エモーション・クリエイターズ Part46 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここを無視して話すすめたクセに
ここで話題にならないとすぐムキになるんだねホライベの人は
面白いね この流れもダークネス
そういうことかつまらん罠にかかったわ まあ、ホライベ始まったら絶対こういうのが湧くとは思ってたわ
利用された作者さんがかわいそうだね >>86
むしろ全く関係ないホライベと勝手に結び付けてるのお前だろ
利用されたとか妄想にも程があるぞ
せっかく久々に作品について語れる雰囲気になってたのにこれだもんな ジャンルで合う合わないは有るとしても、明らかに作り込みが他の有象無象とは違うだろ。あの文章とカット数の多さだと何百時間かは多分掛けてるだろうし、凄い作品で自分は良かったと思うよ。 >>82
作者さんがかわいそうとか言いつつ自ら雑魚とか率先して叩いてるの草
比べる必要ある?
Loversはヒロインに付け毛つかってるのが入れ替え勢に不便かなとは思った
サムネで女の子かわいかったから今回は入れ替えなしでやったが ここまで具体性のない持ち上げ方を見るとダークネスおじを彷彿とさせる
悪い点までちゃんと見てる人の方が具体的な感想言ってるから説得力があるね プレイしたけど無理矢理評価し過ぎ
誉めてるのダークネスおじを弄んだのと同じ連中だろ
どうかしてる 固定されたスマホが良かった
ポージングやキャラが良かった
文章量がボリュームあって良かった
キャラが可愛かった
って具体例挙げられとるやん
自分に都合の良い情報しか頭に入らないのか? >>93
具体的なようで全く具体的でない褒め方だろそれ
ダークネスおじの時と同じにしか
ほぼプレイしてなくても言える内容 【厳しいところ】
・文章が冗長で纏まっていない。要点が分かり辛いので意図が分かり辛い。しかも量が多い
・テキストボックスの配置が固定されていない。
・1カットごとの話の動きが少ない。
↑のせいで、プレイしていて非常に疲れる。クリックするのが面倒になるタイプの作品
【良いところ】
・キャラメイクが可愛い(他人作かは未確認)
・キャラ構図、エロ描写が丁寧。力を入れているのが分かる
【個人の総評】
サムネで期待したが、NTRに最も期待していたNTR感を感じなかったので少し期待ハズレ
頑張って最後までプレイしたが、短所が目立ち、話が頭に入ってこなかったせいだと思う
文章を纏めて、見易くすれば凄く良くなると思う
個人の意見だが、1カット、テキストウィンドウで4行以上が続く作品は見直した方が良いと思う
まず見られないぞ 書き漏れたが、1番の長所は、大作といっていいボリュームを形にした
作者の情熱だろうね。これはかなりのものだと思う
@見易くする A要点を簡単に伝える この2点だけだな
なんというか、大作なのに、伝えたい内容を、読んでもらえていない作品だと思う こんだけ話題にあげられて纏めらる時点で羨ましいわ… そうだよな
でもまーかなりエネルギーを注いでそうな作品だから、
そんなもんじゃない。あの文章量で900カットとかな 別に褒めたり作品挙げるのに具体性なんか要らん
プレイした、よかった、駄目だった、ここ良かった悪かった言うだけでええやん 具体的に褒めると大袈裟と言われ簡潔に感想を述べると具体的でないと言われる
こういう創作系のコンテンツやってる人達ってメンタルが敏感なんかね 次スレからワッチョイ一本で
ワッチョイ無しは使わないようにしよう 具体的でなくても良かった、楽しかったで良いと思うな
まーそろそろ話題がそれてて作品の中身の話をしてないから
話を切り替えても良いと思うけど >具体的に褒めると大袈裟と言われ
これはちょっと勘違いしてそう 感覚や好みなんて人それぞれなんだから
意見の合わない相手にいちいち噛みつくなとしか
わざと角の立つ言い方してそうなのもいるから言っても聞かないんだろうけどさ 感想言いたい奴がワッチョイ使えばすむのに
スレが荒らしに構って盛り上がってもそいつがニヤニヤするだけだぞエモクリ関係ねえんだ まあもういいだろ
ホライベ思ったよりも投稿少ない方がちょっと気になるわ まぁまだ始まったばっかりだしこれからじわじわ増えると信じておくよ
ここ見てて普段シーン作らないって人もスクショ部門で参加してもええんやで 今に始まった事じゃ無いがNTR勢はとにかく声がデカくて大袈裟なんだよ
効果や構図なんて非エロで神がかったの出てんのに
(ロボットの奴とか)全スルーしてるやん
カット数だってコピペで嵩まししてるだけだし
どう見ても並の奴をダイヤの原石みたいに騒ぎたてて否定されると大暴れしやがる
過去ログ見ても何回もNTR豚はうるせーって言われてんのに直しやしねえ NTR以外の良作もどんどん感想を言っていいと思うんだわ
ちなみに 俺だったら期間ぎりぎり使って見直すわ
完成してそのままのテンションで上げても後悔すること多いし >>113
途中送信された
ちなみにロボットの作品ってなに? 良作なら参考までに知りたい 別に好きなもんを好きに語りゃいいじゃん
別にこれも声がデカいとも思わん。好きなもんにバイアスかかるのなんて当たり前。それで飯食ってる評論家じゃないんだから。
むしろ何に遠慮してんのかしらんけど作品挙げる声小さすぎる
全作品掘った上で比較なんて土台無理なハナシ。作品名挙がらん空気よりはるかにいい
作者叩きだの対立煽りだのしてるよりはるかに健全 最初の頃のお為ごかしみたいな、無責任な感想もどきが良くなかった NTR作品が声がでかいと言って
非エロがスルーされてるとか意味わからんわな
それただのエロと非エロの差だろと >>120
非公式のおべんちゃら交換会みたいなのをされても気持ち悪いしな >>118
そんで荒れてんのに何長々と語ってんだこのアホは…?w 文章作るの得意な兄貴
エモクリ村連続怪死事件みたいなホラーよろぴくな?な? >>113
母数多いからしゃあない
FANZAの同人ジャンルランキングでNTRが一位取ってる 二位に対して二倍近い差を付けてな
そもそもうるさいって言って治る訳ないだろ 人が多けりゃ目が肥えた人から新鮮に映る人までいるんだから
騒ぐ前にそのジャンルがどれくらい人気なのか調べる事をお勧めしますわ
そうすれば「そういうもん」で納得いくだろ 虫姦とかならともかくNTRは商業エロゲだけでもほぼ毎月、媒体問わなければ毎週出てる品 マジでワッチョイに完全移行で良い
反対するの荒らしでしかない >>129
次スレから完全に移行しようって書いてあるやろ
行けばいいじゃんじゃないんだよ
この勢いでスレ分断したらIDコロコロして誹謗中傷できるスレが勢い上回って主流になる事は実証済み
悪用する隙を与えないようにしなきゃ民度が低い話ばかりになって傷付け合いが過熱する
今のエモクリスレでワ無しのメリット何?
ワッチョイ移行反対してる人は荒らしとしか思えない ワ付き使いきってIPスレ立てないかな
ワッチョイとかIDと変わらん >>123
作品アゲは荒れるからやめようぜってこと?アホちゃうw IPスレが良いね
他ゲーに浮気してるときにIPスレ使ってたけど安心感半端なかった
人と人が関わり合うゲームはIP表示の方が平和で健全な面白いスレになると思うわ >>132
>作者叩きだの対立煽りだのしてるよりはるかに健全 >>132
>作者叩きだの対立煽りだのしてるよりはるかに健全
荒れて作者叩きや対立煽りになってるのに矛盾してるだろアホって意味だよ
流れ見て分からん上に説明しても分からんのか 立てる人が居ないよう一応言っておくけどワッチョイスレとIPスレの共存は以前はNGだったから
もしも立てるなら現行のワッチョイスレ消費してからね IPスレには賛成だが(ワッチョイは弱い)
ワ有りスレを消費しなければならないとなると難しいな
あれ全然スレが埋まらないからね。削除依頼出すのでOKなら楽だけども
あと問題はワ有の時と同じく、ID変えて叩きたい人が
ワ無しスレを上げて、スレの勢いを出してしまうから、人が中々IPスレに居つかないことだね
勢い無くても粛々とやる感じなのかな >>139
移行時にワ有り主体のイベントやるか
ロリータコンテスト略してロリコンで >>140
あーいいねそれ!
そういうのやると人が居つくかも知れない >>141
じゃあそういう感じで
ロリコンは適当に言ったからどういうイベントが面白くなるかはスレ移行時にまた
(他の人も何かアイディア閃いたらその時に提出してほしい)
あと憶測になるが
>>129 >>138 >>142
とか見て分かるように、ワやIP無しを反対してる人は単発IDばっかで荒らし目的の同一人物に思える
ワ無しIP無しで喜ぶの荒らししかいない。良識ある人は流されないで欲しい
俺はエモクリの後継ソフトでるまで細々と楽しみたいから無駄に荒れない平和なスレを希望したい イベント自体は反対しない
ただ、ホライベ中だからねぇ…
公式非公式問わず作品について色々話せば、話題にされた作者が居着くかもしれない アホ過ぎな上に的外れでワラタ
今日初めて書き込んだっての >>143
129と138はもう同じIDで出て来れないだろうな 結局仲間外れにされて主流になれなかったディスコを自分達で作りたいだけなんか? ワッチョイイベの話はワッチョイスレでしろ
お前はもう荒らしだ >>136
作品挙がってない状態でソレが起こってたのが不健全つってんのよ
やれディスコがどうだのアヘおじがどうだの非公式村人だのと。
少々叩くヤツがいようが作品名あがって感想述べられてるならその方がいい 実際平和にエモクリの話したきゃディスコで交流したら良いだろ
匿名でやる意味が分からん
匿名だからこそ他人の作品に毒吐けるのに俺達が取り上げるとかアホかよ ワッチョイスレとここを両方利用してるのがすでにおかしい
両方にいる理由言え
言えるものならね なんでワ有り派の人はワ無しにいつもいるのかな
ワ有りスレあるんだからずっとそっちにいればいいのに ディスコ使わないのは自分以外を信用してないからだろ
無意識に他人にマウントとってないと生きていけない人だと思う
自分が悪だと気づいていない悪ってやつだ ワ有に人が増えて主流になればこっちは自ずと静かになるでしょ >>143
全部別人だったみたいだが
どうすんのお前ら?下らない妄想してすいませんして
2度と迷惑かけんなよ ワッチョイはワッチョイにいてくれ
ここが嫌でワッチョイ立てたならここに来ないでくれ
自分達の言動に責任を持ってくれ
不快だから >>143
人を単発荒らし扱いする奴が良識かよ
ざけんなよぼけ >>160
はいはい
携帯とPCの使いわけでIDを切り替えるのは簡単だし
もっと言えば串だのVPNだのやれば簡単だ。浪人もある
IDが違ったから別人だったという主張が5chで成り立つ訳ないだろ
>>143
ホラーイベントと被るという課題はあるが、
5chでのイベントってのも面白い試みだよね。案外楽しいんじゃないのかな
非公式だけじゃなく公式ロダも絡められそうだし 個人的にはIPじゃなくてエモクリHNでの
コテハン運用でも良いんじゃないのって思うぐらいだわ
匿名じゃなくなれば、行儀よくなると思うんだよね >>143の憶測は的外れだったっぽいねスマンコ
けどIP無しワ無しがIDコロコロしたい荒らしにしかメリットがないという主張は変わらんけど
ワ、IP有りを避ける理由教えてほしいわ >>167
いや複数IDをきりかえて書き込む(切り替えつつ、IDを維持する)のも
VPNで簡単だから分からんよ。普通に別人かもしれんけどね だからワッチョイでやれって
何でここでやんの?俺は従う気なんてサラサラ無いから他所でやれって言ってんだけど >>167
俺は単純にレスが多い方にいるだけ
ワ有りがそうなったらそっち行くよ >>167
ワ有はすでにあるんだからそこでやれば良いだろ
アンタに同意する奴がいたらワ有に行くだろ
そう言ってるんだが理解できんか?
俺は健全な交流ならディスコあるからいらないと思うがディスコじゃ駄目な理由は? >>171
スレ住民の大半がここにいるからだよ
スレの運用相談は、人が多いこのスレでするべきだと思うよ
IP運用にする云々にしても、まだ案段階だしね
それとも、この話をワッチョイでする必要性、妥当性は何かあるのか? みんなぼくちゃんにしたがえー
ですか
お前が誰か察しついたわ >>172
だーかーらー
ワ有があるんだから同意してんならそっち行くだろw
あとはそこで話し合いすりゃ良いだろ
嫌な奴はここに残るで終了する話だ >>169
なんか単発IDなのにずっと俺は反対と言っているという内容なの違和感あるがw
>>171
5chの形式が好きだから此処にこだわってる
もちろん5chである以上は自演や誹謗中傷とか避けられないしそれも醍醐味だったりするけどエモクリスレは酷すぎる
ワ有一本にしたい理由は>>130の内容と同じ
と、色々と書いてみたけど積極的な賛同者殆どいないし望まれてないっぽいな
ワ、IP無しにしたくない具体的な理由だけ気になるが >>175
賛成者が少ないのは、荒れると大半の作者さんは遠巻きに見てるだけで
スルーしているんじゃないかな
反対している人は大体、文章の癖が似てるから、何人もいないと思うけどね
しかし、>>175さんが誰なのかは文章の癖や内容でなんとなく想像がついたけど
あんまり負荷かかえないようにね >>153
つかIPスレになっても別に毒吐けるやろ。実際そうだし
IPスレだと毒ばっか吐く人をブロックしたりするのが容易になるからそういうのが気になる人も利用しやすくなる
メリットしかなくね いや賛同者だけ引き連れて消えてくれよ
面倒だからさ…何で居座るの?
反対してるのが少ないなら成功するって! IPか 別にいいと思うけどね
ディスコもいいんだけど
やっぱり5chでぬるく書き込みしたいわぁ ただ今の荒れ放題という訳ではないけどそれに片足突っ込んでる感じは嫌
ワ有りでIP付けても確かに荒らししか困らんだろうし いいんじゃない? >>179
居座る理由は書いてるしIP無しにこだわる理由を聞きたかった
けど、賛同者少ない=俺が迷惑行為してる状態なので止めとく。すまんかったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています