エモーション・クリエイターズ Part46 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Q.ネットワークが使えない
A.公式サイトから最新の「追加データ」をダウンロードする
Q.初めにすることは
A.チュートリアルを見る。マニュアルを読む。順番はともかく両方やること
Q.ショートカットはどこ
A.ショートカットは「F2」 、ガイドまとめは「F3」
Q.スクリーン(映写)ってどう使うの
A.まず、マップでスクリーン(映写)を用意したマップを作る
シーンのマップ登録に上のマップを登録
ADVシーンでは、パートタブ→「編集」ボタン→見せたい画面を選ぶ→保存して終了
Hシーンでは、スクリーンカメラの項目→見せたい画面を選ぶ→反映で写る
Q.フェードの違いとは
A.クロス=画面が重なり合いながらシーンが変わる、白黒=一度画面が白(黒)くなり変わる
なし=画面がそのまま切り替わるのみ
Q.非公式ろだってどこ
A>>1にリンクある
管理人さんがご好意で運営しています。常識と思いやりをもって使ってください。
Q.Hパートでアイテムの動き3を選んでも動かない
A.動いてはいるが細かい振動なのでアップで見ないと分かりにくい
Q.wikiってどこ
A https://wikiwiki7-r.net/emotioncreators/
Q.公式アップローダーでシーンが消されてるんだけど
A.「高校生」等、いわゆるNGワードなるものがある。とりあえずエロゲ全般で使っちゃいけない言葉はNGと思ったほうがいい
Q.シーンであとからキャラ枠・性別を変更したい
A.通常プレイでは不可能。下記のサイトで変更可能だけど稀に不具合有り。また改造行為にあたる為、使用は自己責任で
https://emocre.github.io/emocre/ ■エモクリスレ住民の生態
新参:〇〇っていう作品超良かったわ
住民:自演か。作者クソだな
新参:どうすれば高評価取れるシーン作れるのだろう?
住民:承認欲求高すぎてキモい。俺はあくまでも自分用で作ってる。公開するのはオマケみたいなもん
新参:MODって表現の幅広がってイイね!流行ってほしいわ
住民:MOD入れたら公式に公開できなくなるだろ。アホか
新参:イベント楽しみやわ
住民:俺達に何の断りもなくイベント開催するな。前の人達はそこらへんちゃんとしてたのにクソだな
↓
(前の人登場)
住民:今までの全部自演かよ。キモいわ。つか非公式イベントの話は非公式でやれよ
↓
(イベントがいい感じに進行する)
住民:イベントの話しようぜ 住人の生態というか一部(もしかしたら個人)の荒らしの生態とするなら
的を射ているとは思う エモクリ住人はかつて日本社会を震撼させた
幼女をレイプし隊の元メンバーで構成されてます >>3
前のスレでも叩かれてるのに
新たに書くなよ。ただの煽りにしかみえんぞ ランラン♪解除だ・ぜヘヴン♪
ウォウウォウ♪死ね・糞運営♪
愛ウォントユアブリーフ♪愛ラブユアヒイィイイップ♪
緊張するような要素あるか?
ここからだらだら一か月ぐらい投稿期間があるのに
コンテストでもないからみんなでお手手繋いで仲良く一等賞やろ わざわざ発表しなくたって優劣は分かるからね
お題決めて出すだけのイベントでいいんよ 上げる側だから緊張するのだ
受け入れられるだろうかー このスレですごいって言われてる人たちもコンテストで優勝したからとかじゃないしね
液体先生は夏コンで優勝してるけど >>1
感想投稿所繋がらないから次は消したほうが良いかもね ホライベ同じキャラばかりで草
さぁここからどうなるか 公式のLovers -遠ざかる想い-ってNTRのやつすげーよかった
よかったので過去作もやったけどこっちはハッピーエンドだったけどこれもよかった
NTR系期待の作者だわ イベントと関係ない話で恐縮だけど、男の娘とエッチする系のものを作ってたんだがなんでこのゲーム男に喘がせることができないんだろう
苦肉の策でベッドの下に女の子を埋め込んで代わりに喘がせることにしたけどカメラが裏に回るとちょっとしたホラーですねぇこれは >>21
ふたなりは作れるので、胸を平坦にすれば見た目は男の子になる >>23
アクセサリーでうさぎのしっぽを玉にする手があるよ >>19
ストーリーもしっかりしつつ、ガッツリエロだった
画面作り・表情作り・アングル構図もしっかりしてる
失礼だがこの人知らなかったけど、これだけの作者がいたことに驚きだ エロゲだから女がメインなのは仕方ないけど男の扱い雑だよなあ
個人的にはHパートの表情が女に比べて大雑把な指定しかできないのが不便 >>23
いや女のキャラカで胸も無しで体型を完全に男にすれば実質男でしょって事だと思うが サムネを見ればだいたいシーンの質は分かるものだがLovers良さそうだな クオリティがたかかったからこそ
俺にはNTRはだめだと再認識した >>28
それだとおまんこが残るじゃんって思って
アクセで隠すという発想がなかったから 俺もネトラレは無理
ネトラレ以外のエロももっとふえて… Loversええな
固定されたスマホと監視カメラの固定アングルっていう最近のリモワで画面外で何してるかわからんっていう旬なネタうまく使ってる
リアルディルドのくだり好き >>31
アクセで隠すと言うかもしmod入れてるなら肌を男のに変更すれば隠すこともなくまんは無くなるんじゃなかったかな Lovers文章が滅茶苦茶多いな
これはNTR関係なく人を選びそうだわ
小説なみにあるんじゃないの Loversはこういう作風が好きな人には刺さるんじゃないかな
ただ俺はntr好きな方だけどまったくだったなやはり文章多くていらん情報が多すぎなのに肝心のntrの理由とかその後とか微妙
ntrは深掘りしないととかここでよく言うけど文章量と深掘りは比例しないな
個人的にはキャラデザとエロのポージングとかも好きじゃないので俺は対象外なんだろう 抜きゲーを求めている人と小説ゲーを求めている人の違いか >>36
文章量が多すぎるから肝心の寝取られた理由というか
プロセスがいまいち分かんなかったな
1ページの文字量が多い割には1ページごとの話の動きがちょっと疲れる感はある
作り込みは相当なもんだと思うが >>1ページの文字量が多い割には1ページごとの話の動きがちょっと疲れる感はある
誤字。1ページごとの話の動きが少ないから、ちょっと疲れる感はある だな
文字を纏めるのに加えて、改行とかも見易さを意識した方が
話が頭に入ってきやすいかもしれない
我慢できないで読まずにカチカチ進めてしまった人は多いんじゃないかと思う エモクリは過去ログとか機能的に見れないからじっくり読ませる系は向いてないよね >>39
まさにそんな感じだったわ。特にダンナのモノローグは全部読んでない。
過去作の方のloversで途中ギブしたのを思い出した。
ただ他の要素はかなりハイレベル。ポージングもカメラワークもよかった。
あと私服のバリエーションが多かったのもよかった。
映像を見ているという体のところで全く別角度のカットを挟んだのは演出としてちょっと残念だったかなと思う。 非公式にある中二病の六花ちゃんが拉致監禁されるみたいな作品もっとないの? >>42
かなり古いのとロリ系だが
cross the line
ってのがある >>42
これは拉致監禁じゃなかった
シバラレ少女ノハードプレイ.
こっちがそう ホライベ面白いけどキャラクターかぶり過ぎだろw
寧々と氷室しかおらんやんけ! 序盤に投稿されたシーンだし、序盤に投稿されたキャラを使ってるのはあるかもしれない
徐々に別キャラが増えていくことを期待 >>45
それは仕方ない
投稿されたキャラオンリーで作れって制限があるから ホライベ投稿キャラ限定でシーン作るのは中々大変だな
ガチ勢は序盤に構成を考えていると思うから、主要キャラは被りそうだな
今からシーンを軽く作る派の人がもしいるなら、可能性はあるかもだ Loversよかった
俺の中でエモクリNTR物1位か2位だわ
ただ最後旦那と竿役和解してるっぽいのでわろた
ほんとは嫁にちょっと罰当たるくらいのネトラレがいいんだけどね それ騎乗位多くて良かったわ
NTR物で騎乗位多いと女が自分から快楽求め始める感じがしてエロくて好き 賛否あるけど公式作品でこんなに話題になるのはバーバリアン以来か
作品について語れるのはいいことやね >>53
↑であれやこれや言ったけど、クオリティはかなりのもんだと思うな
ここで話題に出なければプレイしてなかったから
良さそうな作品は話題に出した方が良いと思うわ バーバリアンは衝撃だったけどLoversは長いだけで普通だった
今回に限ったことじゃないがNTR勢はNTR作品持ち上げ過ぎ(今だから言えるが手紙も)
真面目に作者さんが可愛そうだと思うよ
話題にされたくないから公式なのかもしれないでしょ
NTR否定するわけじゃないがやたら押すのは感心しない 非公式コメントでなんでもかんでも褒めちぎる癖がついてるから加減がわからなくなってるんだよ 普通だった、で終わっとけばいいのに何故余計な事言っちゃうのか
勝手に作者の意向忖度するなよ
なにをもって良いとするかなんて個人それぞれでNTR好きがNTR作品褒めるのなんて当たり前
それにちゃんと良し悪しも語ってるのに読めんのかね
ほんとこういう作品の名前出すとイチイチ苦言出すのクソだわ >>55
持ち上げ云々はNTR勢に限らんと思うが
(バーバリアンだって人によってはイマイチなわけで)
てか話題に上がるものは突出してるナニかがあるって事は確かで
その部分に対してどういう感想を出すかは好みの問題
あなたみたいな他者の感想を否定する人間が感心できないわ
"話題にされたくないから公式なのかも"とか何を根拠で言ってんのって感じだしw 普通に賛否両論あるし全然目に余らんやろw
こういう作品はこういう感想出るんだって参考になるし面白いから
感想はばんばん出したほうが良いと思うけどなぁ NTRに限った話じゃなく、大袈裟に騒ぎ過ぎって部分はある
NTR押しは確かに目立つ
ふたなり押しも多いが、なぜか気にならないんだよね
レスに気性が出てるというか何というか ちなみにふたなりは苦手
NTRは普通という性癖人から見て、ってことね おふろランドぐらいのテキストの方が
キャラ差し替えた際の補完がしやすいかな 話題作やったわ
相当エロいな、しかもすげーデキがいい
ボリュームあるけど全然苦痛に感じなかったよ イベントとか有名無名は関係なくいいものを作れば話題になるのは良いことだね >>40
仮にもADVツクールなのにバックログ読み返せないってよく考えると致命的よな
途中セーブ機能もないからうっかり誤クリックで進めちゃったら最初からやり直すしかないし
せっかく作品自体の出来が良くてもソフトの基本仕様が長編力作と相性悪いのが残念 もっと簡単にADVモード作れればいいのにな。
1シーン毎に一つ一つ見ながら作成するなんて非効率的だわ。
スクリプトを組めればいいのに。 ホライベはまだ全然出揃ってないからなぁ
個人的に好きな作者がまだ誰もアップしてない Lovers贄にしてホライベ貶めたいだけじゃんアホくさ どれだけキャラが被るのかがちょっと楽しみではある
>>71そんなつもりはないと思うが イベントは非公式の中でやり取りできるからね
Loversはここでしか話題にできないので ホラーとかオカルト怪奇系好きなんで
気合い入ったのオナシャス Loversがエモクリ史を変える名作ってことやな
NTR最強ってのはそういうことや ホラー興味無いからシコリティ高いシーンかキャラ作るんだ… わにさんの新作もよかった
俺もホラーとか全く興味ないから関係ない良作が出てきて助かる Lovers持ち上げられてるがプレイ数80程度だからな
ダウンロードじゃ無くてプレイ数だぞ?w
確か昨日の昼の時点で40位だったが
何が最高傑作だよ 俺も今Loversプレイしたが…
ダークネスおじ思い出しただけだった
NTR好きだが合わなかった残念 次に接続した時にしかカウント増えないわけだから伸びるのはこれからじゃないかな
みんながみんなそう毎日チェックしてるわけないだろうから 非エロのホライベ勢が1日で80近いダウンロード稼いでると考えれば2日で80プレイとか雑魚にもほどがあんだろ
実際ロリの俺はホライベの花子さんの奴のがよっぽど抜けたし ここを無視して話すすめたクセに
ここで話題にならないとすぐムキになるんだねホライベの人は
面白いね この流れもダークネス
そういうことかつまらん罠にかかったわ まあ、ホライベ始まったら絶対こういうのが湧くとは思ってたわ
利用された作者さんがかわいそうだね >>86
むしろ全く関係ないホライベと勝手に結び付けてるのお前だろ
利用されたとか妄想にも程があるぞ
せっかく久々に作品について語れる雰囲気になってたのにこれだもんな ジャンルで合う合わないは有るとしても、明らかに作り込みが他の有象無象とは違うだろ。あの文章とカット数の多さだと何百時間かは多分掛けてるだろうし、凄い作品で自分は良かったと思うよ。 >>82
作者さんがかわいそうとか言いつつ自ら雑魚とか率先して叩いてるの草
比べる必要ある?
Loversはヒロインに付け毛つかってるのが入れ替え勢に不便かなとは思った
サムネで女の子かわいかったから今回は入れ替えなしでやったが ここまで具体性のない持ち上げ方を見るとダークネスおじを彷彿とさせる
悪い点までちゃんと見てる人の方が具体的な感想言ってるから説得力があるね プレイしたけど無理矢理評価し過ぎ
誉めてるのダークネスおじを弄んだのと同じ連中だろ
どうかしてる 固定されたスマホが良かった
ポージングやキャラが良かった
文章量がボリュームあって良かった
キャラが可愛かった
って具体例挙げられとるやん
自分に都合の良い情報しか頭に入らないのか? >>93
具体的なようで全く具体的でない褒め方だろそれ
ダークネスおじの時と同じにしか
ほぼプレイしてなくても言える内容 【厳しいところ】
・文章が冗長で纏まっていない。要点が分かり辛いので意図が分かり辛い。しかも量が多い
・テキストボックスの配置が固定されていない。
・1カットごとの話の動きが少ない。
↑のせいで、プレイしていて非常に疲れる。クリックするのが面倒になるタイプの作品
【良いところ】
・キャラメイクが可愛い(他人作かは未確認)
・キャラ構図、エロ描写が丁寧。力を入れているのが分かる
【個人の総評】
サムネで期待したが、NTRに最も期待していたNTR感を感じなかったので少し期待ハズレ
頑張って最後までプレイしたが、短所が目立ち、話が頭に入ってこなかったせいだと思う
文章を纏めて、見易くすれば凄く良くなると思う
個人の意見だが、1カット、テキストウィンドウで4行以上が続く作品は見直した方が良いと思う
まず見られないぞ 書き漏れたが、1番の長所は、大作といっていいボリュームを形にした
作者の情熱だろうね。これはかなりのものだと思う
@見易くする A要点を簡単に伝える この2点だけだな
なんというか、大作なのに、伝えたい内容を、読んでもらえていない作品だと思う こんだけ話題にあげられて纏めらる時点で羨ましいわ… そうだよな
でもまーかなりエネルギーを注いでそうな作品だから、
そんなもんじゃない。あの文章量で900カットとかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています