神楽シリーズ−霊脈68個目−【神楽黎明記】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
結局センスが花莚譚の頃から変わってない斜め下なんだよなぁ GANTZの作者が美少女を真っ裸にさせて戦わせる新作描いてるよな
その影響じゃね 初花が出るってことは高い確率で桂香も出るよね?
めっちゃ楽しみなのは俺だけなのかな。 好きなキャラではあるけど高い確率かはわからないのと
キャラ再現がちゃんとするか不安なのでちょっと話題にし難い
道と幻キャラの黎明は再現面でイマイチだった
>>711
まあローグパートは妖怪の外見もファンシーだしギャグ時空みたいなもんではあるけどねえ・・・
巨大化の何がゲームとして魅力なのかわかんねえ 自キャラ巨大化は客観的にはつまらない身内ネタを
ドヤ顔で披露されたような気恥ずかしさがあるな
フォームチェンジって巨大化なんて手抜きじゃなくて
例えば千早羽織って冠つけて豪華になるとかそういうのでしょ本来 >>718
妖怪化BADは嫌いじゃないけど凌辱はイラネってのが厄介 生えるヒロインの絵があるってだけでキツイので個人的には簡便願いたい 個人的には好きだけどな、あんまりっていう人の気持ちもわかるけど ん、巨人化は以外と不評だな…
確かに初花ちゃんが妖怪と一緒に巨人になるというのも理由がわからない
笑える一発ネタたとは思うが、本来は>>716の言うとおり衣装が変わるとかで表現すべきかもしれない
というか、色々と防具があるのにそれがローグ面だけでも反映されないことも残念だ 後天的フタナリ化は、生やされた側が竿役になって射精欲求に溺れるシチュならアリ
生やされてるにも関わらず穴役なのは論外、それはホモだわ シチュに絡まないギミックはテンション上がらない
のでローグなんだしエロトラップダンジョンをだな エロトラップはわからないでもないけど
うまくプレイすれば綺麗なままでいられるってのも大事だと思うんでさじ加減が微妙 画面右にキャラの立ち絵表示して
エロトラップかかると専用グラフィックとアニメーションになるんですねわかります
まあローグいい加減飽きてきたしそろそろなんか欲しいよな それって結局ローグと同じ『ダンジョンに潜ること』には縛られたままだからなぁ ダンジョンに潜ってきた巫女を捕まえるタワーディフェンス神楽!
巫女の拠点の神社を攻めるタワーオフェンス神楽!!
とか妄想したけどそんなん神楽じゃねーとここの住民は怒るんだろうな 今回に限って依頼元を若い神主って表現してるからバッドエンドは雪女化して
依頼者の若い神主を襲っちゃうエンドと予想 割とゲームジャンルだけなら色々やってるんだけどねこの会社
シュミレーション、ローグライク、アドベンチャー、シューティング、リアルタイムシュミレーション、麻雀、サイドビュー戦闘RPG、アクション戦闘RPG・・・
どれも抜きん出て優れてるってわけでもないけど挑戦はいろいろしていた
安定なのはやっぱローグとシュミレーションなんかな タワーディフェンスはキャラの個性付けとゲーム設計が難しそう
>>733
逆に妖怪化?を詰られて犯されるエンドとかもある
てかサンプルCGは複数相手っぽいのよな
妖怪化→手先だったのか→村人に林間
とかもいいな >>734
いや、単にダンジョンが自動生成されるローグは
いったんプログラムさえ組めれば低コストで量産できるからでしょ
他のジャンルじゃ今の低価格路線は維持できない >>735
手先から林間につながるのも謎だがw
でも対人ガチムチパンツレスリングもいいよね >>737
ヒロピンものでは割と定番だな
民衆(村人)が短絡的過ぎる部分はあるけど
わたしこんなに頑張ったのに的な感じでヒロインが哀れなのはヨシ 短絡というかもう土人じゃねそれ
どこの時代から土地ごとタイムスリップしてきたんだよ いい加減にしろっつってもBADENDで人間が絡むのは割とあるしそんなキレなくても
>>739
倫理的に確かにおかしいけどそれを言うと妖怪化や淫乱化もおかしいと言えばおかしいしな
妖気に撒かれた村とか発情ウィルスとかそういうのならまあエロゲ的にはいいんでないか ちゃんと理由付けがあるならいいんだよ
学園のだって妖怪がバックに居る宗教でおかしくなってるのには何も不自然なところはないし 妖怪だ襲え!は俺もないと思う
悪人に扇動されたりなんらかの要素で発情したりは必要 妖怪に凌辱されて逃げ帰ってきて、休んでる間に中途半端に妖怪化、妖気を察した神主に調伏されて
浄化という名目で林間
こうですかわかりません バッドエンドHは興味ないけど
サイバー鵺に電脳空間へ閉じ込められ永久に彷徨うとか
雪女に氷漬けにされて永遠に氷の中とか
そういうのなら見てみたい
バッドエンドにH要素を求める声が多いからこういうのはないだろうが >>744
なかなかいいと思う
>>745
まあこんだけ黎明期出ると多少はな
妖怪を見たくないというより人相手の凌辱もたまには見たいという方だが >>741
ラーメン屋で「うどん出せようどん。ラーメンばっかで飽きたからいい加減うどん食べたいんだよ」とかいわれたら「うどん屋いってください」と言いたくなるような気持ち >>748
それを言うなら元からうどんというメニューのあるラーメン屋に
こんなトッピングのが欲しいと言ってるだけだな たとえがズレてる
人間が一切エロシーンに出ない作品じゃないんだし 単に色々ケチって味が薄くなってるのが問題なだけで
そのまま対人書いても薄いままでは? 白拍子だっけ?
巫女やりながら売春婦も兼ねてたとかいうのは いや巫女の中で布教じゃなく芸事に傾倒していったのが白拍子の起源の一つで
巫女そのものと言うよりは巫女で習い覚えた技能を活かして転職した芸能人って感じ
装束も似てるけど同じというわけじゃないし
歩き巫女ってのもあるがあっちは巫女を隠れ蓑にした女忍者なので
巫女と呼べるかは微妙なところ 妖怪だ!コロセ→わかる
妖怪だ!マワせ→???
脅威はまず殺害する方向に行くと思うから、何らかの説明が必要だわな 妖怪化したら性交で人間に戻れるとかでいいんじゃね
白拍子で有名なのは静御前か
水干とか着た男装がメイン 巫女だ!コロセ→わかる
巫女だ!マワセ→わかる
妖怪側からするとこういうのもあるよな 桂花さん、機械音痴だから携帯持たせられないので依頼が受けられないのか・・・
となるとやはり、実家で九尾の封印チェックで九尾と戦うがベターなんかな? 桂花さん「最近の携帯は折りたためるのよね〜(スマホボキー」 凌辱後に身体を洗いに行ったのは良かった
過去作ではそのまま寝る奴とかいたしな >>759
よし、大戦のボイス収録もついでにやって貰おう >>765
マジだよ
みなとそふとの新作で復活した
離婚したからOKになったのかな
https://i.imgur.com/uvkCbxn.jpg >>767
どんな旦那様かは知らないが、自分の奥さんが演技とはいえ喘ぐのは思うことあるのだろうか >>767
ナンバリングタイトルじゃなく新作でか
それはガチ復活やね
でぼもがんばれ、超がんばれ 巫女の対人見たいなら二次創作に入ってみるのもいいんでないかと思う
設定とかシチュを箇条書きしてるだけでも割と楽しめることもあるじょ でも39やし、頑張れるの数年やろな
天のセーラー服の方は出演大丈夫なんかな? まさかの七歌可能性出てくるとは世の中わからないな
>>760
依頼を受けられないじゃなく依頼から帰還中に連絡が取れないだな
通信手段がないことを活かしたシナリオ…は尺的にないか
テキストはなかなか初花らしさが出てて体験版の範囲はいい感じ
金槌坊の2回目はそれは天狗に許された仕事だってとこはあったが
立ち絵は可愛いけど夏神楽リメイクのを流用してるからか
Live2dの出来がイマイチだな 特に口パクができてない 勿体ない
CGは首の浮き具合が全体的に凄いな
特にオマケの金槌坊のCG首やば……尻もデカすぎる
こっちはLive2dは頑張ってるから惜しい 事後の後悔テキストあるし
金槌坊2回目の感じが金槌坊だけならアリかな
2回目が全部これだと少しクドい
テキストは及第点だけど
CGがだいぶ厳しいね
どれも顔が取れそうだ エロあるにしろ無いにしろ、ちゃんと一般人が巫女をエロい目で見ているのかどうかが大事なんだ
霊神楽の一般風呂覗き男くんは好きだったよ。もっとああいうのあるかと思ったらあのシーンのみだったのが残念だけど ヒロインの魅力を表現するのに男子の目線というのはわかるけど
一般人のモブ男が性的にいい目に合うのはナシだと思う
あれはUMAが制裁しても良かった 事後はUMAだけ見つかってヒロインにも制裁される流れで
To LOVEるは性的に得するのは主人公だけに徹底してるというのは共感できる 少年誌マンガと陵辱エロゲを同列に見られても困る・・・
いや神楽シリーズは実は健全な少年向けソフトエロ作品だった・・・? 純愛ゲーでそれを主張するならまだ分からなくもないが
陵辱ゲーで言う事か? モブが覗きで得するだけってのは凌辱ゲーでもアレじゃね
レイプ犯が覗きや盗撮を足がかりにするのあり 神楽は基本処女を守れる路線だから要素的には失敗時に陵辱ありの純愛ゲーに近いよ
エロシーンの比率は全然その限りじゃないけど
回避選択肢は用意した上でNPCがヒロインをエロい目線で見るなら
ちょいエロで満足せず徹底的にやれ!がいいと思う UMAくんは覗きとかやるのに仕事中は真面目すぎて面白味がない
というか霊神楽3人組が基本真面目すぎて本筋は淡々と進みすぎる 道中記の3人だってわちゃわちゃしてるけど仕事べつに不真面目なわけではないからな
ちょっと抜けてたり変に気負い過ぎてないいつも通りって感じなだけで >>781
わかる
いままでの神楽って生真面目ヒロインとお気楽ヒロインの組み合わせだったけどあれは両方生真面目ヒロインだったからな
紫のシーンが良かったから俺は実用性的には良作だと思うけど本筋が淡々としてるってのは共感できる ヒロイン2人体勢だと、性格のバランスは大事だな
元々黎明期で出したキャラという事で、仕方の無い部分はあるが ロリと巨乳でバランス取れてたと思うが
性格も結構違うし なんにせよ色々とボリューム不足だった。中途半端な値段で安いとも感じられずエロシーンのボリュームも・・・
せっかくの紫とちはや同時参戦なんだし、もっとイケるイケる!全力を出せよ!感すごい
これでしばらく二人出番無いんだろうしなぁ
シナリオもキャラ掘り下げもフルプライスだったらもっとできただろうに、そこが残念 フルプラは作る側としても凄く体力いるし、それでコケたら目も当てられないから営利目的とするとかなりリスク高いのでしょう
コスト的にも既存キャラ再利用するのが効率いいのはまあわかるけど、それでも久しぶりにシナリオもエロもガッツリ作り込んだフルプラ神楽がやりたい >>767
やってくれるかなー、表のまとめサイトの記事で表の名前出して復帰とかしちゃってるからな
こういうの嫌がってまた出てこなくなっちゃう人多いからな、記事のコメントでも名前出したら悪いんですか?みたいなのが多いから
こういう無意識な奴らが可能性潰してるかもしれんのにな グーグルで予測検索されるレベルの人等は
まとめとか鼻糞みたいな存在やから関係ないよ 中身が中古オワコンとか誰も得しない
その分ギャラ減らしたれ >>792
演技上手けりゃどんなオバサンorバーさんでもいいだろw
せっかく顔が映らないんだし、純粋な演技力だけなら若い娘よりベテランオバサンorバーさんの方が上なんじゃないの エロゲに関して言えば新人だから安いとか大御所だからめっちゃ高いとかはないんだっけな
アニメ業界のギャラに比べりゃ良い世界 霊神楽2じゃなくて
そのぶん紫3、紫4を出した方が儲かりそうだな 奮闘記の終わりみるにラスボス健在で続きありそうな終わり方だったけど、あれで続くにしてもラスボスも目的も同じになりそうでちょっとマンネリ感が・・・
奮闘記でラスボス倒して紫の話終えて、今度はちはやに関する新たな事件で続編出すとかにすればいいと思うんだけどな 苗床エンドで言及あったように優れた器の紫から産まれる子を巡って他の妖怪も狙う展開になれば大天狗以外にも出せるかも
黎明期の頃から妊娠まではいっても出産まではいってないし紫
まあちはやのストーリー脇役感更に出てしまうが…… すでに手遅れなレベルで脇役感あるからセーフ
敵だけでなくUMAからの対応も微妙なのがどうしようもないんじゃ…
多分霊神楽以降の紫2になるとUMAが面倒な保護者感出して紫戦わせたくないみたいだから以降はちはやメインの話に……なるかなぁ? 紫とちはやだと人気的にも紫のが望まれてそうだしなぁ……
割り切ってちはやの単独ロープラと
紫メインでサブちはやのミドプラにしたほうがいいのかもしれない 最近よく伸びるなこのスレ
伸ばすのはチンコと腕だけにしときな! >>798
程度は違えど花莚譚のヒロインと同じ失敗ってのがもう
紅も護の方が黒幕との因縁強かったけどそんな悪目立ちはしてなかったのに 女性絵師は自分の体を参考にエロ絵かいてるって学校でならったぞ >>804
相棒が御琴じゃサブキャラになってしまうのも仕方がない
初花ちゃんだって桂香さんと並んだらサブになってしまう
ただ、紫ちはや共にあれほど正統派でもないのに片方がサブになってしまうのはよろしくはないわな
>>806
まだ経験の浅い見習いという設定だし、あれくらいの方がらしいのではないか 喘ぎ声の経験が浅いんですかね・・・
途中までは良いんだけどイク声が大絶叫でエロいというよりウルサいんだよなぁ >>808
妖怪tnpにすぐ負けるのはまあ良いんだそういうシチュ好きだし
ただイキ声だけやたら絶叫系になってて正直耳に刺さるのよね >>809
>>810
うーむ、自分のヘッドホン(SONY MDR-1AorAKG K712 PRO)だとちょうどよく聴こえるのだがなあ
でも楽器系ならともかく精密機械系の音響機器たと、確かに刺さる声かもしれないな
もし、あれをオーテクで聴いたらきついかもしれない
マイルド系のヘッドホンが前提ではあるが、個人的にはあのくらいの絶叫の方がいい
バッドエンドルートで雪女に屈するところは最高だった
……問題は見た目(胸以外)も性格も自分のリアル妹にそっくりで、そのことを思い出すと見ていられないということだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています