エモーション・クリエイターズ Part46 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
私も基本ポーズが主流で良いと思うんだよな
そこから、どうしても合わない物だけ加工するって感じ
それで十分評価されるよ
ぜんぶオリジナル加工だとコスパが悪いと思うな 基本ポーズをちょいちょい修正してるだけだからキャラが上下に揺れてても気にしないでもらえるとありがたい
Tポーズから作るの面倒で… あの上下にゆらゆらしているのいらないよな
戦闘シーンぐらいでしか使わないんじゃないか 俺は微動してる方が好印象だな
KISSのように各種モーションが欲しいくらいだ 元も子もない事を言うとADVパートの会話シーンでポーズに拘っても
どうせ1クリックで流されるだけだから
エロ以外のポーズは雰囲気だけ合っていればいいと思うよ ゆらゆらしているのはフェラをADVで表現するのに好都合だよ
ポーズによって縦揺れと前後揺れがあるから使い分けも出来る 誰も見てなくても完成度ていうか自己満足度上げたいやん
プラモ真面目につくるのと一緒 >>419
エモクリって良くも悪くもプラモみたいだよなって言おうと思ってた Tポーズから作った基本ポーズ集は需要ありそう
誰か作って どうてい氏がコイカツでのポーズ集を
T字ベースで出来上がり次第あげてくれているよ
最近は基本立ち集をUPしてくれてる
使ってみるとすごい便利だと感じたよ >>423
便利そう。それってどこでDLできるんだろうか?
コイカツを持ってないと無理? >>423
見た事はあったけどあれってT字ベースだったのかー
単にエモクリに無いポーズを補ってるのかなと思ってた。 >>424
普通に公式エモクリポーズアップローダーにあげてるよ
コイカツのモーション数値を参考に
T字で1からエモクリで作ってるのかと ポーズ作る人ってほんと尊敬する
マッパーより更に派手さがない分、ほとんど注目されないからこうして話題になると安心する
クレジットにこだわってる人も見ないし、ほんと感謝しています ていうかポーズデータは大量になるから公式ロダとは相性が悪い
ZIPにまとめて一括で配布したいのに >>428
非公式の方でZIPにしてUPしてくれても
ええんやで
それをしてる人もいるよ よ、よし時間の掛かる複数人のポージング決まったで!
重さで操作ミスってカットごと削除
あああああ!ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!
何度かあるポカミス 実は歩き、走り、椅子座り、転倒など
シンプルなポーズが一番使用頻度高いというね 歩きは使わんかな
走りも上半身だけいじってあとはアングルと効果使って疾走感出せばいいし 歩きは地味に使う+作るの面倒なので、あるとありがたいな
>>430
パート消したことあるが、あれは死ねるわ 俺の予想だと仮にエモクリ2ができてもandoは実装されない だからポーズデータを作る時は自衛として作業途中のポーズを保存しておくか
カットをコピーしておくのだ シーンをたくさん作っている間にポーズはどんどん増えていくよね ホライベ用のシーン作ってて今気づいたんだけど
キャラの影がマップに出ないんだな
影絵みたいにして表現しようと思ったら出来なかった…
シーン練り直しになったわ ライト>マップのセルフシャドウにチェックを入れればキャラの影がでる筈だけど
マップにキューブとか基本形アイテムを使ってる場合はその部分には影が表示されない まあ多分見た目通りの影が出ない、という事だろうなあと カメラの前に真っ黒のキューブとか置いてアルファ値ちょっとずつ下げてみたらいいんじゃない キャラの背後に発光2〜3くらいの発光アイテム、手前にアルファ値0.95の基本図形を
置けば奇麗なシルエットが作れるね。あとブルームのぼかしはデフォルト以下で。
シルエットの色は手前の基本図形の色になるからそこで調整する。
アルファ値0.9だと画質がノーマルだとシルエットになるけど、クオリティのときに
うっすらと見えちゃうから気を付けてね。 現代では一番熱いのは蟹漁じゃなくて海鼠の密猟だよ
昔ならマグロ船に載せるが常套句だったけど
今は北海道でゴムボートに乗るだ 439です
440さんの書いてた事が当てはまったです
お借りしたマップにキューブが大量に使われてたわ
自分で作るマップは素材のままで基本形めったに使わないから見落としてた >>447
何かと思ったら三郎氏のシーンか
カニ漁のためにマップを自作したのかなあれ ダウンロードの傾向見ると、本当にエロしか求めていない人が多いんだね……どんなに力を入れても非エロじゃ見てくれないんだと思うとなあ……でも、それは他のジャンルでも同じか。 そもそも、エモクリはエロゲーなのだからプレイヤーがエロを求めるのは当然でしょう。 ホライベはエロ薄めだからな
ajisaiが一番バランス良いのかも
あれ以上エロ減らすとやっぱりキツイわ >>452
最近の傑作はイベ全く関係ないdanny氏のリゼロのやつだな
あれはエロとテキストの割合が絶妙でほんとプレイしやすい dlがホライベ作品の3倍近くあるなw
ホライベ作品だとchanaやhimoteのも面白かったがエロ無しだとどうしてもな 原作キャラ知らんけどDannyさんのやつ足コキのアングルと表情が最高だったわ エモクリってお気に入りのシーン別で保存できないの?
どんどん増えるから埋もれてすげえ探しづらいわ >>463
プレイしなさそうなのは他のところに移動してる お気に入り以外を別フォルダに入れてとしか
見たい時はファイルを移動しないといけないけどエクスプローラーでもサムネ表示なんだから不便と言うほどでもない お気に入りは編集で一回保存、探すときは他作のチェック外す >>467
多分イリュのサンプルデータが
入ってるとこのことだろう >>457
フード女好きだった
ゲノムもエロ漫画誌だっけ
エロ漫画誌の非エロはめちゃめちゃ個性的かあんまおもんないか両極端だよね
それ考えると基本的にエロ目的のユーザーが大多数のエモクリで評価されてる非エロはすごいと思う sceneフォルダ内に新規フォルダ作成してそこに移すのが楽
エモクリはサブフォルダの中までは見ないので >>469
お気に入りをそこに入れると言う事か
まあそれもありか 自分自身が糞めんどくさい読者体質だから
いざシーン作り始めてもなんかすげぇどうでもいいところ気にして左の眼輪筋がピグピグしちゃうのよねぇ ちんちんを口追尾にすると入り口までしか入れなくなるのは仕様?
奥までいれるにはどうしたらいいの?
教えてください
教えてくれたらシーンアップできます >>475
仕様だね
モザイク消していると気になるけどモザイクある状態なら問題にならないはず
口の入り口に先を固定してちんこを伸縮させるのがイリュの貫通対策なんだよ
マンコもアナルも指定すると同様 コイカツの頃からチンコは如意棒だったぞ
基本的にMODを入れない限り気にならない仕様だから
エモクリではあまり話題にならない アクセでチンチンつくってる衣装導入するとかで
解決はするな 見る人はほとんどmod入れてなくて正常に表示されるから気にする必要ない
自分用に作ってるなら知らん 昔コイカツスレに投下されてたアクセチンがmodのより造形が良くて
気に入ったのでそのままエモクリでも使ってるわ
当然貫通はしてしまうので角度調整or浅突きで妥協はやむなしだが
それにしてもとうとう変数分岐来たのか…ゲーム性まで付加できるとなると
個人的にもう一生もんだわエモクリ 最近疲れてんのかな
男キャラメイクしてて女用ポーズさせるだけでふふって笑ってしまうわ ここにいるのはそれなりにエロゲやってるはずなのにね イリュゲばかりやってるのにエロい作品が作れるわけないだろ そういえば俺イリュゲ買うようになってからあれだけ買ってた紙芝居エロゲを
よほど性癖どストライクのもの以外一切買わなくなったな
自分でエディットする要素があるってのがこんなに抜けるとは思わんかった 毎晩Hパートを少し調整してしこって寝るを1年以上くりかえしている気がする なんかHパートはオナニーとレズものばかり作っている気がする
男がいない
乳揉みがあれだからうまく撫でているように魅せるのに頑張っちゃってるわ
親子付けはおっぱいにも選択肢が欲しかった、押したりひっぱったり摘んでひねったりしゃぶって吸ったり
ピアス付けてぶら下げたり 口の入り口でちんこ止まるの気になる
Mod関係あるのか?
Mod入れてないバニラだと奥まで入るってことです?
気にらない性格がうらやましいです バニラ環境だけど
奥まで入るっていうか
口の入り口で止まるような表現にはならないな Modのせいなのか…
モチベ下がりまくり…
Modがないと好みの人外が作りにくくなるんですよね…
人間にはほとんど反応しない… >>491
MOD関係ないと思う
縮む分、男の腰を寄せるか、口を近づけるしかない ポーズを設定する時におちんちんの先端にボーンがあるだろ?
親子付けをするとそのボーンが指定した箇所に張り付くだけなんだよ
だからMODでモザイクを外すと伸縮しているだけなのがバレてしまうんだ
コイカツの方にはおちんちんが伸縮しないようにするMODがあった気がするが
エモクリではMODは導入してないから知らん モザイクでちんちん入っているかぼかしているからね
現役時代の飯島愛が本番しないです股で演技していたのが後の流出ビデオでバレたけど
そのくらいモザイクは有能 顔を近づけても腰を寄せても気になってしまう…
密着させたらくちもと見えない…
くちもと見えないんじゃ意味ない…
みんな気にならないんですか? >>497
モザイク棒だと細部をごまかせるという
オッサンエモクラーらしいいい例えだ mod入れて竿役のPenisScaleZを伸ばせば解決するんじゃない?
他人にどう見えるかは知らんが 単純にMODならDefaultをSoSにでもすればいいんじゃないの? スカトロ属性の一切ない俺氏
普通のものに飽きアナルスカトロものの制作に着手した模様 HS2ではリアチン入れてるけど、エモクリみたいなアニメシェーダーだと入れたところでソーセージみたいなやつだからな
破綻のない便利なモザイク棒で充分よ >>491
エロ目的でやってる層はこのスレに書き込まないからな
今まで話題にならなかったのも当然 >>495
これなんかエロ目的でやってたら絶対出ない発言だろ?
こんな奴ばかりだよ
枯れたおっさんが自演してるだけ
5chはどこの板も大部分が運営スタッフの自演で出来てる >>498
気になるならない依然にそんな事態になってない >>505
ほう。その高みまで来たか
お前には幼馴染寝取られ食糞シーンを制作する権利をやろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています