VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手249本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ディーシルみたいになにかしら追加キャラはいるでしょ
既存のキャラにエロなしがいるから追加エロはそっち優先で
新キャラはエロなしキャラかもしれんけど コロナでマジ金無いから金集めは10月くらいまでやっててほしい
9月いっぱいとかだと無理かもしれない もうすぐVBHIのクラウドファンディングが始まると思うとドキドキするね! 胸をときめかせ鼓動高鳴る触手達
触手の心臓って幾つあるんだろ?ミミズは3つあるらしいけど VBHIプロフジェクト開始を祝ってインテグラルパックとVBFI再販だってさ ルナ@dualtailマスコット@luna_9tail
広報。噂によると。昨年発売された。『ナインテイル インテグラルパック』の。お得な。セール版が。発売されるとのこと。
大量の。ゲームと。極厚の。小冊子がついて。10800円と。実に。お得。予約は。8月7日から開始。ただ。バスタオルは。ついてないので。注意。 共通
VBE、VBG、VBH
アニバーサリー
VBD以前3作品、VBA、VBF、4月馬鹿
インテグラル
VBRとFD4作品、まじょ、カメリア、ギアドラ12
VBD以前はシステムが違ったりしてVBLとかやった新規が今からやってもなあという
VBFは今からやるならインター版だしアニバーサリーは需要ないと思う うわぁい
Lベリハカオス黒水晶だらけだぁ
たーのしーいなー(白目 DはVBシリーズ数あれど唯一作中でヴィーナス・ブラッドが出て来た貴重な作品ですよ Dのシナリオは歴代トップクラスだと思う。
あとバグそのもののケリュケイオン。 とりあえずケリュケイオン撃っておけば劣勢からでも簡単に勝てる
そりゃジミーもキレるわ Eまではフォース管理ゲーと思えばそこまで難しくない Gの頃からけ〜まるのドSさが発揮されて難易度が上がった印象 触手日記
今日は創世の晩餐を二つゲットしました
マイノグーラちゃんがとっても硬くなりました
ガッチガチ具合が触手冥利につきました 文章を書くのが好きな触手さんはエネルゲイアの海鮮コーナーが充実してる理由に体当たり取材をさせてやろう >>622
「その後マキナ6に遊びにいって、神魔98が2ターンで溶けるのを見て真顔になりました」
と続くわけですね、わかります Rやっててようやくメダリオン全部開放出来たんだけど
メダリオン高いし、強ユニットは雇用できても出撃コスト高杉で
全然俺の考える最強の編成組めなくて(´・ω・`)だね コストはとにかくメダルを数調達するのがまたたるかったな
Fといい脳死イージーマラソンしてたわ なるほど、確かにS++取ってもメリット無いしね
アドバイスありがとうー 前半ステージは格安ユニットに高レア装備持たせて金をためて、
後半に高額ユニット使いまくる。 各難度を基本牛歩で進めるからさほど金には困らんが、
メダルはどうしても足らなくなるな。シリーズを経るごとにひどくなる トレハン部隊以外では戦闘しない、みたいな感じだったりするときがある
強い部隊作れるのになんだかなーって気分
師団組む時はなんかおまけで着いてく感じだけど ナイトメア仕様メガガシェル強すぎワロタ
これ巨人狩りと地形無効無いとダメージ通らんやん
唯一の救いは無効喰いが無いことくらいか・・・
Lナイトメアカオスとか歴代最高難易度ちゃうん?
これより難かったらしいGってどんな鬼畜ゲーやったんや・・・ Gの最高難易度はもはや違うゲームらしいから(ベリハまでしかやってない Gは敵が強いというよりは仕様的に防衛しきれない印象 タワーディフェンスをやろうとしてできてない感だったねG
シナリオ(出産)的に一番好きだけど Fは地獄のルート確認しつつの鬼ごっこだった
Gはボス以外の難易度的にはそこまで変わらんが防衛側だから逃げられなくて詰んで仕様の穴ついてのクリアになった
逃げられるか否かの違いよ >>632
Lだけでもマキナが遥かに高難易度なんだ・・・ FIは鬼ごっこじゃなくてもなんとかクリアできるバランスになったみたいだし良い調整 Fのはバトルロイヤルとかいう名の実質包囲網だったけど、
1ターン10部隊以上で攻めてくることあったっけか たくさんの部隊に攻めて来られててんやわんやしたトラウマが蘇りそう・・・ 攻め込んでこられるのをどう対処するのか考えるのが楽しいじゃないのか?
主力の部分はここに配置してここは捨て駒部隊を使うとか Fの頃はVHまでしかやってなかったら、そんなキツイの知らなかったわ 勝った!
無形体躯+ユミルで戦術と追加攻撃運ゲーにすれば行けそう
これから吟味が始まる(´・ω・`) 真ぼっちゃまは反射でGO
ニズヘ君はスサノオさん&天帝様の器最強コンビによる軍団攻撃で触腕ごと刈り取る
Rの最高難度ってそんな感じやったな 反射って全然使ってなかったな試してみる
スサノオ育ってないし、天帝含めてメダリオン高杉で
全然開放したユニット雇えてないので次週楽しみだー 育成もいいけど切り札は先に作っておけ
安心感がダンチ どんな女でもイカせられるゴールデン触腕を一本作っておけば安心 Rは砲撃師団作っておけば、誰が相手でも勝てるぞ
真ぼっちゃま・ニズヘ以外はほぼ全員開幕と同時にHP1になるから
この2種にしても開幕でHP半分は削れるから、開幕即撤退で2師団目に倒してもらえばいい ちっぱいもおっぱいもビョルビョル相手していぐうってさせるビョル〜 >>653
真ぼっちゃまはバサあったら半分は無理よ いよいよ触手のバサークを双爪から破壊者に乗り換え
ナイトメア終盤で流石に敵を一撃死させられんくなってきた よく考えると、エロシーンすっ飛ばして本編突き進んで、回収し終わったら編成に頭を悩ませ難易度上げ、満足したら終わるので回想でエロシーン見てない!
18禁じゃなくていいんじゃないのか?w
深夜帯のATXとかならGもアニメ化出来るのでは! でも触手服でグチョグチョにされながらライブするリーゼちゃん見たいよね >>661
18禁じゃなくていいとかVBGの起動時に出てくるキャルミラさんに言えるの!? Bはキャラやストーリーは良かったけどrpgが合わなくて投げたので自分がこのシリーズに求めているのはslgのゲーム性だと痛感した。
他の人はゲームとエロとシナリオの何を自重しているのか気になる ゲーム性>シナリオ>エロ
触手として何か間違ってることは認める 自重?重視かな?
slgとキャラのかわいさだな。エロはエロシーンよりもお尻が見えた!くらいの方が好き。一番好きなのは産卵シーンだけど エロもシナリオも他で補充できるけどSLGは替えが効かないから エロはほぼスキップ。ストーリーはよかったら御の字程度の考え
ゲームパートはそうはいかんが。だからこそ文句もでる 隠しながらもチュクチュク吸ったりペロペロ舐める触手でありたい 俺はゲーム>エロ>シナリオだなあ
ゲーム部分が好きなのは当然としてエロやキャラもかなりブッ刺さってるから毎回期待してる 俺もゲーム>シナリオ>エロだけど
エロに関しては絵師が変わらない限りそこまで崩れることはないだろうから逆にあんまり気にしてないって部分はあるわ Gのタイトル画面のキャルミラ様は至高の逸品だよなぁ……何回お世話になったことか。
二窓でオナホ調教や寝とらせを再生しながらバリエーション持たせるのが最高でした みんなゲーム性を一番重視してるみたいだな
steamのFIのレビューもゲーム性に言及してるのが多かったし海外勢もゲーム性が好きなのかもしれない 唯一無二クラスのシナリオやエロってそうそうないしな
SRPGのシナリオがいいにこしたことはないがさすがにハードル高いし、そのへんまで求めだすのは酷 家庭用のSRPGの鉱脈掘り進んでこっちまできちゃったからゲーム重視だなあ。
永遠のアセリアとかも好きだったけど向こうは解散しちゃったし 俺的に詳しく分けると
ゲーム性>カオスシナリオ>>>ロウシナリオ>エロ(洗脳系)>>>エロ(産卵系) となる
VBシリーズのゲーム性とカオスルートのシナリオは
他ゲーで代用できないオンリーワンって感じだな 編成→ゲーム→シナリオ→エロだな
シナリオは飛ばして編成終わったらロードして見るパターンが多い ファンタジー凌辱系でロリ優遇してくれるのここしか知らないし 悪堕ちよりも闇堕ちの方が好きな触手としてはLの血ティアは実に良かった 称号の関係で1周目は大体悪落ちさせるの罠になるのはもうちょっと悪落ちSLGということを考えてほしいところではある よそゲーでもあるあるだが、カオス系の方が難しめ設定だしな
たまには両方難易度イーブンな調整してみたらいいのに ゲーム性≠ロリ>エロ>シナリオ
これや
ゲーム部分が過去最高の出来でもBBAしか居なかったら萎れる ロリコンだけどSLGが最高の出来だったらロリ居なくてもいいや
ゲームとシナリオと編成だけ堪能する 女キャラの性能が善<悪(≦狂)なのも変えて欲しいな。加入直後はそれでも文句ないが
善形態が一番いいキャラなこと多いし
>ゲーム部分が過去最高の出来でもBBAしか居なかったら萎れる
VBMilfはないやろな 俺は幼女が好きなんじゃない、ロリボディが好きなんだ むしろガチめの幼女とか無理
子供とは思えない思考理性母性その他を備えたファンタジーロリがええねん
やはりロリババアだな!寒天ゼリーくれそうなロリとか最高や! ゲーム性が一番重要なのはそうだがシナリオをもう少しマシにして欲しいわ
天ツ風くらいの頃から比べて劣化しすぎだ
予定調和なストーリーばかりでなくたまにはイレギュラーな展開が見たい おにー書かなくなったからな。でも、シナリオは結構頑張ってると思うぞ
最近だとVBLのカオスルートは良かった 最近カオスが短くなってるのだけは悲しい
女の子でガチャガチャしたい 最近は凌辱とかレイプとか輪姦とかは一般受けしないらしいからなあ 18禁じゃなくなったら触手なんて書くのが面倒なだけの存在になって消されてしまいそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています