恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 429 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 428
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1590614048/ いま無印起動してみたけど
こんなのでいいんだよ感がすごかった 無印のノリが一番楽しかった
真からはスタッフが三国志を意識するあまり変にシリアスに持っていって逆効果で寒いノリになっていたからな ドキッ☆乙女だらけの三国志演義ってサブタイにぴったりな内容だったからな
真は気取って乙女繚乱☆三国志演義になっちゃったから・・・ もう無印の頃のタイトルなんてダサイとか格好悪いとか思ってそうだな
今のスタッフ達は そして名付けた革命が改悪リメイクで総叩きに遭うべっそん キャラソンの第4弾が出なかったら全く売れなかったという事なのだろうな
果たしてどうなるのか 満を持して出したゲームがグッズが、音沙汰の無くなるのってNEXTONではよくある事なのだよなぁ 絶対魔王と出したSCOREって今どうなっているのだろう 某真剣恋がやったようにキャラソンCDに原作のアペンド付けるとかすればもっと売れるだろうに
ネクストンは本当に商売や企画が下手糞だな くやしいッ…でも買っちゃうって思えるような抱き合わせにしてほしいよな
プレパケとか既存立ち絵グッズとかアホすぎる
悪手に次ぐ悪手ですぐサ終するゴミソシャゲの運営みてるような気分になる 今思うと絶対魔王ってそこまでひどい作品でもなかった気がしてきたわ
あっぱれ、戦国、革命と比べると面白くも無いけど不快感もそんなになかった
いや、忘れてるだけか? ダンジョンパートの壊滅的な出来の悪さを忘れているぞ 抱き枕とか一時期低品質の素材を使っていたりしたけど
それなのに今と同じ価格だったりしたからね ドラマCD期待したいけどまあ無理だろうな
出たとしても一刀が登場しないだろうし 全部の作品を楽しんだ身としては、
無印のノリがいいのなら、一番それに近い蜀があまり好まれてないのはなんでだろって思う ノリが近かろうが他が駄目なら好まれるわけないだろう そもそも他ルートに比べれば近いってだけで無印のノリとは別物だからな 良くも悪くも無印の劣化焼き増しみたいなもんだからでしょ
まぁ個人的には無印を100点とは言いたくないけど 話の構成の都合で無印は後の蜀としての動きだったけど
良かった諸々が軒並み大幅に劣化して好まれる理由があるか? 人気の高い魏呉ルートでさえ不満点も多く挙げられているからなぁ 無印は神仙放置と捕虜になったキャラがメインシナリオで空気だったのがどうも引っかかった まあ無印は個別ENDが存在してメインヒロインとサブヒロイン、そしてサブの中にも仲間になるキャラと敵対キャラとの扱いの差がはっきりとした作品だから
捕虜なら尚更そういう扱いになるのはおかしな事ではないね そういうキャラを残した方がファンディスクとか完全版とか出しやすいしな ユーザーの評価を窺う最初の作品としては無印はまあまあ良く出来ていた方だよ
大ヒットして多くのユーザーからの評価が寄せられた状態で製作されたのに個々の
イベントスカスカ状態が全く改善されない真以降のが大問題 三国君主でキャラソン出したから次は他国君主で、と思いたいけど
どうせ人気キャラ優先なのだろうな 人気ない売れない事を考慮して他国はソロではなくデュエットにするとか 張三姉妹と袁紹軍から一人ハブられることになるのかw 4人全員でも厳しいだろうな
きっと桃香とか恋とか明命あたりとの抱き合わせになるはず 本当はグループで歌わせるべきだったがソロで3枚出しちゃうし
それなら各国のトップくらいはソロで歌わせてあげてほしいな 陣営版キャラソンも出して欲しいよね
複数人で唄う歌でもどうせ一緒に収録なんてしないのだから 単独なら音々音も可愛かっただろうに
一刀へのデレをもう少し分かり易く描いてくれないかなあ 雛太ってNEPで全然イラスト描いてくれないよな
まさかのかんたかがあれだけ描いてくれてるのに かんたかと日陰は定期的に描いてくれてるけど
雛太と香南は仕事で描いた絵のラフ画とかしか挙げてくれないな プレパケの特典、描き下ろしが1つも無いとか悪い意味で凄いな 霞と凪のテレカ欲しい…
やっぱ蒼天の頃の雛太絵はいいな 華琳のキャラソンの収録ってまだそうだよな
中の人が大変だし 発売はまだ先だし延期してもいいから万全の体調になるまでゆっくり養生してほしい 華琳の中の人交代とかになったら阿鼻叫喚だろうからな 病名は公表してなかったような
ウイルスが落ち着いたと書いていた事があるからウイルス性の病気っぽいけど
入院して手術してリハビリしてでも吐き気がまだあり体調が悪いと、かなり長い期間掛かっているから心配なんだよな 5年前からもうほとんど恋姫の仕事しかしてないんだな 6月下旬に収録まだという内容があるし
今もキャラソンの収録はまだみたいだな このままだと復帰してすぐに収録とかになりそうだし延期して中の人を安心させてほしいな 華琳の中の人が元気だったのなら恋姫ラジオのパーソナリティーになっていたかもしれないな 蓮華と華琳と桃香の三君主ラジオはいつかやってほしい 3人一気にキャラソンを出すのなら3人一緒のキャラソンも作ってあげればいいのに
志在千里のカバーよりはよっぽど需要があったはず >>95
美花は孫乾より陳到の方が良かったな
白耳兵って言う劉備の親衛隊率いた逸話あるから
猫耳でも許せるし劉備の護衛にピッタリだし
趙雲と比べてマイナーなのも隠密感有るし どうせなら人気の高いOP曲をカバーすれば良かったのに ここに来てキャラソンを出すって事はライブ第2弾やる気満々に見えて仕方ない
前回のライブに風音ではなく櫻井浩美を呼んだ事からも表名義で呼べるキャラに歌わせてそうだし 巣作りレンファ抱き枕のイラスト微妙だな
日陰の持ち味が出ていない 音々音以外は無印から居るヒロインばかりなのに
10年以上経っても未だに恋しか抱き枕化されていないというのは悲し過ぎる ねねねーねねーねねは本来あるべきデレ要素が無さすぎただけだろ それをだけと言えるわけないだろう
それで人気や魅力が大きく影響するのだから >>180
改善されていたっけ?
革命の音々音は真と同じだったぞ 霞だけは描き下ろしタペストリーにはなっていたのだっけ
まあ董卓軍ではなく魏軍扱いだけど 英雄譚で改善すると思っていた無印ヒロイン達が軒並み劣化しているという悲しい事実 霞の描き下ろしは片面だけのタペストリーより
両面描き下ろしの抱き枕にしてほしかった 初めて革命やったが春蘭がアホ通り越してガイジになってるな 焔耶好きじゃないけど革命全ルートでガイジ行動させられててかわいそうではある アニメでは華琳の真意を理解して
手合わせを通じてそれを翠に伝えたりアホじゃなかった>春蘭 華琳の意を汲むことなんて原作でもあるしその程度を違いとして持ち出されても困るわ そもそも愛すべき馬鹿になったのは真からだし
あっちの元になっているのは無印ってことを理解してないのだろうな >>195
突発的なものではなく全ルート通しってだから本当に可哀想で仕方なかった
一刀に対しての言動がそうなっているものが多いから余計に 桔梗が焔耶の巻き沿いでおかしくされたのは本当に酷かった 師弟関係無くす意味あった?
拠点では様付けで呼ぶし無駄に違和感増やしただけな気がするわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています