エモーション・クリエイターズ Part47 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんつーか傍から見てると立場主張関係なく随分と攻撃的な人多いのねここ まあ落ち着けよ
公式はタグ自体少ないからいいけど
非公式はタグなにを付けりゃいいかわからんくていつもてきとうだ >>620
エロゲーマーなら分かると思うけど、例えば「ねこかわ」は確実にそういう騙すシナリオが光ってるわけだから(車輪とかもか?)、必ずしも間違いだと否定したなくないなぁってのと
そ も そ も シ ー ン の 質 の 話 な ん て し て な い ん で す よ 反応してもらえるから嬉しいんだろうよそら何回も書くわ そいやFANZAで純愛タグ入りの作品に寝取られ入れて
えらい顰蹙買ってしまった作家さんいたな 寝とられと純愛は両立しないわけじゃないけど、確かにタグで混ぜるのは危険かもね。 純愛からの寝取られというジェットコースターを楽しむタイプもいる
かもしれない >>623 が恣意にタグを不正確にしたいと言っているのでもうみんな諦めろ 流石夏休みだけあってアップ多いな
ツキ無し氏はいきなり反省モードだがマナー違反って
何やったんだろ マナー違反っていうか、連続で非公式にアップした事を多分指すんだと思う。また新しく上げ始めてるようだけど、自分の作品を卑下するのはやめた方がいいと思うわ。それは好きだと思ってくれる人に対する侮辱になると思っているから。 ここたくんの陵辱タグには騙されてないんだが騙されたわ >>602の解釈として合致するかは分からないが、レズは好きだけどふたなりは邪道という
層は存在する。エロゲで百合とレズを分けることは無いと思うが、レズとふたなりの境界
線は意外と濃ゆいのかもしれない。 >>634
修正したシーンを更新じゃなくて古いの削除して新規で投稿を繰り返してたからじゃなかったかな このスレで散々叩いたからだろ。しらばっくれんなよ。 そうだよてめぇら
ぜってー許さねえ…もうぼくちゃん何仕出かすか
わかんねぇからな覚悟しとけよしとけよ スレの総意みたいにすりかえられてもね
自分より目立つ人が許せない約一名でしょ 叩いていたヤツはちゃんとプレイしているだけ偉いなと思ってたわ
オレなんか興味なかったから何してるのか分からんかったし ろりサキュバス2作が消えてる、ロリって書いてあったからアウトなんだろうけど
イリュ夏季休業中のはずなのに仕事してる人いるのかな 盆休みだから特に投稿が増えて問題作が無いかチェックする必要はありそうとふんだんでしょう 例年なら盆休みは明けるまで版権キャラ上がり放題だったり完全放置だよ
今年は問い合わせした奴がいたりしたからイリュも警戒モードに入ったんだと思う ロリとか小学校とかの単語系はオートで定時に削除されるって結論出てなかった?
前後の文脈に関わらず削除されてるからってことて゛ あ、ごめん
これ目立つ人は叩くマンっぽいな
触れちゃダメなやつか 今日も自分のためだけのエロシーンできて満足した
俺が望むダークネスは俺が作るしかなかったんだ サポートが休みなだけで中の人はコロナの影響で盆休みがないんじゃ・・・ >>647
休み前に「イリュの公式でイベントしていいですか?」って問い合わせしたら
年中無休で働くようになるん? は?
mod関係でイリュに凸った奴がいた件を言ってるんだよ 去年のお盆は淫夢第四章が公式でほったらかしになってたの思い出した あったねぇ
上げたほうもできるだけ長く人の目に触れるよう確信犯的に休みが長いお盆に上げた感じのコメントしてたから(後に非公式に上げた完全版より)
お盆は放置っていうのは昔から有名だった これだけ周りが色々言ってて作者が自分で引っ込めただけだったら草 でもコーディネーター祭2020楽しみだな
一つくらいは賞もらいたい 公式のキャラロダであれこれ落として見てたけど
週間3〜4位の作者が他人のキャラの顔ほとんどそのまま流用しまくっててなんだかな
アクセの組み合わせは工夫してるんだし顔も自力で頑張ればいいのに 誰のキャラかわかるくらい個性的かつ可愛いってくだもの先生とちゃなさんくらいじゃないか?
他人のキャラの顔流用してるかどうかなんかわからないだろ >>657
賞とかないみたいだぞ
お題もあってないようなものだし単にコーデ(キャラ)投稿強化週間ってだけ >>659
上手とか可愛いとかは好みにもよるんでさておき
顔のバランスとか特徴・癖で分かる作者ならもっと何人もいると思う
てかキャラメイク画面で複数の作者のキャラ見てたらあれ?ってなって
比べたら流用としか思えないレベルで数値一致してたんだわ
デフォキャラちょっと改変しただけとかじゃないのに化粧以外一致とかそんなあるもん? あ…あるんじゃないの
突き詰めれば数字はに…似通ってくるだろ 賞なくなったのね
この弛さなら次からは告知の翌週開催・期間一週間でもよさそうね
主催者さんのイベントハードルを下げる狙いは成功かな >>659
それだったらちゃなoutゆるゆるinかな
両者ともサムネに力を入れてるけどキャラメイク画面で読み込んだ時落差が少ないのは後者 サムネ詐欺とはいわんけど、やっぱり開いてみたらガッカリするパターンはおおいね。 >>661
誰の事か分からないけど
作者の名前が違うだけで、同じ作者という線は無いの? chanaは衣装使い回し、キャラ使い回し多い間ある
同じものだろうと取ってない >>667
どっちの作者も今週キャラ上げてるし
体型バランスやサムネの撮り方違うから同一人物とは考えにくいかなって >>669
キャラの可愛さでは上位なんだけど顔全部同じだよな 有名所だと飛土竜さんのキャラ好きだな
何というか、細身なんだがしっかりBQBしててエロい
モモタローもなかなかエロ可愛い 作者こだわりの戦闘シーンでカット数が無駄に多いのは地獄
キャラ紹介に170カットは酷すぎる
流石にクリックする手が疲れる しっかり作り込みされているなら、むしろ戦闘のカットは多い方が嬉しい派だなあ。もちろん意味の無い動きを省いて、必要な描写のみ入れるのも良いんだけど。 あの内容でコメントする人がいるのは凄い
無駄に長い寸劇を全て見てるって事だぞ
エロと寸劇の比率が2:8 >>672
ぶっちゃけキャラの顔でバリエーション出してる人は凄いわ
普通いいのが出来たらそれのマイナーチェンジ繰り返す人が大半だもの どの作品だったか忘れたけどフル版と分割版分けてうpしてくれてるのがあったんだよな
セーブとかある訳じゃないんだから長い奴はああいう風に上げてくれるとプレイしやすい >>680
有名作者の名前出てるとこで便乗する
ゆりちゃんのキャラクリはバリエーションあるね
可愛いが癖のあるキャラクリだからエロには向いてない感じ
本人もわかってるからエロに力入れてないんだろうな >>674
キャラを愛してるのはわかるけど、読む側には
思い入れはないから詳細なキャラ設定は無駄だな
ギャラリーとか追加画像でキャラ紹介してるのも同じ
巧い作者はその辺、普通の描写でキャラ付けしてくから
スッと頭に入ってくる >>684
これはわかるかも。キャラ説明も自己紹介もないのに性格や立場がわかる作者さんいるね
そういう作者さんは登場キャラが少ないってとのもありそう >>681
忘れたがホライベのどれか
見返す気にもならない もちろん素人の作った作品に文句言うのは門違いだ
だがしかし読み手に不親切過ぎる作品は辟易してしまう >>686
そんな壮大なキャラ紹介シーンあったっけ…… クリックする手が疲れるって言い回し久しぶりに聞いたわ キャラロダのサムネで2キャラ以上映ってるのは、ファイルのサムネ画像を置きかえてるのかな
改造? カードフレームとかバックグラウンドとか自作データを追加できなかったっけ? できるよ
やり方はマニュアルの「ユーザーフォルダの説明」に書いてある >>683
ゆりちゃんキャラも可愛いがバリエーションあるかな?
総じてどの作者もあだち充よりは違うとは思うがw
作者色があるのは悪い事じゃない ゆりちゃん正に>>684が当てはまる典型じゃん
好きな○○は□□みたいな紹介 誰か白髪ツインテキャラ作ってと書いたらどこかで投稿されるかな
そういえば少ない 久しぶりにスレ見てるけど双百合氏のコントが好き過ぎてスレで名前出るの見てるだけで笑う しょぼいパソコン使ってるやつは大変だな
そんなに大きさまで気にしてないわ ていうか重い時は動作環境を軽くすりゃ割りといけるし
解像度を下げて起動設定をパフォーマンスにするだけでも全然違う またって、二百とかいく作品とかあったっけ。ダークネスは確かに重すぎたが、あれも続きは…ないんだろうなあ。割と結末が気になったけど。 >>690
公式ろだの奴ならシーンでSS撮ってフロントに画像入れてるとかじゃないかね
アングル下手すぎてただ見難いだけになってる感あるが >>704
くらげって人のならキャラメイク画面で普通にサムネ撮ってるかもしれない
一部のキャラは読み込むと腕や体に見立てたアクセがついてる
まあ発想は面白いけどキャラ本体は顎割れたりしててイマイチ 横顎 半目 上から顎 口シワとかコイカツ時代からのメーカーの問題的なもんだし細かいこといってもあれ気にしすぎてもショボくなるし キャラメイクのコツあげてる人で上手い人みたことない キャラメイクのコツを指南してるシーンあったっけ・・・?
コイカツの話? >>709
これはほぼコイカツの話し
Twitterとか書いてる人たまにいるから アニメ調はほんと人によって好みが違うから
流行りの絵柄だけみたって目が縦長と横長で2通りあったり この系統だね
横長が好きな人は、2より3使った方がいいと思うが、
ただ、3は鼻の形がなめらかにならないのよな。 タイプ2はどう頑張っても
カバゴンにしかならなかった
妖怪女作成用かなあれ タイプ2とタイプ3は表情が男前だから眉とか口とか動かすと可愛くないんだよな
それを分かっていて敢えて選ぶならいいんだけど
なんとなく選んでキャラクリするとプレイ時に違和感が出てくる 頬が突き出てるキャラクリ多すぎ
正面以外見てないのかな クレヨンしんちゃんみたいな輪郭のいるよな
アニメ調だとアリなんだろうか アニメやそれを元にしたフィギュアの横顔って頬が出てるのが多い印象だわ 口横の謎線消そうと四苦八苦して
やっと消えたと思ったら頬が尖ってたことがある
それが原因か ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています