VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手249本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エルミンは女体化しても孕まなかったからVBでは男は孕まない オンバシラ生やされたヒロインはたくさんいるけど孕ませたのはエロドラゴンさんだけ スレ在住の触手さん、VBLのアシストスキルについて教えて欲しい
アシストの遠隔攻撃・側面攻撃・カブト割り・必殺増加・致命必殺って誰に効果ある?
アシスト持ちがいる師団全員?レギオン全員?? ありがと〜
VBL最初からやっているんだけど、アシスト遠隔で1周目レギュラー確定したわ VRFIの運命の鍵ってトレハン関係なく確率ドロップなのでしょうか
全然落ちない気がするんですけど 鍵は戦闘回数に応じて泥かなとやりながら思った
割とすぐにやめたから体感でしかないが 称号を付けられない不自由があるから、結局使う事なかったという…
メダリオンの解放よりも早く加入させたい時ぐらいにしか使われない 鍵数十枚で最高ランクの称号つけられるなら使い道滅茶苦茶あったのにな VRFIで序盤魔力が全然足りないんですが
魔族の館などの建築物で補うしかないですか? でも序盤でようやく10個貯まって召喚されたロリ巫女ちゃん規格外に強かったから…… 触手さん、魔族さん、天使さん…みーんな脆すぎるねッッ! >>96
序盤は魔力足りないからしょうがない
魔力なくても金があれば戦闘はできる
雇用用に魔力が欲しいときはその前のターンで魔力を使う部隊での戦闘を控えればいい
高ランク狙いじゃなければ建造物は金重視で問題なかったはず
余裕ができれば娼館建てまくりで金も魔力も稼げるようになるし Fはパン食うやつが実質女神共と天使しかいないからしゃーないな 序盤の資源のためにエルフとかアマゾン使う部隊考えるのも毎度の楽しみ 魔力キツいのわかってたからあえて食料系ばっかり雇ってたらパンがなくなった触手ならここに
鍵雇用も食料にしたら食料不足に どうだったっけと思って確認したら俺環にFリメもうなかった
2周はしたんだけどなあ…このころは霊素はないんだったか 金さえ無くならなければどうとでもなるから
1周目の建物は金貨でコスパ良いものばかり立ててたな VBFI序盤資源カツカツすぎて2章終わっても全然3PTくらいしか動かせないわ
ノーマルなのになかなかつらい HYPNOシーンコンプ完了
長かった・・・
L行ってきまーす >>109
初回ハードで全SSとか目指さなければ3PTで十分でしょ lagoonのっけからザハーク君とヴァジェト様かわいすぎじゃね?
忠告の中にサラッと混ぜてある「ティアに入れあげるな」って嫉妬でしょ?
かわいすぎじゃね? 信じて送り出したダンディ魔神が神竜族の優男の体でチャラ男になっているなんて 精神病んでるし相方は見た目は勿論中身も結構変質してそうだし 3章ファフネルにザハーク半殺しにされてるところで
きっと登場タイミング伺ってたであろうヴァジェト様 アルス・マグナのオナホ作るのはまだ分からんでもないけど、そもそも中国語版が無いのに中国で売るって意味がよく分からんな 中国で絵柄買いしてくれたら知名度上がるからいいんじゃない HリメイクはどうかルセリED追加してほしいけどロリじゃないから望みが薄い悲しさ Rで天界どうなってるのって話あったが、あれはHとつなげたネタなんやろか >>124
だからナハトゥさんが「あやまれぇぇ!」って怒っているのか 触手はロリに優しい
ただしやることはあまり変わらない ナハトゥも妹にこっそり精神改造施してたり神族ゴーレム作ったりして天使の扱い悪かったやんけ >>129
そんな触手に聖竜のロリ巫女をプレゼント
「ロリになってもやることは変わらない。ブチィ」 黄色い触手が冷やされてブチィされ始める季節だから触手的には冬なんだな >>123
時系列よく知らないから、没伏線かと思ってた ほんと一回天界どうなってるのネタはやって頂きたい
天界の幼天使ちゃんを洗脳したり狂化させたりエゲツない目に合わせたい 時系列ってどんなんだったかな
F,Rが一番最初らへんなんだっけ でちゅが普通に帰還した場合でもなにも天界について語られないし、
本人も普通にパワーうpしてるんだよな
五章で狂化した場合って強引かつ早々に呼び戻した設定だったかね 主人公サイドの大半が魔族関係者だしね。しょうがないね 厄介な不死とかも普通に神魔両方にいる時代だからなぁ Lagoon全然金が貯まらないんじゃが
終盤が思いやられる・・・ ターン飛ばせば何とかなる
それでも初周はロウのノーマルエンド推奨
カオス行ったら地獄見る まて、それもトラップじゃ無かったか?
ラグーンは両方のルートクリアしないと武将ユニットの継承出来ない仕様だった気がする
2週目高難易度カオス行った方が地獄だった気がするぞ S++クリアもっと報酬くれたら選択肢にも入るんだろうけどゲームオーバーにならない程度に稼ぐのが一番なんだよね
初周早解き縛りくらいにしか使えない Rで魔界っての別にあるんだと思ってしまった
すぐに制圧される規模だったらしいとはいえ 初周で稼ぎたいなら金運増量するといい感じ
でもノーマルぐらいならゴリ押しでさっさとクリアした方が結局効率的かもしれない まあ水着キャラ実装みたいな話もあったし、水着を真冬実装とかありえんもんな フランちゃんには何度も肩透かしを食らってるから、初期の盛り上がりはなくてフーンって感じ。 あくまでリリーススケジュールの調整的な通知だから近々来るとは限らない
水着キャラ的には近々じゃないと困るかもしれないが、それならそれで事前登録期間とか確保出来る?短くない?って心配が VBOの伸ばし伸ばし、情報が全然出てこないを踏まえなければ難癖みたいなもんだけど、
極端、さらなる延期の決定でもリリーススケジュールの調整の範囲に入るから・・・。 世の中には2年くらい事前登録やってるソシャゲもあったはずだし、事前登録期間は元々作らない予定だったんじゃね? >>156
Bでほとんど水着みたいな格好の誰かさんが、普通に雪山舐めた事言ってたのを思い出した リーンべルのほう
メニュー画面のコメントで、この格好でも大丈夫でしょ、みたいな事言ってて
いざシナリオが始まると寒いとかぬかしよる L選択肢適当に選びすぎたわ
初回ロウトゥルー行くロウ71はちとキツそうだなぁ
まぁ初回は個別エンド見て回るか そろそろvb新作来るかと思ったけど今年もリメイク路線なのか?
そろそろ新作出してくれよ そろそろもなにも情報出てないんだからないに決まってる しばらくはリメイクと新作を交互に出すんじゃね
新作が九尾か二尾かはわからん リメより新作の方がほしいのはよくわかる
が、あれ以上にインフレした新作とか大丈夫かとも思う
ロウカオスのシナリオのバランスならLはよかったが 新作も作ってるって言ってたから年末くらいには出るんじゃないか
FIは発表から発売までどのくらいだったか覚えてないけどHIまで何も出ないと期間開きすぎる気がする 俺の目がおかしいのかな・・・?
敵兵にルキフェルさんがいるように見えるんだが・・・
(L5章 パワーインフレもそうだけどスキル効果の複雑さがインフレしてるのどうにかしてくれ ぶっちゃけFiやったときスキル少なくてこんなもんかと下がった
なんつーかMMOの三次職でスキルの取捨選択して遊んでた俺が巻き戻りなんかで二次職に戻って使えるスキルだけ使ってたような
選択肢がないというか考えることが減った >>169
最新verはヤケクソ強化されてるからしんどいだろうなw Lのルキフェルはてんてい同様中盤にぽつんと単体師団が居座ってたな。高イベ注意的な存在だったのかね
Lから直して欲しいとこといや高位モブの入手難度の高さとCPU専モブの存在くらいか
後者はFリメ見るかぎり無理そうだが 初期Verだと弱すぎてはぶられたぼっちに見える編成だけど
最新Verだと強すぎてぼっちじゃなきゃやばいレベル 自分のデータで、H→R→Lの攻撃ランキングから最大ダメージを比較してみると、
明らかに指数関数的なインフレをしているのがよく分かったわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2207682.jpg
次の新作では、億超えが普通になるんやろか… Rのフィーアさんは一人だけゲーム違ったなあっての改めて思う 出そうと思えばHの時から1億以上は出せてたから…(震え声
いつぞやだったか忘れたけど、ザハークがダメージ上限超えてオーバーフロー起こしてるのがあったような ランキングの中で一人だけアイコンがヒーラーなのがやたら浮いてるな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています