恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 429 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 428
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1590614048/ 恋姫だと蜀が一番キャラ多い上に白蓮が絡んで生きるキャラも居ないがな
白蓮はTHE無難キャラだから絡む相手が暴走してくれないと空気 まあ袁紹軍に引きずられて白蓮も別勢力になった可能性だってあるけどな。 設定が変わった可能性があるのに今の設定の白蓮さんになるのが当たり前のように話されても・・・ だからそんな白蓮になったかどうかは不明なのだからキャラが生きるか空気になるかなんて
誰にも分からないよ 今となっては無印のハムさんの方が個性が強かった事すら
知らない覚えていない人の方が増えたのだろうなぁ >>752
自覚無いっぽいがお前の理屈も結局は今の白蓮のキャラだと麗羽達が居ないと空気と一緒になってるぞ
白蓮が今のキャラと違うならとか言い出したら誰でもそうなるわw 白蓮サイズの普乳揉みたい
巨乳キャラ達もそっとしぼんでくれ
貧乳は膨らまなくていいから >>759
流石にその理屈は無理矢理なこじ付け過ぎるし、キャラが違う事が前提ではないので的外れだ いや巨は萎むな
貧も膨らまなくていいけどソシャゲ除いても膨らんでるの多いなあ 巨をしぼませる絵師はほとんどいないけど
貧を膨らませる絵師は何気に多いのは不思議だ 貧乳好きは巨乳好きより言い出しにくいという感情があったりしてw 貧乳を膨らませたい願望が理解できません
そのキャラの重要な個性でもあるのに全てを受け入れて愛せないのか・・・ >>749
無印の時は何も考えずに武器を槌にした
真で華佗のGGGネタを考えた時に斗詩の槌にもGGGネタが使えると思って後付けた
と予想w 三国志で顔良の武器がハンマーだったなんてことは……無さそうか 白蓮は単独だと映えないだけでキャラ付け自体は大成功の部類だろ
作中だと地味とか空気扱いだけどこことかでは結構話題に上がるし 恋姫は並乳が本当に少ないよな
というかどの大きさが並なのかもわからないし 戦国が失敗だから三国志で続けるしかないが真のリメイクではない新展開を描ける力量が製作陣に無さそうでこのまま潰れて行きそうで怖い 録り溜め消化しながらプレイし直して疑問に思ったが氣の資質が無い人間には氣は見えないって設定なのかな
一般兵が凪が何かしたら遠くがいきなり爆発するけど何なのあれって言ってたし 戦国は最初から完成品を出してればあんな死に方はせずに済んだものを >>772
凪のやってることに対しての何なのではなく何が起きてるかわからないことに対しての何なのなの? >>773
死ぬのは確定だけど印象はもうちょっとマシだったかもな POP祭り酷いな
ぱれっと目当ての人ばっかでNEXTONが調子乗ってたのがバレバレw >>775
自分はうろ覚えだが確か爆発する事への疑問だな
氣弾に関しては見えてないっぽい >なんか拳をぐわーってやったら、遠くで爆発が起きるんだよな。あれどうやってるんだ?
言われてたイベント覚えてたので見返したが兵士目線だと拳をぐわー→遠くが爆発で確かに途中の氣弾は見えてない感じではある
一刀と氣を使えない一般兵六人で龍退治ってギャグイベントながら凄い無茶だな その描写が何回も出てくるならそういう設定があるが今回のは間違いなくライターはそんな細かい設定は考えて書いてないよ
単にその場を盛り上げるためにそういう風にしただけ
よく話題になる本編で読み書き覚えた一刀が萌将伝のたった1つのシーンのためにそれが出来なくなったと思われたのと同じ 当たり前だが七人では手も足も出なかったが一刀が一時的に覚醒して何とか倒せましたオチだしな
それでも無茶なので邪龍は角が折れてたので弱体化してたフォローまで入れてる 一刀が真面目に鍛えたら使えると言われてるのに毎日鍛えてる各国の精兵は使えないから資質無いと認識も出来ないは有りそうだが 普通の鍛錬をするだけで使えるようになるのか、特別な鍛錬が必要なのか、
そもそも兵士が氣を使えるようになるための鍛錬をしているのか不明だし
何とも言えんだろう 特別な鍛練が必要だとしても使えるようになるのに一般兵に教えない理由が何も無いんだが
香風の描写だと氣を体内に巡らすだけで身体能力が桁違いに跳ね上がるし体内に巡らすだけなら体力も殆ど消費しない あれ普通に持ち運べる一般人とか居ないからって理由で道端に放置されてたっけか
香風も氣を使わないと重すぎてまともに持ち運べないとか言ってたな ヒロインたちだって大半が使えるのか使えないのかちゃんとした描写が無いのに一般兵にまで気が回るライターなら
恋姫のシナリオはここまでクオリティ下がってないと思うぞ 考えるだけ無駄だろ
氣を使っての身体能力向上なんてどうでもいい日常シーンでは使われるけどヒロインの戦闘描写ではほぼ使われてないのにw >>788
革命キャラは分からないがそれまでなら一刀より強い弱いで普通に分かる気が
魏や呉の途中や萌将伝だと一刀も一般兵よりは明確に強い扱いだが一刀より弱いって呉以外の軍師と桃香と月と美羽だけだし そういうのは普通に分かるとは言わない
ただの想像でしかないでしょ >>789
お前の中だと人を何メートルも吹っ飛ばしたり馬並の速度で駆け回ってるの氣を使ってない前提なの?
考えるだけ無駄じゃなく頭が悪すぎるだけとしか…… 気を使わないと出来ない事だと決めつけてるお前の方が馬鹿でしょ 氣の存在は真でもあったが明確な共通設定があったわけではなく
それは革命でも同じで強いだけで誰もが使えるのがそれが無いと作中のとんでも行動が出来ないのか
回答があるわけではないのだから俺はこう思うと最後に付けるだけで喧嘩にならずに済むぞ 凪が可哀相になってくるな
氣弾などの凪の技を他の皆も使えると言われてるようでw 演武で他のキャラが普通に武器持ったまま氣弾を放ってるし何で素手で戦ってるのと他のキャラに突っ込ませて既に公式でネタにされてる 初期は叩かれまくった恋姫の格ゲーが改良を重ねて長期作品になるとは思わなかったわ
新規追加が香風だから雪蓮とか強くても武器が他と被るのはもう追加されなさそうで残念だが 今は単に過疎りまくって人が居なくなったため空気化しているだけで
良作になったわけでも叩かれないわけでもないよ 格ゲーにしてもソシャゲ、特にモバゲーの方にしてもあれだけ過疎りまくってるのに長期継続しているのは本当に謎 ゲーセンでも熱帯でも結構やってたけど
鈴々使ってる奴とだけは未だにやったことねーわ モバ恋はガチャもイベント報酬も追加衣装もいつも同じキャラしか出ないから飽きた
昔はもっといろんなキャラの姫や真のカードがあったのに
不人気もちゃんと追加してる天一を見習って欲しいわ >>798
今の演武は格ゲー好きからは評判かなり良いんやで
昔ながらの差し合いタイプで多少は格差あるだけで致命的な相性差は無いって良く出来た格ゲー そりゃあ最初から好きだったユーザーしか残ってないのだからそうなるでしょ
新規が増えていない時点でお察しよ >>797
今から追加されるとしたらモーション被らない真桜とか沙和みたいな武器が他と違うタイプだろな
設定的に強くても雪蓮とか梨晏は追加しても他と動きが丸被りになるし
>>803
新規は普通に増えてるが
どんだけ認めたくないのw >>803
新規とか全然入らないものを開発し続ける余裕なんて無いぐらい分かろうよw
趣味じゃなく商売でやってるんだよ モバ恋なんて新規全然増えないけどサービス続いてますが 普通に増えているという割には盛り上がってるとこ見たことない >>805
演舞の状況は知らんが
新規が入らなくてもソシャゲの廃課金と同じで古参プレーヤーが支えている状況なら続けられるってことぐらい分かろうよw どっちも過疎ってる格ゲースレ行ってやってこい
ここでやるな >>809
ソシャゲと違って一人で廃課金とか不可能なのにかw
馬鹿にしても限度があるわww アーケードだから不可能ではないしいい加減にしろよ馬鹿 誰も彼も煽り合いしか出来ない低能ばっか
夏休みではなく盆休みになってから急に何やってんだよ そういえばキャラソンCD買ったけど悪くはないのだけど何というか普通
風音が収録苦労したのが可哀相なくらいtwilight flareは普通
しかもtwilight flareより志在千里の方が良かった
志在千里は使い回しまくって飽きられる前にカバーさせとけばもっと感動出来ただろうに 音域が狭くて裏声じゃないと声が届かないから血管ぶち切れるかと思いながら歌ったと風音様言ってたね
作詞も作曲も初参加の人達だけど蜀と魏も不安だな PV公開されないし華琳のキャラソンはまだ完成していないのだろうな
中の人のTwitter見る限りだと収録もまだの可能性あるし 本編では最も酷かった桃香がキャラソンでは最も人気になる可能性微レ存 今回の志在千里ってキャラソン用にアレンジされているわけでも
各キャラ用にアレンジされているわけでもなくそのまんまなんだな
・・・手抜きか KAKUMEI.verではなく大元の無印verみたい キャラクターにカバーされるのなら志在千里ではなく各国の挿入歌もしくは革命OPのが良かったのでは
国別で違った曲が用意されている折角の挿入歌とOPを使わないのは無能過ぎる 志在千里はいくらなんでも使い回し過ぎだよね
無印のエンディングで初めて聞いた時は感動してこれは最高の曲だと思ったが
ここまで何度も使い回されるとまた志在千里か…と萎えるようになってしまった 革命クリア後の萌将伝みたいなの出す気なのは以前に言ってたがその後にまた新キャラ追加してリメイクを繰り返すのかね
ネタで言ってた三国以外の一刀が董卓軍や袁家に落ちたバージョンにしないとマンネリがえぐそうだが 元から少なかった呉は妥当な面子だが魏と蜀の人選は何でそいつなのってのも居るからな
革命FDの後の新作の為にキャラ温存してる気はする >>824
そうではない
言っていたのは英雄譚の続編だ 革命FDのは妄想段階だし現実的なのはずっと前から革命終わったら出したい出したいと言い続けてる英雄譚の続きだろうな ぶっちゃけどっちかに絞って欲しいわ
FDも間違いなく別外史扱いになるから両方出すともうメチャクチャでややこしいんだよ
萌や英雄譚の世界観すら未だに理解してない人がいるのに キャラが思い付かないも大きそうだが司馬懿とか張コウみたいなメジャーキャラは続編の為にストックしてるんだろね
曹操が三国の王で最年少とか時系列は無茶苦茶とはいえ流石に英雄達の子供はヒロインとしては出し難いので一線級の武官や文官はもう限られてきてるし いや違うと思うぞ
無印や真で愛称を出した武将までずっとストックしてマイナー武将出しまくるとか意味わからんし そもそも英雄譚の続編と革命のFDって特に変わらない気が
革命のFDも萌将伝みたいな各ルートのイベント経過して三国が仲良くなったルートだろうし >>831
製作陣も革命からどんどん展開させていくって言ってるし恋姫夢想シリーズをまだ何年も続ける為でしょ
メジャーどころ使い潰したら展開に困るし 恋姫という先人の遺産にしかすがり付けないだけだろう
あと声優さんと絵師さんに依存している状態 >>833
それは製作陣が変わった今の方針であって革命の新キャラ達が作られたのはまだバッジョが在籍していた何年も前の事 各国の新キャラは簡雍、満寵、朱然ですとかされても割とコアな三国志好きでもないと誰だよで盛り上がらないからなw 新キャラはもともと原作用ではなくソシャゲ用に作られているから
当時はストックとは考えていなかったように思える
まあ今後のソシャゲ用にストックと考えていた可能性はあるけど >>835
そもそも萌将伝で三国志は終わりと公言してたのが戦国が大失敗したので無しにして開始されたのが英雄譚と革命なんやで
つうか英雄譚と革命の企画の始動時期は変わらなず本来は革命を先に出したかったが状況的に無理だったってぶっちゃけられてる まあ英雄譚って革命のキャラも追加した萌将伝でしかないからな >>838
当然知ってるが真英雄譚と革命の企画時期はこの話題には関係ないし、2つの企画のその前に無印英雄譚企画があるんやで >>832
それは英雄譚の時にも萌将伝と変わらない気がと言われていたな
蓋を開けてみたら数人の新キャラを無理矢理ぶっこんでくるという暴挙だったがw >>840
三国志のゲームは終わりで戦国で行く
失敗したから戦国は保留で三国志のゲームの続編を作るわ
公式で英雄譚や革命の経緯はこうだと言われてるので諦めろ ヒロイン自体は悪くなかったのに戦国は何でああなっちゃったのかね
あくまでメインは恋姫キャラで一刀を無駄に優秀にするとヒロインの活躍を奪うだけって発言してたのに何で剣丞が二次の一刀に多い半端に強くて賢いが必要な時に役に立たないって残念キャラになるかな >>842
公式が失敗とか保留とか発言するわけないだろう 全てにおいて中途半端かつ一刀のハーレムを批判しといて自分も同じ事してるって二次のオリ主かよって糞キャラだったな
剣丞でバッジョはもうシナリオライターとしては駄目だったの滲み出てる >>842
何か勘違いしているようだけど製品企画の経緯ではなく新キャラ作成時の方針の話
あと経緯も間違えている
当初はバッジョが戦国、花七が恋姫という2作品体制で行く予定だったのにバッジョが退社して戦国は宙ぶらりん状態
憶測だけどそれで恋姫にだけ力を入れ始めたのだろう メインは恋姫だからって革命で一刀が真でやった活躍をも奪ったのは絶対に許せない >>845
二次元の業界は割とするがな
エロゲとかは失敗だったとかラジオとかイベントで普通に言うしアニメ監督とか他人の作品を借りといて失敗だったわとかあんな原作で売れるわけが無かったとか悪びれず言うのさえ居る アニメ監督はそれで結構問題になったりしてるな
古い作品だが夢喰いメリーとか失敗したと原作がそもそも駄目の両方言われてて可哀相だった >>849
ここの公式はしてないのだから他はどうでもいい
そういう発言は昔バッジョが生配信で画集が売れてないとぶっちゃけちゃったくらい いくらメインは恋姫キャラでもその恋姫キャラの魅力を引き出し輝かせるのが
純愛エロゲでは主人公の役割なのになぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています