神楽シリーズ−霊脈68個目−【神楽黎明記】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
その程度のことは普通収穫というほどのものではない
文字数の問題というよりもプロットの問題だと思うな
ライターの実力以前に企画力(とやる気)の薄さを感じる 黎明だと完全にピンだったのが、奮闘記でなんとか3人の関係がちょっと見えただけいい
紫に重点置いてんのは・・・しょうがなし
道中記みたいにボケツッコミでバランスとれてないと無理
しかし舞歌さんと莉音の方はまだ教官間に挟んで三角関係ならぬV字関係
どーすんだろ。教官のおチンポを取りあうパターンか父母娘な感じになんのか >>82
そこはkyo-can←(片思い)←舞歌←(頼れる姉or母)←莉音←(ハァハァ)←kyo-canということでいかがだろうか? >>62
神楽の操作キャラにロリと呼べるほど小さいのが紫しかおらん以上、その分析は無理があるぞ。
あの人気投票だって投票したのは大半が神楽ファンで、神楽以外のキャラにはそもそも興味なかっただろ。
上位にロリ系が多い傾向がなかったってことは、言い換えればロリ好きの票が割れなかったってことなんだから。 唯一の特徴があるから強いけどそれはロリ要素と一体だよね
ロリのみで強いかはともかく いや、声と合ってるからという利点も強み。何より笑顔が良い可愛いロリだしリアルのそこらに居るロリは喧しいだけで、転んで泣いたり車に轢かれてもザマーとしか思わんけど ロリだから売れるならめぐとわ弓張月が大爆死してないのよね
でぼ抜きにしてもエロゲ市場がロリだらけになってなきゃおかしいわけでね
ロリと売れ行きは相関しない
あくまでもデザインやキャラクターを含めた総合的なもんだよ というかおっぱいでかい子が極端にデカくしすぎて
逆におっぱい小さめな子の方にいっちゃうんじゃないだろうか 程よい大きさの美乳派もいるんですよ!
ちょっと最近は両極端すぎる >>91
君はこの手の話題が出るたびにほぼ毎回そうやってめぐとわだの弓張月だの書き込んでるけどさ、
神楽しか売れてないメーカーで、神楽と神楽じゃないゲーム比べたって意味ないんだよ。
まして「ロリが出てくるゲーム」と「ロリが犯されるゲーム」じゃ全然違う。
君の分析は神楽に紫以外のロリキャラが登場して、そのロリが爆死した時初めて言えることだ。
エロゲ市場全体で見てロリがそこまで多くないのは、今後エロに対する規制が強化されたら
ロリなんかは真っ先に潰される可能性が高くてリスクがでかいからだよ。
だからこそ、需要の割に供給が少ない「ロリが犯されるゲーム」である紫が売れたと言える。
絵が安定してたとか声優の演技とかもあるだろうが、それらもロリだからこそ光った面が少なからずあるしな。 リアルのオバサンや老害を排除したほうが世の中的に健全なのにね
山本ババアも例外じゃないぞ、こういう原画家とか漫画家って一度当たるとろくに仕事せずに部下任せ多いから本当に糞 >>95
人気ランキングからロリ系を抜き出してみた件について
現実と向き合った方がイイんじゃないスか?w
祈(神楽 陵辱あり) 8位
ミント 13位
桜姫(神楽 陵辱あり) 25位
向日葵(神楽 陵辱あり) 32位
シーナ 38位
伊織(陵辱あり) 39位
つぐみ(神楽 陵辱あり) 43位
https://debonosu.jp/debo/10th/result.html ロリならなんでも売れると言うならサブキャラでもメインより人気出るんじゃない?
ロリが好きな人がロリなら売れる!ロリだけにしろ!と暴走してるように見える
そんなに単純ではないだろう よし!ちはやは乳しぼり担当にしよう、後ろから鷲掴みにされながら乳搾られてプラス中だしして孕ませて乳牛のように使って行こう やっと奮闘記クリアしたが紫淫乱化の相手がUMAで残念
ちはやみたいに男漁り&ネット配信のぐらいのほうが取り返しつかない感あって良い
ただ妖怪化した紫ちゃんは普通に可愛くて好き 紫はロリなんで好みじゃないがキャラデザはいいと思う
他のヒロイン並みのスタイルなら好みだったろうな
他のキャラをロリ化してもあんな人気にはならなかったはず ロリが爆死して初めて言えるなら、
紫だけを見てロリが売れるとも言えないのに発言が矛盾しとるわ
せいぜい紫タソきゃわわわわぐらいにしとけ 紫顔だけは良いんだけどな
大戦の水着絵とか胴体ヤバすぎてこりゃないだろってなる おちみず先生のちはやは滅茶苦茶良かった
あれはメインキャラでも通用すると思う >>95
リスクでかいなら紫は封印せえよ
でぼのせいで業界全体が規制されるやんけ 紫が売れた要因として「ロリ」を挙げてるんであって
ロリならなんでも売れるとは言ってねーし、ましてや俺はロリ好きってわけじゃねーぞ。
>>104
その意見自体はもっともだけど、実際紫にロリ以外のセールスポイントになるほどの大きな特徴って何かあるかね。 長文書きまくり噛みつきまくりでそれはないわ
顔真っ赤過ぎる
好きじゃないならもっと穏やかになれよ ヒロインは二人でロリと巨乳ってのがバランス良いよね
変身ヒロインゲーとかでも多いパターン ロリかどうかはともかく、片方を小柄スレンダーにしとくのはまあ王道だな UMA「巨乳のストーカーみたいな仲間より貧乳のロリっ子幼馴染の方がプライスレスだぜ」 ロリ巫女が増えるのは構わんけど
どの巫女描いてもロリ化されるおば☆ちゃん期に戻るのはマジ勘弁
あの頃はまさに暗黒時代だった ラスボスの敗北陵辱で大天狗は人間時代は紫の先祖〜とかサラッと重大設定を喋ってるんだな 優れた器の紫からどんな子が産まれるか〜なこと言ってるし
次回作あったらそこまでやって欲しい >>119
ほう、では大天狗に仕込ませるのは勿体ないから俺の子種を仕込ませて産ませたいのお
そうすれば優れた子供が・・・ >>120
プラスとマイナスをかけてもマイナスにしかならないんだよなあ 俺が>>122にブッかけたら美少女が爆誕するってマジ? >>121
プラスが大きければマイナスは補える、つまり中だしすればいいってことさ >>117
幹也みたいに弱体化補正すればOK
葉子が餓鬼にやられるとか見てみたい 葉子は性欲も強そうなので餓鬼に輪姦されても返り討ちにするイメージあるな >>117
伝説のおちみずさんにがんばってもろうて てか葉子さんは絶対絶頂しないっしょ妖怪なんかに、逆に耐久で負けるっしょ
ただでさえ妖怪だし犯すより犯されるw 貴重な人妻戦闘員枠だし出て欲しいけどなあ葉子さん
脳が破壊されたがってるんだ あなたを妖怪で例えると、【九尾の狐】でしょう。九尾の狐のあなたは、周りの人を指揮する能力や困難を打破する能力が高い革命家タイプになります。
人の気持ちを察することは苦手なのですが、その分型破りな発想をすることができ、
また1度立てた目標は必ず達成する勢いがあります。【天狗】の人とは、どこか居心地の良さを感じることのできる相性の良さになります。
お互いを程よく補い合える関係性です。 護はやっぱりのんびりゆるふわ系なのが良い
桂香も御琴も割とハキハキ喋るんでほぼ唯一無二 大天狗は結局、真の姿は何なんだ
天狗繋がりで飛天丸とか出てこないかな 俺も九尾だった
舞歌さんを妖怪化できるし天狗紫ちゃんともセックスの相性が良いということか たまたま知ったんだが中国にこんな妖怪がいたんだな
獲猿(かくえん)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%82%AF%E7%8C%BF
チャイナ服退魔師で中華神楽もワンチャンありなのでは でぼの巣アクセスしたら、証明書エラーって表示が出るようになった。 >>144
無理にSSL化したんだろう、サーバーはHTTPSに対応してるんだけど証明書がないからhttpsが二重線で無効かされてるし 一回でもいいから妖怪アンケート上位10体
アンケート上位巫女2人の作品作ってくれないかな? 人気妖怪はほどよく分散したほうが金儲けできるからなあ 人気妖怪で揃えてもシーンがtんtんに響かなかったとかなったら売れないしな
使われてる回数も多いから逆に類似してきて飽きられる可能性もあるからな それは飽きるんじゃなくて思ってたのと何か違うとか、出来が微妙なだけでは? 退魔奥義って紫以外あんまり役に立たないな
UMAの刹那も攻撃回数3倍と言っても2回攻撃でおわるし >>143
チャイナ服と言えば天の茜さんだな
強制フェラにはいまだにお世話になってる
おばちゃん特有の美女顔キャラが近年なくてムスコが寂しがってます 昔の長身美少女はエロいもんな、堕天使の姉妹丼はたまらないねえ! 枕返しの紫ちゃんが何気に巨乳になってたのが面白かった
あれが理想の姿なんだろうか おばちゃん特有の可変式乳房だとはおもうが
紫の願望だと捉えるのもアリだな・・・ 2回目で願いを叶えてやった、みたいなこと言ってなかったっけ 枕返しか経凜々の穂乃香は
歴史の臨時講師・幹也に襲われるというのはどうだろう? そう言えば今回の新妖怪の雲外鏡はどういうエロシーンを想定してるんだろうね
鏡の世界に引きずり込むとかは枕返しと被るだろうし 同人ゲーとかで身体乗っ取られてビッチにされてるのを鏡の中から見させられるシチュとかあるな 元々は江戸時代の創作妖怪でこれと言うのが難しいが
照魔鏡(ドラクエでいうラーの鏡)の伝説が元で
「照魔鏡で見破られた妖怪が中に封印されている」「妖怪になった自分の顔が映る」
「照魔鏡に見破られた妖怪が逆襲して照魔鏡を支配して操っている」
の3種の解釈がメジャーなのかな? あと学校伝説の紫の鏡と同一視されることがあるらしい
こちらは不思議な鏡のことを20歳になるまで覚えていると死ぬというやつ
神楽的には「過去作の妖怪軍団が鏡の中で輪姦」か「自分のニセモノが妖怪化して襲ってくる」とかじゃないかな
前者だと通常では難し輪姦シチュを手軽に実現できて俺好み 後者はなりすましとちょっと被るな
前者の複数妖怪の林間シチュは心惹かれるものがある
しかも脱出不可な感じだろ 自分の偽物はドッペルゲンガーであったが同キャラ百合は
抜き難度が高すぎた 今回のバッドエンドは神楽では初?の男キャラ視点の陵辱だったな
1〜2回目以外にオール男キャラ視点も追加してほしい ホモォはNG
あと書いてから思い出したが鬼神楽の神社に祭られてる
性格反転した偽物を生み出す鏡は固有名詞出ないけどたぶん雲外鏡だな
あくまで利用できる道具扱いで妖怪じゃないけど >>143
そいつ、ぬ〜べ〜で出てきた覚えがあるな 同キャラ百合は個人的にありと思ったけど二人組神楽で相方にヤられるのは妖怪化エンド以外今のところないな… >>143
女神転生のどれかにも敵で出た記憶がある。
ソウルハッカーズだったかな。 天狗は漂着した外人がモデル説あるけど
この猿も昔レイプ集団が昔いたんだろなって感じある
最近話題になったアマビエも明らかに人間みあるし想像するとおもろい はえ〜、やまもと☆かずえかあ
きっとドジっ子萌え萌え美少女なんやろなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています