エモーション・クリエイターズ Part47 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
頬が突き出てるってくだもの生活さんみたいな頬のことか?
かわいいからいいじゃん 元々コイカツからしてアニメ調のゲームなんだから
頭部の形状がはじめからアニメキャラ向けにデフォルメされてんだよ
だから中途半端にリアルを意識するくらいなら割り切ってドール系を目指した方が合う くだもの生活さんが評価されてるのはコーディネートについてかと 顎が前方に出てると言うならそうしないとケツ顎になるからかな?上から見たらわかる
ただそのせいで横から見て飛び出てる猪木みたいな顎は調整したくなるな >>721
これもあるか
謎線消そうとすると口を上にしないとならんから顎は飛び出てみえる様になるな
「嬉しい」にしないとわかりにくい >>726
顎の場合はよくあるよね。正面や横から見たらスッキリしてるのに
上から見るとケツ顎になってるってのは
頬はある程度スッキリさせたいけど、通常の顔の時は見た目はいいけど
口を開けたりした時横から見ると酷い皺見たいな崩れが出たりするから
泣く泣く広めに作るようにしてるね 謎線は気にな流合わせた作りにし過ぎてちょっと口下過ぎになってるのとかもあるある
鼻上にして口下にしたら間がきになる でもけつ顎になる構図とかあんまりない気がするシーンとかだと
ヤンキー座りでメンチきる構図とかでもないかぎり 柴犬先生凄いな
本格的な改変初めて見たが丁寧に作られてる
改変しようとした経験があればわかると思うがこれかなり大変よね
エモクリ発売から一年以上経ってもこうやって新人出てくる
以前エモクリの年表があったがそれに加えてもいいと思った 柴犬氏のやったが視点変更面白かったな
実はおシルの作品一つもやったことなくて
生理的に駄目で避けてたんだが、柴犬版はオリジナルと比べてどう? 腕捲りしないブレザー前開きとかシャツだけで腕捲りしてるのとか欲しかったな
痒い所に手が届かないことが多い 冷酷さんはやったわ
あれも当時絶賛されてたが自分は駄目だった
間の取り方が白々し過ぎて
冷酷さんの毒も面白さより不快感の方がでかかった
成績表風のアイキャッチも寒さしか感じなかった >>732
単純にオリジナルをボリュームアップした感じかな あの人も作成スピード速いよね
全裸&犬のスピード2大双璧 怨恋グロくてヤバかった
「口に物突っ込まれて死ぬ」描写がメッチャ苦手で本当に吐きそうになったわ
主人公の娘の痩せた顎もキモくてあの娘で口に刃物カットやられてたら実際に吐いたかも
今回グロさでは断トツでヤバい
話は面白いからお薦めしたいがグロ耐性ない奴は本当に注意して >>735
自演やろ。柴氏は早いだけで1つ1つのクオリティーが凄い低い。短いし早くて当たり前。 自演かどうかは知らんしどうでもいいが、まぁ粗製濫造という感じだなぁ
10M以下の連作とか分ける意味あるんかと思うし1作目以降やる気おこらん
まぁアレは速いとは言わんと思う 他作者のホライベの大作が次々投稿されてる中、恥ずかしいとも思わず粗シーン乱発アップするメンタルの強さは尊敬できる。
柴氏はロビー活動にも精を出していて、ほとんどのシーンにコメしているが、それでも自シーンはいいねもダウンロードも伸びず、コメした作者にすらコメを返して貰えてないのが全てを物語ってるだろ? そこまで見てるなんて大好きすぎない?
俺なんてどの作者がどれだけコメントしてるかなんて全然把握してねーわ >>744
作成する時間はあり余ってるようだから、腰据えて1つのシーンにもうちょい時間かけて作った方がもっと良いもんできんじゃねーの?とは思ってるよ。
乱発しない方が他の作者もコメ返しやすいだろうし。 柴犬氏の小夜ちゃんは良かったよ
センス才能はあると思う >>731
やってみたら確かに良かった
どこまでおシル氏作なのか分からなかったから、ハッキリ言えないところはあるけど、
少なくともカット単位では増やしているのだろうから、上手いよね
量をこなす人はどんどん上手くなるね。自分は中々作らないから全然だわ >>749
芝氏の後に汁氏の作品をプレイしたら改悪と感じた
だがストーリーは上手く繋がっていて一つの作品としては良かった
と言うのが俺の感想 >>750
元作ってどれなの?
説明文に書いてあった公式の「空の理性 第3話」をサラッと見てみたけど
「空虚な隣人」のキャラはパッと見、出ていないように見えたのだが 良かったとか言ってるやつはまずいいね押してコメントしてやれよ おシル作品以外もやって欲しい
非エロにエロ成分追加
微エロのエロ増量増々
これをやってくれたら本当にエモクリ神 >>752
コメント書くのはボキャブラリーが乏しいせいですぐ書けないんだわ
いいね だけ先行で付けようと思ったりもするが、
それはそれで後でコメントつける際に"コメントつけてるのにいいねしてない"とか
思われても嫌なんだよね
そんなこと考えてると、両方つけなかったりする
※コメント書かなかったら、いいねも付けないしな いい歳こいたおっさんなのに人見知りなのでコメントはしない
イイねは酔っぱらって掃除機拾ってきたときのお姉ちゃんぐらいの心持ちの時に一人でグヘグヘ言いながらつける おシルが評価回数10000回達成してたがあの人は何作作ってるんだろ?
冷酷さんは夏コンで話題になったから見てるが他は見たことないわ
おシル作品はサムネとタイトルに何も感じるものがないんだよね
オジえもんやコカンで知ったからダサい悪ノリ作者って印象しかない 評価数10000がとんでもない数なのは分かる
凄い作者なんだなとは思う 何か感じるようなサムネやタイトルなんて他作者含めても一つもないが >>751
キャラクターは違うぞ
内容の一部をまとめただけ >>761
何も感じないなら興味ないってことなんだろうけど
興味ない作者の感想が言えるってすごいね >>763
やってないと言っただけで感想は一言も述べてないんだけど…
よく読みもしないで突っ掛かるの良くないよ
短気な人なら怒るぞ >>764
他者の印象を自分の所感で語って感想は言ってないって?
感想の意味を100万回調べてこいよ 作者の感想を言っただろと、シーンの感想は言ってないという争いとみた! そんなことよりお前らはエモコレとやらの準備をしとけよ
俺が使うんだから >>762
ああ、そうなんだ。なら、ほとんど新規作成なんだね。凄いな
まぁまぁ荒れそうなら話題を変えた方が良いぞ。公式の話でもしない?
個人的には気になるシーンがいくつか上がってる「にくしょくさんのあぷろーち」とか、
電車チ○ンとか、サムネの上手さから質が良さそう。まだプレイしてないけど
キャラメイクでもゆるゆる氏がアップしたドレスは見事だな
牡丹花を使ったスカートは既出の技術なのかな。こういうの思いつくの凄いよねー 実は自分もおしる氏は冷酷さんしかやってない
コカンと冷酷さん以外で話題になったシーンあったっけ? 公式のシーンだと不思議アトラクションはADVがギャグ顔多用とフェードでもっさりだけど
Hパートの動きは案外良かった
ただ進行がわかりにくい、シーンセレクト使いにくい、と要所要所で惜しい 公式の話なら不思議アトラクションはサムネは目をひかないけど
中身は丁寧に作られてるなあと思った
自分のエッチパートはプリセットに毛が生えた程度のしか作れないから
機械とか触手凄いと思ってしまった >>769
花スカートは2年前のコイカツ時代からあった
ゆるゆる褒めてるやつ多いけど本当に上手いのは果物さんくらいだぞ ズァークの子は可愛かったね
サムネしか知らないんだが・・・ >>775
おシルさんはアンラッキースケベに出てくる幼馴染の子がめちゃ可愛かった
あの子自作かな
配布して欲しい クオリティ高い作品に包囲されてチープさが際立ってしまったな 俺頑張って時間かけて凝ったエロシーン集作ったけど動かしてみたらほとんどが全然エロくなくて一年近い時間がゴミになったこのクソゲーにまだ熱中してんのかおまえら! >>780
割りと飽きてるけどシーンは作りたくなんだよ どんなにエロくても時間かけて作ると慣れてしまって
あんまりエロく感じなくなっちゃうよね スカイリムとかやってたから3Dゲーとか基本modで遊ぶのが当たり前だと思ってたのだけど
このゲームに関してはmod使う人のほうが珍しい感じなのかね
非公式みてもmod無しが圧倒的ぽいし
個人的に基本体系の手足が妙にひょろ長いのが気持ち悪くてなんか苦手・・・ >>784
エモクリでシーンをUPする一番の醍醐味はシーンを人に見てもらうって事
だからMODを入れてしまうと、同じMODを使ってない人には
見てもらえないってデメリットがあるから流行らないわな
もちろん個人で楽しむだけだからMODバンバン入れるぜっていう
人もいるだろうけど、そういう人でUPする人は少数だろうしね 見てもらえないわけない!
特にキャラクリ拡張系のものは通常範囲内の見た目になるだけじゃないか
mod使ったら見てもらえないなんて言うなよ!
そんな悲しいこと…言うなよ… シーンのカット数上限開放MODは長編作ったり分岐でマルチストーリー物作りたい人には良い物らしい
しかもMOD入れていない人でもプレー可能という
ショートストーリーしかつくれないから縁はないのだけどね MOD使ってる時点でどうせ公式には投稿できないんだし
評価が分散することなんて気にする必要がないんだから
個人的な考えだと普通に前後編に分けた方が動作が軽くていいと思うんだけどな
ホライベでいくつか上限突破したのがあったけど
構成的に区切りの良い所で分ける事ができそうだったし 現状せっせとアップしている作者がほぼ非MODだから非MODが主流なだけだぞ
MOD推奨な環境にしたいならMOD使ってすごいエロくて面白い作品をお前が作るんだ modてんこ盛りだから基本的に自分用のシーンしか作ってないわ 俺もー
(カンタン導入な「modまとめ」作ってくれた非公式管理人さんに感謝!)
mod環境だといろんな体型&頭身にいじれて尚且つ髪アクセのおかげで
版権キャラ作りが捗りすぎる・・・これだけでも一生モノだったが…
変数modの登場で「エモクリ」が「エモクリ2」になってしまった と言うか200MB超えててもエロそうだったら
そこそこプレイして貰えるってのがイヌの学校で分かった
やっぱりエロサムネが最強なのな >>793
内容が伴わなければ徐々に作者名で忌避されるけど
1回きりならDLが増えるのは確実 そいつが前に上げたホライベの奴よりDL良いから
エロサムネが有効なのは証明されてんじゃね? 昨日ディスコで出たことだけど
ポーズやキャラフォルダにそれ以外の画像データ入ってるとシーン作製中にロード画面呼び出した時点で操作不能になるバグ
これは既出?
報告者が非公式で注意換気すべきか相談してたが誰も反応してないが…
こまめに保存してないと膨大な作業時間
を無駄にすることもあると思う重大バグだと思うんだが
有用な情報はディスコメンバーだけでなく皆で共有すべきだと思うから それとあとはあまりに沢山のデータが各フォルダに
入ってるとプリセットデータしかロードできないもあるでよ >>793
エロゲでもパケ買いがあるくらいだからな
ごちうさのやつみたいな直球でDLが増えてるのは明らか ひしょひしょをパッケ買いしたけど中身酷すぎて「マジで氏ね」って思ったのを思い出した >>796
何度かそういう話はあった
データが壊れているものが混じっていても同じようになる
注意喚起してもバグが無くなる訳ではないので、偶々注意を見た人が何人か知るかも程度であまり意味が無さそう png画像からエモクリ用のデータを読み込むのに失敗するとフリーズするっぽいんだよな
ダウンロードを失敗してデータが破損しているシーンデータを読み込んだ時もフリーズするし 関係ないもの入れてフリーズとか当たり前っちゃあ当たり前の話だろ
エモクリに限らず仕様じゃない事してバグだと騒ぐのもどうかということ まぁ問題はそのガソリンと軽油が同じ容器に入ってる状態だから
何も知らない初心者がうっかり間違えてエライ目に遭うよねって話なんだけどね ごちゃごちゃ言わなくていいよ
個人で気を付けて下さいで終わり
情報欲しい人はディスコへ
俺はもうここに流すの止める 仕様かもしれないものをバグと言い放つのはどうなのって話であって
そうやって拗ねて共有をやめるってのは無益だと思うけどね バグというより設計上の欠陥かな
pngファイルでやりとりしている以上
プログラム側が誤って関係無いファイルまで読み込んでしまうリスクがあるから
ユーザー側で気をつけないといけない 注意喚起も何もシーン入れてある場所に他の画像データなんて普通入れるか?
正直何突っ込んだんだよって話
バグだーって騒がれても 自分の理解の話だけど
DISで注意喚起するべきか聞いてたのは
・ポーズ等データと一緒の階層にスクリーンショットが入れてある場合がある(zip)
・展開し、中身全てをポーズフォルダに移すと止まる
だからzipで投稿する際はフォルダ分けるように注意喚起するべきかだと思ってたわ
本人じゃないから実際の意図がどうだったかは知らんよ ポーズとキャラカードは同じpngファイルで物によっては見た目じゃどっちがどっちかわからなくてうっかり間違えちゃう的な話だろ
公式から拾うとそんなことはないけど非公式からだとありえない話ではない
公式から拾うの前提の仕様だから非公式利用自体が本来は自己責任ではあるんだけど 自分でフォルダを開いてpngファイルを突っ込む時は十分に気を付けろって話だわな
ダウンロードしたファイルが破損していると知らずに突っ込むと確実にフリーズするから
手動ダウンロードは念入りにチェックせなアカン >>813
ありがとう
その一言で怒りが納まりました 例えば非公式にある全裸マンのファイルとかは
いくつかは破損してるやつだから
気を付けるっちゃダーリン
本人気づいてるかどうか知らないけど >>820
あいつのファイル落とした事ないけど真面に再生できるのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています