VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手249本 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
VBLよくある質問
Q.キャライベントが解放されません。
A.産卵数5の倍数(最大25)で解放されますので低コスト産卵解雇で回数を稼ぎましょう。
Q.行動力が足りません。
A.周回数で行動力は増えます、幅広くヒロインイベを見るよりも人数絞って称号を付けましょう。
Q.ロウとカオスどっちからやればいいの?
A.お好みで、ただしカオスは難易度高くロウトゥルーのネタバレ注意。 攻略不安なら初週はロウノーマルを目指すと楽
ロウトゥルーはティアの好感度+治世覇道を上げていけば一週目でも突入可能
Q.一週目Hロウトゥルーいけたし、二週目VHカオス行っても大丈夫?
A.パッチ1.2以降なら無理ではないですがお勧めはしません。 自信がなければ低難易度を周回して創世のラグナまで解放しましょう。
Q.超越ラグナ解放に必要なバーサク6が見当たりません。
A.バーサク4をクリアする事で5、5クリア後に6が出ます。 またVHバーサク4クリアでもナイトメアバーサク5は出ます。(ただしデウスモードでは不可)
Q.テリアマラソンって何?
A.デウスモードのハードバサ3の「マジカル美少女テリアちゃん」に出てくるコスト50のキャラ相手にトレハンをすること。
多少のリセットをすれば14石が落ちるため、到達難易度や時間効率を考えればここにくることになる。なお類似的にアノーラマラソンもある。
Q.いきなり装備の必要鉱石が4倍/10倍になったんだけど?
A.装備画面の上の方にあるx4/x10のボタンを押してx1に戻してください。
Q.その他の質問
A.まずはwikiを読みましょう。それでも分からない場合は質問すれば触手たちがビョルビョル答えてくれるかもしれません。 VBLよくある質問
Q.キャライベントが解放されません。
A.産卵数5の倍数(最大25)で解放されますので低コスト産卵解雇で回数を稼ぎましょう。
Q.行動力が足りません。
A.周回数で行動力は増えます、幅広くヒロインイベを見るよりも人数絞って称号を付けましょう。
Q.ロウとカオスどっちからやればいいの?
A.お好みで、ただしカオスは難易度高くロウトゥルーのネタバレ注意。 攻略不安なら初週はロウノーマルを目指すと楽
ロウトゥルーはティアの好感度+治世覇道を上げていけば一週目でも突入可能
Q.一週目Hロウトゥルーいけたし、二週目VHカオス行っても大丈夫?
A.パッチ1.2以降なら無理ではないですがお勧めはしません。 自信がなければ低難易度を周回して創世のラグナまで解放しましょう。
Q.超越ラグナ解放に必要なバーサク6が見当たりません。
A.バーサク4をクリアする事で5、5クリア後に6が出ます。 またVHバーサク4クリアでもナイトメアバーサク5は出ます。(ただしデウスモードでは不可)
Q.テリアマラソンって何?
A.デウスモードのハードバサ3の「マジカル美少女テリアちゃん」に出てくるコスト50のキャラ相手にトレハンをすること。
多少のリセットをすれば14石が落ちるため、到達難易度や時間効率を考えればここにくることになる。なお類似的にアノーラマラソンもある。
Q.いきなり装備の必要鉱石が4倍/10倍になったんだけど?
A.装備画面の上の方にあるx4/x10のボタンを押してx1に戻してください。
Q.その他の質問
A.まずはwikiを読みましょう。それでも分からない場合は質問すれば触手たちがビョルビョル答えてくれるかもしれません。 __ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
r≦从: :: :: ! ゝ''┘, ー¨'〃: : |: :リニニニ彡'´ <次スレは>>970
/://介:: :八、 _ 彡':: ::/リ: }!: :}!:ハ: いない場合は>>980を踏んだ人が立てること 〜叡智の女神より〜
〃/// .|:、/小、> ´__ <ノ:,イ:/:ノ|:i!!::|}:!ハ:、
// {{ ?从!弋ニマ| ,.../ノ、=、〃 リ |リ l!ハ:}
|! i! /´ //{´`}7= ヽゝ_ソ `丶、レノノ |:!
i! ゝ ,' .ノ ィ=ァゝ=' `ヽソ ゚。 リ
' ,ィヨ、_/〃´¨レ´∨、 、 | '
//´//{: : : : : : :,: : : ヽ .,rfV^trv'^、
レレ´レV|:、: : :i!: ::i: :: : : :.、ノ !| }l ! } }!
/!: : :!:: ヽ:}!: : :、...:::::. :| ∧/∨、ハリ
,: :i: : :{: :: :: :: :: : ゝ::::ノ}レ':: |: :: : : ::|
.: : : ::∧:: : : :: : : 、_: : :fjヘ: :!:: : :: :/|
,: ::>イ: :ゝ: : :: : :: : :: : リ-、ゝ: : : : : :!. 、....___
fv^V:::::ゝフ: : : :<¨)ー==彡'} |: : : : : :|: : 丶、 `ー‐- l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | , <VenusBlood ORBIT は今冬稼働予定
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ο
。
__ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! // ティア!ティア!ティア!ティアァァああぁァァァァぁぁあああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ティアティアティアァああぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ティアたんのアンダーヘアーをクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
犯されてるティアたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
たくさん産卵できて良かったねティアたん!あぁあああああ!かわいい!ティアたん!かわいい!あっああぁああ!
家族もできて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!ラグーンなんて現実じゃない!!!!あ…妄想もよく考えたら…
テ ィ ア た ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ロディニアぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?覗き穴の向こうのティアが私を見てる?
盗撮写真のティアが私を見てるぞ!ティアが私を見てるぞ!抱き枕のティアが私を見てるぞ!!
妄想のティアが私に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!私にはティアたんがいる!!やったよユリアン!!ひとりでできるもん!!!
あ、悪堕ちのティアぁぁぁああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあチンポォオオオ!!オ、オチンポー!!エア様ぁあああ!!
ううっうぅうう!!私の想いよティアへ届け!!プライマル・ラグーンのティアへ届け! ピアサはティアのことはもちろん好きだけどザハークの方が好き感ある 狙われるザハークのケツ穴
>>1
新しい海底設置乙 >>1乙
これは乙じゃなくて開闢の触腕なんだからねっ
最近エロドラゴン何してんだろうなあ >VenusBlood ORBIT は今冬稼働予定
とうとうこのキャッチコピーが現実的に見える季節になってしまったなぁ・・・ エロドラゴンの声優ってVB以外であまり見かけないな 声優の名前とかほとんどわからんけど
咲ゆたかと触手ビョルビョルだけは知ってる ザハーク「んほぉぉぉっ!」
LI出すなら金の力でエロドラゴンにケツ掘らせたい ザハークくん雌落ちしてホントに女の子になるかもしれない
LI出すとしたら産卵は間違いなくアウトだろうけど代わりに何をするんだろうか、対象の血を使って眷属を作り出すみたいな感じにするのかな 唐突にHの話題で失礼するけど
狂リーゼの称号って何がオヌヌメビョルビョル? 師団次第だからそれに合わせる感じになるとは思うが、
最終的には蒼穹か銀翼の二択で、戦術スキル依存のユニットがいるなら銀翼、そうでないなら蒼穹かな?
陽光も悪くないけど、高難易度だと腐りやすい印象なので保留。低難易度ならバリアーは凶悪なのでむしろ推奨 HYPNOリメイクでは造魔神モラクスは救われて欲しい 持ち主と一緒に強化されるイベでもあんだろ
デフォで強くなると困るし エレアはいつも狂で使ってたけどたまには善状態も使ってみるか、きっと強化されるだろうし 善状態が普通に選択肢に入るのってシルヴィアぐらい?
他大体覚醒か狂状態ばっかだからテコ入れ期待 善状態のめんどくさいのはちょこちょこ部隊から抜けたりすること
善状態で固定化されてくれるなら使わないこともないんだが・・・ >>29
悪堕ちSLGなのに1週目は称号のために悪堕ちさせたらアカンってなるのよね >>26
モラクスちゃんは救われてカヤちゃんは地獄に落とされて欲しい(外道 モラクス…強化…イベ……
はっ、モラクス覚醒イベント!? 40万円払えば美少女に改造された成長Sガーダーモラクスちゃんとセックスできます >>37
梅コース(20万円):すでにいる汎用キャラのエロシーン追加(FIでは死神とアルケフェアリー)
竹コース(40万円):ぼくのかんがえた最強のキャラのエロシーン追加(ロリ巫女とかでも可)
松コース(120万円):ストーリー上のヒロインにエロシーン付きの新イベント追加(おでん、トール、リグレット)
お値段こうなっております。Hだとアマテラスちゃんとスサノオちゃんがおすすめです アマテラスちゃんの全裸土下座とアルケフェアリーちゃんのボコォ産卵でお願いします! エロドラゴンさん見た目がそれっぽかったらとりあえず突っ込んで確認しそう
処女じゃなければ抜いてそのままポイ まだ潜り込んだことがないのか、はたまた産卵した
ことがないのか、どっちだ? >>29
装備との兼ね合いでジュリアが意外と善悪どちらも使えたはず 超ありなのはいいけど、他どんなんだったか忘れたなモラクス
強化あるなら巨神ついたりするんやろか 種族に夜なし、法衣装備、低防御など、なにかとdisられがちなモラクス君
にしても、Hの結界置物にした洗脳済ノーライフキングさん、防御力440って、
ステだけみればそこらのガーダーぶっちぎりなんだが、モラクス君にも分けたげて スサノオは20万コースと120万コースどちらなのだろうか(´・ω・`) >>54
武将はヒロインなので120万円になります >>53
FIの戦場の紅一点の時はユニットリストが提示されてた
http://www.ninetail.tk/td15/images/unitlist.png
ので、向こうの提示するリストの中に含まれるか否かが線引きになる
(強引な理論かもしれないけど、カラス天狗にカヤと名前つけてシーンを加えてもらえば安く済むとかありえるだろうか)
ところでリストに女性ユニットに混じってユニコロンがいるんだけど…
ちょっと上級者向けすぎませんかね? そろそろドラゴンカーセックスを120万で発注する人が出てくるはず ユニコロンもあれだけどさらっと天使共も全員いるぞ…
無性ならまだしも男に近いやつもいるのにどうしろってんだ 基本的に天使勢は女属性付いてるのに
なぜか男も女も無いセラフ
セラフはふたなりなのかな? 女ベースのふたなりと男ベースのふたなりという恐ろしい分類を聞いた
今まで俺が考えてたふたなりって女ベースだったんだなと気付かされた 男の娘のふたなりだったら・・・ マジで性別不詳だな セラフのエロならかなり見たい
でも俺がもしお金持ちだったらデーモンナイトにする 目閉じたまま顔の前にチンポ突きつけられてフェラしろと強要されてそう グレゴリとか元ネタだと人間の娘妊娠させてるので突っ込むものはついてある 上位のし天使連中には女ついてんのにな
それにしても上のしの字がでてこねー俺環 「熾天使」と一発で出た俺環、大勝利
ところで上位の熾天使って、セラフ・ミカエル・ラファエル・ガブリエル・ウリエル以外はいたっけ? R以降にメタトロンとかサンダルフォンとか増えた。
あと、堕天した奴も入れればルシフェルとかサタンとか 熾天使、結構な数が実装されているんだな
あと堕天組は完全に忘れていたわ
みんなの怨敵、ルキフェルさんも元は上位天使か・・・ 原典の方で言うならセラフ以外大天使扱いだからなあ
二次創作で熾天使に格上げされたり設定いまいち固まってない印象 メタとロンとかサンダルフォンなんて
聖書ジャンル同人誌のぼくがかんがえたすごいてんしだし >>66
穴は誰にでもあるんだよな…
子どもを作れるのが生物学的な意味で雌
竜ロリに興奮してビョルビョルするのが触手
膜を破ることが大切なのがエロドラゴン 創作物だと男でも子ども孕むやついるしもはや何とも言えない エルミンは女体化しても孕まなかったからVBでは男は孕まない オンバシラ生やされたヒロインはたくさんいるけど孕ませたのはエロドラゴンさんだけ スレ在住の触手さん、VBLのアシストスキルについて教えて欲しい
アシストの遠隔攻撃・側面攻撃・カブト割り・必殺増加・致命必殺って誰に効果ある?
アシスト持ちがいる師団全員?レギオン全員?? ありがと〜
VBL最初からやっているんだけど、アシスト遠隔で1周目レギュラー確定したわ VRFIの運命の鍵ってトレハン関係なく確率ドロップなのでしょうか
全然落ちない気がするんですけど 鍵は戦闘回数に応じて泥かなとやりながら思った
割とすぐにやめたから体感でしかないが 称号を付けられない不自由があるから、結局使う事なかったという…
メダリオンの解放よりも早く加入させたい時ぐらいにしか使われない 鍵数十枚で最高ランクの称号つけられるなら使い道滅茶苦茶あったのにな VRFIで序盤魔力が全然足りないんですが
魔族の館などの建築物で補うしかないですか? でも序盤でようやく10個貯まって召喚されたロリ巫女ちゃん規格外に強かったから…… 触手さん、魔族さん、天使さん…みーんな脆すぎるねッッ! >>96
序盤は魔力足りないからしょうがない
魔力なくても金があれば戦闘はできる
雇用用に魔力が欲しいときはその前のターンで魔力を使う部隊での戦闘を控えればいい
高ランク狙いじゃなければ建造物は金重視で問題なかったはず
余裕ができれば娼館建てまくりで金も魔力も稼げるようになるし Fはパン食うやつが実質女神共と天使しかいないからしゃーないな 序盤の資源のためにエルフとかアマゾン使う部隊考えるのも毎度の楽しみ 魔力キツいのわかってたからあえて食料系ばっかり雇ってたらパンがなくなった触手ならここに
鍵雇用も食料にしたら食料不足に どうだったっけと思って確認したら俺環にFリメもうなかった
2周はしたんだけどなあ…このころは霊素はないんだったか 金さえ無くならなければどうとでもなるから
1周目の建物は金貨でコスパ良いものばかり立ててたな VBFI序盤資源カツカツすぎて2章終わっても全然3PTくらいしか動かせないわ
ノーマルなのになかなかつらい HYPNOシーンコンプ完了
長かった・・・
L行ってきまーす >>109
初回ハードで全SSとか目指さなければ3PTで十分でしょ lagoonのっけからザハーク君とヴァジェト様かわいすぎじゃね?
忠告の中にサラッと混ぜてある「ティアに入れあげるな」って嫉妬でしょ?
かわいすぎじゃね? 信じて送り出したダンディ魔神が神竜族の優男の体でチャラ男になっているなんて 精神病んでるし相方は見た目は勿論中身も結構変質してそうだし 3章ファフネルにザハーク半殺しにされてるところで
きっと登場タイミング伺ってたであろうヴァジェト様 アルス・マグナのオナホ作るのはまだ分からんでもないけど、そもそも中国語版が無いのに中国で売るって意味がよく分からんな 中国で絵柄買いしてくれたら知名度上がるからいいんじゃない HリメイクはどうかルセリED追加してほしいけどロリじゃないから望みが薄い悲しさ Rで天界どうなってるのって話あったが、あれはHとつなげたネタなんやろか >>124
だからナハトゥさんが「あやまれぇぇ!」って怒っているのか 触手はロリに優しい
ただしやることはあまり変わらない ナハトゥも妹にこっそり精神改造施してたり神族ゴーレム作ったりして天使の扱い悪かったやんけ >>129
そんな触手に聖竜のロリ巫女をプレゼント
「ロリになってもやることは変わらない。ブチィ」 黄色い触手が冷やされてブチィされ始める季節だから触手的には冬なんだな >>123
時系列よく知らないから、没伏線かと思ってた ほんと一回天界どうなってるのネタはやって頂きたい
天界の幼天使ちゃんを洗脳したり狂化させたりエゲツない目に合わせたい 時系列ってどんなんだったかな
F,Rが一番最初らへんなんだっけ でちゅが普通に帰還した場合でもなにも天界について語られないし、
本人も普通にパワーうpしてるんだよな
五章で狂化した場合って強引かつ早々に呼び戻した設定だったかね 主人公サイドの大半が魔族関係者だしね。しょうがないね 厄介な不死とかも普通に神魔両方にいる時代だからなぁ Lagoon全然金が貯まらないんじゃが
終盤が思いやられる・・・ ターン飛ばせば何とかなる
それでも初周はロウのノーマルエンド推奨
カオス行ったら地獄見る まて、それもトラップじゃ無かったか?
ラグーンは両方のルートクリアしないと武将ユニットの継承出来ない仕様だった気がする
2週目高難易度カオス行った方が地獄だった気がするぞ S++クリアもっと報酬くれたら選択肢にも入るんだろうけどゲームオーバーにならない程度に稼ぐのが一番なんだよね
初周早解き縛りくらいにしか使えない Rで魔界っての別にあるんだと思ってしまった
すぐに制圧される規模だったらしいとはいえ 初周で稼ぎたいなら金運増量するといい感じ
でもノーマルぐらいならゴリ押しでさっさとクリアした方が結局効率的かもしれない まあ水着キャラ実装みたいな話もあったし、水着を真冬実装とかありえんもんな フランちゃんには何度も肩透かしを食らってるから、初期の盛り上がりはなくてフーンって感じ。 あくまでリリーススケジュールの調整的な通知だから近々来るとは限らない
水着キャラ的には近々じゃないと困るかもしれないが、それならそれで事前登録期間とか確保出来る?短くない?って心配が VBOの伸ばし伸ばし、情報が全然出てこないを踏まえなければ難癖みたいなもんだけど、
極端、さらなる延期の決定でもリリーススケジュールの調整の範囲に入るから・・・。 世の中には2年くらい事前登録やってるソシャゲもあったはずだし、事前登録期間は元々作らない予定だったんじゃね? >>156
Bでほとんど水着みたいな格好の誰かさんが、普通に雪山舐めた事言ってたのを思い出した リーンべルのほう
メニュー画面のコメントで、この格好でも大丈夫でしょ、みたいな事言ってて
いざシナリオが始まると寒いとかぬかしよる L選択肢適当に選びすぎたわ
初回ロウトゥルー行くロウ71はちとキツそうだなぁ
まぁ初回は個別エンド見て回るか そろそろvb新作来るかと思ったけど今年もリメイク路線なのか?
そろそろ新作出してくれよ そろそろもなにも情報出てないんだからないに決まってる しばらくはリメイクと新作を交互に出すんじゃね
新作が九尾か二尾かはわからん リメより新作の方がほしいのはよくわかる
が、あれ以上にインフレした新作とか大丈夫かとも思う
ロウカオスのシナリオのバランスならLはよかったが 新作も作ってるって言ってたから年末くらいには出るんじゃないか
FIは発表から発売までどのくらいだったか覚えてないけどHIまで何も出ないと期間開きすぎる気がする 俺の目がおかしいのかな・・・?
敵兵にルキフェルさんがいるように見えるんだが・・・
(L5章 パワーインフレもそうだけどスキル効果の複雑さがインフレしてるのどうにかしてくれ ぶっちゃけFiやったときスキル少なくてこんなもんかと下がった
なんつーかMMOの三次職でスキルの取捨選択して遊んでた俺が巻き戻りなんかで二次職に戻って使えるスキルだけ使ってたような
選択肢がないというか考えることが減った >>169
最新verはヤケクソ強化されてるからしんどいだろうなw Lのルキフェルはてんてい同様中盤にぽつんと単体師団が居座ってたな。高イベ注意的な存在だったのかね
Lから直して欲しいとこといや高位モブの入手難度の高さとCPU専モブの存在くらいか
後者はFリメ見るかぎり無理そうだが 初期Verだと弱すぎてはぶられたぼっちに見える編成だけど
最新Verだと強すぎてぼっちじゃなきゃやばいレベル 自分のデータで、H→R→Lの攻撃ランキングから最大ダメージを比較してみると、
明らかに指数関数的なインフレをしているのがよく分かったわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2207682.jpg
次の新作では、億超えが普通になるんやろか… Rのフィーアさんは一人だけゲーム違ったなあっての改めて思う 出そうと思えばHの時から1億以上は出せてたから…(震え声
いつぞやだったか忘れたけど、ザハークがダメージ上限超えてオーバーフロー起こしてるのがあったような ランキングの中で一人だけアイコンがヒーラーなのがやたら浮いてるな。 てんてーがぶっ飛んでるけどLでザハークがその倍出してて草 当然の如く反撃1位を取るヒーラー
うちでも1位でした Lは神魔で必要火力が跳ね上がったからRの天帝はやっぱおかしい >>176
反撃ランキングに意外なのがいて面白いな
アザゼルとかレイスソルダートとかユミルとかデスブリンガーとか ランキングは如何に最初の雑魚をぶん殴ったかってところがあるからな
防御力1が防御力10になるだけでダメージ10分の1だし 俺環のR反撃は人食いボックスや大鬼はとにかくヨルムが入ってたな
ハード〜メアを万遍なくやってたからいつのまにか入り込んだんだろうけど 反撃に関しては狙ってどうこうじゃなく、たまたまなんかの弾みでそうなったんやろね
低難易度を何周もしてれば、また変わってくるはず
Lの攻撃ダメージはわけわからん事になってるので、
マキナ6基準で把握しやすくなるように、リセット機能があればとちと思う あっちが順調ならアリスのソシャゲとタイミング被りそう? けまーの手が入るとなるとPCラインにも影響出そうだね
けまー休んで スタッフ「まだですか?」
けまー「待ってまだ調整したい」 ところでデモムービーはともかく主題歌って中身の完成度とあまり関係ないよね
出す時期をずらしただけなのか、それとも再編成で新しく生えてきた? 流石にFXで全部溶かした顔ではアカンって判定になったのかな? よくそれ言うのいるけど似てるか?全然そんな風に見えない 主題歌やSDで遅れるもんでもなくね
場合によっては外注だろ >>197
本気か?
目のハイライト消してもう少しとろけさせたら見分けつかなくなるぞ ソシャゲはハマりそうになるんだけど
時間を無駄にしてる感が強くて、結局醒めてやめちまうのよね
時間泥棒としてはVBシリーズの方はよっぽど時間取られてる気がするんだけども、うーん 明日はアルスマグナの結果発表かな?
HIの人気投票結果はいつ発表なんだろ? とにかくソシャゲでもPCでもいいから新作やらせてー
それにしてもソシャゲは水着という集金月逃したのはでかそうだな。冬のボーナスもしょっぱいところ多そうだし成功して軌道に乗るといいな Lはカオスにロウトゥルーのネタバレがあると聞いて2周目をロウトゥルーにするかカオスにするか悩んでる・・・
ちな1周目ロウトゥルーはロウ値が足りなそう
でも武将継承したいよぅ >>206
2周目カオスに行くならVHは腕に自信がないならやめとけよ
マキナ除けば間違いなく最高難易度だし Lは1周目カオス行って難易度きつかったのと、2週目以降のロウのネタバレ全部終わってて草だった思い出
お手軽に行ける割にロウトゥルーより真ルート感あるし そういやけーまるにシナリオスキップする派だから最後の選択肢分からなかった注釈入れてって要望あってビビった Lのバトルは派手で楽しかったから次もこの路線でもっと派手でやりこだえのあるゲームにして欲しい
VBのゲーム性が好きな人は他にどんなゲームしてる? 現在の進捗見る限り、今まで何してたんだよってレベルで草。 同時に複数の解読開発すると進行度クソほど下がるってイヴやってたからわかる VBHIと時期が被るなら開発的にもユーザー的にも厳しいなという感じ VB愛してるけどあとは普通にPS4でアクションゲーしてるわ
エロゲに興味失った中で唯一繋ぎ止められている ジャンケンバトルとエロ漫画とエロ小説に囲まれて忙しい 一時期エロ同人もやってたが、ツクールゲーの多さに食傷になったな
年末Hリメは無理だろうし新作ほしいところ。Lから2年やし エウの最新作が正直残念だったので、VBに匹敵するいい作品教えてほしい
もちろん、VBHI含めてVB最新作が出たらそっちを優先するけどね 古いのも有なら戦国ランスやオウガバトルかなあ
編成が楽しい けまー足したら現状よりましなゲームになりそうという信頼感はあるけど
HIや新作に響きそうだし
ソシャゲで難易度調整どうなんのか心配 >>212
俺はイリュージョンのゲームでガクエンの王になったりテラリアでひたすらアナ掘りしてたりだよ
VBとぜんぜん接点ねーだろと思うかもしれないが、SDキャラを見ると色々捗ってしまう妄想狂なんだな Oでもクリア保証無しステージ平気でだしてくると思うわ
ユニガチャ装備ガチャで完全武装してようやくスタート地点に立てる この手のジャンルだとエロ商業ばりに母数少ない国産一般有料同人
しかし疎シャやH以外のこのシリーズ新作ってほんとに作ってるのかね。Lで打ち止めってこたないんだろうが 作ってるとは言いつつインフレ対策で結構苦労してそうだな >>225
ソシャゲでそれは萎えるな、CSならバッチコーイだが
VBLのマキナは本当に楽しかったので、次回作でもああいうステージは実装してほしいな シリーズファンなら課金するよりも有用な使い道としてCFが提示されてるし新規の参入を期待してるんじゃない けーまるはわかりやすい物を作る能力が致命的に欠けてるから
ソシャゲは新規お断りの複雑システムになりそう 久々のプレイでもこれなんだっけ?ってなる取っつきにくさがシリーズの勿体ないところ でもその積み上げられて複雑になったシステム、とっつきにくさこそが戦略性につながってるわけで 次のがいつか知らんが上位のユニットと装備の入手ハードルは下げてくれ 近年、RPGやSLGを作るエロゲメーカーがスマホへのリソースを増やしてるからなー
VBも次の新作が出るのはいつになることやら >>235
ハードルが下がるということは達成感も下がるということ
インフレし続けているこのシリーズだと既存の上位が下がっても上にまた用意されるだけ >>229
ソシャゲは上位の廃課金数%で成り立つから相性は良い
Lのリロードガチャはヘビーユーザーに受け入れられるかどうかの布石だったんや… >>235
でも真おでん仲間になったとき嬉しかったやろ? 最上位なのにどうしようもないゴミ装備はどうにかして欲しい >>221
最近やったのだと同人のアイリスフィールドってとこの最新作が
プレイ時間100時間くらい、シナリオ普通に作り込んでる、楽曲200曲、エロ数百シーンの超大作SLGだったぞ 他作過去作ネタの装備は上位扱いでも弱くていいが、
新作今作キャラの持ち物、特に神器だの中2設定あるやつは例外なく使えると良いな
鞭が余る問題はかなり解決が難しいと思うが L
初週は行動力の関係で全員のイベント見るのは不可能なわけだけど触手は誰切った?
とりまヴィーヴル山田レヴィアを切ろうと思ってる なお要求によっては120万円が必要になることがあります 先週馬券で儲けたから50万くらいまでなら出せるんだが、その金額だと今回のCFはナニができる? >>245
どうせ足りなくなるの分かってたからカオスルートや!
……1周目ノーマルでもきつかったしシナリオ大体ネタバレされるしその後エルちゃんの産卵解禁のためにもう1回カオスルート行く羽目になって大変だったなあ ソシャゲでも面白いのは面白いんだけど拘束時間がきついのがな。
遠征で一日複数回ログインしなきゃとか
ウィークリー+デイリー+イベントの三重縛りとか食らうし ロリを捕獲・拘束・洗脳・悪堕ちなどするには時間がかかるので覚悟するビョル〜! ヒロインを縛り上げて、触腕を秘部の手前で構えたところで次回へお預け
これはもう勝ったビョルね そのヒロインはミニスカですか →NO セーフ
YES↓
そのヒロインは赤いですか →NO セーフ
YES↓
そのヒロインは年増ですか →NO セーフ
YES↓
ブチィ!あなたはちぎられました >>255
毎日インさせて拘束しないといなくなっちゃうから仕方ないね
そういったものと諦めるしか ミニスカBBA巫女もロリ巫女も怖い…
触手を優しく慰めてくれて絡み付いても許してくれるバブみロリはよ ティティちゃんなら絡み付いても許してくれるかもしれない(大公が許すとは言っていない) >>263
ティティちゃんに至るためには大公だけでなく赤い風紀委員も超えていかないとならないのでは ティティちゃんとアーシェさんを間違えるルルちゃんポンコツすぎません? そこは指示を出した芸人が反省すべきだと思う
何を女神と思うかは個人差があります >>250
既存キャラのHシーン追加が20万でキャラ設定から指定してぼくのかんがえたさいきょうのえっちなキャラとのエロが40万 もう今回のそういう話出たんだっけ…VBFIの時と同じとは限らないんじゃない 一緒なんじゃねえの
>>239
それまで追加の経緯もあって呆れてやってない >>270
正確には既存SDユニットにお当番追加が20万ね
(CG1枚声付き
次のも自分で考えたユニットにお当番もつけると40万ね
武将ユニット(本編ヒロイン級)に立ち絵とシナリオと
お当番追加が120万 お願い、アルミランダ!あんたが今ここでシーンカットしたら、アノーラさんの濡れ場を期待した触手はどうなっちゃうの?
クラウドファンディングはまだ残ってる。120万あれば、シーン追加できるんだから!
次回、「アルミランダ、始原の淫魔やめるってよ」。デュエルスタンバイ! もしかしたら海外ではアルミおばさん大人気、みたいなオチはあるかもな
見た目は典型的なサキュバスの色っぽいおねーさんだし >>277
例のシーンでいきなりアルミランダさん脱ぎ始めて裸体を見せつけてきたら
お前が脱ぐんかい!ってなりそう 残りの男二人がエロ方面で役に立たなそうだからやむなし
なお原始の淫魔も役に立たない模様 ああされる前のアイリスの見た目がどうだったかは見てみたい
天使だったか人間だったかも覚えがないが だが待ってほしい、無能が淫魔から格落ちしたのもネタバレ防止のためのフェイク情報である可能性が
極めて僅かにあるのではないだろうか >>283
マジレスするとHYPNOの人物紹介から太古の大悪魔で説明文そのままだから変わってないんだぜ
始原の淫魔って判明するのは本編とステージ名なんで
淫魔であることは隠す必要もないし最初は格下げされたのかと思ってた でも海外触手ってキャリアウーワンぐらいのケモが好きなんじゃなかったっけ?
もし石油触手がユニコロンとかファイアドラゴンとかのエロを追加してきたらどう反応すりゃいいんだろう 石油触手とかいうパワーワード
ヌルヌルが石油なのか
丸焼きにできそうだ 石油事態は精製しないと燃えないし有毒のガス出してるから危険だぞ エロリクできるユニットは九尾側がリスト作ってるからドラゴンとかはない
何故かユニコロンはリスト入りしてるが ケンタウロスとかアラクネとかスキュラとか人外系エロ見たい人には貴重なリクエストでもあるんだよな 粘液のかわりに石油を噴出す触手さんか
鉱物油は劣化しづらいからローションにはなる? 上半身が人間なら大丈夫ってサラーキアさんが証明してるから アザゼル脳姦(自決自爆250)とルキフェル眼孔姦(反撃倍加13)、イノセントグランツ踏みコキ好きなものを選べ
ただし竿役は剣兵とする >>270
20万払えばキリングメイドさんのシーン追加できるってこと? ポンコツメイド「いやん///恥ずかしいでヤンス///」 FにはいなくてHにはいるキャラでシコリティ高いキャラとかいたっけ? すました顔のアノーラさんにチンポ生やしてしごきたい アノーラはほんとNTR向きだわ
なぜあの時のHシーンがなかったのか疑問になるレベル >>299
むしろFまでで人気あったり可愛かったりするキャラの方が少ない可能性 >>303
死神ちゃんやアルケフェアリー筆頭に人気投票上位常連組も結構いるから少ないは無い 死神は人気高いからその意味でコンパチキャラ増えたしね >>308
2枚目バリア這いでおびえてるところをスカートめくりたい その雪女あたりもそのうち絵が一新されるんやろか
Lあたりからなぜかミノガロあたりが新しくなったように やる気のないアルミランダはもう諦めて、メインヒロイン寝取られで
ロウ・カオス分岐する新作VBを寄越せと求めていけばよいのではないか
主人公が人間神族側でスタートして神族の方針に反して魔族に寛容でいたら
魔族のヒロインを寝取られて、人間と魔族は分かり合えないと失意のロウルート
自分も魔族と同じように乱交に参加したらカオスルートで アルスマグナ結果発表されてたな……お前らそんなに褐色おっぱい好きか >>308
俺も嬉しいどんどんお出ししてほしい
ていうか雪女ってこんなに巨乳だったんだ >>314
寝取られるより寝取るほうが好きなのでマジ勘弁 カオスは敵に敗北してヒロイン全員寝取られて主人公覚醒堕ちで寝取り返しならまあ Lのエデン倒したとこ
おや・・・?
もしやヴァジェト様ヤンデレ・・・? 純粋な剣と魔法のハイファンタジーと言えそうなのアビスあたりまでだし >>304
アルケフェアリーはGからで人気投票結果からの追加参戦じゃなかった? >>322
俺もすごく驚いたけどこんなVBのストーリーも作れるのか!って思ったなぁ、これから楽しくなるから是非是非どっぷりプレイしてくれ Lでステータスもシナリオの規模もインフレしてきてるから次回作でどうなってくるのか気になる 全部のせマシマシなのはLが最後っつってたから、色々スキルとかキャラとかリストラとかしたりじゃない?
正直最後まで使いどころ見いだせないキャラも増えてたし 設定もスキルもインフレはHで最後じゃなかったか当初は
まあ規模はHがトップでRで下げてまたLで上がった感だが Lはサイバーパンクというよりポストアポカリプスじゃないかな? SF要素はEAFとメカ娘混入で馴染ませてGで一気にぶっ込んできた感じ
こう見ると大公の功績大きいね Fは飛空艇とか劇場とかオーディンの武装とか完全にSF >>319
アルミランダ「HIのカオス新シナリオに期待してもいいのよ」 おでんの片刃のソードビットくっつけて両刃の剣になって
さらにくっつけてツインランサーになる中二病の塊みたいな武器すき ノーマルでルキフェルさん4体師団はいけないと思うの・・・ >>337
言われて気付いたけど確かにソードビットだなアレw VB世界に転生して最弱だけどその最弱さが目に止まっておとりとして一軍やらされるなろう系 VB世界に転生して竜ロリの相手が出来るような触手になりたい 周りが攻撃引き受けてくれるし敵を倒してくれる
その上軍上層部からはかなり重宝されるのか HP無くなってもすぐに金の力(と謎の技術)で回復させてくれるしへーきへーき Rでは先に芋虫を雇わないと雇えなくなった触手
なかなか苦痛な仕様だた でもただの雑魚じゃ雇用してもらえない
後逸とか結界とか絶対治癒とか持ってたりしないと…
あるいは攻撃に全振りしてて防御が紙とか ちぎられても非常食にされても九尾の本社の壁の補修に埋め込まれても驚きの安さたったのコスト1 コスト一桁で絶対治療…て思ったがリーダーすきる含めればそこそこ持ってるのいるか 武器も装備できないし自分からは殴りに行かない上に他の奴に攻撃押し付けるクズみたいな散々評価なのが逆に評価される >>350
ルナのペットならコスト0だから必要ないな
全部引きちぎってギアドラ世界送りだ 触手ってタコとかイカとかみたいな感じだろうし
美味しいのは間違いないよね 歯応え抜群だけど普通は生でブチィして食べたりしないからデビルコックに調理してもらおう >>355
魚だって魚食べるし触手が触手食べるのは当然 ツイのヨーキちゃんが可愛いんだがこんなSDあったっけ?
Bのゲーム部分とかもう記憶の彼方で覚えてないや VBBは戦闘中SDがアニメするから、こういうパターンもあるんじゃね
状態異常食らってる時とか? >>365
つまりそれがヨーキちゃんの食べごろか! ヨーキちゃんがやられてきた時の感じかな
つまり、そろそろ倒してしまって美味しくいただきますな食べ頃 スイカに匹敵するものだからよく冷やして食べないとな
砂糖と塩のどちらをかけるかで争うのは無しで、みんなで仲良く食べよう wikiそれなりに読んでゲームもそれなりにやったけど未だにイベイドガーダーって何ぞ?ってなってる
イベイドおとりは仕組み分かったけど
親切な触手博士おせーて
ちなHとL >>369
メインガーダーの負担減らすためのサブガーダーが単にイベイド型なだけでは >>369
いわゆる回避盾で誉れの先頭師団で近距離を防ぎ
遠隔や次元の飛んでくる2師団以降で囮と一緒に運用するってイメージ あぁ、HとLならレギオンだよなそりゃ。なぜかFiで考えてたわすまん >>372
あーなるほど
誉の後続師団には遠隔側面しか飛んでこないから側面無効しつつ遠隔次元をイベイドで回避するってことか
ありがとう完全に理解した Hのリメイクって出てくるユニットは当時のままだろうから完全新作で新しいユニットを使いたい
完全新作ではユニットを交配させて遺伝で能力を強化していくみたいな要素は出ないのかな。それ前提の難易度になるのは勘弁してほしい感じだけども >>375
ベビーアルラウネに子供産ませたりとかは俺もやりたいけど、この会社ってギッチリ調整したゲームをお出しするのがポリシーな感じに見えるので、
プレイヤーが好みのキャラを好きに成長させる、みたいな要素はやらない気がする。
そういえばイベイドの質問が出たついでなんだが、Lの範囲無効って側面攻撃も無効化するの?
スキル説明見ると「※側面攻撃にも適用」って書いてあるんだけど。 既存のユニットを手間かけて好きにのばせる、てことはしないだろうな
弱い奴は弱いまま。最強装備での底上げが関の山で Aぐらいだと称号とレベル差で逆転できたけど
Lまで行くと初期スキル差はほぼ逆転不可能なレベルだもんねえ。
都合良く余る高ランク装備×2とかならワンチャンあったけど Rを3周目ベリハ+バーサク1でトゥルー目指してプレイ中だけど
今作てメダリオン開放結構きついね、尾から真が遠い・・・
限界突破もあるしまだまだトレハン開始まで時間かかりそうだ(´・ω・`) 次周になるだろうけど真坊っちゃま楽しみだな。最初見たときは驚いたぞ トゥルー目指してプレイ中が
トゥルー目隠しプレイ中に見えた
俺はもうだめかもしれない エロゲのラスボスたるもの女であるべき派なのでLロウトゥルーのメルトセゲルは良ボスだった
今2周目ハードバサ1でやってるけどカオスのストーリーも楽しみ 男ラスボスと意地の張り合いするのが好き。ナハトゥとか坊っちゃまとか
エロゲで女ラスボスなら出来れば倒した後にエロが欲しい所
おいお前のことだぞBBAごっです BBAのエロシーンとかマニアックな一部の触手しか喜ばないから
ここは是非次のラスボスはロリでよろしく ロリBBAが覚醒して裏切り、倒した後にお仕置きックスが最適
おでんだった >>385
ガイアスクイーンとか聖女アイリスはロリだぞ
ほらすこれよ 触手たちが求めているのはロリBBAでもなくロリっぽいのがひっついたモンスターでもない
可愛くて強くてお仕置きされちゃうロリ、それこそが至高 この前も誰かが質問してたけど、Lで範囲無効が効果の説明通りに側面無効も兼ねるのかどうかは俺も知りたいわ
もし範囲無効が側面攻撃も防いでくれるなら、今までティアの部隊に側面無効入れるって無駄なことしてたことになっちまう 上位メダルの取得条件が一段と面倒になったのがRからだっけか?H以前でもベリハまではやらされた気がするが
かわりにRはお荷物を前線に出す必要がない分マシではあったが。。
Hリメで新メダル追加はさすがにしないだろうな? ロリの中には目には見える大きな危険だけでなく
一見そうは見えない小さな命の危機が存在します
ロリ巫女は小さくなっても変わらない牽引力で触手を引き千切ります
牽引力の変わらないただ一人の人間 ロリ巫女 >>391
ちなみにどこにそれ書いてある?
ゲーム内の説明にもPDFにも書かれてないと思うんだけど >>391
範囲無効の敵師団に側面ザハークで後衛届くから効いてないでしょ >>396
安心した
てことはWikiは何か勘違いした奴が書き込んだのか >>396
こないだ質問した者だが、言われてみればそうだよねありがとう・・・
wikiに効くみたいに書いてあったから、えっそうなの!? と思って訊いてみた。
ザハークの側面に今まで何度救われたかと思い出したよ・・・ 側面無効師団に側面アシストザハークで側面攻撃できたときに思い出す
無効食いは遠隔無効・側面無効も効果対象だという現実 スキル効果ぐちゃぐちゃすぎてLはやる気続かんかった >>402
バグまみれって言うけど初日の無限リカバリ?リバイブ以外そんなに致命的なのなくないか?
L時点では高難易度処女だったけど無難にノーマルプレイ出来たしそんなにバグまみれなイメージなかったけどな。
確かに高難易度ガッチガチでやってる人からすれば細かな仕様の違いにイライラするのかもしれんが 書いてある仕様と実際の仕様が違うというバグの上でバランスが取れてるのをどう評価するか
それを直して崩壊したのがB 1周目はある程度適当でもクリアできて
ちゃんと編成すれば高難度も安定してクリアできて
それでも最高難度に挑戦するならユニット厳選する必要があってで
無茶苦茶バランス取れてる方だと思うけど? 高難易度で神魔98前提とかじゃなきゃバランスはいいんだよなぁ
バランスがぶっ壊れてるのはマキナとそのちょっと前くらいからだよ
そこまで来たらバランスもクソもないと思うが 自分がクリアできないゲームはバランスが悪い、とかじゃないよね >>403
タゲ変更で神魔2重バグとか普通にやばかったぞ
神魔50なら神魔98になるんだし バランスのいい悪いは知らんけど
LはいいけどBはだめとかいうのはよくわからん >>410
Bがダメっていわれているのは、最終パッチで機械的にバグを取り除いたらバランス大崩壊して
そのままバランス調整放置したからですよ
Lで神魔98がバグだから神魔90にしたらどうなったかってことですね
バランス調整大変だから神魔98は仕様ということにしたのがL 今の状況から5倍ダメージ増えるのやべえからな
やり込み連中は楽しんだし奇跡的なバランスになってるしこれで良かった スキル作ったときに戦闘のテストプレイ出来ていないのかね。
発売前に気付きそうなバグばかりだと思うのだけど。 気づかんでしょ
実際ここで言われ始めるのも発売から数ヶ月たってからだったりするし スタッフはけーまる以外こういうのうまくなさそう
マキナどころか最高難易度すらクリア出来てないんじゃないかね
一方俺はwikiの編成例を使った ユーザーが気付くのは、仕様が分からないうえに、実験的に複数パターンの戦闘を効率よく行えないから時間かかって当たり前。
格ゲーみたいに師団試せる練習モードあるなら別だが。 膨大な数のスキルをレギオン単位で運用したときの理論値とか開発スタッフでもどこまで把握してるか怪しいし
数人のスタッフでやってるデバッグと数百人が周回してるユーザーでは圧倒的に試行回数が違うから
進行不可級のバグでもない限り見落としてても不思議じゃないと思うけどね スキルが動作してないってのがいつもあるけど気付けないの? >>418
大体発覚するの最高難易度バサマシマシとかプレイしだしてからだし、ノーマルとかだとその辺ガバガバでも雰囲気でクリア出来ちゃうから デバッグのときにダメージが計算とあってるかチェックする人がいないってのがわからない
進行不可潰しが優先なのかね・・・1人くらい回せないか 軍団攻撃のターゲット問題とかスタッフも正確に把握してなさそう RのオルクばりにCPU専でも空気気味ならいいが、
赤結晶に黒天使は糞強いからうざいわ >>420
なんか昔おにー が言ってた話によると大半はストーリーコンプで満足して高難易度までプレイするの全体の1割くらいしかいないらしいから、そんなとこ作ってもあんまり恩恵がって感じじゃ無い? 戦闘スキル関係ならCSの世界樹でもバグは付き物だしな 完成してから3ヶ月デバッグ期間をとっていた昔のアリスでもミスはあったし せっかく面白い、遊べるシリーズなので生き残ってもらいつつ、バグ除去どうにかして欲しいものですな。
ストーリーコンプ勢多いなら、そっちを報告待ちにして、戦闘システムを優先したほうがいいのでは?
どう考えても進行のほうが直し易かろうに。 こういう系統のゲームとバグに関しては
バグが直ってバランスもどうにかなる前提なら直る前後で違うゲームを2度プレイできるようなもんなのでおいしい 俺も進行不可とか敵が倒せないとかあからさまにゲームバランス崩れる挙動とか
致命的なバグじゃなければ修正は後でもいいかな、慣れてるし
むしろここの歴戦触手によるバグ発見を楽しみにしてるまであるかもしれない 最初から完璧より少しくらいバグがあったりバランス崩壊してた方が話の種になるし面白いとすら思える
修正に関しては心配しなくても、というか別の意味で心配になるくらいだし そもそも今どきまだパッケのエロゲやってる層ってバク慣れしてるだろうしね
昔はCSと比較してバグを後で直せばいいと思ってるからPCのはバグが多いとか言われてたし 今日日大手のCSゲーでもバグなんて当たり前だから
GジェネクロスレイズのPC版とか最初デバッグモード?になっててダメージがおかしくて
敵も味方も当たったら蒸発する先手必勝ゲーだったからなw エルちゃんのおっぱい可変すぎワロタ
素体ごとにバストサイズが違うんじゃないだろうなコレwww 旧作でてから年月たってるVBFIですらゲーム部分のパッチ多かったし
完全な修正なんてのはないんだ バグがあるような気がしても修正されるまでは仕様です そういえば昔、とあるヒロインとのEDを善ルートで迎えると何故か悪堕ち版と3Pになるバグがあったとかどうとか >>320
アスタ「おい」
まあ大事な所で離脱するようなヒロインだから仕方ないね バグを越え調整不足に耐え操作性に適応し未発達なシステムを乗り越えてきた触手さん達だ
面構えが違う Lはとにかく超ラグナ取るのがしんどかったことしか印象に残ってないな
初期はバグで入手出来なくて、バグ修正されたら入手条件厳しくて最終的にだいぶとりやすくなったのはありがたかった よりによって最高難度+バさありなんて取得条件に設定するから 2周目でバサ4クリアで4周目にはバサ6で超が手に入るし… バサ6のときもクリア特典欲しいってやつ出たし特典ユニット入ってもそれを使える場がないのはやる気出ないってやつも出た
どうしようもない
俺は高難易度クリア時は特典欲しい派だけど貰うユニットいなくてもクリア出来たことを考えれば貰ってもなという想いがある FIの超越者称号くらいがちょうど良かった
トロフィー+αって感じで しかしLカオスルートこれすげーストーリーだな
書いた奴は鬼畜か ユーザーがマップ作成して配布できる仕組みがあればバサ6クリア後も楽しめそうなんだがな まあクリア特典は「あんなに辛かったマップがこんなに簡単に!」
っていうのを味わうためのものかと 本編やマキナのメアバサ6をクリアすると装備の上限+1とかなら欲しい
メアバサ6でユニット貰ってもなー ユーザーが好きなマップと好きなユニット(称号・装備付き)を配置してオンライン対戦できるVeanusBloodOnlineを作って欲しい 最適解と効率プレイが広まってテンプレばっかりなって廃れるのがオンゲの常
状態異常やブン回れば問答無用で勝てる博打パとか環境トップに勝ち越せるメタパとかあれば延命できる 環境トップの女神パのメタとして触手パが台頭してさらにそのメタとして巫女パが >>445
ツライから2周目以降はスキップしてしまったぞ俺
まぁツライのは道中だけなんだが メガガシェルの造形ワロタwwwww
アイリスといいなんであいつらのセンスはwwww >>445
ただロウトゥルー見るとカオスの方がすっきりする内容ではあるんだよな
個人的にはカオスだと二人の約束を果たせることが大きいわ カオスはムムルとメルジーニが悲しすぎる
あと黒水晶でいきなり苦戦した 千手ガシェルにはメア仕様倉があんのにメカティアにはないこの扱いの差 メカティアはバッドエンド迎えたティア故、それ以上の成長は一切ないのだ
強いて言うなら弱かった自分と過去を全力でぶっちぎったカオスティアが最終形態 カオスティアのアレが強さかと言われるとどうだろうと言わざるを得ない 途中経過は地獄の一言だったけどLカオスルートは綺麗なエンディングになったな
これは高評価も納得
誰かヴァジェト様に救いをあげてくれ・・・orz カオスのラストはあそこまで突っ走っておきながら地上世界で長いこと立ち止まってるのが気になったな
もうちょい時間軸進めて銀河鉄道ベヒモス宇宙進出ENDで良かったんじゃ >>457
ムムルが壊れてメルジーニが憤るまでの一連の流れと
メルジーニがヴィーヴルを消すシーンはやるせなかったね… 蝉が鳴き始めた
夏がやってくる
触手の夏
ボーイミーツショクシュガールミーツショクシュ べヒモスに乗ってムムルちゃんと一緒に旅に出るビョル〜 >>466
肺がない触手にはコロナなんか効かないぜ 大公「最近の触手は簡単にちぎれて困る。もっとたくましくあってほしい」 鍛えるために特別パーソナルトレーナーを用意しました 筋肉は千切れてから再生するときに太くたくましくなる、つまり そういや人気投票結果発表で何時くらいやろ?
海外絡みの案件だけに日付変わると同時とかあるかな steamのことを考えると16時とかかもだけど忙しさを考えて8月に入るかどうかじゃないかな blogで発表じゃないの?
アルスマグナもそうだったし
金曜日更新乗っ取られて本格的に空気になっちゃったけど 日本リーゼ1位、海外リーゼランク外
どうしてこんな事に・・・ プレイ済みの日本勢と未プレイの海外勢の差もあるだろうけど
これはどうしてこうなったw
葛の葉一位とか草生える 葛の葉とかHプレイしてても下手すると見たことないレベルのキャラだしな 海外勢に竜ロリアイドルリーゼたんの魅力が浸透していないだと!? マガフとカヤもな
……これもしかしてシルヴィア様120万円コース複数くるんじゃ シルヴィアさんて悪堕ちした直後のギャップ差が大きすぎて違和感だったんだが
こんな期待させて大丈夫なのじゃろうか 「まあ向こうはロリコンは死らしいからな分かるわかってはああ?!ツバキ?ナンデツバキ!?」
ってなった シルヴィアは微妙なところだが、アノーラもツバキもロリだよな
これはアノーラ様のフリフリを塗ってもらうしかない ツバキについては中の人がFIで超がんばったのを評価されたんじゃなかろうか?
ロリ最高神、悪落ち、ふたなり、ラスボス、NTRと色々やってたからな あっちは大半未プレイだから、クリア後の人気の差は分らない
ただし、あっちでロリコンは物理的にも社会的にも抹殺対象で有る
イラスト所持だけでムショに何年もぶち込まれるのは流石である ここの竜ロリ人気は様式美だから
違うところじゃ違うのは当然 >>498
日本の触手「竜ロリは最高ビョル!」
アメリカのHENTAIゲーマー「ドラゴンカーセックスは最高だよな!」
浸食されるのはどっちだ なに!絶対王者のジュリアが4位だと?
まあシルヴィア様が人気ありそうなのは分かる またしてもシルヴィアとアノーラで順位並んでるの草
仲良すぎである 仮に1票差で0.02%だと考えると、結構な数の人が人気投票参加してたのかな? オイオイ、Hの人気投票で見たこと無い奴が3位に紛れ込んでるなァ!
いや、俺は好きだけどね
副官ポジのアノーラはともかく、シルヴィアはメインキャラらしからぬ人気有るな 質問なんだけどLの超越のラグナってバーサク4以上ロウカオス150達成したらVHでも取れるん?
Wiki見る限りVHでも条件達成できそうなんだけど触手のみんなはナイトメアで取ってるみたいだから気になる ツバキ好きだけど半ば諦めてたから嬉しいサプライズだわ
120万のアレは別としても、キャラグッズ付くならちょっとお高めのプランもやぶさかではないな >>510
ありがとう
じゃあこれから取りに行きます 全VBの中でもシルヴィアが一番好きだからなんだか嬉しい 乳が貧というか控えめながらロリ体形ではない、というのはわりかしレアではあるやね
あと覚醒の良い笑顔 日本サイドの投票はHをクリアした人の感想っぽさは感じる
カヤを今度こそコマすという強い意志とかw 日本でも海外でもシルヴィアとアノーラならんでるってこれもう運命だろw 上位に入って目立つようなことはしないけどちゃっかりランクインするアヤメさん流石 サブキャラ部門でナズナちゃんが1位で大満足w
VBシリーズ1の押しキャラなんでシーンの追加や性能大幅強化等を期待したいww 竜ロリ信仰は海外では異端だったようだ
まあ日本で竜ロリが根強い人気なのはこのメーカーの歴代ヒロインに触手たちが逆調教されてきた結果だしな
海外勢からすると
このメーカーに求めるもの=ロリ
日本のエロゲに求めるもの=和装
って感じでツバキがマッチした結果かな 竜ロリは古代日本人の遺伝子に刻まれた性癖だから西洋の人にはわからないのも仕方ない 本編やったら間違いなく順位落とすんだろうなぁ>ツバキ
ツバキが落ちてリーゼが急浮上したら笑う でもツバキ日本からの投票でも何故か順位上げてるからどうだろ? 本編やる前だったらツバキに投票してただろうし本編やった後はアヤメに流れるんだ 海外で対馬流行ってるからghost of rasetsu推していけ さて、先週から触手さんがヒロインの股の前でスタンバってるアニメの時間だ 日本編の順位はしっくり来る
お前らの好みは俺も好きだ 先陣後ろのイベイド170ピアサに攻撃が当たると未だにビクッてなる
無効喰いでも多段+側面でも暴走攻撃でも闇雲攻撃でもありえる光景なんだから覚悟してなきゃいけないって分かってはいるんだが VBLでは敵イベイド潰すの楽になったけど、代わりに潰されないイベイドガーダーの条件厳しくなったよな
特に暴走攻撃の装備品がえぐすぎるわ 暴走攻撃を自分で使おうとするとリスクとか攻撃性能とかが割に合わな過ぎてゴミなんだけどな
敵側の事故要員として使われるとエグい 全年齢版VBをVTUBERに配信させるというのはどうだろう? >>536
ザハークに心臓じゃなくて竜杯持たせると
攻撃2倍になって反撃無視パリングイベイドブロック貫通のやべーキャラになるぞ
1割の確率で味方キャラが死ぬけどまあそこは蘇生でなんとかする 検証してないけど暴走攻撃で味方殴った時って前進、後逸、布陣って機能する?
しないなら対術結界持ち殴って壊滅あり得るよね Rの鍵やLの杯はもっとずば抜けた性能にしてほしかた 暴走に数値%分のダメージ上昇効果があればなあ…
世界崩壊スイッチ+竜杯装備のクルラホーンちゃんの酔拳とか凶悪になったんやが >>540
機能しないぞ
ザハークがアスタに殴りかると7桁ダメで死ぬけど、ターン末にティアが戦術で蘇生するからセーフ
極稀に神魔80のティアも殴り殺して師団壊滅すること有るけどそこは気にしないことにする 今北、人気投票の結果発表みて海外触手達の純粋さで眩しすぎるわ…
海外触手は竜ロリよりも純粋なロリやケモノ娘、純粋なヒロインが好きなんだろうなぁと思う それじゃまるで俺らが純粋じゃないみたいじゃないか? 海外触手もきっと(なんでこの地味なロリが日本で1位なんだ?)って思ってそう 色々拗らせてて飛んでる奴絶対落とすウーマンなのとか好き、は純粋じゃないな
触手服竜ロリアイドルプロデュース好き、は純粋かも知れない 心眼でねっとり竜ロリを視姦してこそ触手
曇りなき純粋ないやらしい目 海外はケモナーが強いな
竜ロリまで進化するのは時間がかかりそうだ >>544
純粋というよりは、竜ロリって性癖に日本が引っ張られすぎなんだろ
ツバキはその逆で、和風的な感じが海外で高くなってる気がするな >>553
のわりに海外触手ではノエルもアヤメもランクインしてなかったな…… >>558
海外ケモナー「人間に近すぎて魅力を感じない」 ティティの抱き枕いいなぁ
やっぱりエッチに積極的な娘は最高だな! 竜ロリってワードだけで無条件で持ち上げる風潮は
真の竜ロリファンのものではない気がする 気の強いロリの心をへしおろうと努力する姿こそ美しい 淫魔さん…
クソッ、あの淫魔さんがしっかり仕事していてくれれば…! エレアノールさんがいなければ淫魔(笑)はもっと酷評されてたろうな
淫魔は感謝したほうがいい 海外版でリーゼが見当たらない?
ああ、リーゼなら今アルミランダの隣で寝てるよ
リーゼ「( ˘ω˘)スヤァ…」
アルミランダ「( ˘ω˘)スヤァ…」 なんだろなー
リーゼまさか海外で何かやらかしたのか シルヴィア様も海外だと悪のが人気で日本だと圧倒的に善のが人気なのちょっと謎 イベイドしながら遠隔反撃反撃倍加13を叩き込んでいくルキフェルさん
かっこいい イベイドって回避だし、避けながら撃ち返してるんだろうよ
ゴルゴみたいなもの >>571
俺もこれだと思う
日本人が好きなザ・洋炉は海外だと身近過ぎて抜けない的な シルヴィア様抱き枕作るのか
そういや今まで無かったんだな 海外の触手はロリにビョルっちゃうとタクティカの燃料にされちゃうからしょうがないね ロリ好きとバレた海外触手は火炙りにされて香ばしくなったところを酒に漬け込まれて触酒となる 大公とかハイン君とかは普通に好奇心から手を出しそうだし、テュポーンとヴァジェト曰く、
改良すれば普通にうまいらしいから オナニー用ローションとして愛用しそうなキャラなら…あれ、いっぱいいるような気が よくよく考えるとRの口かみ酒も女神の唾液入りって部分抜きで考えると普通に酒としてはまずそうだな 味じゃなくてロリ好きには雰囲気がたまらんのだろうよ
それの前作は冬のロリ女神のおもらしシーツがご神体になる世界だぜ? 食い物系にエロ持ち込まれるのが駄目な軟弱触手
口かみ酒とか食ザーとかダメやねん… 某アニメ映画のせいで一般人でも結構知ってんだよなぁ メス便器扱いされてるキャラは結構いる気がするな…具体的に思い出せないけど
足拭きマットちゃんはオンリーワンですぐ思い出せるんだがなあ エロドラゴンさんから採取した精子でエロドラゴンさん孕ませたらそれはもうエロドラゴンさんが産まれると言ってもいい Hリメイクって追加キャラとか追加衣装とか無いんかな?
ゲームシステムがちょっと変わるだけなら次回作待つんだが お前らが出したお金次第だよ。
最悪作られないまである Fiみたいにけまーが全部手を入れて調整するなら別物だから出たら俺はやる
いやまあどっちにしろゲーム分はKSで出すんだが ディーシルみたいになにかしら追加キャラはいるでしょ
既存のキャラにエロなしがいるから追加エロはそっち優先で
新キャラはエロなしキャラかもしれんけど コロナでマジ金無いから金集めは10月くらいまでやっててほしい
9月いっぱいとかだと無理かもしれない もうすぐVBHIのクラウドファンディングが始まると思うとドキドキするね! 胸をときめかせ鼓動高鳴る触手達
触手の心臓って幾つあるんだろ?ミミズは3つあるらしいけど VBHIプロフジェクト開始を祝ってインテグラルパックとVBFI再販だってさ ルナ@dualtailマスコット@luna_9tail
広報。噂によると。昨年発売された。『ナインテイル インテグラルパック』の。お得な。セール版が。発売されるとのこと。
大量の。ゲームと。極厚の。小冊子がついて。10800円と。実に。お得。予約は。8月7日から開始。ただ。バスタオルは。ついてないので。注意。 共通
VBE、VBG、VBH
アニバーサリー
VBD以前3作品、VBA、VBF、4月馬鹿
インテグラル
VBRとFD4作品、まじょ、カメリア、ギアドラ12
VBD以前はシステムが違ったりしてVBLとかやった新規が今からやってもなあという
VBFは今からやるならインター版だしアニバーサリーは需要ないと思う うわぁい
Lベリハカオス黒水晶だらけだぁ
たーのしーいなー(白目 DはVBシリーズ数あれど唯一作中でヴィーナス・ブラッドが出て来た貴重な作品ですよ Dのシナリオは歴代トップクラスだと思う。
あとバグそのもののケリュケイオン。 とりあえずケリュケイオン撃っておけば劣勢からでも簡単に勝てる
そりゃジミーもキレるわ Eまではフォース管理ゲーと思えばそこまで難しくない Gの頃からけ〜まるのドSさが発揮されて難易度が上がった印象 触手日記
今日は創世の晩餐を二つゲットしました
マイノグーラちゃんがとっても硬くなりました
ガッチガチ具合が触手冥利につきました 文章を書くのが好きな触手さんはエネルゲイアの海鮮コーナーが充実してる理由に体当たり取材をさせてやろう >>622
「その後マキナ6に遊びにいって、神魔98が2ターンで溶けるのを見て真顔になりました」
と続くわけですね、わかります Rやっててようやくメダリオン全部開放出来たんだけど
メダリオン高いし、強ユニットは雇用できても出撃コスト高杉で
全然俺の考える最強の編成組めなくて(´・ω・`)だね コストはとにかくメダルを数調達するのがまたたるかったな
Fといい脳死イージーマラソンしてたわ なるほど、確かにS++取ってもメリット無いしね
アドバイスありがとうー 前半ステージは格安ユニットに高レア装備持たせて金をためて、
後半に高額ユニット使いまくる。 各難度を基本牛歩で進めるからさほど金には困らんが、
メダルはどうしても足らなくなるな。シリーズを経るごとにひどくなる トレハン部隊以外では戦闘しない、みたいな感じだったりするときがある
強い部隊作れるのになんだかなーって気分
師団組む時はなんかおまけで着いてく感じだけど ナイトメア仕様メガガシェル強すぎワロタ
これ巨人狩りと地形無効無いとダメージ通らんやん
唯一の救いは無効喰いが無いことくらいか・・・
Lナイトメアカオスとか歴代最高難易度ちゃうん?
これより難かったらしいGってどんな鬼畜ゲーやったんや・・・ Gの最高難易度はもはや違うゲームらしいから(ベリハまでしかやってない Gは敵が強いというよりは仕様的に防衛しきれない印象 タワーディフェンスをやろうとしてできてない感だったねG
シナリオ(出産)的に一番好きだけど Fは地獄のルート確認しつつの鬼ごっこだった
Gはボス以外の難易度的にはそこまで変わらんが防衛側だから逃げられなくて詰んで仕様の穴ついてのクリアになった
逃げられるか否かの違いよ >>632
Lだけでもマキナが遥かに高難易度なんだ・・・ FIは鬼ごっこじゃなくてもなんとかクリアできるバランスになったみたいだし良い調整 Fのはバトルロイヤルとかいう名の実質包囲網だったけど、
1ターン10部隊以上で攻めてくることあったっけか たくさんの部隊に攻めて来られててんやわんやしたトラウマが蘇りそう・・・ 攻め込んでこられるのをどう対処するのか考えるのが楽しいじゃないのか?
主力の部分はここに配置してここは捨て駒部隊を使うとか Fの頃はVHまでしかやってなかったら、そんなキツイの知らなかったわ 勝った!
無形体躯+ユミルで戦術と追加攻撃運ゲーにすれば行けそう
これから吟味が始まる(´・ω・`) 真ぼっちゃまは反射でGO
ニズヘ君はスサノオさん&天帝様の器最強コンビによる軍団攻撃で触腕ごと刈り取る
Rの最高難度ってそんな感じやったな 反射って全然使ってなかったな試してみる
スサノオ育ってないし、天帝含めてメダリオン高杉で
全然開放したユニット雇えてないので次週楽しみだー 育成もいいけど切り札は先に作っておけ
安心感がダンチ どんな女でもイカせられるゴールデン触腕を一本作っておけば安心 Rは砲撃師団作っておけば、誰が相手でも勝てるぞ
真ぼっちゃま・ニズヘ以外はほぼ全員開幕と同時にHP1になるから
この2種にしても開幕でHP半分は削れるから、開幕即撤退で2師団目に倒してもらえばいい ちっぱいもおっぱいもビョルビョル相手していぐうってさせるビョル〜 >>653
真ぼっちゃまはバサあったら半分は無理よ いよいよ触手のバサークを双爪から破壊者に乗り換え
ナイトメア終盤で流石に敵を一撃死させられんくなってきた よく考えると、エロシーンすっ飛ばして本編突き進んで、回収し終わったら編成に頭を悩ませ難易度上げ、満足したら終わるので回想でエロシーン見てない!
18禁じゃなくていいんじゃないのか?w
深夜帯のATXとかならGもアニメ化出来るのでは! でも触手服でグチョグチョにされながらライブするリーゼちゃん見たいよね >>661
18禁じゃなくていいとかVBGの起動時に出てくるキャルミラさんに言えるの!? Bはキャラやストーリーは良かったけどrpgが合わなくて投げたので自分がこのシリーズに求めているのはslgのゲーム性だと痛感した。
他の人はゲームとエロとシナリオの何を自重しているのか気になる ゲーム性>シナリオ>エロ
触手として何か間違ってることは認める 自重?重視かな?
slgとキャラのかわいさだな。エロはエロシーンよりもお尻が見えた!くらいの方が好き。一番好きなのは産卵シーンだけど エロもシナリオも他で補充できるけどSLGは替えが効かないから エロはほぼスキップ。ストーリーはよかったら御の字程度の考え
ゲームパートはそうはいかんが。だからこそ文句もでる 隠しながらもチュクチュク吸ったりペロペロ舐める触手でありたい 俺はゲーム>エロ>シナリオだなあ
ゲーム部分が好きなのは当然としてエロやキャラもかなりブッ刺さってるから毎回期待してる 俺もゲーム>シナリオ>エロだけど
エロに関しては絵師が変わらない限りそこまで崩れることはないだろうから逆にあんまり気にしてないって部分はあるわ Gのタイトル画面のキャルミラ様は至高の逸品だよなぁ……何回お世話になったことか。
二窓でオナホ調教や寝とらせを再生しながらバリエーション持たせるのが最高でした みんなゲーム性を一番重視してるみたいだな
steamのFIのレビューもゲーム性に言及してるのが多かったし海外勢もゲーム性が好きなのかもしれない 唯一無二クラスのシナリオやエロってそうそうないしな
SRPGのシナリオがいいにこしたことはないがさすがにハードル高いし、そのへんまで求めだすのは酷 家庭用のSRPGの鉱脈掘り進んでこっちまできちゃったからゲーム重視だなあ。
永遠のアセリアとかも好きだったけど向こうは解散しちゃったし 俺的に詳しく分けると
ゲーム性>カオスシナリオ>>>ロウシナリオ>エロ(洗脳系)>>>エロ(産卵系) となる
VBシリーズのゲーム性とカオスルートのシナリオは
他ゲーで代用できないオンリーワンって感じだな 編成→ゲーム→シナリオ→エロだな
シナリオは飛ばして編成終わったらロードして見るパターンが多い ファンタジー凌辱系でロリ優遇してくれるのここしか知らないし 悪堕ちよりも闇堕ちの方が好きな触手としてはLの血ティアは実に良かった 称号の関係で1周目は大体悪落ちさせるの罠になるのはもうちょっと悪落ちSLGということを考えてほしいところではある よそゲーでもあるあるだが、カオス系の方が難しめ設定だしな
たまには両方難易度イーブンな調整してみたらいいのに ゲーム性≠ロリ>エロ>シナリオ
これや
ゲーム部分が過去最高の出来でもBBAしか居なかったら萎れる ロリコンだけどSLGが最高の出来だったらロリ居なくてもいいや
ゲームとシナリオと編成だけ堪能する 女キャラの性能が善<悪(≦狂)なのも変えて欲しいな。加入直後はそれでも文句ないが
善形態が一番いいキャラなこと多いし
>ゲーム部分が過去最高の出来でもBBAしか居なかったら萎れる
VBMilfはないやろな 俺は幼女が好きなんじゃない、ロリボディが好きなんだ むしろガチめの幼女とか無理
子供とは思えない思考理性母性その他を備えたファンタジーロリがええねん
やはりロリババアだな!寒天ゼリーくれそうなロリとか最高や! ゲーム性が一番重要なのはそうだがシナリオをもう少しマシにして欲しいわ
天ツ風くらいの頃から比べて劣化しすぎだ
予定調和なストーリーばかりでなくたまにはイレギュラーな展開が見たい おにー書かなくなったからな。でも、シナリオは結構頑張ってると思うぞ
最近だとVBLのカオスルートは良かった 最近カオスが短くなってるのだけは悲しい
女の子でガチャガチャしたい 最近は凌辱とかレイプとか輪姦とかは一般受けしないらしいからなあ 18禁じゃなくなったら触手なんて書くのが面倒なだけの存在になって消されてしまいそう >>703
そこら辺は、昔から一般受けしてなかったと思うよ? 最近は産卵と触手がウケているらしいぞ
深夜アニメでもやってた >>704
VBの触手は割とポピュラーな戦闘手段だから…
Lでは山田領の幼女助けたりもしたぞ
呼び出されてマナ次第でついてゆく
伸びる絡むビョルる
そしてブチられる 深夜アニメのワンポイントリリーフは勤めれても先発投手はさすがに無理筋なんだ ロリのスジ相手なら打率7割の強打者ビョル〜(たまに根元からブチィされたり夏バテして調子を落したり) >>700
ゲームとしてしかたないのかもしれんがヒロインが仲間になって即座になんの躊躇もなくもとの仲間たち殺戮するの違和感しかない
この時点でカオスルート悪落ちやんけってなる あの世界、現行秩序が聖杯とか言うやべーシステム過ぎて
むしろ反秩序が正義まで有る そろそろ年末か年始にVBの新作SLG来ると思ったらソシャゲに舵切ったのね・・・
編成考えるのとかめちゃくちゃ楽しみだったのに・・・・やっぱエロゲ界は厳しいんだね ここは最悪、新作もCFすればやっていけるかも、、、かもしれん。
海外にも需要があると分かったので。
ただ、産卵出せなくなるのは。。。 Lilithの対魔忍ソシャゲみたいに売れて新作作る資金が潤ってまた新作出してくれることを
祈ってる。でも売れすぎるとパッケージ版とか馬鹿馬鹿しいとか思っちゃうのかな・・・ ソシャゲはサブプランでちゃんとパッケージも作るよって言ってるのに でも実際エロゲのパッケージ売りなんてもう終わってるじゃん >>722
download版なら行けるという意味なのか?
PCゲー自体が駄目と言いたいのか? ここ2,3年ダウンロードでしか買ってない事に気付いたわ パケ版買う店もどんどんなくなってるし、わざわざ通販で取り寄せんのもダルいしで結局特典要らないからダウンロードになってんだよなあ パッケージはエロゲじゃ飾れないから自分は要らない
パッケージの代わりに特別デザインUSBメモリで売ってくれたら多少高くても買う パッケ売っても流通に半分持ってかれる業界だったし
DL版とかsteamみたいに3割でいい方がエロゲには良い話なんじゃないのかね (ゲーム)ノートはそこそこ前からBDVDドライブとっぱらってるよな
まあ面白いゲームはパケでほしいが、中身はやってみないとわからねえからな 購入履歴漏れた日には軽く死ねるので非予約パケ買い一択
一番の下客だとは思うがしゃーない 母親、デリヘル嬢に見られて何も怖くはない。
母親は何も言わない。
デリヘル嬢は新規だと、質問してくるからスキル画面見せると、そっちで引く。
馴れろ。 大〇〇陣とかのエンド攻撃、次回作で敵の体躯数値を10無視する追加効果ついたりしないかな・・・(欲深)
サポートユニットが活性治癒結界+専守or遠隔以外ほぼすべて無駄スキルになるのが悲しみ >>734
結界削減99とか体躯削減99とか出してくるんだな 活性系をシナリオの進行でインフレ化させるとか欲しいなー
終盤+5ついたから何ってなるやん そう考えると矮小体躯が強力なのは別の意味もあったんだな というかスキル欄とは別に種族統一にボーナスが欲しいわ
グッドスタッフが最適解になるのを変えてほしい 高難易度で相手のエンド攻撃や砲撃攻撃が超火力なのに、
こっちのはしょぼい威力しか出ないのもなんとかしてほしい・・・ 途中まででドロップアウトしちゃうけどデビルナース率いる
デーモンエグゼクター、触主あたりの夜男師団は編成的に奇麗で好き
見た目は汚いけど そういやHIは堅守体躯実装されるだろうからガーダーはごつい怪獣だらけってことはなくなるんだろうか?
アニマルランドさんとかも普通に堅守体躯持ちになるだろうし ゲームパートは家族に見られても大丈夫だな。エロシーンはさすがに隠すが Lの仕様で質問ビョルビョル
次元障壁とか至高の盾のイベイドって累積75までって書いてあるけど、ここに追加でイベイド(本物)を持ったらどこまで算定されるビョル?
たとえば、イベイド100のルキフェルさんが次元王のマント(次元障壁50)を持ったらイベイド値はどうなるビョル? 複合スキル系のイベイド値は実はそれだけで75を越えて加算される >>747
なんというトリセツ詐欺・・・
ありがとビョル〜 >>743
バロンさんとか耐えられなくなるまで使うのが楽しい
次はきっと触神の上が来る・・・ >>710
メインヒロインが触手で患者に絡み付いて口に触手突っ込んで黙らせたりするアニメもやってるぞ! 久しぶりにVBFIを起動してリグレットの腹パンシーンを拝もうと思ったら直前のセーブなくて積んだ。おまけモードで探してるんだが見当たらん。シーンタイトルが分かる紳士いたら助けてくれ 誰だよメルトセゲルにはナイトメア仕様が無いとか言ってた奴!
ちゃんとコスト60のナイトメア仕様いるじゃねーか!
ひゃっはー!
トレハンの時間だー! 神魔60、しかも嘘が素通りしてその神魔すら失う機竜造神など、
メア仕様なんてないも同然よ・・・(錯乱) ガルガリン、セラフが合算98以上でデュナミスが神魔75無形50とかだっけ
こいつらが大量にいるって普通に信じられないな 1周1戦レベルの高難度ボスが強い分にはいいけど、
何戦もさせられる敵専用雑魚が強すぎると腹立つ でも、雑魚強いのは面白いゲームの宿命じゃない?
雑魚に蹂躙されると、昔、スーファミのRPGで ふぶき やダークウェブくらっていきなり全滅したトラウマが。 即死混乱をはじめとした状態異常運ゲー仕掛けてくる雑魚じゃなければ強いほうが好き セラフは巨人狩りで削っても95だもんね わらわら沸いていい敵じゃないw
>>758
火の鳥は対策できる分楽でしたね・・・ 巨神100以上の奴らに巨人狩り使った時は98から25引いて73扱いじゃなかったっけ?
うろ覚えだけど >>761
合算した数字から-25した数字だよ 73まで落ちるならふにゃふにゃだ
エデンはそのままだと巨人狩りに弱いけど、さらに神魔を積むと巨人狩りも怖くない
セラフだと70+50-25=95 ガルガリンだと30+85-25=85 FIやってたんだけどアンドロマリウスの胸にもブラ着けられてて草生えた 始祖竜のスペックも大概なんだけどこれでもアタッカーとしてはおまけにしかならんってのがな >>762
おお、サンクス。本当にうろ覚えだった
その二人はザハかてんてーちゃんで簡単に潰れる印象だったから勘違いしてた 次の完全新作は初めから英語とかに翻訳されて発売される可能性はあるのかな?
Fiで海外市場が結構あるのはわかったし海外市場狙うならそっちのほうが良さそう
翻訳費用が割に合わないのかもしれないけど FIも多くの国産スチゲー同様国内だと高くて外人相手だと安かったん?
ならHIや海外展開するかもしれない新作もそうなるかもな キックスターターで盛り上がるうちはやらんのやないの
使い回せて二度美味しいし Hが成功したとして次が問題な気はする
R:Fの続編かつ悪落ち系という意味では安パイだけど、システム面が……
B:RPGな上に産卵
L:産卵要素どうすんねん 海外の規制事情よく知らないんだけど産卵NGだったりするのかな
全年齢版は儀式したらいつの間にか卵ができてるみたいな感じで… >>778
産卵の規制じゃなく多分レイプレイ事件の時からエロゲ+妊娠がアンタッチャブル 触手あったらひぎぃでぼこぉ!は義務でしょ的な
妊娠はいいけど出産は祖父倫が許してくれないらしい ここの新作はバグだらけの状態で出るのが基本だし
事情知らない人が多い一般層や海外勢に向けて完全新作は出ないかと
・修正パッチも無制限にガンガン出せそうにない
・0から開発すると発売までの期間が長すぎてスケジュール滅茶苦茶になる
・規制されそうな表現をしないようにライターが委縮してしまう
リスクも大きいし完成品をリメイクして追加シナリオや要素入れる現在の形のほうが安定かな 翻訳だけで完全新作並みの金と労力掛かってんのに新作でやるはずがない
Fiが新作並みに売れたってのもちょっと前の作品だから国内ファンも買いに行ったってのが大きいだろうし 月齢と相性と同時に考えるの面倒だけど出産システム無いのは寂しいな(´・ω・`)
触手Hしたら何故かコウノトリさんが運んできたって言い張れば・・・ワンチャンないかな・・・ ユニットのこと考えたら卵から孵るのむしろ優しい感じだが トゲトゲのやつ直産みとか恐ろしい
魔法陣にヒロインの血やら魔力やら注いで
召喚か錬成みたいなやんわりとした表現になりそう でもそれだとLの最初のティアの悲壮感とかエロドラゴンさんの身体差し出す純真さとかがいまいち弱い気がする >>789
お姉ちゃんママが何度も死産して心を…とか
とても下半身に来ました Lとか、1囮2ガーダーは固定として、3456はどういう並びがええんやろか
いまいち自分の中でも明確な基準がなくて、見た目の綺麗さとかフィーリングで
なんとなく並べてたんだけど、どうなんかなと思って
そこまで気にするほどのものじゃないかもしれんが 先陣の3は1,2崩れた時のサブガーダーにする場合が多いから
軍団攻撃が後ろ師団の3に飛んでくる可能性を考慮
それ以外は適当だな
実際に動かしてみてちょこちょこ入れ替える マキナに挑むなら、1囮のHP次第で4を師団内最低HPのキャラにするとか
あと795の通り3は潰されても最悪問題ないバッファーにしておいた方が無難 そうね、マキナじゃうっかり先陣の奇襲警戒を外してたりすると、
架け橋なんかで先陣の1囮が3に移動→次元軍団により後続の3が被弾とかあるしな
それを見越して、後続の3は捨て駒か、逆にカチカチの奴置くかは思案のしどころやわ VBHIのキックスターターの開始は9月中からを目指して準備しています。
ぜひ楽しみにお待ちくださいね!とのこと >>799
総達成額で云々よりピンポイントでこのリワード買う人いたら追加する、みたいな形式がいいな
Hだと1回ぽっきりエロの武将ユニットのお当番1回増やすのに30万円とか >>800
上でも書いたがザハークさんに竜杯をもたせるんだ CF……好きなユニット……ドラゴンカーセックス……
オルガとチャリオットの本体の方にご当番が!? >>805
やっぱそこかレシェフになってくるよなぁ・・・ >>800
メルジーニをリーダー、カブトアシスト係にして持たせてたな
味方が死んだら軍団蘇生… >>800
アスタ
遠隔無効対策になるし味方にオンバシラァしても掠り傷 竜杯を誰に持たせてるか見たらまさかのティティ
なんでかと思ったら多分挑発対策に持たせてそのままにしていた模様 カヤで純愛やるとしても結局寝取りみたいになるからどうせやるなら触手でゴリゴリに凌辱して欲しい 主従調教のソウルケージ設定あるんだからカヤとなんか幼馴染でそれやらせて悪落ちカヤ作ろうぜ
ヒロインズほど丁寧にやらないからちょっと壊れてる感じで シンラに宿主の意思を無視して勝手に動く触手を寄生させて
カヤには「触手を鎮めればシンラは元に戻る」と嘘を教え
シンラには「触手でカヤはホロウ化する」と真実を教えておけば
純愛〇、触手ハード〇、寝取り寝取られ〇の三方ヨシ
いまなら強化版ユニット二つをお付けしてお値段なんと120万円 カヤはやっぱ瀕死のシンラの前で公開種付けからの催眠NTRか
シンラの助命懇願奉仕種付けからのシンラが死んで精神崩壊して催眠で恋人化とかがいい ナイトメアバーサク6
並ぶ9999の文字がだんだん気持ちよくなってきた
HPが5桁に行かないだなんてなんて有情な仕様なんだ(錯乱) お金出す人は凌辱はまずさせないから無理だろね
FIの寝取られもある意味ロキから寝取ったシーンともとれるし この装備誰に持たせる?だけでこんな振れ幅があるなんていいゲームですな >>821
メアバサ6やってた時は人生で一番59994の数字見た気がするわ Hはそもそもアノーラ以外主人公の意思で寝とらせてるしね カオス√のことならいらないから売り飛ばしてるだけで寝取らせとは違うでしょ >>830
調教の一環として他人に奉仕させることを寝取らせっていうか? 主人公主体で寝取らせるのと主人公が知らないところで寝取られるのは天と地ほどの違いがあるのだ ラスボスが専守防衛装備付けられて置物になってたのは笑ったな >>831
寝取り =他人の女を寝取る
寝取られ=自分の女を寝取られる
寝取らせ=自分の女を他人に抱かせる
こうだろ その場合の女ってのは恋人とかそういうものを指すんだけどな シンラとカヤはNTRに入るのかBSSに入るのか微妙なライン
あいつらぶっちゃけセックスしたことあるんか? NTRの派生ジャンル「BSS」 僕が先に好きだったのに 片思いの相手を他の男に取られるというシチュエーション >>835
VBにおける女(ヒロイン)=主人公の所有物だから寝取らせでいいと思うけどね カヤとシンラはもはや片思いではないんじゃないか
付き合ってはいないけど両思いでしょ LASとかLRSとか三文字略称好きよねジャンル認定オタって >>844
女=恋人だとは限らんだろう
取られるって要素は所有物だって変わらんのだし >>841
VBシリーズに真っ向からケンカ売ってんのか お前らHIの新規画像でも見て落ち着いて
ttp://imepic.jp/20200812/599830
こいつらかなり使い道あると思うけど、どういう編成で使う? >>850
浮遊するアイテムが作れるのにそれでも飛べない悲しさ あれだ扇風機は風を起こせるけど扇風機自体は飛べないだろ
うむ、ちょっと辛い言い訳だな アークロンドの雌豚は飛べるから・・・
飛ばないのは蟲のほう ここではジュデッカさんて人気ないのか?
ショートカットで没落貴族って結構いいと思うんだが >>860
個人的にはHでは三番目くらいに好きだよ
全体的なユーザー層では厳しいだろうけど 狂ジュデッカのSD好き
HIで強化来てくれないかな 申し訳ないが俺は当時全部ジュデッカさんにぶっこんだよ ジュデッカおばさんも好きだよ
いい性格してるしバニーの無理すんなBBA感大好き
シルヴィアに拾われる前の話をエロありで見たい ふい〜
Lメアバサ6ロウトゥルークリア
最終ステージがキツかったのなんの >>866
おめ〜 ウチはまだバサ4始めたとこだ
他の人の編成とか見てみたいな。ウチはちょっと武功稼ぎの子が多いが・・・
https://imgur.com/WULDpzG >>867
あり〜
>>868
主力は
カオティックカノン、マイノグーラ、メリアス(砲撃結界役)、破壊者ザハークL&A、ルナティクスドラグス、ヴァサーゴ(日中適応グラズヴァナヘイム)
エンジェルチャンター(後逸)、アンドロマリウス(魔神王の鎧)、エア(L鍋蓋)、造熾天使エル(A地形無効)、セラフ、メタトロン
トレハン師団(アトレウス採用して548で妥協)
かなぁ
後は火力が必要な時に
フォージドミニオン(後逸囮)、フォージデュナミス、カーバンクルナイト(鍋蓋黒皇の鎧)、テュポーン、天帝、スサノオL&A
とかとか メアバサ6アノーラ狩ってるんだけど
何度リセットしても14石しか手に入らないんだがなぜ?
トレハン値578で未入手装備は
R13 下3 中4 上12
R14 下1 中4 上7
と結構ある 計算上R14落ちるのに落ちないなら単に運が悪いだけやで 大体半分ほど集まってくると直落ちが厳しくなってくるから脳死で鉱石集めたほうがいいかもよ へんてこ生物アカデミーのヌタウナギめっちゃウネウネしてヌルヌルの粘液吐き出しまくって見事な触手さんっぷりだった ヌルヌルだと処女のロリでも難無く相手出来るからね!
さらに触手の場合、粘液に媚薬成分が含まれている可能性大 ヌタウナギさん、ぬるぬるローションで相手を窒息させるとかえげつねえことしやがる
種族は蟲海毒とかやろか 女主人公VBでわざとそういうやつに負けるプレイしたい FIでギプス使用を連打してたら所持数-2になったけどこれ現状どうなってるんだろう >>871
けっきょく死ぬ枠で可哀相だったから使ってあげようと思って・・・
いや全域盾持たせてただけ(ry
>>872
ウチはメタトロンさんちゃんと使ってあげてないんだよなぁ
砲撃結界が足りない >>880
ロリ巫女ちゃん主人公でやれそうな気がしないでもない
実験やら素材採取やらただの快楽目的やらで犯されに行く
で、最後はブチィして帰る ロリ巫女ちゃんはHiでもユニットとして使えるんだろうか?
専用エッチシーンあったりやたらアタッカーとして頼りになったりでFIからやった人には思い出深いユニットだと思うけど 犯すまではノリノリでやらせてくれそうだがその後ノリで殺されそう 大公「こちら頭の方メロンパン入れとなっておりまーす」 >>889
でもね、ミリアさんの娘でも
安心要素ないな ミリアさんは弱者には優しいぞ
テオは殺すしハマンは殴るし触手はブチるしフォーチューンはちょっとアレだけど サイコパスマッドサイエンティスト+暴力脳筋=??? >>894
ミリアさん要素が強く出ると神は死んで人間は魔族の奴隷で魔族同士が壮絶な内ゲバやってるってふざけんなって感じじゃ?
そういやHI、翻訳要員増やしたみたいだな。これはキックスターター失敗したらそのまま潰れるレベルでは >>894
嘘つけ
弱者の国民と拳で語るごりらだぞ CF失敗で潰れるとか何のためのCFなんだ……
というか翻訳料金なんぞそこまで金がかかるもんでもないし >>895>>896
好奇心で何にでも首突っ込んで自身の価値観で引っ掻き回した挙句
気に入らなければ暴れ回って全てを破壊する steamで売れるのわかってるのに失敗するかもしれないような達成ラインを成功にするかな?
弱気に低いラインに設定するか社運をかけて強気に1億とかにするかtailの本気を見守ろうじゃないか 更新きてるな
ナムタル抱き枕は売れるんだろうか……いや可愛かったけど今回アルスマグナ自体がいまいちだったしなあ グリザイアの果実の翻訳料金が1000万円くらいだっけ
システム込みのテキスト量はVBの方が圧倒的に多いだろうし、更に英語と中国語2つ翻訳するなら軽く数千万はかかるな みんなダメージってどのくらい出てる?
どのソフトでもいいんだけどさ
ホームラン競走のためだけにベリーイージーやるってのも面白そうだな 低難易度やり直さないから反撃ダメージトップが人食いボックスのまんまとかあると思います 2020年8月14日 投稿者: onikage
盆休みどうでした?
もちろん、話題にも出てますが『VenusBlood:HOLLOW International』も鋭意準備中!
何だか翻訳メンバーも増えて、更に隙のない布陣になっている模様?
来週くらいには、一部新規グッズの写真なんかもお見せできるんじゃないかなー? >>908
Lだとダメオーバーフローしてバグるらしいからやるならそれ以前の作品だな… 今の時代にオーバーフローって21億ダメ超えたりするのか? 以前盛りまくったザハークでオーバーフローして-21億ぐらいになってるSSがあった気がする
保存はしてないのではっきりとは覚えてないが シナリオ読み返してて思ったけどティアたそって地頭はいい子なのね
竜族が元は人間だったことを察したりとか最初の世界では研究者になったりとか
ちょっとというか相当直情的な子だけど・・・ Lから入ってハマって過去作やってるんだけど、シルヴィアとかククルみたいな
非ロリ貧乳少女ってあんま出てこないのね…
もっと増えて 非ロリ貧乳キャラって普通は人気出ないはずなんだけどねえ どいつもこいつも乳を盛られる
ひどい世の中だと思いませんか シルヴィア様のお胸はたいへん適度なサイズでとてもよろしかった Lの地味に楽しんでるところ
ロディニア大陸の地理
ロディニア大陸の地味に好きなところ
SLGで何度も制圧することになるエトナの南の空軍じゃ侵せないちんこ 乳を盛るのは許されて乳削りは許されない
こんな世の中じゃ シャドウテイル総帥「罪深きもの、それは胸の下の影」 >>927
完全平面のククルと比較する意味があるのだろうか >>917
ティアとピアサの人間換算年齢が結構気になる、15-18ぐらいなのかな >>929
ティアとピアサは18〜21くらいじゃなかったっけ
ヤマタが一つ二つ下でアスタが20代中盤、レヴィアがアラサー ヤマタはティアやピアサの先輩やぞ
アスタは意外とあの中では歳食ってる
100歳くらいって言ってたからレヴィアよりも上かも知れんよ
ちなみに竜族は100歳くらいが結婚適齢期らしい おまけで年齢の下りの時にアスタには100歳ぐらい?がついててレヴィアには100歳より上とか着いてたはず
だから年齢はアスタ<レヴィアだと思う 人間換算だと
エロドラゴン 13〜4歳
ティア 15歳
山田 17〜8歳
レヴィア 27〜8歳
アスタ 33-4歳
こんなもんじゃない? 公式通販特典情報だとエロドラは肉体13くらい
ティアはもう少し上だろうな ヴィーヴルが100歳超えでメルジーニが20歳いくかいかないかくらいだっけか? >>932
じゃあ赤いミニスカの似合う竜の巫女さんをどうぞ ファンタジー系の世界なのを加味すると竜族の100歳が人間の20歳相当くらいじゃね? 他のところは血ティアの方がいいんだけどおっぱいだけは通常ティアくらいのサイズの方が好きです
ザハークに染まると同時にサイズアップもしてしまわれた(´・ω・`) ザハークさんはデカパイがお好きなのかな
ティアを俺色に染めたのが血槍なわけだし 本編より人間換算で−2歳くらいのロリティアが見たかった レヴィアはダンディザハークの種で生まれてると考えれば相当な歳いってるよな
魔竜族でも古参の方じゃね つまりロリ巨乳こそ今求められてる人材!
なのに九尾はおっぱい大きいロリ少ないのよね ロウトゥルーでは眷属ではないティアとザハークの子供が出来てるみたいだけどゲーム的な種族ではどんな扱いになるんだろ >>949
パフェにカレーをかける愚行、それがロリ巨乳っておにーが言ってた スタッフがロリ巨乳嫌ってるみたいだし……
ネタを過ぎて偏見の域だけど 結果として巨乳キャラがババアばっかになるっていう固定パターン 全然いいと思う
まあリアルの時点で評価に著しいデバフがつくんだけど >>955
品乳と無乳を一緒にするな
抉れてるのはNG じゃあロード・オブ・ザ・リングのガラドリエルも古典の冒涜だなあオイ ブランシェットは馬面のイメージしかない
>反撃ダメージトップが人食いボックスのまんま
高難度でも通じる反撃で殺すマンがほしいとこだな
主クラスのユニークでもないと難しいか >>912
バグるというかダメージ上限の設定を1間違えててint32の上限にするつもりが下限になってしまっている
画像ならtwitterでVB_LAGOONタグで上げてた人がいたと思う Lカオス終盤の対別世界の自分たち戦
エアの下でイルダーナフが戦ってるのが地味に感動ポイントだなwww
まぁ殺すんですけど
Lロウは世界の真実に関する話だったから一度読んだら満足したけどカオスは純粋にストーリーの出来がいいから何度読んでも面白いわ LはストーリーもSLGも良かったからここ最近のVBシリーズでは一番の名作だと思う Lは既に270時間楽しませてもらってる。まだマキナバサ無しまでしかクリアできてないけど編成考えるのに悶絶するの楽しい。凄いゲームだと思う。音楽も良いし。 Rやっとメダル全部開放して勲功ためもゴール見えてきたけど
13,14掘る前にモチベが急にダウン・・・ アノーラマラソンの後に気紛れでマキナ行ってみたら何コレ(白目
なお一番汚ねぇ!って思ったのはプルート2体だった模様 なんの情報も得ずにマキナ行くと最初のおでんすら倒せないw 最初の小隊倒せるならクリアはできるから酷い門番である とりあえず神魔100パリング125イベイド125ブロック75バックアップに嘘5のメルトセゲル様を倒すためにザハークさんが必須だから・・・(ぶつぶつ
編成考えるのたーのしーいなー(白目 l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | , <VBHIのクラウドファンディング9月開始予定
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 >>978
おつおつ
とうとう250スレまでいったか RもL上位ユニット&装備の入手の手間かけさせすぎやな
装備はH以前もだったけど そこまでやりこむ勢じゃないからR14装備1、2個手に入れた辺りで大体飽きてやめるわ 現状トレハンなしだとメア6のラスボスも10くらいのもんしか落とさないからな
次の完全新作いつか知らんがこのへん楽になってるといいが…ないだろうなあ >>1000ならオレのドグマさんが
いらない放射系スキル捨てて最強の座に返り咲く >>1000ならオレの微笑みデブが
色々と改善されて最強の座に返り咲く >>1000なら空からみんなのアイドルが降ってくる ドグマさんのダメージスキル3種を
多段、巨人狩り、心核穿ちにすれば返り咲ける? まじまじと見てなかったから気づかなかったが、
あのダンサーみたいなやつもいつのまにか片手二刀流じゃなくなってたのか。。 楓「楓と」
ル「ルナの」
「「お化けコ〜ナ〜!!」」 「というわけで、わしがお盆に備えてきちんと神力を蓄えておるninetailのマスコット、九尾の狐の楓じゃ」
「紹介。私はルナ。dualtailの猫又マスコット」
「ルナよ、気づいたら梅雨も明けて、暑い日が続いておるのう」
「熱気。雨で。ジメジメするのも嫌だったけれど。日差しが。ギラギラするのも。なかなかに。厄介」
「ルナは毛皮も黒いから日光の熱を吸収してしまうのじゃな」
「気候。早く。秋になってほしい。カレンダーをめくれば。秋になるだろうか。試しに。めくってみよう」
「ええい、カレンダーを毟ろうとするでないわ! よし、長引いてもルナがもたんのでサクッと進めるのじゃ!!」 「これはなんと、『完全描きおろし シルヴィア抱き枕』なのじゃー!!」 「驚愕。いったい。どうして。今の時期に。シルヴィア?」 「うむ。良いところに気付いたのう。ズヴァリ、9月から開始される予定の『VenusBlood HOLLOW International』キックスターターのリワード商品として準備されておるのじゃ!!」 「成程。キックスターターが。リワードで。準備。わかった」 Q:キックスターターとは?
A:プロジェクトの制作資金などの支援者を募る、コミュニティサイトです。今回の場合はVBHIの制作資金をバッカー(支援者の皆様)から募る形になります。前作VBFIではこのような形の支援ラインナップでした。
Q:リワードとは?
A:支援に対するお返しや、お礼となる商品です。前作VBFIの際はこのようなリワードラインナップでした。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 33日 20時間 30分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。