神楽シリーズ−霊脈68個目−【神楽黎明記】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
相棒とのレズ風味なのは月神楽だね
ドッペルゲンガー 花の涼香妖怪化いいぞ
御琴を処女にしてみると背徳感マシマシ >>186
それいうなら道中記のなずな妖怪化いぶき処女も最高だろ 身内同士のエロは悲壮感が物足りない
紫の快楽堕ちも残念だった 妖怪というか元から悪意ある他者にヤられないと使えないなあ
自発要素があるのはちょっと 快楽堕ちと淫乱化は別物だろ
わかりやすくするなら初代夏神楽くらいぶっ壊れてもらうのが一番ではあるが >>183
そういや昔見た名前を見ない気がするけどなんかあったの?
>>191
黎明や霊のバッドエンドは全体的に壊れ感が足りない
たぶん淫語を明瞭に発声してたりレイプ目じゃなかったりなせい やっぱりSLGはおもしろいな
同じ過去の素材使いまわしでもローグはいまいち頭を使わない作業になりがちだから でぼローグは脳筋で殴るだけだからな
不思議のダンジョンみたいにアイテムを駆使する場面がほぼない
ボス戦でちょっと考える程度だし、そらね 黎明記は強い妖怪を捕獲→ごり押しでボス殴り殺すのパターンが殆どだったな
舞歌編の九尾に苦戦したぐらい 抜きゲーで頭使うのは少し面倒だなぁ
勝利でご褒美(エロシーン)なら頑張るだろうけど、それだと神楽シリーズとは違うか? 頑張ってシーンを取ったけど、tんkげんなりとかあるからな
結局全部シーン見てみてからちんkセンサーに反応してから抜くから >>193
ごめんどれのことだかよくわからないや
おばちゃんが手抜きしてるってレスはあったけど
それがライターに嫌われるというのがいまいち結びつかない 霊神楽は飛行で地形の高さ無視ができなくなった?
確か従来の神楽では飛行で高さ無視して移動できたはずだけど まあ、飛行で高さ無視できたら跳躍のステータスが無意味になってしまうし
速攻もなくなったので天狗が弱体化した 8月になったな
21日か28日あたりに体験版&デモかな ところで次の初花は妖怪化だけど、雪女化ってことで決まりでいいのかな?確かに安定してるけどちょっと変わり種の妖怪化も見てみたい。 雪女化って肌色悪くて不健康そうにしか見えなくてあんま好きじゃないなぁ |
\ __ /
_ (m) _ピコーン
|ミ|
/ `´ \
(゚д゚ ) 金髪+褐色肌にしよう
ノヽノヽ
くく レズからの妖怪化じゃなくて奏みたいに孕ませ出産何度もやらされてる内に妖気吸いすぎて妖怪化したシチュがいい |
\ __ /
_ (m) _ピコーン
|ミ|
/ `´ \
(`ハ´)
ノヽノヽ
くく >>206
莉緒と完全に被るから雪女じゃなくて雪男ボスで犯されて強制嫁とかもある
>>211
不本意な妖怪化路線欲しいよね 変わり種の妖怪にすると人の姿を完全に捨てる可能性あるのでは?それで桂香やナツ様を襲うならアリかもww
初花「私は人間をやめるぞーー!!お姉ちゃんの破瓜の血でなぁーー!!」 うーんそういうのはモンスターパニック系の路線だからなあ
エロというよりホラー寄りだし >>206
あの路線はアリアリだったわ
牛頭馬頭だと二頭でヒロイン二人並んでパンパンも出来るし >>208
鬼とか天狗に女がいるなら狸女とかもいるんじゃないの むしろ女型の妖怪の方が男を誘ったりしてね?
男の妖怪が女を襲うみたいなの聞いた事ないな 鬼ヶ島とか酒呑童子とかは美女をさらって〜
みたいな話じゃなかったっけ 妖怪化したけど理性は残ってて退治にきた男退魔士にレイプされる展開とか見たい 理性はそのままで逃亡して潜伏してるところを悪い退魔士に襲われる展開と
理性はそのままで逃げてないけど男性恐怖症状態で治療が無理やりになる展開
両方考えられるな
てか妖怪化に限らず善良な雪女が凌辱されるとかもありだと思うんだが基本ないよな そうか、いぶきとか共生派の巫女なら、
善玉な妖怪(善玉雪女とか)が村人に嫌疑が掛かる
→いぶき庇う
→お前共犯者か許さねえ
→雪女諸共村人の毒牙にかかる
って感じなシチュが作れるんだな 人間の味方をするのか裏切り者め路線なら鬼×雪女とかもいける >>230
妖怪にヤられてないことを証明するための処女検査とかいいかもね 操られてる妖怪殺すのどうなんです?って言っただけでUMAくん追放されたから現行犯で庇ったらマジでヤバそうだよな >>229
学園記の野良の彼女は善良な雪女だったっぽいが
陵辱抜きで殺された 一つ目入道「ま?」
ぬらりひょん「うせやろ」
油坊「ソースきぼんぬ」 唐突の過去作アップデート。
しかも神楽箱勢だが、インストールされていませんと言われ、アップデートできない。 なぜこのタイミングでこの内容? なアプデだった
こんなんよりwin10非対応由来の遅延バグと再生不能バグを修整してくれ ところで、初花の次は桂花さんだろうけど、莉音・舞華の例に従えば、桂花さんの相手は九尾かな?
ちょうど、実家の近くで九尾が封印されているし。
そうなると、桂花さんも妖狐になるのかな?
それだったら、葉子さんみたいに九尾に身体を乗っ取られて九尾の狐化のほうが個人的には良いが。 いや夏もいいけどさ、鬼や月にもフォーカス当てて欲しいぜ 天神・清家の両姉妹は少なくとも黎明期のシステムに
キャラ・戦闘スタイルが向いていない問題 >>241
苗床か囚われの方がいいな
てか次雪女が確定してるわけでもないし 追加CG来たのと、長期休業入ったな
さすがにリモートだけじゃあ開発できないしなすり合わせとか直に話し合わないといけないし 小豆洗いと油すましでどちらも好きな妖怪でうれしいけど
初花のおっぱいは手からはみ出ない程度って言ったでしょ 初花の妖怪化エンドは、なった後に妖怪の遊郭堕ちとかでもいいな。神楽大戦には妖怪の遊郭も登場してるし…… 無理やり客を取らされてるとかならそういうのもいいかも
>>251
ティザー絵や特典関係は大きすぎ 油もちょっと大きいけど小豆洗いのはこんなもんじゃないか? なんか下乳の影の付き方で浮いているように見えるんや
二枚目に期待 しかし過去作キャラを黎明に出すパターンだと
声優の人が引退してないかっていう問題があるな 来週更新はなしか
早くて再来週、いつも通りなら3週間後だな 鬼コンビは若干怪しい、特にかんな
夏と月は大丈夫
天はまあ諦めろ 昔の作品の声優というか声なんて全く覚えてない…
変わってても気づかないしなんの問題もない気がする >>264
ああ、それもあったwもう完全な別人やん
CS移植で人気声優に変えてたのが不評で廃れる程度に
音声は普通に気にするもんだぞ 声はあまり変えてほしくないよな、この声だから抜けたんだ他の人じゃあ嫌だって
仕方ない時は仕方ないけど、やっぱね 声変えるなら似た容姿の別キャラでいいよ
そっちのが表現の自由度も上がる
衣装に個性がないから無理に同じキャラ扱いにする必要薄い 古参を釣るために旧キャラ使うんだから再現できないならクレーム
新規がついても旧作とは別人ならそっちも買ったらクレーム
つまり誰も得をしない
素直に新巫女を作ればよろしい そのキャラがシリーズの根幹に関わるキャラ(創造神とか原初の勇者とか)なら
声優変えてでも出す意味あるが神楽はそう言う作品じゃないからなあ 体は成長したとかならわかるけど
旧キャラの良さは無くなってると思うんだよね
童顔巨乳にしたいなら新キャラで良くね? 嫌なら音声オフにするか
別人だと割り切るか
スルーすれば良い そんなんでクレーム入れちゃうの?
おっさん沸点低すぎね? そうやって既存ファンの一部を切り捨てて大丈夫なほど景気のいい業界でもないんだなあ
リスクを敢えて取る理由がない 新作の巫女があんま当たらんから
数うちゃ当たるの黎明期からの
古参受けの旧作頼みしてんのが現状 んー紫はそこそこ健闘してるからどうかなそれは
ただ旧作キャラ出すなら要素ちゃんと踏まえて作らないと
道中幻想キャラの黎明みたいに低迷するだろうけども エロゲプレイヤーは子どもじゃないんだから
大人の事情で似た声質・同等以上の演技力の声優に変更するぐらいなら仕方ない
まあさすがに七歌の声優が例えば観世清和に替わったら俺だってブチ切れるが 護の声優は怪しいけど変えても普通に売れるでしょ
文句ある奴が多少買わなくても他キャラと比べても売れると思う
不人気キャラのも出してくんだから出さなきゃ損 いや売れないよ?
他の声優交代したエロゲの結果が物語ってる やらかした所って悉くメーカーごと逝ってるし
でぼもやばそうだしなるべくしてなるパトゥーン ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています