようにね >>153
つかIPスレになっても別に毒吐けるやろ。実際そうだし
IPスレだと毒ばっか吐く人をブロックしたりするのが容易になるからそういうのが気になる人も利用しやすくなる
メリットしかなくね いや賛同者だけ引き連れて消えてくれよ
面倒だからさ…何で居座るの?
反対してるのが少ないなら成功するって! IPか 別にいいと思うけどね
ディスコもいいんだけど
やっぱり5chでぬるく書き込みしたいわぁ ただ今の荒れ放題という訳ではないけどそれに片足突っ込んでる感じは嫌
ワ有りでIP付けても確かに荒らししか困らんだろうし いいんじゃない? >>179
居座る理由は書いてるしIP無しにこだわる理由を聞きたかった
けど、賛同者少ない=俺が迷惑行為してる状態なので止めとく。すまんかったな あー後結局人が多い方が繁盛する訳で
今のワ有りに人が逝って分裂するのも嫌だね
どっちかで統一した方が良いし それならワ有りでいいすわ IPスレにしてもワ有にしても作品の悪口言えばいいじゃんね
嫌な人がNGしやすくなるだけなんだからさ
>>179
一応反応しておくと、"賛同者を集めるために"今は""ここで"書いてるんだろ
新スレができれば賛同者だけ引っ越すことになるよ
まーこんな事わかってて邪魔してるんだろうけど
ただ、新スレができるかどうかも分からんところだけどな まぁでもこれ以上話すことは無いし迷惑かけてるのは自覚してるので
>>900あたりになってやる気があれば誘導しに来るわ。スレ汚しまくったすまんこ 楽しみにしとくよ
ありがたいし邪魔しないんでサイナラ
無くなったとか止めろよ >>186
はーいお疲れさま
自分もこの話はやめる。ホライベの話ができないしな 一番荒らしてた奴がホライベの話できないしなとか何言ってんだか 別にIPについて話す事で誰かが荒らしになるってのも別に違くね?
話題なんてその時その時で変わるもんだし 新スレできるの待つ必要がどこにあるんだ?
今すぐ移動すればいい
そして帰ってくるな 荒れるからワ有りに移住しようぜ〜
とか言って荒らすヤツ本末転倒じゃね? もうずっと荒れてるのが当然のようなもんだしな
流し見しかしてないけど、悲しいがエモクリの話出来るのこんな所とディスコしかないんだよな とりあえずエモクリの話しようよ
公式作品の感想とかホライベ作品の感想とかさ
でも他人の感想に突っ掛かって叩くのはダメなスレの流れになるから気を付けよう
NTR好きでも陵辱好きでもええやん、嫌いな人はスルーすればいいんだから
私はおねショタとおっぱいが大好きだ!もっと欲しいぞー! 裸マンがいつもの調子でなんか安心した
つかほんま作るのはやいな jou先生と全裸マンは妙に共通する点もあるけど
相違点も多い >>200
本来は対象じゃないな
優劣決める訳でも無い緩いイベントだから問題は無さそうだ
ただ決められた中で作れない人とは思われるかもな
ホライベ外で投稿すれば全く何の問題もないぞ >>202
良いんじゃないの別に
そもそもコンテストじゃないから競争や勝負の類じゃない
公平性といっても何に対しての? というところだろ
主催のコメントでもあったと思うが、コンテストではなくお祭りの緩い感じで愉しみましょう だと思うよ >>205
前にも言ったけど、〇〇先生言ってる時点で身内感あるんだよ気付いてないかもしれんがね
あと新規に通じない作者のあだ名とかもね 最近の5chは荒らしが増えたな。
コピペ連投でも削除されないしな。
ツイッターとかも出てきたし、5ch自体が廃れる時代の流れなんだろう。 >>204
キャラの事言ってるなら十分数は出てるだろう?
自分のキャラだけじゃなければ作れない人以外には緩いものだと思うが
>>205
シーン作る時間考えれば早めに投稿されたキャラが多く先に出てくるのは当然だろう
これからなんじゃね?作ってる人がいるならだが 何か知らんがともかくホライベが気に食わない人がいるらしい ホライベがっていうよりディスコが気に入らんって奴がいる
ホライベもディスコの管理人が発案だから気に食わんって
書き込みもあったし、内輪〜って言ってる段階で察する ディスコ嫌いな人はなんで嫌いなんだ?
そもそも現役作者でディスコ参加してない人なんているの? >>214
こういっちゃなんだが掘り下げても不毛な話だと思うよ
エモクリは所詮趣味でやってるだけ
誰かを満足させるためにやってるもんじゃないからね
イベントもやりたい人は参加して、気に入らん人は不参加で良いし、
愚痴っても良いと思うわ。どちらも相手にされるかは本人次第だが >>215
気に入らんから不参加はいい
だが愚痴は駄目だろ。相手にしたくなくても
目に入るんだから
嫌なら無関心装ってて欲しいわ >>214
いや書き込みが分散することを喜ぶネラーいるのかよ・・・
2ch.sc騒動とかあったでしょうに キャラかぶりは仕方ない、あとまだまだかぶりは続く(コメントで使う公言してる人の分含め)けど、使いたいから使ってる人だろうしヒロインとかには使いやすいデザインではある
不満があれば今から参加して他の人のキャラ使って投稿するぐらい 数パートの本当にお遊び程度のでもいいんか?
無名でもやってもらえるやろか? キャラがぶっても性格が全然違うし関係無いがな
イベント発案者が人によって同じキャラでも別人になるのが見たいって言ってたやん
予定通りでしょ >>221
私がプレイする。確約するわ
>>217
分からんでもないが、愚痴を止めようとして、
止まるものでもないから、ある前提で、スルーするのも大事よ
見たくないのは、分かるけどな >>221
いいぞ遠慮せず自分の妄想をぶちまけるがいい
自分の妄想を手軽に表現できるのがエモクリなんだからそれを楽しまないのはもったいない 過去のキャラコンですでにキャラ大杉で回ってなかったのだから、偏るぐらい予想できたでしょってかんじではある
>人によって同じキャラでも別人になるのが見たい
まぁでもこんなこと言うならキャラはあらかじめ10人から20人くらい決めて、「この中から好きなの使ってね」の固定で、シーンのみ募集でもよかったんじゃとも思う 非公式デビューするわ
当たり前のエモクリ人として一度は投稿せんとな
井の中の蛙のままでいるつもりだったが一度は井戸の外を見たい
shinさんとゆりちゃんの後は俺が継ぐ 勝手に跡を継がれたほうも迷惑でしかないからお前自身で勝負せいや >>225
偏るのは確かに予想できたけど、その偏り具合がね。
流石にここまで同一だとなんだかなぁって。しかもコメントからまだ被るのが確定してるんでしょ?
一極集中し過ぎてキャラ公募に一か月使った意味殆ど無くなってんじゃないか?とか思う事はあるけどまだ最初だしやっぱり様子見かな。 ゆりちゃんはともかくshinさんはまだ現役なんじゃ・・ キャラの偏りは、多少は仕方ないかもね
やっぱり幅広く使えて、可愛いのが使いやすくなる
ホライベとのことでお化けキャラばかり考えていたけど、
一般キャラ枠で普通に投稿すれば良かったんだな
被っているのは、お化け属性のない通常女の子キャラみたいだし
まー今後作成されるシーンに期待だな 公式の過疎り具合見るに
ホライベは正解だと思うわ…
公式のシーンロダ完全に終わってるやん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています