エモーション・クリエイターズ Part46 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ちんちんを口追尾にすると入り口までしか入れなくなるのは仕様?
奥までいれるにはどうしたらいいの?
教えてください
教えてくれたらシーンアップできます >>475
仕様だね
モザイク消していると気になるけどモザイクある状態なら問題にならないはず
口の入り口に先を固定してちんこを伸縮させるのがイリュの貫通対策なんだよ
マンコもアナルも指定すると同様 コイカツの頃からチンコは如意棒だったぞ
基本的にMODを入れない限り気にならない仕様だから
エモクリではあまり話題にならない アクセでチンチンつくってる衣装導入するとかで
解決はするな 見る人はほとんどmod入れてなくて正常に表示されるから気にする必要ない
自分用に作ってるなら知らん 昔コイカツスレに投下されてたアクセチンがmodのより造形が良くて
気に入ったのでそのままエモクリでも使ってるわ
当然貫通はしてしまうので角度調整or浅突きで妥協はやむなしだが
それにしてもとうとう変数分岐来たのか…ゲーム性まで付加できるとなると
個人的にもう一生もんだわエモクリ 最近疲れてんのかな
男キャラメイクしてて女用ポーズさせるだけでふふって笑ってしまうわ ここにいるのはそれなりにエロゲやってるはずなのにね イリュゲばかりやってるのにエロい作品が作れるわけないだろ そういえば俺イリュゲ買うようになってからあれだけ買ってた紙芝居エロゲを
よほど性癖どストライクのもの以外一切買わなくなったな
自分でエディットする要素があるってのがこんなに抜けるとは思わんかった 毎晩Hパートを少し調整してしこって寝るを1年以上くりかえしている気がする なんかHパートはオナニーとレズものばかり作っている気がする
男がいない
乳揉みがあれだからうまく撫でているように魅せるのに頑張っちゃってるわ
親子付けはおっぱいにも選択肢が欲しかった、押したりひっぱったり摘んでひねったりしゃぶって吸ったり
ピアス付けてぶら下げたり 口の入り口でちんこ止まるの気になる
Mod関係あるのか?
Mod入れてないバニラだと奥まで入るってことです?
気にらない性格がうらやましいです バニラ環境だけど
奥まで入るっていうか
口の入り口で止まるような表現にはならないな Modのせいなのか…
モチベ下がりまくり…
Modがないと好みの人外が作りにくくなるんですよね…
人間にはほとんど反応しない… >>491
MOD関係ないと思う
縮む分、男の腰を寄せるか、口を近づけるしかない ポーズを設定する時におちんちんの先端にボーンがあるだろ?
親子付けをするとそのボーンが指定した箇所に張り付くだけなんだよ
だからMODでモザイクを外すと伸縮しているだけなのがバレてしまうんだ
コイカツの方にはおちんちんが伸縮しないようにするMODがあった気がするが
エモクリではMODは導入してないから知らん モザイクでちんちん入っているかぼかしているからね
現役時代の飯島愛が本番しないです股で演技していたのが後の流出ビデオでバレたけど
そのくらいモザイクは有能 顔を近づけても腰を寄せても気になってしまう…
密着させたらくちもと見えない…
くちもと見えないんじゃ意味ない…
みんな気にならないんですか? >>497
モザイク棒だと細部をごまかせるという
オッサンエモクラーらしいいい例えだ mod入れて竿役のPenisScaleZを伸ばせば解決するんじゃない?
他人にどう見えるかは知らんが 単純にMODならDefaultをSoSにでもすればいいんじゃないの? スカトロ属性の一切ない俺氏
普通のものに飽きアナルスカトロものの制作に着手した模様 HS2ではリアチン入れてるけど、エモクリみたいなアニメシェーダーだと入れたところでソーセージみたいなやつだからな
破綻のない便利なモザイク棒で充分よ >>491
エロ目的でやってる層はこのスレに書き込まないからな
今まで話題にならなかったのも当然 >>495
これなんかエロ目的でやってたら絶対出ない発言だろ?
こんな奴ばかりだよ
枯れたおっさんが自演してるだけ
5chはどこの板も大部分が運営スタッフの自演で出来てる >>498
気になるならない依然にそんな事態になってない >>505
ほう。その高みまで来たか
お前には幼馴染寝取られ食糞シーンを制作する権利をやろう >>498
君しつこいよ
モザイクチンコだとうまく挿入されてるように見えるからみんなそんなこと気にしてないんだよ
>>496が技術的に説明してくれてるだろう
あとMODは規約違反行為で、導入した以上自己責任・自己解決が基本中の基本 MOD入りとかいうおま環で延々愚痴られても困惑するだけだわな フォントの種類増えたりしないのかな
というか普通にPCにインスコしてあるフォントを使わせてほしい
4つしかないうえにどれもイマイチって酷すぎない 各々のPCに入ってるやつだと環境依存になっちゃうけど
MS明朝みたいな基本的に入ってるやつは使いたいよね。てか明朝体マジほしい
草書体も使えればホラーにもピッタリ エロゲライターが嘆いてたけど商用利用できるフォントは少ないらしいね >>505
新しい性癖に目覚めたばかりの時が一番すげえものができる可能性を秘めてる
やりすぎかな?くらいでも構わないと思う
完成が楽しみだ(とはいえ自分にはスカトロ属性が一切ないのだが…
ゴールドプレーは大丈夫なんだけどなぁ 商用利用できるフォントで無料配布されてるものは少ないよね
有料で売ってるものは商用利用可の物が多いというか使用制限はなかったと思う
お高いですが アルファベットとちがって
一万前後の文字数のデザイン作るっていうキチガイじみた作業だからな
無料でやれっていうのは酷 ていうかMOD導入したかったらコイカツの方が色々と都合がいいからそっちでやったほうがいい ホラコンで平均のレベル低下を実感した
技術力・表現力はどんどん上がってるがセンス格差が広がり続けてる
技術や表現は先駆者を真似て取り入れられるがセンスはできないから仕方ないのかも >>526
キミのこんな短い文章で語句の選び方と話の流れの組み立て方がこのスレの平均レベル以下なんだけどそこんところは自覚してるの? じゃあセンスあるのって何よって言うと荒れるんだろうな 音程チグハグで言語組み立てんの難しいな
これ無理にセリフ喋らせないほうがいい気がしてきた ホラコン主宰周辺が煽り耐性無いのわかっててやってるな やはりここはカアイソウや
西谷村連続失踪事件をモチーフにした
背筋凍てつくようなシーンをぶっこむしかねぇか もしエモクリ続編がリアル調のHS2ベースで出たら喜ぶ人多いんかな >>534
喜ぶけど、必要スペックで悲鳴をあげそう ファイナルソードみたいなシュールな絵にしかならなそうなんだよなあ >>534
落胆する。アニメ調が出るまで買わない。 >>531
たまに上手く作ってる人いるけど
キャラ入れ替えすると悲惨なことになったりするからなあ リアル系のソフトを持って無いから試しに公式ロダのサムネをみてみたら
これ明るいラブコメみたいなの作る気おきないわ、全部ダーク系にしちゃいそう やっぱ妄想とグリモワール凄いわ
個人的にはこれが現状でのエモクリ最強シーン 私は、私は灰かぶり姫の溜息、○○○の恐怖、ショタヒーロー敗北かな
てかおねショタもっとこいい 三浦春馬にコイカツかエモクリ教えられる奴はおらんかったんか… 新しく買ったSSDにインストールしなおしたらコイカツのMOD衣装やらMODパーツを一切読み込まなくなった……
コイカツがCドライブに入ってないとダメとかなのかな…… お、すごい画面効果切ったりしたら
容量軽くなった上サクサク場面切り替えできるようになった シーンを越えたコピペが出来ないのって技術的な問題なのかな
覚え書き的な感じで作りたいカットをそれぞれ別シーンとして作っておいてあとからコピペで持ってこれれば便利なのに >>547
1年くらいまえに同じこと思ったわ
結局実装されなかったな いやMODで誰か作ってたかな
非公式アップローダーみたらあるかもしれんで
あくまでMODだが MODがあるってことは技術的に不可能なわけではないんだな
なんか細かいところが地味に不便だよね
カットも数が増えてくるとどれがどれだかわからなくなってくるからカット1、カット2とかじゃなくて短いメモ書きみたいな感じで名前変えさせてほしいし、カットの順番の入れ替えもチマチマとコピペ繰り返すんじゃなくてセリフみたいに▲▼で入れ替えさせてほしいし
もしもエモクリ2が出ることがあったらそういう部分にも気を使ってくれるといいな 確実にパクリだなんだ公式に問い合わせる人出るから実装できてもやらないのが吉 なんでポーズだと首いじれるのに、シーン内だと首いじれないの?とか
ADVパートだと細かく衣装の着脱指定できるのに、Hパートだとできんのとか、
Hパートだとキャラ複数まとめて移動できるのに、ADVパートだとできんのとか、
マップだと親子付けできるのに、ADVアイテムや効果は親子付けできんのとか、
キャラのサイズと公式マップとかのサイズが合ってねえとか、
なんでシーンやポーズやマップやキャラを簡単に整理できるようにタグ付けとか色々できないのとか、
欲を言うなら、シーンをいじりながらマップの調整が容易になって欲しい。映写ほんとめんどくせえ・・・
細かいこと言い始めるなら、きりがない。
・・・結果としては不満はあってもやっぱりエモクリが気に入っている。 マイナーな作品は名前あがってもスルーなんだな
ところでエモクリランドみたいなイベまたやらんかなぁ
参加は無理だけどやっぱり本当のお祭り気分を味わえるイベントが欲しい
ホラコンはお祭りはお祭りでも所謂町内会の夏祭りだから… まだやってねーもの
最強言うからにはやってみようと思ってるよ エモクリ2がでれば、1の不満は解消されるかな?
それとも大幅な仕様変更がされて1から覚え直しか。 イリュージョンの続編に期待したらダメ
二歩進んで三歩下がるメーカーだから 妄想とグリモワールはかなり前にやったが面白かった
その次に出てる3作品は俺にはどれも合わなかった
結局好みだからなぁ リアクションもらえなかったからって文句言うなよ面倒くせーな
って思いながらもプレイしたが、グリモワール面白いな
エロっていうよりテキストが上手いな。長いのにストレスなくサクサク読める
話に注力している+読みやすい作品は珍しい。自分好みだわ >>553
ソフト全体が新規と流用のつぎはぎだからだよ
全て完全新規に開発していればちぐはぐな所はなかった
最初から不便を承知でそうしたか、途中から開発期間無くなって大慌てでまとめたかの社内の事情はわからない グリモワールは3回目くらいからキャラが可愛く見えてくるスルメ系
話もかなり面白い でもちょっと長いな
個人的には終盤ややダレたわ
ポケモンヒロインが可愛い >>554
名前上がった作品に反応しないといけない決まりなんてない
反応ないのはお前の好みがズレてるからだろ
こういう奴がいるからかまってちゃん云々って話になるんだよな
あーめんどくさ グリモワール見てて参考になったんだが
1つの話の展開でカットが短いとサクサク読めて、多いとダレるんだな
序盤は短いカット数で話がドンドン進んだから楽に読めて楽しかった
終盤の戦闘では、「ボスとの戦闘」という1つの展開でカット数が多いから
ネタがあっても話が動かないからダレてくる
話が長いからダレるんじゃなくて、話が動かないからダレるんだな みんな情けで反応してやって優しいなw
最強とかクッセエ書き方された作品やるわけねぇだろ
公式で評価について作者自身痛いコメントしてたから本人説もあるし なんか変に叩くと反射で庇っちゃうから狙ってるのか?と思わんでもないが
エモクリらしく、プレイヤーあるあるの共感できる話だったから、
エモクリ作者にはウケが良いと思うよ
エモクリプレイしてなければ、共感得られないから面白さも半減だろうけど SNSでもよくあるけどこういうネガったり愚痴ったりして反応引き出す手法大嫌い
反応してるほうもしてるほうだ
>>554の書き込み以前スルーしてたくせに 他人が反応しないからってgdgd言う人
→面倒くさい
他人の反応に一々絡んでくる人
→面倒くさい ここはピュアおじだらけだからかまって攻撃にすぐ釣られてしまう よく見てみろ
erwHmomO0が1人でやたらと書き込んでるだけだぞ まあ臭いのはワッチョイやIPのある板に移住するらしから
もう少しのガマンだろ
わしゃその時が楽しみなんじゃ 皆憎しみの波動に捕らわれてはいけない
こんなときこそタイトルBGMに乗せてあの空に旅立った春馬の為に踊ろうじゃないか
あ、それちゅんま、ちゅんま♪サヨナラちゅんま♪
君を忘れなちゅんま♪
さあご一緒に! グリモに限らず、面白いと思った物を面白い言うことの何が気にいらねんだ?
こんな雰囲気じゃワッチョイなんて絶対無理だわ まあ普通はこんな隙あらば即自演認定してくるスレで
自演で自作ageなんかしないよ
なんでも自演に見える人は認知がゆがんでるからそういう当たり前の判断ができない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています