ハニーセレクト2 リビドー part12 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
このスレはプレイホームを褒め称えて持ち上げるレスで埋めていただく趣旨でお願いします。
※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1592911300/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>263
わかるわ・・・
騎乗位は細かくタイトルで分けられてないから
ほんとわかりづらいよね これVRは追加ディスクとして販売するので買ってねって話になるんじゃ ぶっちゃけ他のアプリの追い込みで人手が足りないからこっちに割ける人員がいないんだろう
アレが当たれば第二のカノジョになってしばらく好き勝手できるだろうからもうちっと待ったれ 一般的なVRゲーもやるからエロゲーマシンとしてはかなりハイエンドなうちのPC
Windows10
GeForce RTX2080Ti
Ryzen9-3900X
DDR4-3200 16GB*4
NVMeSSD Gen4 1TB(OS)+Gen3 1TB(Game)
HS2とか余裕で動くはずなんだけど、精液がまんまんから溢れて流れ落ちるところ、CPUもGPUも使用率そんなに上がってないのにガクガク(5FPSぐらい)になるんで
液体の表現を簡易に落とさないとどうしようも無くなる
他は3Pだろうが何だろうが重いと感じることは無いんでVR行けるとは思ってるけど、このシーンが気になってVRも期待して良いのか不安 もっとお洒落させてss撮りたいわ
特にオス用の服が酷い >>263
確認してみたけど手コキ素股の勘違いじゃないの?
享楽と依存にはあったけど普通と嫌悪にはなかった好意状態の子はいなかったからわかんね ホモ要素があれば女にも売れて男にも力が入るけどな
まぁ以前提案したけどやってないからヤル気が無いんだな >>289
男用のコーディネイトが少ないのは自分も不満だけど
ホモ要素を入れても女の体位が減った分ホモ体位が増えるだけで
肝心の衣装は増えなさそう > 精液がまんまんから溢れて流れ落ちるところ、CPUもGPUも使用率そんなに上がってないのにガクガク
自分のCPUはRyzen様どころか大食いのくせに戦闘力低い古代のFX8350だけど同様の症状
以前書いたことがあるけどこのときGPU(1070ti)のコア負荷が0まで急落して
FX8350のくせにそれ以外のシーンでは余裕ぶっこいてるCPUの負荷が急増するんだよな
何度も射精してるうちに多少スムーズにはなっていくんだけどさ
射精ガクガクはCPU/GPUの能力に関係なく発生するようだから
少なくともこの部分で謎の処理が実行されてる模様(ブリッジ経由でCPUに大量のデータ転送とか?)
まあわかんないけどこのシーンだけでなく全般的に十分最適化されてない感じ え?今日の更新「一括ダウンロード」だけ?
あれ?うぇっ?うぉ? 一括ダウンロードしても連投組のコピペキャラを掻き分けて好みのキャラを見つけるのが大変そう 性液はプレイホームからメタボール使ってて劇重よな
普通にプレイクラブみたいなヌラヌラしたスペキュラーでええのに 私ももしかして体位を間違えてたのかなーと思って確認したのですが、似てるけどなんか違うような気もするんです・・。
VRで見てたので姿勢による単なる見え方の問題かもしれません(汗)
もし私が間違えて素股選んでいたならお騒がせして申し訳ないです・・。 毎週有料でもいいから頑張ってくれよ
金なら出すからさ >>292
この話何度か見かけるけど、Radeon RX 5700 XTだと全く感じない
GeForceと相性悪いとかそんな感じだったりして スタジオが初登場したときから作ったキャラをスタジオで出すと
劣化するのが未だに同じままだね。
スタジオでは立体感が平面的に雑になって
ミカワ化したみたいになってしまう。
本編のようにするにはアニメなデフォルメ的にすると近くなるみたいだ。
今、シーン作成に挑戦中で脱ミサワ化を試行錯誤してる。 >>299
俺のスタジオじゃ色味の関係か、デフォ設定でもスクショ撮ると2割増しくらいキャラ映えするんだが… >>298
まじかー 情報サンクス
GeForceのハードやドライバで処理できないことでもやってんのかな
PCIe4に対応したマザボとRX5700XTとRyzenに一気に変えよう!と思いつつ数ヶ月経過してしまった >>299
ライティングが悪いんや
ポートレートライティングとかで調べて真似してみ
それでもダメなら元のモデリングが悪い >>299
お前のシーンの作り方が悪いだけとしか…
キャラ編集画面と違うからってのもあると思うが 性格一括ダウンロードって舐めてんのか。
ユーザが作ったものを整理してダウンロードさせてるだけだろ。
定期アップデートのタイミングに乗せる程のもんでもない。 ゲーム起動中にフルスクリーンの切り替えってできますか? 液体が流れるときにクソ重になるのってゲフォのせいかもしれないのか
もしかしたらAMDCPU+nVidiaGPUとかの組み合わせのせいかもしれないし症状出てない人環境教えて欲しい
もう一台のPCがXeon E5-2640+RX580だから暇なときにそっちにもインストして試してみるか 俺的にVR来ないと盛り上がれないしDLCも買っちゃうかって気分にもなれず終わってしまった
VRはよ… >>310
Ryzen 2600とRX 470だけど普通にガクガクだよ >>310
ryzen3700x + radeon 5700xt
FullHDなら描画回りフルオプションで60fps固定にできるけど別になんもないよ
4Kだと20fpsちょいまで落ちるけどこっちも別になんとも >>268
ありゃーそうなんか 情報サンクス
やっぱ根本的にゲームが重いのね
…次からは予約特典に惑わされずソフトの出来、
特に確実にVRが動くの確認してからじゃないと買わない事にするわ
ハニセレ2は一旦頭から消した方が精神衛生上も良いや スタジオでの劣化的なの加味してシーン作ってみた。
SSの方に貼った。 >>316
見てきたけど、劣化っつーかそもそも造形に無理があるんですわ。申し訳ないけど ほんと、若い・幼さを出すためには顔のパーツの下方を細かくする設定値が足りない感じ。
目・瞳の丸さも欲しい。 ワイドスライダーとABMXがあれば自由度は大幅に増えるゾ。
その結果どこへ向かうかは知らんけど うっかりコテ出してしまった。変な奴やと思われるやんけ。 MODいろいろ入れてキャラメイクの幅が広がったけど
結局自分好みの同じ顔になってしまう・・・w まあ実際広がった幅のうち自分の好みのごく狭い角度しか使わないよね。 試しに好みとは違うキャラを作ってみても
全然使わないんだよねw なんというか、数値の上限下限も大事なんだけど、それより全体的にいじれる項目が足りない >>325
ワイスラ入れてるけど殆ど普通の範囲におさまるね。
何か特別とがったキャラにしたいか、アニメキャラの再現とかで限界突破必要になるが コイカツにあったおっぱいの形状スライダーがリアル系に無いのが不便でたまらん
MODで調整すると最低4か所くらいいじらないといけないから面倒 スタジオで服のみ読み込みって出来んよな?
メインで出来てスタジオで出来んってどういう事やねん
MODでも無いし
辛っ >>331
それはメインゲームようのmodでスタジオ対応してないんだ 衣装変更はanimからデフォルトの機能で出来る
キャラカードから衣装のみとか読み込めるMODはHS2WearCustom
DragAndDropのMODで読み込む事も可能 髪型の左右反転ってどうすればいいんですか?
以前のゲームでは出来たような記憶があるのですが。 左右反転ほしいよね……
昔はあったけどAI少女の時点ではすでになくなってて泣いた
この子は分け目がこっちじゃないんだよってことがよくあって
アシンメトリとか別の髪型で代用しつつそれっぽく調整してるけど面倒なんだよなー 髪型左右反転するだけで幅広がるよな
胸の大きさなんか大中小でええねん
乳輪や乳首も、三段階ずつぐらいの選択でええねん
髪と顔が大事 やめろよ、イリュが真に受けてほんとにそんな雑なオッパイの仕様になったらどうすんねん >>207
検索機能より、NG機能を搭載してほしいよな >>278
もしや、 開発中止 の誤植だったというオチでは? キャラカスタマイズが、髪の色変える程度しかできなかったらこのゲーム思いっきり軽いんだろか?
それとも、この細かなキャラカスタマイズはゲームの重さに関係ないのだろうか? そうではなくて、完全固定モデルでもやっぱり重いと思うよ コイカツ、エモクリ大好きなんだが
ハニセレ自分に全然合わなかったんだけどこれってVRにしてもあんまり変わらないと思う? 最新アップデートしてからスタジオの起動が不安定で3回に1回くらいフリーズしてしまうので困る >>343
VR自体が初めてなら感動もあるだろが、コイカツVRとか体験してたらそれもないだろうからな… 情報サンクス
結局ガクガクならない環境でCPU+GPUがわかってるのはRyzen+5700Xの人だけか
ガクガクな人はそれなりにいるけど、スレ見てるとそもそも気になってない人も多そうだし
それなりに数が多いおま環なんかなぁ
グラボはシェア的にゲフォガ多そうだけどエロゲーマーだとCPUはIntel多そうだしわからんなこれ >>337
そういう意味ではジンコウガクエンはとても残念だったね… DLCもう打ち止めなら
体位メーカー出してアップロード可にしてほしい 性格別DLってちょっと意味わからんな
アップされてるキャラ割とたくさん落としたけど
初期設定から変えてない人が多い >>346
「ガクガクな人はそれなりにいる」
意外とこれが違うという可能性 肩掛けのバスタオルの衣装MODってあったりしますか? >>330
Discoに「HS2WearCustom」ってのがある
スタジオで衣装読み込みの際にCloth Only, Acc Onlyが選択できる 自分が欲しかったのはプレイホームぐらいの重さで和姦メインで、キャラクリの自由度もあれぐらいで良くて(細かくはMODで対応)
体位やシチュエーションやセリフ等が大幅に増えてゲドウがある程度進化してより使いやすくなったVRが出来るものだった
それで良かったんだ そういうので良かったんだよ
自分と同じ程度の望みだった人もそれなりにいはしまいか?
より一層グラ等を進化させたいという志はあるんだろうけど、あまり背伸びしすぎて重くなりすぎたらユーザーが楽しめなくなるだけと分かって H中の動き・表情・セリフのパターンの少なさと、嫌悪の中途半端さ(非合意感が少ない)は悲しかった キャラクリの方向は見当違いとしか思えないんだがね
んでプログラムも重いわエフェクトは調整出来るとはいえ過剰過ぎて更に激重
cpu9700が寝ててgpu2080が100%とかプレプレやセクビのクソ加減いつまでやってんだよと >>356
確かに非合意感は少なかったね
レ●プっぽい感じにすると
いろいろ問題があるのかもしれんが gpuが暇しててcpuが働いてる方がいい人っているのか
ちょっとびっくりだ ガチなのやられてもひくから
そういうのは専門のでやってほしい しかしみんな抜くときどうしてんの?
お気にキャラと待ち合わせても
いろいろやってるうちに疲れて選択体位が減ってしまうし
左手でアングル変えるのたいへん
スタジオで作ったクリップをネタにしてる? 疲れはお薬で回復できるし(バニラ)ちんちんは左手で握ればいいじゃん ハニセレ1は「中はダメぇ!中には出さないでぇ!」って言ってくれたのにな・・・同じレベルは期待してたわ >>362
左手マウス操作はイリュユーザーの必須技術 >>362
スタジオは背景ストーリーみたいなの作ってあって
それ見たり弄ったりして気分を高めた上で
本編で普通にプレイして抜いてる。
プレイ時は右手マウスで左手オナホにすると割りと楽 スタジオでそのまま抜いてる
公式やdiscordから一部拝借したり組み合わせたりでネタに困らん これmodなしで男を透けさせることできる?男が邪魔でなんにもみえん できるよ。F2でコマンド一覧が見られるからそこ参照 ハニセレ2 何あれ神?実写じゃんやべえ
って思ってやってみたが全然これじゃない感が凄いな
まずスクショやキャラカは完全に詐欺だろみたいな感じで実物と違うように感じるしモーションとかも全部知ってるし
何か地下牢みたいな所でセックスて売春婦所かどんだけヤバイことして莫大な借金作って
あそこにやーさんにぶちこまれたやべえ女だろってなったわ激しいエムプレイもするし
ハニセレ2が売春宿とするとAIの女はギリ健というか軽度知的に感じるし
館も陰過ぎてコイカツが全然上だし
そして色んなストーリーが見れるエモクリが神だろこれ 急募!!制作スタッフ大募集!
らしいけど信じて待つしかない 髪の毛の位置を直してみた。気付いたのが
今作のスタジオ、FK・IKで関節変えが前より少ないよね?
ゼシカ作るのも髪・衣装がイマイチなのに関節調整が不自由で挫折してるとこ。
http://get.secret.jp/pt/file/1594463307.jpg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています