VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手249本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
よくそれ言うのいるけど似てるか?全然そんな風に見えない 主題歌やSDで遅れるもんでもなくね
場合によっては外注だろ >>197
本気か?
目のハイライト消してもう少しとろけさせたら見分けつかなくなるぞ ソシャゲはハマりそうになるんだけど
時間を無駄にしてる感が強くて、結局醒めてやめちまうのよね
時間泥棒としてはVBシリーズの方はよっぽど時間取られてる気がするんだけども、うーん 明日はアルスマグナの結果発表かな?
HIの人気投票結果はいつ発表なんだろ? とにかくソシャゲでもPCでもいいから新作やらせてー
それにしてもソシャゲは水着という集金月逃したのはでかそうだな。冬のボーナスもしょっぱいところ多そうだし成功して軌道に乗るといいな Lはカオスにロウトゥルーのネタバレがあると聞いて2周目をロウトゥルーにするかカオスにするか悩んでる・・・
ちな1周目ロウトゥルーはロウ値が足りなそう
でも武将継承したいよぅ >>206
2周目カオスに行くならVHは腕に自信がないならやめとけよ
マキナ除けば間違いなく最高難易度だし Lは1周目カオス行って難易度きつかったのと、2週目以降のロウのネタバレ全部終わってて草だった思い出
お手軽に行ける割にロウトゥルーより真ルート感あるし そういやけーまるにシナリオスキップする派だから最後の選択肢分からなかった注釈入れてって要望あってビビった Lのバトルは派手で楽しかったから次もこの路線でもっと派手でやりこだえのあるゲームにして欲しい
VBのゲーム性が好きな人は他にどんなゲームしてる? 現在の進捗見る限り、今まで何してたんだよってレベルで草。 同時に複数の解読開発すると進行度クソほど下がるってイヴやってたからわかる VBHIと時期が被るなら開発的にもユーザー的にも厳しいなという感じ VB愛してるけどあとは普通にPS4でアクションゲーしてるわ
エロゲに興味失った中で唯一繋ぎ止められている ジャンケンバトルとエロ漫画とエロ小説に囲まれて忙しい 一時期エロ同人もやってたが、ツクールゲーの多さに食傷になったな
年末Hリメは無理だろうし新作ほしいところ。Lから2年やし エウの最新作が正直残念だったので、VBに匹敵するいい作品教えてほしい
もちろん、VBHI含めてVB最新作が出たらそっちを優先するけどね 古いのも有なら戦国ランスやオウガバトルかなあ
編成が楽しい けまー足したら現状よりましなゲームになりそうという信頼感はあるけど
HIや新作に響きそうだし
ソシャゲで難易度調整どうなんのか心配 >>212
俺はイリュージョンのゲームでガクエンの王になったりテラリアでひたすらアナ掘りしてたりだよ
VBとぜんぜん接点ねーだろと思うかもしれないが、SDキャラを見ると色々捗ってしまう妄想狂なんだな Oでもクリア保証無しステージ平気でだしてくると思うわ
ユニガチャ装備ガチャで完全武装してようやくスタート地点に立てる この手のジャンルだとエロ商業ばりに母数少ない国産一般有料同人
しかし疎シャやH以外のこのシリーズ新作ってほんとに作ってるのかね。Lで打ち止めってこたないんだろうが 作ってるとは言いつつインフレ対策で結構苦労してそうだな >>225
ソシャゲでそれは萎えるな、CSならバッチコーイだが
VBLのマキナは本当に楽しかったので、次回作でもああいうステージは実装してほしいな シリーズファンなら課金するよりも有用な使い道としてCFが提示されてるし新規の参入を期待してるんじゃない けーまるはわかりやすい物を作る能力が致命的に欠けてるから
ソシャゲは新規お断りの複雑システムになりそう 久々のプレイでもこれなんだっけ?ってなる取っつきにくさがシリーズの勿体ないところ でもその積み上げられて複雑になったシステム、とっつきにくさこそが戦略性につながってるわけで 次のがいつか知らんが上位のユニットと装備の入手ハードルは下げてくれ 近年、RPGやSLGを作るエロゲメーカーがスマホへのリソースを増やしてるからなー
VBも次の新作が出るのはいつになることやら >>235
ハードルが下がるということは達成感も下がるということ
インフレし続けているこのシリーズだと既存の上位が下がっても上にまた用意されるだけ >>229
ソシャゲは上位の廃課金数%で成り立つから相性は良い
Lのリロードガチャはヘビーユーザーに受け入れられるかどうかの布石だったんや… >>235
でも真おでん仲間になったとき嬉しかったやろ? 最上位なのにどうしようもないゴミ装備はどうにかして欲しい >>221
最近やったのだと同人のアイリスフィールドってとこの最新作が
プレイ時間100時間くらい、シナリオ普通に作り込んでる、楽曲200曲、エロ数百シーンの超大作SLGだったぞ 他作過去作ネタの装備は上位扱いでも弱くていいが、
新作今作キャラの持ち物、特に神器だの中2設定あるやつは例外なく使えると良いな
鞭が余る問題はかなり解決が難しいと思うが L
初週は行動力の関係で全員のイベント見るのは不可能なわけだけど触手は誰切った?
とりまヴィーヴル山田レヴィアを切ろうと思ってる なお要求によっては120万円が必要になることがあります 先週馬券で儲けたから50万くらいまでなら出せるんだが、その金額だと今回のCFはナニができる? >>245
どうせ足りなくなるの分かってたからカオスルートや!
……1周目ノーマルでもきつかったしシナリオ大体ネタバレされるしその後エルちゃんの産卵解禁のためにもう1回カオスルート行く羽目になって大変だったなあ ソシャゲでも面白いのは面白いんだけど拘束時間がきついのがな。
遠征で一日複数回ログインしなきゃとか
ウィークリー+デイリー+イベントの三重縛りとか食らうし ロリを捕獲・拘束・洗脳・悪堕ちなどするには時間がかかるので覚悟するビョル〜! ヒロインを縛り上げて、触腕を秘部の手前で構えたところで次回へお預け
これはもう勝ったビョルね そのヒロインはミニスカですか →NO セーフ
YES↓
そのヒロインは赤いですか →NO セーフ
YES↓
そのヒロインは年増ですか →NO セーフ
YES↓
ブチィ!あなたはちぎられました >>255
毎日インさせて拘束しないといなくなっちゃうから仕方ないね
そういったものと諦めるしか ミニスカBBA巫女もロリ巫女も怖い…
触手を優しく慰めてくれて絡み付いても許してくれるバブみロリはよ ティティちゃんなら絡み付いても許してくれるかもしれない(大公が許すとは言っていない) >>263
ティティちゃんに至るためには大公だけでなく赤い風紀委員も超えていかないとならないのでは ティティちゃんとアーシェさんを間違えるルルちゃんポンコツすぎません? そこは指示を出した芸人が反省すべきだと思う
何を女神と思うかは個人差があります >>250
既存キャラのHシーン追加が20万でキャラ設定から指定してぼくのかんがえたさいきょうのえっちなキャラとのエロが40万 もう今回のそういう話出たんだっけ…VBFIの時と同じとは限らないんじゃない 一緒なんじゃねえの
>>239
それまで追加の経緯もあって呆れてやってない >>270
正確には既存SDユニットにお当番追加が20万ね
(CG1枚声付き
次のも自分で考えたユニットにお当番もつけると40万ね
武将ユニット(本編ヒロイン級)に立ち絵とシナリオと
お当番追加が120万 お願い、アルミランダ!あんたが今ここでシーンカットしたら、アノーラさんの濡れ場を期待した触手はどうなっちゃうの?
クラウドファンディングはまだ残ってる。120万あれば、シーン追加できるんだから!
次回、「アルミランダ、始原の淫魔やめるってよ」。デュエルスタンバイ! もしかしたら海外ではアルミおばさん大人気、みたいなオチはあるかもな
見た目は典型的なサキュバスの色っぽいおねーさんだし >>277
例のシーンでいきなりアルミランダさん脱ぎ始めて裸体を見せつけてきたら
お前が脱ぐんかい!ってなりそう 残りの男二人がエロ方面で役に立たなそうだからやむなし
なお原始の淫魔も役に立たない模様 ああされる前のアイリスの見た目がどうだったかは見てみたい
天使だったか人間だったかも覚えがないが だが待ってほしい、無能が淫魔から格落ちしたのもネタバレ防止のためのフェイク情報である可能性が
極めて僅かにあるのではないだろうか >>283
マジレスするとHYPNOの人物紹介から太古の大悪魔で説明文そのままだから変わってないんだぜ
始原の淫魔って判明するのは本編とステージ名なんで
淫魔であることは隠す必要もないし最初は格下げされたのかと思ってた でも海外触手ってキャリアウーワンぐらいのケモが好きなんじゃなかったっけ?
もし石油触手がユニコロンとかファイアドラゴンとかのエロを追加してきたらどう反応すりゃいいんだろう 石油触手とかいうパワーワード
ヌルヌルが石油なのか
丸焼きにできそうだ 石油事態は精製しないと燃えないし有毒のガス出してるから危険だぞ エロリクできるユニットは九尾側がリスト作ってるからドラゴンとかはない
何故かユニコロンはリスト入りしてるが ケンタウロスとかアラクネとかスキュラとか人外系エロ見たい人には貴重なリクエストでもあるんだよな 粘液のかわりに石油を噴出す触手さんか
鉱物油は劣化しづらいからローションにはなる? 上半身が人間なら大丈夫ってサラーキアさんが証明してるから アザゼル脳姦(自決自爆250)とルキフェル眼孔姦(反撃倍加13)、イノセントグランツ踏みコキ好きなものを選べ
ただし竿役は剣兵とする >>270
20万払えばキリングメイドさんのシーン追加できるってこと? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています