VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手249本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Rは砲撃師団作っておけば、誰が相手でも勝てるぞ
真ぼっちゃま・ニズヘ以外はほぼ全員開幕と同時にHP1になるから
この2種にしても開幕でHP半分は削れるから、開幕即撤退で2師団目に倒してもらえばいい ちっぱいもおっぱいもビョルビョル相手していぐうってさせるビョル〜 >>653
真ぼっちゃまはバサあったら半分は無理よ いよいよ触手のバサークを双爪から破壊者に乗り換え
ナイトメア終盤で流石に敵を一撃死させられんくなってきた よく考えると、エロシーンすっ飛ばして本編突き進んで、回収し終わったら編成に頭を悩ませ難易度上げ、満足したら終わるので回想でエロシーン見てない!
18禁じゃなくていいんじゃないのか?w
深夜帯のATXとかならGもアニメ化出来るのでは! でも触手服でグチョグチョにされながらライブするリーゼちゃん見たいよね >>661
18禁じゃなくていいとかVBGの起動時に出てくるキャルミラさんに言えるの!? Bはキャラやストーリーは良かったけどrpgが合わなくて投げたので自分がこのシリーズに求めているのはslgのゲーム性だと痛感した。
他の人はゲームとエロとシナリオの何を自重しているのか気になる ゲーム性>シナリオ>エロ
触手として何か間違ってることは認める 自重?重視かな?
slgとキャラのかわいさだな。エロはエロシーンよりもお尻が見えた!くらいの方が好き。一番好きなのは産卵シーンだけど エロもシナリオも他で補充できるけどSLGは替えが効かないから エロはほぼスキップ。ストーリーはよかったら御の字程度の考え
ゲームパートはそうはいかんが。だからこそ文句もでる 隠しながらもチュクチュク吸ったりペロペロ舐める触手でありたい 俺はゲーム>エロ>シナリオだなあ
ゲーム部分が好きなのは当然としてエロやキャラもかなりブッ刺さってるから毎回期待してる 俺もゲーム>シナリオ>エロだけど
エロに関しては絵師が変わらない限りそこまで崩れることはないだろうから逆にあんまり気にしてないって部分はあるわ Gのタイトル画面のキャルミラ様は至高の逸品だよなぁ……何回お世話になったことか。
二窓でオナホ調教や寝とらせを再生しながらバリエーション持たせるのが最高でした みんなゲーム性を一番重視してるみたいだな
steamのFIのレビューもゲーム性に言及してるのが多かったし海外勢もゲーム性が好きなのかもしれない 唯一無二クラスのシナリオやエロってそうそうないしな
SRPGのシナリオがいいにこしたことはないがさすがにハードル高いし、そのへんまで求めだすのは酷 家庭用のSRPGの鉱脈掘り進んでこっちまできちゃったからゲーム重視だなあ。
永遠のアセリアとかも好きだったけど向こうは解散しちゃったし 俺的に詳しく分けると
ゲーム性>カオスシナリオ>>>ロウシナリオ>エロ(洗脳系)>>>エロ(産卵系) となる
VBシリーズのゲーム性とカオスルートのシナリオは
他ゲーで代用できないオンリーワンって感じだな 編成→ゲーム→シナリオ→エロだな
シナリオは飛ばして編成終わったらロードして見るパターンが多い ファンタジー凌辱系でロリ優遇してくれるのここしか知らないし 悪堕ちよりも闇堕ちの方が好きな触手としてはLの血ティアは実に良かった 称号の関係で1周目は大体悪落ちさせるの罠になるのはもうちょっと悪落ちSLGということを考えてほしいところではある よそゲーでもあるあるだが、カオス系の方が難しめ設定だしな
たまには両方難易度イーブンな調整してみたらいいのに ゲーム性≠ロリ>エロ>シナリオ
これや
ゲーム部分が過去最高の出来でもBBAしか居なかったら萎れる ロリコンだけどSLGが最高の出来だったらロリ居なくてもいいや
ゲームとシナリオと編成だけ堪能する 女キャラの性能が善<悪(≦狂)なのも変えて欲しいな。加入直後はそれでも文句ないが
善形態が一番いいキャラなこと多いし
>ゲーム部分が過去最高の出来でもBBAしか居なかったら萎れる
VBMilfはないやろな 俺は幼女が好きなんじゃない、ロリボディが好きなんだ むしろガチめの幼女とか無理
子供とは思えない思考理性母性その他を備えたファンタジーロリがええねん
やはりロリババアだな!寒天ゼリーくれそうなロリとか最高や! ゲーム性が一番重要なのはそうだがシナリオをもう少しマシにして欲しいわ
天ツ風くらいの頃から比べて劣化しすぎだ
予定調和なストーリーばかりでなくたまにはイレギュラーな展開が見たい おにー書かなくなったからな。でも、シナリオは結構頑張ってると思うぞ
最近だとVBLのカオスルートは良かった 最近カオスが短くなってるのだけは悲しい
女の子でガチャガチャしたい 最近は凌辱とかレイプとか輪姦とかは一般受けしないらしいからなあ 18禁じゃなくなったら触手なんて書くのが面倒なだけの存在になって消されてしまいそう >>703
そこら辺は、昔から一般受けしてなかったと思うよ? 最近は産卵と触手がウケているらしいぞ
深夜アニメでもやってた >>704
VBの触手は割とポピュラーな戦闘手段だから…
Lでは山田領の幼女助けたりもしたぞ
呼び出されてマナ次第でついてゆく
伸びる絡むビョルる
そしてブチられる 深夜アニメのワンポイントリリーフは勤めれても先発投手はさすがに無理筋なんだ ロリのスジ相手なら打率7割の強打者ビョル〜(たまに根元からブチィされたり夏バテして調子を落したり) >>700
ゲームとしてしかたないのかもしれんがヒロインが仲間になって即座になんの躊躇もなくもとの仲間たち殺戮するの違和感しかない
この時点でカオスルート悪落ちやんけってなる あの世界、現行秩序が聖杯とか言うやべーシステム過ぎて
むしろ反秩序が正義まで有る そろそろ年末か年始にVBの新作SLG来ると思ったらソシャゲに舵切ったのね・・・
編成考えるのとかめちゃくちゃ楽しみだったのに・・・・やっぱエロゲ界は厳しいんだね ここは最悪、新作もCFすればやっていけるかも、、、かもしれん。
海外にも需要があると分かったので。
ただ、産卵出せなくなるのは。。。 Lilithの対魔忍ソシャゲみたいに売れて新作作る資金が潤ってまた新作出してくれることを
祈ってる。でも売れすぎるとパッケージ版とか馬鹿馬鹿しいとか思っちゃうのかな・・・ ソシャゲはサブプランでちゃんとパッケージも作るよって言ってるのに でも実際エロゲのパッケージ売りなんてもう終わってるじゃん >>722
download版なら行けるという意味なのか?
PCゲー自体が駄目と言いたいのか? ここ2,3年ダウンロードでしか買ってない事に気付いたわ パケ版買う店もどんどんなくなってるし、わざわざ通販で取り寄せんのもダルいしで結局特典要らないからダウンロードになってんだよなあ パッケージはエロゲじゃ飾れないから自分は要らない
パッケージの代わりに特別デザインUSBメモリで売ってくれたら多少高くても買う パッケ売っても流通に半分持ってかれる業界だったし
DL版とかsteamみたいに3割でいい方がエロゲには良い話なんじゃないのかね (ゲーム)ノートはそこそこ前からBDVDドライブとっぱらってるよな
まあ面白いゲームはパケでほしいが、中身はやってみないとわからねえからな 購入履歴漏れた日には軽く死ねるので非予約パケ買い一択
一番の下客だとは思うがしゃーない 母親、デリヘル嬢に見られて何も怖くはない。
母親は何も言わない。
デリヘル嬢は新規だと、質問してくるからスキル画面見せると、そっちで引く。
馴れろ。 大〇〇陣とかのエンド攻撃、次回作で敵の体躯数値を10無視する追加効果ついたりしないかな・・・(欲深)
サポートユニットが活性治癒結界+専守or遠隔以外ほぼすべて無駄スキルになるのが悲しみ >>734
結界削減99とか体躯削減99とか出してくるんだな 活性系をシナリオの進行でインフレ化させるとか欲しいなー
終盤+5ついたから何ってなるやん そう考えると矮小体躯が強力なのは別の意味もあったんだな というかスキル欄とは別に種族統一にボーナスが欲しいわ
グッドスタッフが最適解になるのを変えてほしい 高難易度で相手のエンド攻撃や砲撃攻撃が超火力なのに、
こっちのはしょぼい威力しか出ないのもなんとかしてほしい・・・ 途中まででドロップアウトしちゃうけどデビルナース率いる
デーモンエグゼクター、触主あたりの夜男師団は編成的に奇麗で好き
見た目は汚いけど そういやHIは堅守体躯実装されるだろうからガーダーはごつい怪獣だらけってことはなくなるんだろうか?
アニマルランドさんとかも普通に堅守体躯持ちになるだろうし ゲームパートは家族に見られても大丈夫だな。エロシーンはさすがに隠すが Lの仕様で質問ビョルビョル
次元障壁とか至高の盾のイベイドって累積75までって書いてあるけど、ここに追加でイベイド(本物)を持ったらどこまで算定されるビョル?
たとえば、イベイド100のルキフェルさんが次元王のマント(次元障壁50)を持ったらイベイド値はどうなるビョル? 複合スキル系のイベイド値は実はそれだけで75を越えて加算される >>747
なんというトリセツ詐欺・・・
ありがとビョル〜 >>743
バロンさんとか耐えられなくなるまで使うのが楽しい
次はきっと触神の上が来る・・・ >>710
メインヒロインが触手で患者に絡み付いて口に触手突っ込んで黙らせたりするアニメもやってるぞ! 久しぶりにVBFIを起動してリグレットの腹パンシーンを拝もうと思ったら直前のセーブなくて積んだ。おまけモードで探してるんだが見当たらん。シーンタイトルが分かる紳士いたら助けてくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています