さくらの雲*スカアレットの恋 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「百年の恋よ、萌え咲かれ──」
2020年9月25日発売予定
このスレはネタバレありです。ネタバレなしのきゃべつそふとスレと使い分けてください。
次スレは>>970が立てて下さい。踏み逃げの場合には有志が宣言して立てて下さい。
■きゃべつそふとHP
http://cabbage-soft.com/
■関連スレ
きゃべつそふと 1玉目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1570164182/ たくさん寝たけどまだ夕方じゃない
夕方まで全裸待機 企画・シナリオ :冬茜トム
ディレクター・音響監督 :しげた
信頼のおける布陣だね PRHYTHM VISIONはマジチャ・運命線上のφ・ぱらだいすお〜しゃんのムービー作ったところか メリッサちゃんでぽんぽん♪百年の恋よ萌え咲かれでぽんぽん♪
タイミングが重要 >>14
序章で「物騒な世の中だけど〜」ってモノローグもあるしこの現代が戦中か戦後とかかな >>22
OPムービーのキーワード見て俺もそう予想した ──ふむ。よく判った
とんかつに合うのはきゃべつ
ゲームをプレイしながら食事をするとこぼしてしまうので全裸になっておく必要があるのだろう しげたの関わったゲームって三枝マイみたいなヒロイン多いよね
既視感覚えた マイ「宇宙人?異星人?裸族?違う、未来人!もしあの男の言ってたことが本当ならこれは歴史に残る大事件っす!」 2時間くらいで終わったけど、2〜4章も同じくらいなら体験版だけで8時間くらいか どうもトム氏のシナリオで出てくる絵描きは、男を裸にしたがる習性があるようだな 正史と異なる行動が歪み?歴史への介入を防ぐお話かな
アメグレという前例があるせいで何もかもが怪しく見えてきて困る
所長の本名はチェリィ?根拠の無いメタ的な発想だけどベッキィなんじゃないかなと思ったり 確かに全てが疑わしいw
だから逆に、頭空っぽにして読み込む方が楽しめるかも 思い返すとヒロインの内アメグレとかユネ以外の三人が見事に隠し事してた訳だからな
>>35
つまり影虎さんが臀部デッサンを… ユネはメチャクチャ疑われてたのに実際は最後まで天使だったからな
怪しい奴ほどシロの可能性がある…が、こう考えてるのも誘導されてる可能性が捨てきれない 声優発表前はおっぱいピンクってだけでメリッサが疑われてたし おっぱいピンクには秘密が隠されているかも…メリッサさん! りこの絵が劣化してるのか塗りなのか。
マジチャの頃の絵が良かったな。 所長の声優の名義も猫田みけで猫を擬人化したような名前よねw 所長「にゃぁ〜お。ごろごろにゃぁ〜お。にゃっにゃっにゃぉぉう〜……」 長くはない
集中してやれば2・3時間で終わるくらいかと >>50
ボイスを程々に聞いて3時間かからなかったくらい ありがと
3時間くらいならちょっとした時間にやってみるわ 今回は声優さん皆上手いな
まぁ詳しくないから全然知らん人だらけだが 今作が初きゃべつそふと何だが体験版範囲でも十分面白そうだわ
所長が立ち絵だとあまり高身長感ないのが残念だけど
司と所長の身長が同じなのは意図的なのかな >>54
所長の人がイケボと媚び声とネコでガラッと変わって凄いと思った 今年はまだ名作レベルの作品出てないから、これが年間トップになる可能性も高い 彩頃でもアメグレでもHシーンに「わからせてやる」って表現あったけど今作も誰かが分からせられるのかな 定価アメグレから少し上がってるけどボリュームは増えたんかね アメグレから1年10ヶ月…フルで作っていればきちんとボリュームはあるんじゃないかな アメグレ神ゲーだったしスカアレットもどうせ神ゲー確定だろ
発売楽しみや アメグレよりサイコロの方が好き
ただサイコロは最終章が微妙 ──ふむ。よく判った
さくレットはずばり、神ゲーの予感がする でもアメグレ凄すぎて越えられないんじゃないかって思ってしまう自分も居る 過去に行ったと思ったら現代
戦争が頻発する世界で、平和だった頃の世界を再現し隔離している >>32で帝都物語知ったが、ググった限りだと加藤保憲と加藤大尉の共通点多そうだね 主人公以外にもタイムリープした人がいそうな気もするんだよなあ アララギ攻略したいよねえ
ああいうキャラとイチャラブしたい OPの冒頭で虫眼鏡が重なってヒロインのちびキャラが収まるとこあるけど
一箇所だけ不自然に空いてるからヒロイン枠もう一人いるんじゃないかと思った 今回のヒロインも全員良さそうだが一番好みなのはアララギなんだよなぁ 所長に日本語とか特技諸々教えたの誰なんだろ
作中でも日本語がうまいって触れられてたからご都合では無いと思うけど 体験版終わったけど面白かった
体験版2と本編の発売が楽しみ 所長の名前を出さないのは何かの伏線なんだろうな
けどこの時期に日本に来てた有名なイギリス人って分からん 「だからこの世界はこれでお終いだけれど、あなたの生きた軌跡は別のあなたに
届けてあげるわ」
ってセリフあるからあの電報が生きた軌跡なのかな?
あと電報からしてホラー感あるし
5月6日凄い悲惨なことが待ってそうで怖い まぁさすがに所長がホームズゆかりの人物なんてベタなオチは無いだろうけど
こぶいち絵になっちゃう 震災の被害を最小限に食い止めるだとアメグレの焼き直しだからそれはないだろうな 主人公がタイムスリップして諸々するのは規定路線として
アララギから主人公に対して詳細な情報伝えると
新しい歪みが生まれてしまうって話だし
主人公の暮らす未来へ辿りつく過程とは
別の流れ(歪み)を生んでいる別の時代の人間がいるってのが妥当
だから最終的な目的は主人公以外の未来人を
見つけ出すって感じになるんじゃないかと思ってる まず2020年の東京が現実の東京と同じとは限らんよな? アララギからは彩頃のクナドに近いものを感じる
>>88
確かに現実の東京なら桜の下で昼寝とかしないわ マジレスするとさくレット開発開始時には、2020年がこんなことになるなんて思いもしなかったんだろうな 所長はわざわざ日本まで来て探偵やってるくらいだから怪しさ満点だわ
あとスカアレットの恋は何を指してるんだろ
所長の名前候補かな 所長と主人公の絡みは歪みとして見られていないどころか
好ましいくらいに思ってる節があるよね
だからこの2人の関係と行動は必須要素なんだろうなぁ
所長も過去になんかありそうだし そいや主人公は記憶を失ってないんだな
まぁ大事なことは忘れていて、忘れたことにも気づいていない可能性はあるけど 飼い猫の話で名前をすぐに出さなかったから過去に来たことで現代の記憶が薄れつつあるって描写かと思った 遠子メリッサ蓮にバレた経緯が体験版第二弾でやる範囲だろうな
早くやりたい 遠子はどういう意図があってカマかけたんだろ
まさか未来人だと予想してた訳では無いだろうに 如月たまって新人だよな?声めっちゃいい
キャラデザ的にも蓮が一番好みだけど他で体験版やった感想みるとメリッサが人気っぽいな 如月たまって新人だよな?声めっちゃいい
キャラデザ的にも蓮が一番好みだけど他で体験版やった感想みるとメリッサが人気っぽいな 如月たまって新人だよな?声めっちゃいい
キャラデザ的にも蓮が一番好みだけど他で体験版やった感想みるとメリッサが人気っぽいな 所長「──お待たせしました。これがまりもとアララギさんのパンツです」
遠子「まあ……!」
メリッサ「これがまりもとパンツですか……ふわふわしてそうですね」
所長「実際に触るとそれなりに湿っているらしい。とは言え、開封は厳禁だが」 所長の名前が全く言及されてないけど作中では
@実際は聞いている
A何か訳ありなんだと察して聞いていない
B名前を聞いてないことに気付いてない
どれなんだろう。 今回の声優調べても名前出ない人ばかりだな
メイン4人だと遠子がアメグレでリンカやってた人ってくらい 遠子の声も可愛いけど
リンカみたいな声のほうが興奮する メリッサの人もでてくるけど表はモブのみで
エロゲは今回が初っぽいね キャラのイメージに合ってれば有名でなくてもいい
そういう意味じゃ、今回のキャスティングはかなり上等と思う
特に蓮の声は凄く良い θは分からんけどマジチャ彩頃アメグレとサブヒロイン攻略できなかったし今回も出来ないんかな シスター・リリィの声優好きなんだけどスカアレットでも出演してほしい 前の方に言われてるように、OPの最初の虫眼鏡んとこ不自然に1枠空いてるし
何かあると思いたいよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています