エモーション・クリエイターズ Part46 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>652
いいねーそういう風に作成が進んで悩んでるときが楽しいよな
完成するの楽しみにしてるわ。自分も久々に何か作ろうかねぇ >>646
バージョン上がってたの今見てきたけどスゲーなぁ
乱数やキャラ名前参照できるのありがたい…
前から「クイーンズブレイド」(対戦型ゲームブックの方ね)みたいなの
作れないかなぁ…と妄想してたけど、これでついに叶いそうな気がする エモクリん中でゲームなんかする気にならん
そんなんするなら対馬で俳句読んだ方が楽しい ゲームブック+エロとか俺大歓喜なので是非着手してほしい 前に上がってたシーンでダンジョン内でバニーガールを追っかけ回すヤツは結構楽しかった ADVパートで腰を振ってる感じを表現するのが全然上手くできなくてもうずっとそこで制作止まってるんだけど
何か上手い方法ないかな? マンガとかCG集から見て取ればいいんでない?
間違っても1カット半ストロークでへこへこするのはやめたほうがいい >>659
まさに1カットずつ使って6カットくらいへこへこさせてた・・・
微妙だなとは思ってたんだけどやっぱり止めた方がいいよね
移動線で上手くスピード感出せるように頑張ってみるよ
先輩ありがとう! >>658
あんまり上手くないけど今ぱぱっとと段階ごとに作ってみた
もっとうまい人いる&漫画見た方が参考にはなると思う
1.背景の動作線を入れる (透明を強くし薄く)
http://get.secret.jp/pt/file/1595280995.jpg
2.腰の動きの残像をアイテム「三日月1〜3」で作る
(半透明にして腰に重ねる。面倒なら効果文字"揺れ"を後続の4で使う※2で入れない事)
http://get.secret.jp/pt/file/1595281043.jpg
3.腰の動きを実践を動作線で作る。1の背景線より濃い目にする
http://get.secret.jp/pt/file/1595281067.jpg
4.液体表現、擬音を入れる
http://get.secret.jp/pt/file/1595281088.jpg
↑の順番で配置した方が良い。順番あべこべにやると
後から配置を変えたい時に、効果文字の配置の前後も
見直さなければならなくなり、非情に面倒になるので注意 >>662
詳しく知りたい。腰だけボカす感じなのかな
被写界深度の焦点の位置設定ってどこで変えられるのかわからない 焦点はまんま注視点でしょ
逆に局部以外をボカすてことでは。 >>663
焦点はカメラ位置設定するときにFでキャラに合わせることができる(3番目のキャラに合わせたいなら3回F等)
上手くやれば体の一部だけボカすこともできるけど背景or体の輪郭をボカすだけでも躍動感がでる
スポーツ系の撮影とかでよく使われる手法だね
見る人が設定切ってたらまるで意味ないけど こういうの見るとやる気出てくるねぇ
俺も頑張って作ろ 擬音使うのが苦手だったら、
パラパラマンガ的に動かせばいいんじゃないか >>668
いやいや、違います
久々にシーン作ってみたら、また作りたくなってきた。自分もなんか作ろうかな >>664 >>665
レスありがと。試してみます 上手いねー
内容もさる事ながらこういうのを勉強していくのも
抜けるものを作るのに必須なんだろうな なんかモチベ低くなってきたからチンチンの毛剃ってみたらテンション上がった
これでまた闘える >>672
剃ったら菌入って性病になるって聞いたんだけど対策は大丈夫? >>673
既にチクチクして後悔してきた
>>674
髭剃り後のぺちゃぺちゃするやつしたから大丈夫
てかそれマンマンの方やろ
ホライベまだまだ投稿されてくるねぇ
ホラー自体が苦手なジャンルだから避けてたけどいいね順トップ3はプレイしてみようかな
ガチで怖いやつとかないよね >>674
毛を剃るだけで病気になるならヒゲ剃れないよ
パイパンの娘はみんな性病って事にもなっちゃうし
失敗した時カミソリ負けしたら場所的に痒くて堪らないだけかな >>675
いいね20以上あるのはクオリティ高いと思う
それ以外だとフタナリ少女がゲーム感あって面白い
ガチ表現は今のところもぐらのだけかな あと約一ヶ月開催期間あるから、まだまだいい作品が上がってくるかもしれない。わからんけど。 どちらかと言うとガチホラーの方が少ないから安心していろんなシーンを味わって欲しい
中には担保少女とかサッちゃんみたいにヒェ…ってなるのもあるけど 持論だけどホラーって効果音が一番大事だと思ってる
故にエモクリだとどうにも難しくてなぁ >>680
それは確かにありそう。SEがないのは向いてないな
ホラー小説ばりのテキストだけで攻めないといけないんだな なんでエモクリSEないんやろ
水音も1回かループかなんておかしいやろ ホラーの肝は恐怖の元による包囲網が徐々に狭まっていく感じだと思うね
単に陰惨な殺戮現場を見せるだけじゃゴアやスプラッターになってしまう
凶状の原因たる禍々しいものが己の足跡を残しつつ自分の方ににじり寄ってきてるのをじわじわ感じさせるのがいい
日本風の怪談だと過去も含めた人間関係の因果だの因縁だのが包囲網の主軸になる
だからホラーはいかにディテールを克明に描写するかが大事なんだけど
ネット発の怖い話の類は大概個別に克明に描写すべきところを紋切り型で済ませがちなもんで平板でつまらない >>683
良いねーなかなか語るね。面白い
有名作品「リング」で言うところの呪いで死ぬ知識を得てからの
貞子が表れるまでのカウントダウンみたいなものかな?
そう考えればホライベシーン作成も、作り方が変わってくるね。参考になる 逆にディティールが細かい話は嘘感強くなるからな
有名なホラーとかは大抵後から細かくしてるわけやろ
読み手の想像力をうまく利用するんがこつなんや
これはアドバイスや 後付けの設定も本来は読み手の想像力を掻き立てて広げる手助けするためのものなんやで おっとこれ以上語ると身バレしてまうからやめるわ
期待しとるで いや、AA氏っぽくはないな。ストーリー、物語に強い関心がある人だ
エモクリでもストーリーorキャラクター性重視の人に思える
話も的を射ているように見えるので、経験のある人だ
自分でも「話重視の作品を作っている」or「大量に読み込んでいる」どちらかだろうね
AA氏が物語系の話で盛り上がっているのは記憶にないな プロの人なんじゃないの?
プロでもないのにこんな上から目線で物言えんでしょ 文体も臭いが身バレとかアホな事言い出すのは
確かにAA位しかいない あへおじゆりちゃんの次はAAか
こういうこと書く奴ってイジメの的になって社会活動できずに引き篭もってるような奴なんだろうな
哀れだわ >>694
〇〇だろうな言う人また懲りずに出てきたんか
明らかに名前出してて決めつけてるの荒らし臭いんだからスルーしようよ いやここまでセットで荒らしでオレが釣られた可能性もあるか そら過去にあんだけ呼ばれて無いのにジャジャジャジャーンしてたら言われても仕方なくね? あーげあーげあげあげぎそらー
やるときゃやるからああああああ!! 良いじゃん。内容は良かったと思うよ
急に上から目線になったのも特定されないためのポーズに見えるしね
しかし、ディティールを細かくしない方が良いというのは同意。序盤は大きく空想させた方がいいわな
何処で見たんだったかな。怪物の条件
・正体不明であること
・不死身であること
・人の言葉を話さないこと
この条件が揃うことで未知の怪物が成立し、恐怖が生まれる
人語を喋り出したら、急に怖くなくなる。正体が明らかになっても同様だわな といっても伝記モノも混じるなら雑な設定と言われるケースもあるけどな エモクリはそっからエロに繋げる苦労があるからまるで参考にならんだろ
仮に呪怨をエモクリで作っても誰も喜ばん
ガチホラーしながらチン◯勃つかって話よ 昔のホラー映画だと、シャワー中に殺されるのがお約束だったけど 人語を話すのに価値観が別次元すぎて怪物としか言いようがないってパターンもあると思うのよな
まあホラーカテゴリの怪物からは外れちゃうか >>706
もちろん手法の1つとして有効と言うだけの話ね
怖さにも色々あるからね。恐怖感を与えるのに未知は便利でやりやすいってだけの話
映画のリングは怖かったけど、呪いの正体が明らかになり、貞子が喋り始めてしまった螺旋はそれほど怖く感じなかった
ただ、伝記もの特有の面白さが螺旋にはあるので、未知に固執する必要はないんだろうな ホラー作品は視聴者を怖がらせるタイプとキャストを怖がらせるタイプに分かれるからね
実体の無い幽霊などに恐怖するか(パニック物)実体のあるゾンビなどに襲われるか(スプラッタ物)殺人事件などのミステリー物、神隠しもホラーに分類されることあるし
幅が広いね 俺はゆらぎ荘の幽奈さんみたいなのを期待して待ってるんだけどまだ? ホラーって言うから怖い話で考えちゃってたけど
幽霊の出る軽い話でも良いわけだよね。そういうのも良いな
>>710
守護霊の奪い合いをする訳か。むしろ自分の守護霊が汚い(中年おっさん)だったら
押し付けたりしたいな 守護神押し付け、背後にムキムキがたってるとかスタンド使いみたい >>661
すごいなぁと思う反面、フォトショなら一瞬で終わる加工のためにこんな手間を……という気持ちも込み上げてくるな 別にそんな事思ったことないな
つか多分それもう飽きてるんじゃないかね こんな機能があったらいいみたいな話は、発売当初からあるだろう。
もう1年も放置状態で、もうアップデートはないだろうから、言っても無駄だが。 動作線を細かく並べてるわけじゃないからそれは大して手間かからないと思う
ただ三日月で残像はイマイチというか
やりたい表現を無理にやろうとしてかえってチープな画面になってることが液体先生やモモタローさんレベルでもよくある気がする モモタローさんまた作らねえかな
擬音えっち大好物だから一年通してメインディッシュ張ってもらってきてる
マイフェイバリットエロよ
大好きよ お盆に海水浴すんなよ
親にお盆に海に行くなって叱られたことねえのかな イベント中だし以前に比べコメント自体多くなってるからじゃね? 非公式のいいねなんて簡単に自演できるんだから気にしない方がいいぞ 全体的にインフレしてるって話なのにすかさず現れる自演野郎は嫉妬の塊か何かなん? 非公式のいいね数は自演云々よりも
どっちかというとコミュ力に比例しているように思える・・・ いいねとコメント大漁でもDL低いと察するね
そういう場所ですよ いいねが全体的に増えてるってのは、ホライベの質が良いってのもあるかもしれないけど
人が増えてるって話じゃないのか? だとしたら嬉しい話 インフレなんてして無いじゃん、ホライベ参加者が励ましあってるだけだし
お祭りイベントってのはそういうもんだろ 姉コン終了直後に参加キャラのいいねが一日一個づつ増えるって怪奇現象があった 1日1個増えたんじゃなくて全員いいね20になってたんだよな ホラコン作品でけそうなんやが人に寄ってはキツいかもしれんシーンへの分岐には断り入れた方がいいんやろうか? >>736
NTRとか拒絶反応起こす人いるからな
ホラーのきついシーンでも選択肢で注意文入れても良いかも
実際に分岐蘭に注意コメント入れてる作品もあるよ 昔から言ってるけど
イイネ廃止してコメントだけでいいわ NTR拒絶って嫌いとか苦手レベルやろ
作ってみてわかったがホラーは心配り大変やな また言ってんのか
ここでの意見なんてほんの1人2人が言っているだけだぞ
そんな事より2〜300人いるとにかくえろいものを求めている人たちの方を向くべき 私は好きなもん作るが吉だと思う
何でって、いいねも感想コメも自分が良いと思っている物への評価だからこそ、嬉しい
まぁこれは人によるだろうけどね >>741
そうだねそれは大前提
人の意見で変えてしまった作品は必ず心残りがあると思う
たまにここで好み聞いてる人いるけどその結果作られた作品は一体どれなのかわからないな
採用されなかったか完成しなかったかそれとも元々作るつもりの性癖と同じ人がいるか確認したかっただけなのか 巧い人はそれぞれ個性があるもんな
しかもぶれたりしない >>741はあくまで自分の場合ね
大勢からの評価を得るのが好きな人もいるし、その場合は需要に沿ったものを作るのが正しい
どっちが正しいとかじゃないな>>741は余計だったか ここでアップしたよとか書き込むとここぞとばかり作者をぶん殴る奴が現れるだろ
740とかその代表 >>745
cxFecYZo0はいつもそうするからそういう発想になるんだろうね
そういうのやめた方がいいよ
こいつは置いといて、人の好みを聞いた人でその後どうなったのか教えてほしい気もするね
もちろん身バレする部分は言わなくていいけど 記憶の範囲では「アップしたから感想ください」系は大体暖かく受け入れられるぞ >>747
その後を書き込むから身バレして叩かれるんだよ?わかってないでしょ
俺の意見最優先にして作れや!って奴が古いスレに何回も湧いてたの知らないの? >>747
こんなところの意見で作品の方向性変えるほど参考にはしない
あくまで雑談的に話題振ったことはある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています