VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手249本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
HP無くなってもすぐに金の力(と謎の技術)で回復させてくれるしへーきへーき Rでは先に芋虫を雇わないと雇えなくなった触手
なかなか苦痛な仕様だた でもただの雑魚じゃ雇用してもらえない
後逸とか結界とか絶対治癒とか持ってたりしないと…
あるいは攻撃に全振りしてて防御が紙とか ちぎられても非常食にされても九尾の本社の壁の補修に埋め込まれても驚きの安さたったのコスト1 コスト一桁で絶対治療…て思ったがリーダーすきる含めればそこそこ持ってるのいるか 武器も装備できないし自分からは殴りに行かない上に他の奴に攻撃押し付けるクズみたいな散々評価なのが逆に評価される >>350
ルナのペットならコスト0だから必要ないな
全部引きちぎってギアドラ世界送りだ 触手ってタコとかイカとかみたいな感じだろうし
美味しいのは間違いないよね 歯応え抜群だけど普通は生でブチィして食べたりしないからデビルコックに調理してもらおう >>355
魚だって魚食べるし触手が触手食べるのは当然 ツイのヨーキちゃんが可愛いんだがこんなSDあったっけ?
Bのゲーム部分とかもう記憶の彼方で覚えてないや VBBは戦闘中SDがアニメするから、こういうパターンもあるんじゃね
状態異常食らってる時とか? >>365
つまりそれがヨーキちゃんの食べごろか! ヨーキちゃんがやられてきた時の感じかな
つまり、そろそろ倒してしまって美味しくいただきますな食べ頃 スイカに匹敵するものだからよく冷やして食べないとな
砂糖と塩のどちらをかけるかで争うのは無しで、みんなで仲良く食べよう wikiそれなりに読んでゲームもそれなりにやったけど未だにイベイドガーダーって何ぞ?ってなってる
イベイドおとりは仕組み分かったけど
親切な触手博士おせーて
ちなHとL >>369
メインガーダーの負担減らすためのサブガーダーが単にイベイド型なだけでは >>369
いわゆる回避盾で誉れの先頭師団で近距離を防ぎ
遠隔や次元の飛んでくる2師団以降で囮と一緒に運用するってイメージ あぁ、HとLならレギオンだよなそりゃ。なぜかFiで考えてたわすまん >>372
あーなるほど
誉の後続師団には遠隔側面しか飛んでこないから側面無効しつつ遠隔次元をイベイドで回避するってことか
ありがとう完全に理解した Hのリメイクって出てくるユニットは当時のままだろうから完全新作で新しいユニットを使いたい
完全新作ではユニットを交配させて遺伝で能力を強化していくみたいな要素は出ないのかな。それ前提の難易度になるのは勘弁してほしい感じだけども >>375
ベビーアルラウネに子供産ませたりとかは俺もやりたいけど、この会社ってギッチリ調整したゲームをお出しするのがポリシーな感じに見えるので、
プレイヤーが好みのキャラを好きに成長させる、みたいな要素はやらない気がする。
そういえばイベイドの質問が出たついでなんだが、Lの範囲無効って側面攻撃も無効化するの?
スキル説明見ると「※側面攻撃にも適用」って書いてあるんだけど。 既存のユニットを手間かけて好きにのばせる、てことはしないだろうな
弱い奴は弱いまま。最強装備での底上げが関の山で Aぐらいだと称号とレベル差で逆転できたけど
Lまで行くと初期スキル差はほぼ逆転不可能なレベルだもんねえ。
都合良く余る高ランク装備×2とかならワンチャンあったけど Rを3周目ベリハ+バーサク1でトゥルー目指してプレイ中だけど
今作てメダリオン開放結構きついね、尾から真が遠い・・・
限界突破もあるしまだまだトレハン開始まで時間かかりそうだ(´・ω・`) 次周になるだろうけど真坊っちゃま楽しみだな。最初見たときは驚いたぞ トゥルー目指してプレイ中が
トゥルー目隠しプレイ中に見えた
俺はもうだめかもしれない エロゲのラスボスたるもの女であるべき派なのでLロウトゥルーのメルトセゲルは良ボスだった
今2周目ハードバサ1でやってるけどカオスのストーリーも楽しみ 男ラスボスと意地の張り合いするのが好き。ナハトゥとか坊っちゃまとか
エロゲで女ラスボスなら出来れば倒した後にエロが欲しい所
おいお前のことだぞBBAごっです BBAのエロシーンとかマニアックな一部の触手しか喜ばないから
ここは是非次のラスボスはロリでよろしく ロリBBAが覚醒して裏切り、倒した後にお仕置きックスが最適
おでんだった >>385
ガイアスクイーンとか聖女アイリスはロリだぞ
ほらすこれよ 触手たちが求めているのはロリBBAでもなくロリっぽいのがひっついたモンスターでもない
可愛くて強くてお仕置きされちゃうロリ、それこそが至高 この前も誰かが質問してたけど、Lで範囲無効が効果の説明通りに側面無効も兼ねるのかどうかは俺も知りたいわ
もし範囲無効が側面攻撃も防いでくれるなら、今までティアの部隊に側面無効入れるって無駄なことしてたことになっちまう 上位メダルの取得条件が一段と面倒になったのがRからだっけか?H以前でもベリハまではやらされた気がするが
かわりにRはお荷物を前線に出す必要がない分マシではあったが。。
Hリメで新メダル追加はさすがにしないだろうな? ロリの中には目には見える大きな危険だけでなく
一見そうは見えない小さな命の危機が存在します
ロリ巫女は小さくなっても変わらない牽引力で触手を引き千切ります
牽引力の変わらないただ一人の人間 ロリ巫女 >>391
ちなみにどこにそれ書いてある?
ゲーム内の説明にもPDFにも書かれてないと思うんだけど >>391
範囲無効の敵師団に側面ザハークで後衛届くから効いてないでしょ >>396
安心した
てことはWikiは何か勘違いした奴が書き込んだのか >>396
こないだ質問した者だが、言われてみればそうだよねありがとう・・・
wikiに効くみたいに書いてあったから、えっそうなの!? と思って訊いてみた。
ザハークの側面に今まで何度救われたかと思い出したよ・・・ 側面無効師団に側面アシストザハークで側面攻撃できたときに思い出す
無効食いは遠隔無効・側面無効も効果対象だという現実 スキル効果ぐちゃぐちゃすぎてLはやる気続かんかった >>402
バグまみれって言うけど初日の無限リカバリ?リバイブ以外そんなに致命的なのなくないか?
L時点では高難易度処女だったけど無難にノーマルプレイ出来たしそんなにバグまみれなイメージなかったけどな。
確かに高難易度ガッチガチでやってる人からすれば細かな仕様の違いにイライラするのかもしれんが 書いてある仕様と実際の仕様が違うというバグの上でバランスが取れてるのをどう評価するか
それを直して崩壊したのがB 1周目はある程度適当でもクリアできて
ちゃんと編成すれば高難度も安定してクリアできて
それでも最高難度に挑戦するならユニット厳選する必要があってで
無茶苦茶バランス取れてる方だと思うけど? 高難易度で神魔98前提とかじゃなきゃバランスはいいんだよなぁ
バランスがぶっ壊れてるのはマキナとそのちょっと前くらいからだよ
そこまで来たらバランスもクソもないと思うが 自分がクリアできないゲームはバランスが悪い、とかじゃないよね >>403
タゲ変更で神魔2重バグとか普通にやばかったぞ
神魔50なら神魔98になるんだし バランスのいい悪いは知らんけど
LはいいけどBはだめとかいうのはよくわからん >>410
Bがダメっていわれているのは、最終パッチで機械的にバグを取り除いたらバランス大崩壊して
そのままバランス調整放置したからですよ
Lで神魔98がバグだから神魔90にしたらどうなったかってことですね
バランス調整大変だから神魔98は仕様ということにしたのがL 今の状況から5倍ダメージ増えるのやべえからな
やり込み連中は楽しんだし奇跡的なバランスになってるしこれで良かった スキル作ったときに戦闘のテストプレイ出来ていないのかね。
発売前に気付きそうなバグばかりだと思うのだけど。 気づかんでしょ
実際ここで言われ始めるのも発売から数ヶ月たってからだったりするし スタッフはけーまる以外こういうのうまくなさそう
マキナどころか最高難易度すらクリア出来てないんじゃないかね
一方俺はwikiの編成例を使った ユーザーが気付くのは、仕様が分からないうえに、実験的に複数パターンの戦闘を効率よく行えないから時間かかって当たり前。
格ゲーみたいに師団試せる練習モードあるなら別だが。 膨大な数のスキルをレギオン単位で運用したときの理論値とか開発スタッフでもどこまで把握してるか怪しいし
数人のスタッフでやってるデバッグと数百人が周回してるユーザーでは圧倒的に試行回数が違うから
進行不可級のバグでもない限り見落としてても不思議じゃないと思うけどね スキルが動作してないってのがいつもあるけど気付けないの? >>418
大体発覚するの最高難易度バサマシマシとかプレイしだしてからだし、ノーマルとかだとその辺ガバガバでも雰囲気でクリア出来ちゃうから デバッグのときにダメージが計算とあってるかチェックする人がいないってのがわからない
進行不可潰しが優先なのかね・・・1人くらい回せないか 軍団攻撃のターゲット問題とかスタッフも正確に把握してなさそう RのオルクばりにCPU専でも空気気味ならいいが、
赤結晶に黒天使は糞強いからうざいわ >>420
なんか昔おにー が言ってた話によると大半はストーリーコンプで満足して高難易度までプレイするの全体の1割くらいしかいないらしいから、そんなとこ作ってもあんまり恩恵がって感じじゃ無い? 戦闘スキル関係ならCSの世界樹でもバグは付き物だしな 完成してから3ヶ月デバッグ期間をとっていた昔のアリスでもミスはあったし せっかく面白い、遊べるシリーズなので生き残ってもらいつつ、バグ除去どうにかして欲しいものですな。
ストーリーコンプ勢多いなら、そっちを報告待ちにして、戦闘システムを優先したほうがいいのでは?
どう考えても進行のほうが直し易かろうに。 こういう系統のゲームとバグに関しては
バグが直ってバランスもどうにかなる前提なら直る前後で違うゲームを2度プレイできるようなもんなのでおいしい 俺も進行不可とか敵が倒せないとかあからさまにゲームバランス崩れる挙動とか
致命的なバグじゃなければ修正は後でもいいかな、慣れてるし
むしろここの歴戦触手によるバグ発見を楽しみにしてるまであるかもしれない 最初から完璧より少しくらいバグがあったりバランス崩壊してた方が話の種になるし面白いとすら思える
修正に関しては心配しなくても、というか別の意味で心配になるくらいだし そもそも今どきまだパッケのエロゲやってる層ってバク慣れしてるだろうしね
昔はCSと比較してバグを後で直せばいいと思ってるからPCのはバグが多いとか言われてたし 今日日大手のCSゲーでもバグなんて当たり前だから
GジェネクロスレイズのPC版とか最初デバッグモード?になっててダメージがおかしくて
敵も味方も当たったら蒸発する先手必勝ゲーだったからなw エルちゃんのおっぱい可変すぎワロタ
素体ごとにバストサイズが違うんじゃないだろうなコレwww 旧作でてから年月たってるVBFIですらゲーム部分のパッチ多かったし
完全な修正なんてのはないんだ バグがあるような気がしても修正されるまでは仕様です そういえば昔、とあるヒロインとのEDを善ルートで迎えると何故か悪堕ち版と3Pになるバグがあったとかどうとか >>320
アスタ「おい」
まあ大事な所で離脱するようなヒロインだから仕方ないね バグを越え調整不足に耐え操作性に適応し未発達なシステムを乗り越えてきた触手さん達だ
面構えが違う Lはとにかく超ラグナ取るのがしんどかったことしか印象に残ってないな
初期はバグで入手出来なくて、バグ修正されたら入手条件厳しくて最終的にだいぶとりやすくなったのはありがたかった よりによって最高難度+バさありなんて取得条件に設定するから 2周目でバサ4クリアで4周目にはバサ6で超が手に入るし… バサ6のときもクリア特典欲しいってやつ出たし特典ユニット入ってもそれを使える場がないのはやる気出ないってやつも出た
どうしようもない
俺は高難易度クリア時は特典欲しい派だけど貰うユニットいなくてもクリア出来たことを考えれば貰ってもなという想いがある FIの超越者称号くらいがちょうど良かった
トロフィー+αって感じで しかしLカオスルートこれすげーストーリーだな
書いた奴は鬼畜か ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています