エモーション・クリエイターズ Part46 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ようはいいね数もコメント数も作品に対する絶対的評価じゃないって当たり前の話よね
不毛や 自分は直感で気に入ったものはプレイ直後にいいね押しておいて、余裕があれば何度か見返しながら後からコメントする
同じような人がいるなら、時間差というのはあるかもしれないね 俺が上げてるシーンは大概いいねよりコメントの方が多い
悲しいが義理コメというものがあるのだろう そこまで評価に必死になるならコンテストやればよかったねん 評価っつーか反応薄いと誰も作らなくなるだろ
気軽に押せるイイネくらいやれよとは思うな >>267
コメしたけどいいね押すの忘れてて、後から押した事はあったな。 反応大事よ
シーンは手間が掛かるけど苦労に見会う反応貰えない
特に私は所謂非エロだったからここでも評価されないしね
まったく評価されないわけではないけど誉められるとそれを自演だとか身内だとか言われて喜びか潰される感じよ
今も作ってはいるけどどうせ嫌な思いの方が大きくなるのに作る意味あるのかなーと思いながらやってるよ
ぶっちゃけ別ツールの方が表現色々できるから作ってて楽しいのはそっち
少しでも言いと思ったら反応してあげてね むしろ過去のここは不自然なぐらい非エロ賛美が多かったと思うけど 今でもエモクリ続けてる人って趣味として単に制作が好きだったりマイナー性癖の自給の為だろ
苦労に見合う反応とかいってるのより、そういう欲望に忠実な制作してる人の方が応援できるな 反応もいいねも少ないけど我道を突き進み続ける全裸マンを見習え >>278
ここでよく名前出てる時点でなんか違う
別の人挙げたほうが説得力ある じゃあ公式専であまり反応とか気にしてないと思われるがそれでもコンスタントに良作出し続けてるどいさんとか 何気にきれいに作ってるよね
ちょっとなんつうかこう、もうちょい華やかさ的なものが欲しい気はするけど
つかグロ系わろ
ああいうの何かすきだ 反応気にして云々はシーン作ってないか自分用をあげてるかどっちかでしょ
名前知ってる作品思い浮かべてそれが自分のためだけに作ってる作品に思えるのが一つでもあるか?
あるって言うだろうなあ エロメインならほぼ自分の為だと思える
エロは反応気にして作るにはツラいものがある エルフちゃんの隷属は自分用感あるな
未完成だしてるし。 基本反応してコメするのは作者がほとんどだろ?
エロ特化の奴はストーリーが皆無だから、プレイ専からのダウンロード数は多くなってもコメは付きにくい。
コメが付きやすいのは他の作者が「おお!」って思えるような効果使ってるかやつか、ストーリーがしっかりしてるか、ロビー活動活発なやつだ。 効果じゃ抜けんわな
作者は盛り上がるがプレイヤーは冷めた目で見て全然ダウンロードせんし
実際エロ同人誌にストーリー求める層はほぼ皆無だろうし >>286
だから作者からもコメ多くて、プレイ専からのダウンロード数も多くて、いいねも多いシーンが本物の良作だな。 ADV重視だと複数回プレイするってないもんなぁ
キャラ入れ替えても違和感無い作品が欲しいわん >>286
だが、その効果を見て別でエロがパワーアップする事もあるので別問題なのやも
自分としてはエロ同人もストーリー性あった方がすきだ エロ特化はすべてプレイする前に賢者になって中断することが多い。全て見ないうちに感想を書くのに悪気を感じて感想が後回しになる
複数回プレイしても毎回同じとこで賢者になってしまいいつまで立っても終わらないあるある
エロ無しで良いものは初回で最後までプレイすることが多いのでその勢いで感想を書きやすい 公式評価も4.3が最高で作品数も…なんかどんどん下がっていってる けっきょくいいシチュとキャラ入れ替えとHパート集としてのクオリティがすべて
ADVで作者以外が抜ける作品なんてないということよ キャラを入れ替え勢は体型維持のチェックどうしてるの?
外すと棒がズレて違和感出てくるけど
体型が変わるとキャラのイメージも変わらない? 身長体型は多少のズレですむならチェック外してる
かなりズレるようなら別のキャラ作ってる 結局シチュが超重要だからADVのクオリティがすべて
Hパート集は、外人がプレイしているだけってことだな
コメント無いのもそのせい(これはガチ いきなりヘイトかよ
ADV勢が言うことは後進国だぜ いや>>292の逆バージョンを適当に書いただけだぞ 非公式で作品上げている大体の人がホライベ作品上げてるからもうこんなもんかな?期間はまだまだあるけど、これからはあんまり増えなさそうだね。 大体の人があげてる?
ホライベシーン出してなくて、ホライベシーンにコメント入れてる人だけでもまだまだいない?
出す意思があるかは知らないが キャラもっと投稿されないかなー
かわいいキャラたくさん見たいんじゃ 人のキャラ動かしてみると
ほんと造形は人それぞれ個性があってな
だからこそ自分がすごい良くできたぜと思っても
他人にはそうでもないんだろうなって キャラクリなんてそんなもんでしょーみんな感性同じだったら同じキャラだらけでつまらないし
色んなキャラ見て自分のキャラを仕上げていきたいっていう マ?新参なんでコイカツのキャラ使えるの知らなんだ感謝! 特典のコンバーターが必要なのでは?
しかも微妙に雰囲気変わるというね… コイカツのキャラは使えるが、コイカツの方はMOD前提でキャラメイクしてる人多いからそのまま使えるとは限らんぞ。
あと、コイカツのキャラはカード1枚で7種類くらい衣装あるが、エモクリに持っていけるのはその中の学園内衣装だけだから気をつけてな。 MOD多いよね。
HF Patchっていうのがファイル共有ソフト入れないと手に入らないみたいなんだけど、違法なものなの?
入れたいんだけど怖い コンバータは瞳の大きさパラメータの調整が適当すぎるよな
もともとの値に0.92かけてるだけだぜあれ
コイカツから仕様が変わったなら違和感ない程度に調整してほしかった コイカツからといっても探すのがしんどい、エモクリの検索のほうが楽
エモクリの上手いキャラ職人とかchana氏、ゆるゆる氏とかぐらいでもうちょっとほしい アクセの使い方でキャラメイクの実力が分かると思うわ
という訳でくだもの生活推し MODなしでもコイカツにあってエモクリにない衣装もあるから注意が必要 くだものさんはキャラメイクと衣装デザイン両方凄いやね、投稿頻度低いのが残念だけど
あと個人的にはメカ少女の人のアクセ使いがレベル高いと思う 技術あって造形もすごいのに、センスが一昔前だったりする人いたよな
美術品として保管はしたが実用はできなかったな 気になるなぁそれ
個人的にキャラメイクはパターン多い人の方が色々知れるからそういう人が増えて欲しいわ
くだもの生活とかアクセの使い方が凄い参考になった
後ラブライブのキャラ並みに顔の変化が無い人だと大体参考にならん悲しみ サムネばっか拘ってる率高い はぇ〜なんか難しそうやな
名前出た作者さんのキャラ調べてみますみなさん感謝! 技術的なもののほうが観てて楽しいアクセこんなもの使うのかとか
アクセあまり使わない人とかはそのうち取るの止める
顔は安定してないと誰のキャラか分からなくなったりする ハニセレ2 何あれ神?実写じゃんやべえ
って思ってやってみたが全然これじゃない感が凄いな
まずスクショやキャラカは完全に詐欺だろみたいな感じで実物と違うように感じるしモーションとかも全部知ってるし
何か地下牢みたいな所でセックスて売春婦所かどんだけヤバイことして莫大な借金作って
あそこにやーさんにぶちこまれたやべえ女だろってなったわ激しいエムプレイもするし
館も陰過ぎてコイカツが全然上だし
そして色んなストーリーが見れるエモクリが神 >>316
なんかテッカテカで聖闘士星矢とかビックリマン世代の絵だったような
あれをそのまんま再現してたのはすごいわ 四肢欠損でも、さすがに蟹のような作風だと消されないか NG単語とモロ版権ぐらいじゃないかね
公式に消されるの 暇なので公式の晃.ゆるゆる.Chanaの最新キャラ一人ずつDLして見比べてみた。
キャラ名は 晃が夏帆sd ゆるゆるがシュルシャ Chanaが三芳
以下感想だけど一個人の戯言程度に見てほしい。あんまりキャラについて言っている人居ないのでね。
一番レベルが高いのはゆるゆるだと思う。
というのも顔だけに限定した時正面から見て縦横バランスが三人の中で一番良い。横顔見た時のマンボウ度が一番低いのも評価できる。
ただ脳勃起が三人の中で一番大きい。ロリキャラである事とメイドプリムや髪型で上手く誤魔化して違和感をある程度消してるけどそこが気になったかな。
でも正直誤差の範囲。目の大きさで脳勃起もそういう見た目の一つになっていると思える。
色は全体的に地味目にしつつ、しっかり目立つ目や髪飾りの彩度を上げている事で引き締まってると思う。乳は性癖だから個人の好みだけど横から見た時水平に向きすぎだと思った。
後シュルシャはアクセで髪の量を増量した事で頭のシルエットが大きくなり、服を脱がした時首が少し細過ぎて違和感があった。
首周りの幅は30台、肩幅の数値は30から40までに乗せるべきだった。顔のレベルの高さを体にも向けて欲しい。
次に晃 公式見た時一位になってたのでDL
ロリキャラとはいえ少し顔が正面から見た時横に伸びすぎてるなと思った。ただ全体的にふくよかな体系だったのでこれは性癖かな?
評価すべき点は服を脱がした時顔と体が分離してない事と、脳勃起が一番小さい事。
体と顔含め全体で見た時一番バランスが取れてるのは夏帆。体もしっかり作り込んでるので安定感がある。
ただ堅実なキャラメイクとは別に色やアクセサリーが少し寂しく感じた(シンプルに纏まってるとも言えるが)のと、横顔の口の位置が気になる。
珍しい眉毛もキャラに落とし込んでるのでまだまだ上手くなると思う。
最後にChana
シュルシャ、夏帆と比べて今度は正面顔が縦に伸びてる。というより顔の下部横幅の数値が0だったので痩せこけて見える。
せめて数値を10くらいにしてあげれば全く変わると思う。
横顔を見た時口のマンボウ度が一番高いのも気になった。顎の角度が凄い斜め。これじゃアデノイドだ。
評価すべき点はアクセサリーの使い方。前者二人には無かった使い方が出来てる。
アクセサリーは図形として見るべきで、同じ物でも重ねるだけで幅広く表現力が変わるのでこういった使い方が当たり前になってほしい。
ただ最初に書いた顔の造形が非常に気になった。サムネ詐欺のレベル。評価できるアクセサリーも単純な使い方なので厳しい評価になった。
※個人の感想なのであんま気にしないでね また荒れそうな評論家が現れたな
俺はお前とは少しだが見方が違う様だ
ただ好みは人それぞれ比べて順位は付けるな キャラクリなんてよろろ顔でもいい
自分で作ったキャラが一番カワイイんだ お姉さんキャラコンの時のヤンキーお姉さんクソ好み
ゆりちゃんキャラは可愛いけどクセがあるから使いにくいという致命的な弱点がある ゆりちゃんキャラの
あの人懐こい感じの笑い顔すきよ >>328
可愛いけど使いにくいキャラクリってあるね
Yamamai氏のキャラとか使いにくい 笑い顔可愛いよな!
首領の笑顔好き
しかしエロいことに使うのに躊躇い感じるという いっつもゆりちゃんと液体が話題乗っ取って話続かなくなるんだよな ラフラカ首領可愛いと思うわ
キャラメイクの話題って案外少ないからもっと伸びれ
Chana氏のキャラは可愛いの知っておるが、他の作者さんで上手い人知らないから
もっと聞きたいな ムラあるがshin氏とか最近だとジト目多い格乃進氏も好きだ
ホライベでもくず氏やaabbcc氏のキャラも可愛く見えた
シーンに入るとまた違って見えるものだな
上手いかどうかは結局好み入るからサムネ見て落とすか決めてくれ >>333
あきらめた方がいい
今まで定期的に苦言を言われてるけどずっと変わらないので一生このままだと思う
正直無能な味方の典型だと思う
やりすぎるとまたかよウゼーなって思われるのに自演じゃなきゃ作者が可哀そうとも思う 技術の巧拙はあるにせよ最終的には好みに左右されるのはそうだろう ホライべのキャラ投稿期間終わったんだっけ
キャラメイクもかわいいのあって楽しめるわ
好きなの結構でてる バーバリアンの作者の人のホライべキャラ味があって良いと思うんだが、誰かシーン化しないんかね
サイコホラー系で作れそう >>340
もう1種類鬼娘いるから共演させたいとは思う >>336
またかようぜーはそうやって欠かさず文句垂れる方にも言えることだ
むしろお前らの方がいちいち雰囲気悪くしてうざいわ どうでもいいけどマッサージ師はもっとゆったりした格好すべきと思った アスペみたいにおんなじこと何回も何回も言って楽しいならいいんじゃね
せっかく普段名前出ない人の話題になってたのによお 発売日に買って全然はまらんかったのに
なぜか最近これめっちゃやってるわ
スタジオみたいに継続開発すりゃ神ツールになるのになこれ >>325
「俺の好みの順位」であって皆に同じ価値観を求めてる訳じゃないからね。
見比べたら俺の中で優劣が付いただけの事。それに対して疑問が付くならそのままでいいし、同意もまた同じ。
俺はこう考えているんだからお前も同じ思考になるべきだなんて言ってない。
好みは人それぞれで、それを侵害してる訳でも無い一個人による順位付けの一体何がいけないんだ?
俺としてはもっとキャラにもシーンにも意見が飛び交ってほしい。 >>350
おかえり
ちなみに最初ハマらなかった理由って何?やっぱ使いにくいとか? >>353
なんだっけな
もうあんま覚えてないんだけどHシーンとADVシーンで操作方法が全然違うのが使いにくかったり
「関節こういうふうに動かせないのかよ!手ねじれてるよ!」みたいな時が多かったり
ボイスはぶつ切り1ワードの他にも1フレーズのセリフを収録してくれないと使い物にならないとか
なんか色々あった気がする
でもなんとなく再度やりはじめて最初から上記をわかった上でプレイに慣れてくと
「あれ、これ実はすげえ遊べるんじゃないか」ってなってきた >>348
同じ人を好きってレスしてるのは全員同一人物だと思ってんのか?
それやばくないか? 複数人が同じこと言ってるって意味なんじゃ
工作の過疎具合見る限りスレの新陳代謝あんまないだろうし いや面白かったら面白いって言うよ。なんか絡んでくる人いるのな
でも知らない >>354
確かにこれがコンシューマ機だったらバグか設計ミスレベルだしね
わかった上でという所はでかいかもしれない 自分の価値観に同意しないと暴れるのはただの暴君
存在が悪である 仕様というかできることがわかってくると楽しいんだよねエモクリは
しかも1年以上経ったのにまだ新しい発見があるというすごいエロゲーだ >>361
価値観の是非ではなく、単純な話題のタイミング話だと思ってたんだけど・・・
エロゲーマーってもう少し読解力あると思ってた ちょっとアレな話だけど、mod等で身長がっつりいじっても
作り手の調節次第で問題なくHシーン作れるのはエモクリ
ならではだなぁって非公式見てて思いました
いや、他の3Dエロゲ言うほど知らないんだけどさ ホライベも秀作揃いでdanny氏のリゼロモノ、kuronatuki氏の新作ギャラリーとホクホクですわ
三郎氏も新作出してきたな
まだやってないが。 >>365
最近100超えるの多いような気がするw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています