さくらの雲*スカアレットの恋 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「百年の恋よ、萌え咲かれ──」
2020年9月25日発売予定
このスレはネタバレありです。ネタバレなしのきゃべつそふとスレと使い分けてください。
次スレは>>970が立てて下さい。踏み逃げの場合には有志が宣言して立てて下さい。
■きゃべつそふとHP
http://cabbage-soft.com/
■関連スレ
きゃべつそふと 1玉目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1570164182/ >>122
BugBugに載ってた情報?
サンプル見た限りだと大した情報載ってなさそうだったけど、トムのインタビューとかあるなら買おうかな
https://bugbug.news/b_game/12832/ フィクションでやたらと見る機会の多いペストマスク
最近もどこかで見た気がするけど思い出せん… >>136
このツイートじゃないかな
ttps://twitter.com/tom_fuyuakane/status/1264679440988192772 どんな結末を迎えても、最後まで見届けてあげるからって
導くって言ってたわりにどう終わっても良さそうな
感じが気になる
あと揺れ動く運命の糸を織り、歪みゆく帝都を導くのが
桜の雲なんだよね
桜の雲って沢山花が咲いて雲のようにみえる
つまり沢山の世界が結末を迎えた的な感じだと思ってたけど
今回ので桜の雲が名探偵、アララギ、黒幕辺りを示してる
可能性もでてきた アララギ「歪みを正さない限り、あなたは未来へ帰れない───」 アララギが軍服なのも地味に気になるなぁ
戦争嫌いの主人公に作中で戦争チラつかせてる中で重要キャラが軍服ってのは 軍服のせいで判りづらいが──よく見たら煤のようなものを体にまとっている。 相変わらず考察要素多すぎるな
またなんかでかい伏線とか用意してるんかなぁ どんな結末を迎えても、最後まで見届けてあげるから。
さあ解決編を始めなさい───名探偵 全員死んだら笑えるのにな。
アメグレは救う話。
これは救えない話。 冬までいかないのは確定してるし
史実の出来事でBADってのは無さそうだけど
異なる歯車が複数人いるみたいだから
そいつらの影響で帝都メチャクチャになる展開はありそう
本物の異能持ちも1人いるみたいだしね
それと主人公が誰とパンパンするかも未来に影響あるかもしれんなw 購入特典ボイスドラマの粗筋からして「夏を迎える前に確実に死ぬメインキャラがいる」とかはないかな
夢オチとかは知らん 彩頃やアメグレ見るに、本格的な悪役以外は割と大団円にするタイプっぽいしそこまで悲惨なことにはならないと思う 何度OP見ても男性サブキャラ紹介のとこが加藤大尉率いる悪の配下たちに
見えてしまう。 本物かどうかはさておき、怪盗、探偵、魔人、未来人の
集う帝都とか何も起きないほうがおかしいわなw 今時の学生がヤバそうな奴に刀剣突きつけられてあそこまで落ち着いてられるものか?
武術の嗜みもありそうだし司も色々秘密が
ありそうだな。 ──ふむ。よく判った
明日になれば体験版第2弾をプレイ出来て借金が返済出来る未来が来るということだな 過去に行ってセックスして未来が変わって大変な事になるお話? 体験版1範囲のスキップ出来る選択肢が出てきた
親切ぅ そこでスキップ選択肢を選ばせておいて実は微妙に違う文章が・・・とかは流石にないよな + +
∧_∧ +
(0゚・∀・) ワクワクテカテカ
(0゚∪ ∪ +
と__)__) + opムービーにちらっと写ってる千里眼とか永久機関のワード一覧はなんだろ
単純に大正時代の関連ワード並べただけかな 体験版フルバージョンだけインストーラが上手く起動しない
とりあえずきゃべつに問い合わせてみた 体験版てあまりやった事ないんだけど
Hシーンありってのは、2〜4章までと切り離してHシーンも付けた感じ?それともHシーンまで話が進む感じか? 基本抜きゲーなら本編の流れからエロ
違うならシーンだけ独立 >>175
スカアレット体験版はストーリー上でエロシーンある
まあぶっちゃけてしまうとただの夢落ちだけど
さいころとかは切り離し型だったし、まあ作品による 加藤大尉の声どこかで聞いた気がするんだが誰だろう… なんかダウンロード途中で完了になって圧縮ファイルになってんだけど…… 中森さんは状況的にアンティキティラ島の機械自分でパクッてそう
盗まれたって自己申告だし
遠子の母親が所長の師匠っぽい台詞もあるし謎が深まる とりあえずヘイストはメリッサで確定だな
後蓮に未来から来たって伝えていないのは展開において結構鍵になってきそうな予感 >>170
「BGIForInstalling.exe」からインストールして起動できた
ようやく始められる BGI系は、なんとかTVという名前のファイルのファイル名を
変更すればインストールしなくてもプレイ可能 今回の体験版だとSacletTV2を適当なファイル名を変えると
インストールしなくてもsaclet_TR.exeから直接起動できる
自分はファイル名を-SacletTV2にしたけど1文字消して
acletTV2でも起動するよ >>188
これからインストールしようとしていたが、いいことを聞いた。
教えてくれてありがとう。 ソフマップで予約するか、ゲマズで予約するか悩むな…
皆さんは何処で予約しますか? >>188
× 適当なファイル名を変えると
○ 適当なファイル名に変えると 所長ほんま可愛い
アメグレの欠点だった日常パートの微妙さが、所長のおかげで改善されてるわ 司の左手なんかあるのかな
大正だと左利きは大体矯正されてたみたいだしこの辺なんか仕込んでそう 司のバックボーンが小出しにするだけでほとんど伏せられてることからしてやっぱここにミスリード仕込んでると思うんだよなー
司の言う「現代」は左利きを矯正されるのが当たり前の価値観で、だから左利きがいるということに驚いた、とか
そもそもそういう価値観が逆転してる世界?
大正風に設定した箱庭世界とかだとアメグレと被るが 左利きなのはちよだよな
未来人あるのか?
もっと怪しいやついたけどもw 各ヒロインと結ばれる世界で異なる情報を得て
最後の司に託す展開になりそうだな アララギと加藤大尉が直接接触してたのは意外だったわ
どちらかというと敵対?してるみたいだけど
平行世界だとしたら今回のは普通にバッドエンドって感じなんかね 何周も繰り返して地震が発生する日時を遅らせて過去に送る文字数を増やしていく展開だろうけどどうなることやら 所長たちと一緒に温泉入りたい(昨日エロゲも置いているお店3軒回ったらバテた…疲労が抜けないので体験版はゆっくりやる) 若干9-nine っぽい終わり方だったけど、ここからどう展開するか気になる。 怪しい奴が多すぎて謎だらけなのに一応味方と言ってるアララギに一番安心感あるな とりあえず所長と蓮は白確定でいいと思う
メリッサと遠子は黒幕サイド候補だけどここが黒になるとちよと館長も黒行き
ただ前作のキリエコトハコンビのように別方向から真相を追っている可能性の方が高いと思う
他はマイと万斉以外全員犯人候補だな 4章後ループするんだろうがどこまで戻るのかね?
所長と出会うとこまで戻るのか、歪みを止められなかった2章前あたりか… 死に戻り系で記憶引き継ぐわけじゃないから
自分を犠牲にして総当たりできないのがきついね
更にこれから増えていくであろう電報を信じるだけの
度量も必要になってくる、それも早いタイミングで 4章で一気に動いたな
ドドメ色の乳首見てみたいっす >>205
司君オカルトはかなり否定的だから厳しいよな
体験版ラストで次送れるのが15字だっけ?
最初より4文字しか増えてないのに何を伝えるんだろ
そもそもカトウノ力ハホンモノダって漢字にできるところは漢字にすればよかったのに 4章開始の部分でサラッと流された列車の話とかを並行世界の個別ルートでやるんだろうなって
というか多分今回も実質一本道な階段形式感ある 体験版終わった面白かった
またこのパターンで終わりかよ!
あと所長以外に未来バレした経緯ってちゃんとやらないのかな >>207
画数の都合で漢字だと更に文字数減るとかなんじゃね?
未来人バレの経緯は遠子はぶっちゃけ後の反応から推測できるし、メリッサはそもそも未来関係に関わってる可能性があるからあえて省いたんじゃないかね
蓮にはまだバレてない 所長、蓮、アララギと一応刑事は味方でいいかな?まあ上から命令されたら敵になりそうだが 「ッ……ッッッ……!!」
これやめてくれイライラしてしまう 所長も単身に日本に来てるのには裏がありそうだしな
途中で一時的に敵対することはありそう
最後には味方に戻るだろうけど 署長は絶対的な味方だと思うわ
それ以上に師匠の存在の方が気になる
意外とさらに過去に戻った司だったりしてな 今後の展開については不確定要素が多すぎて分からないが、司の謎についてはなんとなく分かった気がする
考察とか書いて大丈夫ですか? >>209
他の枝でそれぞれのバレエピソードはやるんじゃね
同じエピソードやって既読スキップも興ざめやし
全く同じテキストなのに既読スキップできないループ系作品もイライラするけど >>217
そういうスレだし長文すぎなきゃ大丈夫だと思う
長すぎるのは個人ブログでどうぞって感じで 余分なものを削っていけば、究極的には真実が残るというわけだな 今回もルート分岐は脱落式になるのかなあ
あれあんま好きじゃないんだがな
あとアメグレは分岐から終了まで短すぎたから今回は長くしてほしいわ じゃあ要旨だけ
司は左手を見せることを極端に嫌がり、握手で触れられるのも避ける
メリッサと寝ている時も手袋を着ける徹底ぶり
自分は「司の左手は義手なのでは?」と考える
独楽を着けられなかったり、ポーカー後の「手先は不器用なんです」という発言はそのため
グーパーなどの動作はできるが、細かい作業はできない
将来の夢を聞かれた時の「先生になりたかった」という心境は、おそらく「医者になりたかった」ということ
進学校に通い、非常に優秀なのはそのため
しかし少なくとも外科医は手先の器用さが求められる
左手が義手になった司は医者の夢を諦めた
怪盗ヘイストのペスト医師の格好が引っ掛かったのもそういった事情から
タイトルの元になっている「緋色の研究」でもワトソンは医者で左肩に重傷を負っていたという設定になっている 今回のはアメグレみたいな話にはならないらしい
Twitterに書いてた >>222
両親が亡くなった原因は事故でその時自分の左手もってのはありそうだな 時代の隔絶が言われてる通りならどう足掻いてもビター寄りエンドにしかならなそうだが
現代に戻るなら別れが、戻らない場合でも時代的に明るい未来がないし 未来に帰ったあと過去の痕跡を発見してお涙頂戴するは定番
あとタイムカプセルに写真とか手紙入れていおいたり
個別ヒロインのルートで未来に戻れると思えないから
そこで大正居残り展開がみれそう(ドラマCDに続く) OPの地熱発電が気になって調べたんだが、1919年に別府で元になる研究は始まってたらしい
んで地下に注水したりすると、地震を誘発する可能性があるとのこと
そういや水難の相も出てたなぁ 正直第三者視点だと加藤大尉は思ったより化物感はなかった
あくまで人間極めてる感じ あくまで雰囲気と言動でそう見えるだけで加藤が異能者とは断言されてないしハッキリそう言える描写もないからな
ただ2章までで司のあった人物の中に異能者がいるとなると誰になるのか ヒミコってリリィ先生の声かと思ったけど違う人か?
似てるなぁ あの時代の大分の偉人は福沢諭吉ぐらいだから師匠とかありそう
イギリスにも行って黒田家の呪いとかも書いてる
別府は鬼石坊主地獄が大正元年に沸いたとか 地熱発電と地震の関係性があるなら三章に出てきたドリルとかもなんか意味深になってくるな
遠子の屋敷は地下室あるっぽいし
後本当に最初の電報は加藤の力は本物だなのかは少し疑問
あの時代の電報って漢字送れない気がするんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています