エモーション・クリエイターズ Part46 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
マスク推奨に「呼吸をする神に与えられた権利を奪うのか!共産主義者め」って
キレるアメリカ人を見たみたいで笑ったわ 管理人が言ったのは100MB前後のシーンは圧縮推奨、スクショは画像圧縮サイトで圧縮推奨
もうこの話は終わりでいいだろ
容量なんて99%になってその1%を気にする人もいれば0%になってエラー出るまで粘るやつもいる統一見解なんて無理
管理人に従うが全て 公式の話しに戻してエモクリ、コイカツロダも同じ人が投稿しているだけになり、パターン少なくなってきてる
どちらかそろそろ閉まりそう
コイカツから先でいいかな、コイカツロダも飽きてるし、アニメ調の新作発表あればどちらでも構わないが 画像圧縮サイトって使ったことないけど
レタッチツールとかでjpgに変換するのとなんか違うの? >>811 発言URL貼ってくれない?
サラッと見てみたけど、2019/5/15までアップロード制限があった
しかし「zipにする手間がかかると言う要望があり」100MBまでアップロード可能に管理人が変更した
今のUP上限値が100MBから変わりないのであれば、100MB以上はUPできないし、
100MBまではzipにしなくても良い。管理人がそれを認めていることになる
更に容量で問題が出る際は「必ず管理人がサイト上から通知する」と記載されている
掲載場所
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/forums/topic/%e9%80%a3%e7%b5%a1%e6%8e%b2%e7%a4%ba%e6%9d%bf/
2019年5月15日 12:06 pm#797返信
ヴェネチアン
お世話になります
要望なのですが、ファイルのアップロードの制限のために
zipファイルにする手間があります。容量大きめの物(100Mほどまで?)でも
そのままアップロードできるようになりませんでしょうか
2019年5月15日 1:19 pm#798返信
管理人
ヴェネチアンさん、いつもご利用ありがとうございます。
ヴェネチアンさんのご要望を受けて、一旦アップロード容量の上限を100MBに引き上げてみました。
ただ、当サイトはレンタルサーバーを利用しているため、その容量も無制限とは行きません。
そのため今後のユーザーの皆様のご利用状況次第によっては、圧縮ファイルに限定したり、
容量上限を戻したりすることもあるかもしれません。
その際は必ず管理人よりサイト上から通知させていただきますが、ご了承いただけると幸いです。 ルールを作る立場でもない人間が勝手に推奨だのなんだの言っても混乱しか生まないよ
管理人が100MB前後は圧縮推奨と言ったからそれでこの話は終わりなんだ >>814の記載hあ2019/5/14時点のもの
これ以降のものでzip推奨だったりサーバの容量について100GBだと名言されたものはあるの?
ちなみひサーバ容量が100GBは完全なガセなの? >>815
100MB前後は圧縮推奨だといったURL貼ってくれない
事実ベースで書かないと、説得力に問題がでる(鯖容量100GBとか)から
知っているならお願いしたい ていうかimgurとかのろだに画像上げる時ですら圧縮するのが常識だと思ってる
ここで上げた時だってきっちり解像度と画質落として圧縮してるしな 残り100GBってのが結局ガセだったみたいだし
こんな話続けても意味が無い
さらに非公式に上げてる制作者でここチェックしてる人も少ないだろうしw無意味の極みだわ 問題は、この先、1年、2年して、エモクリやる人が次第に減ってきて、
管理人も放置しがちになるときだ。
そのとき、容量が残り少なくなったら、管理人は管理を放棄してロダを凍結する。
あるいは管理人不在で、アップ不能になるといった場合もありうる。
いつかは非公式ロダも閉鎖される日が来るだろうが、その前にアップ凍結という事態もありうるということだ。
みんなが圧縮してシーンをあげるようになれば、こうして非公式ロダが終わるXデーを
先延ばしできる。
また、それは管理人の手間を減らすことになる。
今、圧縮推奨という意見が出ているのは、そういう心配からだろう。
まあ、そんなことまで考えなくても、次のOSが出ればエモクリ自体が動かなくなり、
エモクリ自体不要になる日の方が先に来るかもしれないけどな。 エロゲーマーならXPの仮想環境整えておくべし
中古漁りが捗る捗る >>819
今の時代、鯖容量100GBってそもそも少なすぎるから本当なのかな?とは思う
ID:B73934wp0
ID:R2MOOga70 あたりは100GBが記憶違いなら、そうだったとコメントが欲しい
もし記憶違いなら、推奨するまえに調べた方がいいよ 理屈こねこね面倒くせぇ奴らだな
言われなくても協力出来るところはしましょうくらいの話だろ
募金とかと一緒でやろうと思った奴だけやれば良い
前にもやったろこの話 >>786でも書いたけど、データ量を調べもしないで、
いい加減に推奨されるの凄く迷惑だわ
zipが嫌な人がいるから、管理人が今の仕様にしているってことですよね?
大勢が使うんだから、一方の視点だけで使い方を推奨しちゃいけない。管理人に話を通すべきですよ 非公式の鯖がどこかなんてちょっと調べりゃわかることだからな まあ、仮に100GBの空きがあるとして、100MBのシーンが1000本入ることになるか。
この先、そんな大作が1000本も出る可能性は低いね。
圧縮推奨っていうのは、むかし容量が少ない時代に苦労したオジサンの心配しすぎなのかもしれない。 https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/28292/
のコメ欄
名前:管理人 :投稿日:2020/05/29(金) 10:23:58
サーバの容量に関しては、ある程度の性能のところを選んでいるため、あと100GBほど余裕がありますが、そうは言っても無限というわけではありませんし、エモくり以外のサイトもありますので、大きなファイルは圧縮していただけると私としては助かります。 エモクリ以外のサイトもありますしって言ってるから
ほかに運営してるHS2とかのサイトと共通で残り100GB臭いな。けっこうヤバくね?
グダグダ言ってる非公式民は鯖代支援でサイト経由で何か買ってやれよ 9fpJGb9G0は顔真っ赤だなw
管理人自身が圧縮してくれると助かるって言ってるじゃねーか ちなみにアリフェ購入なんてまどろっこしいやり方じゃなくてお金をそのまま渡したいね
Doneteボタンとかどうかと思ったが日本では法律で無理っぽいな
今だとFANBOXとかだけどなんかだんだん嫌儲の人が反応してきそうな感じになってくるからなぁ レスありがと。2020/5/29時点で残容量100GBなんだな
しかも、管理人さんが
「大きなファイルは圧縮していただけると私としては助かります」と書かれているなら
そのとおりだな。100MBがUP上限なのだから、ぎりぎりを攻めるのではなく、
それ以前でzipにした方が良さそうだ
名前:管理人 :投稿日:2020/05/29(金) 10:23:58
サーバの容量に関しては、ある程度の性能のところを選んでいるため、
あと100GBほど余裕がありますが、そうは言っても無限というわけではありませんし、
エモくり以外のサイトもありますので、大きなファイルは圧縮していただけると私としては助かります。 連絡掲示板の案内や質疑応答ではなく、、コメント欄で100GBの発言があったんだ
これはコメントした本人と他一部の人ぐらいしか知らなさそうだな
今日話題になったことでzipにする人は増えそうだね >>834
一応言っておくとこの話題は以前にもやってる
もちろんソース元の100GB云々も込みで 久々にスレ見たらまたzip論争してて草
俺は昔からzip派。こういう有志提供のうpロダはなるべく負担をかけないようにするのがマナーだと思ってる
そうしない人を批判するつもりは全く無いけどね もう50B以上のデータは圧縮でいいよ
普通は50Bなんて行かんし
困るの鴎さんくらいじゃない?
鴎さんならいいと思うが 俺は普段から20〜30Mくらいの軽量シーンしか作ってないから圧縮しなくても大丈夫かな この話題になる直前に圧縮せずに80MB超を上げちゃった某ちゃんが自己正当化の為に暴れてるだけだぞ 別にルール違反したわけでもないから問題ないだろ
暴れてるのは自粛警察とか正義マンみたいな歪んだ奴だと思う スルー推奨ね
>>840みたいな人が出るのが1番心配だったんだよね 某ちゃん久々に湧いたのにタイミング悪かったな
>>842
スルーできてないよ? タイミングが悪いって言うか、この話を着地点にするために
そもそもの話題を振ったんじゃないかと疑うわ
スルーで >>844
そうだったらとんでもない策士だね
褒め称えよう
で、スルーできてないよ? >>845
絡んでこないでください
NGしますね。自分も書き込まないわ 安価間違い。>>846の安価は>>845でなく>>843
どちらも同じような内容だな >>848
早速書き込んでて草
悔しくてスルーできなさすぎ >>849
お前はただ意味不明だわ
妄想を根拠にしてる時点で馬鹿を自称してる >>847
100GBのデータ出せって言ってた奴がいざ出たら黙っちゃってるだろ
許してやれよw スルーで、スルーでっいつまでも顔真っ赤にしてくだらねー言いあいしてんじゃねーよ
馬鹿かコイツ エモクリスレ名物
オッサン共の醜い言い争いが始まりました スルーしようとか荒れそうだとか出来ないなら言わなきゃいいのにな
有言実行出来る人のみやればいいのに出来ないならお互い気が済むまで言い争えばいい どうでも良い答えの出ない話で昼間からスレ伸ばしやがって10回も書き込んでんじゃねーよw 9fpJGb9G0が悪絡みしてるようにしか見えんが
答えの出ない話って、管理人が大きいファイルは圧縮しましょうって完全に答え出てるじゃん >>857
どうでもよくないし答えは一通り出たけど文字読めないの?
日本語も怪しいし仕方がないかぁ 80MBあげた人が誰か知らないけど圧縮してファイル入れ替えで解決じゃないのかな?
ファイル圧縮して軽量化しましたーなら文句出ないでしょ 鯖容量の残りが100GBなのも管理人さんが大きいファイルは
圧縮してくれるとありがたいと思っていることも知らない人が多いと思うよ
このスレだって見ていない人は多いし、知ってる人は留意しましょう だけで良いじゃないの 残り容量のコメント以降に50〜90MB前後で圧縮なしのシーンいくつも上がってるし
急に言い出した奴が特定人物叩きたいだけなのが見え見えなんだよな
本当に問題提起とか注意喚起が目的ならもっとほかに言いようあるだろう イリュの変なファイル仕様のせいで圧縮すると劇的にサイズかわるんだから
非公式延命の為にもできるだけやろうと思う
下手するとたむたむみたく5年10年コンテンツになるかもしれんし HS2と鯖共通だとするとなかなか厳しいな。キャラがかなりアップされてて賑わってるからな
なにせあっちのキャラカードはMODでオーバーレイが内臓されてるのが多くて1枚5MB超とかもある
エモクリのちょっとしたシーンと変わらん >>863
たむたむに戻るって言ってたあゆみおじは元気なのかなぁ
夏コン後に去っていったからそろそろ1年か、早いもんだ >>859
答えが出た?w
圧縮してない奴がここ見てなければ今後も圧縮する訳無いだろ
ここで話しても無意味ってちょっと考えたら分かるだろ…
そんな頭で日本語怪しいとかくだらねーマウント取ってどうすんのよ たまーに一部の馬鹿が自分に影響力があると思って大騒ぎしてるからな
相手に伝えて無いのに答えが出たは確かに笑える >>837
意外とレンタル鯖代安いんだね
残り100GB発言とエモクリのサイト使用状況から見て下から2番目のプランあたりかな
昔底辺ブロガーでアフィやってた時も月3000くらい収入あったしさすがにそのプラン代くらいは稼いでると信じたい >>868
本当に馬鹿なんだな
ZIPについてした方がいいか否かでした方がいいという結論が出た
これが答えが出た以外に何があるんだ?
ここ見てる人がどうこうだとか今後圧縮するかなんてそこは論点じゃないんだよ
そもそも意味だの求めたら5chに書き込みなんてしないわ 暇つぶしだよ 暇つぶし >>871
だから無意味な話グダグダ続けてたんだろ?
暇つぶしって自分で認めてんじゃん
馬鹿さらして逆ギレとか恐れいるわ >>872
だからさぁ
>>857でお前が「どうでも良い答えの出ない話で昼間からスレ伸ばしやがって10回も書き込んでんじゃねーよw」
と書き込んで、それについては答えが出てる訳でこの時点でお前は馬鹿を晒してるんだよ
そしたら>>868で
「圧縮してない奴がここ見てなければ今後も圧縮する訳無いだろ。ここで話しても無意味ってちょっと考えたら分かるだろ…」
と意味の有る無しに論点変えて来たからその通り無いって言っただけ
そしたらお前は一人で論点を意味の有る無しだと>>868ですり替えたとはしゃぎこんで、煽ってきた訳だ
もう馬鹿としか言えない
そうだよ無駄だよ 時間潰した でもだからといって>>868の答えがでた?wはその通り答えが出てるし、後から意味有る無しで無いよと言ったからそれが消える訳では無いの 俺は質問に答えたまでで、ZIP化については答えが出た
話はそれで終わりなんだよ糞馬鹿野郎 うせろ なんやコイツマジでヤバい奴やんw
凄いの飼ってんなここ >>873
>はその通り答えが出てるし、後から意味有る無しで無いよと言ったからそれが消える訳では無いの
お前の方が日本語おかしくね?何言ってるか全然わからん何だこりゃ >>877
ああすまん適当過ぎたか
ZIP化については答えが出てるし、後から論点を意味の有る無しに変えて、私が意味が無いと答えたからといってZIP化についての答えまで否定される訳じゃない。
こっちのほうがいいな すまんかった 大体zipが便利で使った方が良いなんて誰でも分かるだろw面倒だから使わないだけで
今更結論は出た!とか何言ってるのこの人 そんな喧嘩になるような話題なのか…
気を付ける人は気を付ける、強制するなら管理人さんがアップのファイルサイズ制限するしかない、くらいでしょ…
容量一杯になったらさすがに管理人さんもなにか対処を考えるとおもうし、そこまで目くじら立てることでもない気はするけど
ファイル消去・上げ直しでページ更新できるんだから、
zipなしで毎回100MB近くのもの上げるとか目に余る行為ならやんわり指摘すればいいと思うよ >>879
分らなかった奴がいるからしょうがない
俺に言ってるんだろうけどあの…誤射してる 喧嘩ってよりR2MOOga70が昼間から暴れてるだけだろ 某ちゃんしばらく見てなかったけど頑張って作ってたんじゃん
それを容量の話題に絡めて無理やり貶めるとか本当に本当に腹が立つわ
5ちゃんで非公式のためなんて正義マン面してる暇があったら圧縮したほうがいいと一言コメしてくればすれば済む話だろ >>883
俺だって暇つぶしと言えどこんな書き込むとは昼時点で思っていなかったよ
ただ>>786 >>855の二人が吹っ掛けて来たんだから答えたまでよ
俺一人が無意味に暴れたみたいにされても困りますわぁ 管理人が大きいファイルは圧縮したほうがいいって言ってる以上、もう完全に結論出てると思うんだが・・・
もう完全に個人攻撃まがいの不毛な揚げ足取りになってきてるな ひたすら圧縮したくないマンはそもそも圧縮の仕方知らなくて焦ってる説 そしたら次はその「大きいファイル」の線引きで荒れるな >>884
スルーしてればいいのにこういう変な擁護が湧くからアンチがまたターゲットにするって何度言われればわかるの? そんなもん100MBがアップロード上限なんだから決まっとるがな
100MBまでは気にしない、100MB超えたら圧縮せざるを得ない ZIP化なんて当たり前で、容量によって判断基準作ろうとした奴がいたから荒れたのでは?もしくは一律全部やろうくらいの勢いのもいたし
容量節約する事よりも管理人が容量増設したくなるくらい儲からせてあげる方が本来あるべき姿 >>886
だからその話はそこで終わってるのに延々と引き伸ばしてるからシツコイって言ってんだかな
他にも何人か管理人に従う、お前は管理人じゃ無いって言っても一切聞く耳持たない、挙げ句散々暴れて暇つぶしだとよ
こんな凄い奴初めて見たよ みんなエモクリネーム名乗れ
名乗ったら俺も名乗るから
話はそれからだ R2MOOga70は前にワッチョイとかIPで揉めた時も暴れてた奴だろ?
文体似てるし日本語が〜とか他人を馬鹿呼びしてたし
次スレから分けて出てってくれるはずだからもうすぐ平和になるはず >>892
まだ居たのか
その終わった話が分かってなかった奴>>786が居たから話合いになっただけだぞ
で終わったと思ったらお前が>>852で掘り返して来て俺に論破され今に至る訳だが
…あれ?これお前が無駄に長引かしてない? ヘルハウンドなんて聞いたことないわ
どこぞの野良犬の名前かよ >>896
お前の暇潰しにつきあってくれた人らに頭下げておきなさい 結構シーン作ってしみじみ思ったんだけど
二次元エロってのはファンタジーだな >>902
リアリティを気にし始めると、エロまでの導入が冗長になるから。
それこそファンタジーにして、この世界ではこれが罷り通るんですってやった方が捗る。 >>902
リアル調の濡れ場好きだから、エロゲで自分好みのライター探すの大変だわ >>899
論破以外言葉が見当たらなかった
>>900
センスゼロ
>>901
暇潰しを長引かせたいんならいいぞ こんなやつが居座ってるんじゃそりゃスレも荒れますわ
ワッチョイに誘導したくてわざとやってるのかな >>906
そっくりそのままお返ししますよ
さっきからまともに論ずる事もない人ばかりで、荒れるのはそのレッテル貼りだと気づいた方がいい レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。