エモーション・クリエイターズ Part46 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
みんなエモクリネーム名乗れ
名乗ったら俺も名乗るから
話はそれからだ R2MOOga70は前にワッチョイとかIPで揉めた時も暴れてた奴だろ?
文体似てるし日本語が〜とか他人を馬鹿呼びしてたし
次スレから分けて出てってくれるはずだからもうすぐ平和になるはず >>892
まだ居たのか
その終わった話が分かってなかった奴>>786が居たから話合いになっただけだぞ
で終わったと思ったらお前が>>852で掘り返して来て俺に論破され今に至る訳だが
…あれ?これお前が無駄に長引かしてない? ヘルハウンドなんて聞いたことないわ
どこぞの野良犬の名前かよ >>896
お前の暇潰しにつきあってくれた人らに頭下げておきなさい 結構シーン作ってしみじみ思ったんだけど
二次元エロってのはファンタジーだな >>902
リアリティを気にし始めると、エロまでの導入が冗長になるから。
それこそファンタジーにして、この世界ではこれが罷り通るんですってやった方が捗る。 >>902
リアル調の濡れ場好きだから、エロゲで自分好みのライター探すの大変だわ >>899
論破以外言葉が見当たらなかった
>>900
センスゼロ
>>901
暇潰しを長引かせたいんならいいぞ こんなやつが居座ってるんじゃそりゃスレも荒れますわ
ワッチョイに誘導したくてわざとやってるのかな >>906
そっくりそのままお返ししますよ
さっきからまともに論ずる事もない人ばかりで、荒れるのはそのレッテル貼りだと気づいた方がいい >>907
引っ張りたいのはそっちだろ?
スルースキルが全くない
沈静化させたいんだと思うけど、それで結局煽るんだから馬鹿としか言えないでしょう
>>909
他の人に言った方がいいんじゃないですかね なんじゃコイツ…マジもんのガイジがおるやん
何でも人のせいかよ スレ見返してて思ったんだが、ミツバチのシーンは>>341見て作ったのかも サクッとエロにつなぎたいけど
あまり味気ないのも・・・と悩む わかる
ストーリーとしてしっかりつなげようと思うと冗長になるけど
さっくりしすぎてもエロの盛り上がりがいまいちになる
上手い人はこの辺のさじ加減抜群なんだよなぁ >>911
そもそも大容量のZIP化について話していて、ZIPはするべきだよねって答えが出たところに
>>857が煽ってきたからそれに答えただけなんだよね
そしたら短文煽り祭りだからなぁ
まぁでも不思議な事にその人達は全員論としての文章が一つもないし、
結局俺に対する煽りを我慢出来ず煽ってスルーも出来ない訳で、同じような知能の馬鹿なんだなぁとこっちは思うから、誰かのせいにするというよりは鼻で笑ってますね >>914
シチュエーションで興奮するから、Hパート集よりもADVでしっかりストーリ仕立てでエロいれてほしい派だなー
多少作りが雑でもそのほうが好き >>914
実写AVだと脚本だけ設定だけのイメージプレイって感じがしていまいちの奴多いけど、
物語がしっかりしてるとそんな風には思わない。
何度も使いたいときには不便だけど、エモクリの場合、自分で改変してショートカット
作ればいいしな。 Hパートは仕様が中途半端だからもうちょい何とかならんかったのかって今でも思ってる
せめてコイカツみたいな仕様を再現するとかアナルの開閉は任意で設定とかさ 何回か話題になったけど
1.ADVでモーションできるようにする
2.Hパートで擬音、文字を入れられるようにする
3.全体的にSEつけられるようにする
↑の3つができてたら、できるものも変わってきただろうね 既存キャラクター(何かしらのシーンに使われている)で人気投票したいね
ちかりん一位は確実としてそれでエモクリランドみたいな感じのオールスターリレーなんかやったり
ちょっと早いけど冬にエモクリランドみたいな大お祭りが今年もあって欲しい
こんな時節だから… エモクリオリンピックとか
エチエチなオリンピックね エモクリランド風にやるなら競技別の作者リレー
出場選手や競技場を事前に募る形 何チームかに分けての対抗リレーとかちょっと見てみたい リレー面白いよね
カットごとに作者の個性がでるのが中々 半年ぶりくらいにマップ作り始めたんだけど作り方すっかり忘れててありきたりな物しかできない
1マップにパーツ500までの制限かけてる(読み込みがスムーズなのはこの辺りまでだから
公式で色々物色しているけど組み合わせ凄いなぁと感心する 子供時代によくやるみたいなシコリンピック方式はどうかな?
エモクリメイン世代ならシコリンピックわかると思うし >>930
俺は結構年配部類にはいるとは思うが
判らんなぁ聞いた覚えがない 泊まり行事の時に誰が一番はやくしこれるかとかやらなかったです? >>932
ないな。小中位で一番最初に寝たらイタズラされるから
出来るだけ我慢するとかならあったけど >>932
初めて聞いた。変態かよ
と思ったけど俺も男友達とDキスとかしてたわ >>928
でも事実じゃない?あの魔法少女のやつももぐら氏が早々に壊さなければ、もうちょっとぐらい参加する人がいたんじゃないじゃないかな?
見てて企画したAA氏がちょっと可哀想だった。
自分も年配の部類だと思うけど、シコリンピックは知らないなー。 別に今までリレーで誰がやったからぶち壊しだなんて思った事ないな
つかリレーってイベントの中で一番ハードル高いと思うけどちゃんと参加者集まるのか 私は参加志願するよ
およびでない言われるかもしれないけど
少しでも何かしたいのさ 一流どこは自分のシーンに手一杯で参加してくれないイメージ >>937
もぐら氏が作ったマジカツの最終話ホントに見た?
あれは常規を逸しているよ。 エモクリランドは一流処が集まったし、エモクリエイターは粋な人多いイメージあるけどなー >>940
見てないしネタバレとか気にしないから教えて? >>942
あれは口では説明仕切れないレベルだから見て欲しいw
とりあえずキャラ設定とか見てないから知らんと公言して、ジョジョの奇妙な冒険のパロディやりだして、キャラ達が頭イカれたみたいになってた。
2話を他の作者が普通に作った直後に出したんで、3話目を作った作者が最後にみんな頭イカれた流れにせざるを得なくなり、無理矢理畳んだ形になった。
もぐら氏はギャグが得意だし、粋なのもわかるけど、度を過ぎた悪ふざけは、場合によっては悪意になる。 それは3話を作った作者のが役不足だっただけだろう
それにそういう流れもリレーの醍醐味だと思うがな こうして色々言われてるの見るとリレー企画って心理的にもハードル高すぎるし
今後も参加しないでおこうという意志が強まるわ >>947
気分悪くなるんでいちいちネガらないで欲しい
yamamai氏なんてエモクリランドのメンツがそろった時点で明らかに格下みたいに言われてたが
蓋を開けてみたら短いながらもクソ面白シーン作り上げたんだぞ
そういう本当の強さを持った人が参加するんだよ >>944
そう言っちゃうと3話目作った作者可哀想だわ。あんなの繋げるの無理だって。まあ見てみ。
>>946
もぐら氏が悪意はないのはわかってるよ。drも流石にあれはないやろって思っただけ。 見てみた。無駄無駄無駄無駄瓜ーーーとかあるやつねww
リレーは超展開入れるのがお約束的なところもあるから、私は良いかなって思うよ
リレーって変にハードル上がってる所があるから、もっと緩くて良いと思うわ
作る方もプレッシャーかかってると思うし、参加するのにみエネルギーが必要になる
結果、参加者が集まり辛くなっちゃう 俺は参加するつもりだったけど、あの最終話見て流れがおかしくなったから参加するの止めた。 悪いちょっと感情的になってしまったみたいだ。
あれからずっとモヤモヤしてたんで、つい吐き出してしまった。
超展開もわかるけど、俺みたいな考えのやつも中にはいるって事を心の片隅にでも覚えておいてもらえたら嬉しい。 ブラゲの元ネタから考えたらそれはそれで間違ってないのでは ここで多少グチグチ言うのは許容範囲だけど
>>俺みたいな考えのやつも中にはいるって事を心の片隅にでも覚えておいてもらえたら嬉しい。
これは知らんがな。参加者もこんなの意識するのは面倒くさいと思うよ。変に縛りを入れたらダメよ
話が逸れたが、リレーイベントやるなら歓迎だね。楽しみだよ 一流だの格下だの言ってる時点で誰も参加したがらねぇだろw リレー形式にするなら1話を主催者が作ってそこから2話を複数人が作っていく
そして3話を2話の誰々から引き継ぎますと宣言して投稿する
4話も3話の誰々から……と続けるのはどうでしょう?
そうするとプレーする側はこの順番かーと順番に再生することで見られるようになる
ただし難点は作者の人数が足りないって事だな >>953
> 俺みたいな考えのやつも中にはいるって事を心の片隅にでも覚えておいてもらえたら嬉しい。
きみ非公式合ってないよ
検閲に合格したものだけ公開される別サイト立ち上げてそっちに籠る事をすすめる >>959
ちょっと下手に出たらすぐこれだもんなー。あなた非公式の主様か何かなの? >>960
すまん、私も言わんで良いレスをしてしまったが>>959はちょっと絡みが強いな
スルーしておくれ。というか次はリレー参加しておくれ
それで自分の意見を反映させたら良いんでない いちいちどうでもいい個人の愚痴にまで絡んで言論弾圧とかしてたら
非公式って性格が悪い人の集まりなんすねって言われるだけじゃん
匿名の愚痴なんか好きなだけ言わせときゃいい
それが自由ってもんだろ リレーの話から、自由論争にまで飛躍せんでも良いだろ、いつもそんな感じだが
というか次スレは>>950が立てるのかな?
ワッチョイの話もあったけども、特にリクエストはないのかね。この感じだと
ロリコンテストをやろうとか話があったけど、やらないのかな いやワッチョイ連中は散々ご高説垂れて暴れてたんだから移住すんだろw
ロリコンはどうでも良いがあんだけ民度が〜とか言ってたんだここにゃ居たくないだろ ここの民度なんてお察し
まともに文も読めないアホと単芝ガイジに批評にヒステリックなおじさんが大多数を占める中
一部の良心を持った人がその隙間を縫って10〜20レスの間にささやかな交流をするのがこのスレ エモクリオリンピック言い出しっぺだけど、イベントの企画するならワッチョイがいいと思うよ
あとそれをやるなら冬ぐらいがいいかなと思う
ホライベ後の秋はオリンピック題材季節感的に微妙だから ワッチョイ移住者はちゃんと移住しろよ?
あんだけタンカ切ったんだから知りませんとか南チョン以下やぞ >>970
俺からするとお前もどっか行ってほしいわ ワッチョイざっと見てきた
ここ以上に同じ人しか話してないように見えるんだが・・・気のせいか? 面倒な人が住み着いてるor人が全く居ないの二択だぞ ワッチョイは人が少ないから本当に数人で会話しているレベルだよ
技術的な質問やストーリーの悩みはワッチョイの方がいいと思ってる
こっちは雑談と感想と暴れん坊で埋め尽くされてるからね あっちみたらMODイベントとか妄言吐いてるじゃん
規約違反行為推奨イベントってどうなのよ
こっちが荒れ放題ならあっちはモラルゼロだな MODは本来自己責任で個人でこっそり楽しむものだからな
イベントとか発表を前提とした表で堂々とやるのはアホの極み
自重しないバカがワイスラ使用してペドレベルのロリエロ作ってめんどくさいところに見つかったら
イリュにも迷惑かかるしどう責任取るのよ 髪型だけはmod使いたいんだよなあ
デフォの髪型はほんと使いやすいの限られてて
いつも同じ感じになってまうわ エモクリって制限の中でどれだけ創意工夫で作品作るかって面もあると思うんだよね
MOD入れてその制限を取っ払ってる人いるとなんか萎えるわ >>981
入れるのは自由じゃない?自分だけで楽しめば良い >>982
パーツの組み合わせですっごいニューガンダム作ってた人いたけど
MOD入れればニューガンダムそのものを入れられてしまうからつまんないよね >>979
そもそも非公式ロダがトップ画面で推奨してるからなぁ 管理人のユキちゃんが元々MOD畑の人だからね
連絡先メアドがユキモッドデータベースとかいうアドレスだし
でもあの人の方針が別にエモクリユーザーの総意というわけではない
実際全く普及しとらんし >>982
液体先生もわけわからんレベルの工夫で液体を表現してるけど他の人がmodの液体そのものアイテム(あるか知らないけど)とか使ってたら萎えちゃいそう もういい加減なんでもかんでも全方位叩き続けるのやめようよ
うんざりしてきた >>982
大丈夫。mod入れてる人はほとんどチンマン目的の中学生のようなピュアなおじさんだ。 逆に誉めていこうや
女戦士さんがハメられる奴はmod使って書いてあったけどmod無しでも不具合なかった
許せないのはふたなりvsふたなりがないことだわ
とても面白かったよ
その点、ふたなり少女は着物少女できっちりふたなりvsふたなりやってるんで流石だと思う
ミツバチはとても面白くて何ヵ所かクスクス笑ってしまった
ただ、シーンの紹介文がいくらなんでも内容と違いすぎる
ミツバチはトリトリと比べると格段にしんかしてんなーと思ったよ
是非ともトリトリリメイクして欲しい
みんなはどう? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。