さくらの雲*スカアレットの恋 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「百年の恋よ、萌え咲かれ──」
2020年9月25日発売予定
このスレはネタバレありです。ネタバレなしのきゃべつそふとスレと使い分けてください。
次スレは>>970が立てて下さい。踏み逃げの場合には有志が宣言して立てて下さい。
■きゃべつそふとHP
http://cabbage-soft.com/
■関連スレ
きゃべつそふと 1玉目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1570164182/ 正直第三者視点だと加藤大尉は思ったより化物感はなかった
あくまで人間極めてる感じ あくまで雰囲気と言動でそう見えるだけで加藤が異能者とは断言されてないしハッキリそう言える描写もないからな
ただ2章までで司のあった人物の中に異能者がいるとなると誰になるのか ヒミコってリリィ先生の声かと思ったけど違う人か?
似てるなぁ あの時代の大分の偉人は福沢諭吉ぐらいだから師匠とかありそう
イギリスにも行って黒田家の呪いとかも書いてる
別府は鬼石坊主地獄が大正元年に沸いたとか 地熱発電と地震の関係性があるなら三章に出てきたドリルとかもなんか意味深になってくるな
遠子の屋敷は地下室あるっぽいし
後本当に最初の電報は加藤の力は本物だなのかは少し疑問
あの時代の電報って漢字送れない気がするんだけど カトウが片仮名なのに力だけ感じってのはおかしいしな 文字数足りなかったから苦肉の策とかじゃ
読むの本人やし あれは単純に文字数制限があって
カタカナしか使えない中工夫した結果だと思ってる
実際加藤大尉が色々できるだけの力(異能とは言っていない)
を持ってるのは確かだし 代用の可能性もあるけどアララギの発言とかを見る限り断言は禁物だと思うけどな
それをアメグレでやって全員騙された訳だし さくレット、サブキャラ濃すぎて草
イロモノしかいねーぞおい いかにも。運命を案じ、迷える人の子らを導きしイロモノ案内人──鳳凰ヶ原ヒミコとはわたしのこと ちよちゃん結構可愛いと思った
リリィ先生枠やな滑舌的にも 離別end苦手だから所長も実は記憶失ってるだけの未来人でした!って事で所長と一緒に未来に帰るtrueであって欲しいなあ。考察じゃなくて妄言願望の類いだけど 絵描きの人はどう関わるのかさっぱり分からんな
体験版の感想見てたら前作に同じ苗字のキャラいるらしいけど前作と関連アリのタイプなのかなぁ 前作より過去の話だし同じ世界観ですよってだけじゃないか? ああそのパターンもあるのか
前作未プレイの俺にはその方がありがたい >>241
でもトム作品みんな今までサブキャラ攻略できなかったんだよね
記者の子と占い師の子は攻略したいけどなあ 司くん頭良すぎないか
トップレベルの高校だとあんなもんなのか さいころで言われてた顔グラ少なすぎて黒幕バレバレ問題を解消されるとマジで黒幕わからんな
アメグレもあってヒロインが絶対味方とは限らないし 枝によって歪みが異なるなら、ひぐらしみたいに各キャラの性格やキャラが大きく変わったりするんだろうか
加藤が味方になったりする枝もあるかもしれん 大型のヘリとかいつ開発したんだよ!とか思いながら読み進めていたが、
加藤も時間を跳躍してきた奴なんだろう。
震災に乗じて自分の地位を上げて世界征服でも企んでるのかな。
欧米にコンプレックスあるみたいだし、この後の世界大戦も勝ち抜いて
自分の帝国を築こうとしているし。
グランドルートでは一度は主人公が2020年に戻るけど、実は大正の
時代のままの体制で、また1920年に戻って加藤を対決して正史に戻すってな
感じになるんだろうか。
しかし、過去の自分に電報15文字を打つってのがセンスがいいね。
バットエンドでゲームをやり直すたびに選択肢がいくつも出て回避していく形式
だろうな。
恐らくあの地震も何かあるんだろう。天災を操れるとなるともはや無敵になっちまうからな。
今のこの時期にこれは刺さる作品になるやもしれんな。 大型のヘリとかいつ開発したんだよ!とか思いながら読み進めていたが、
加藤も時間を跳躍してきた奴なんだろう。
震災に乗じて自分の地位を上げて世界征服でも企んでるのかな。
欧米にコンプレックスあるみたいだし、この後の世界大戦も勝ち抜いて
自分の帝国を築こうとしているし。
グランドルートでは一度は主人公が2020年に戻るけど、実は大正の
時代のままの体制で、また1920年に戻って加藤を対決して正史に戻すってな
感じになるんだろうか。
しかし、過去の自分に電報15文字を打つってのがセンスがいいね。
バットエンドでゲームをやり直すたびに選択肢がいくつも出て回避していく形式
だろうな。
恐らくあの地震も何かあるんだろう。天災を操れるとなるともはや無敵になっちまうからな。
今のこの時期にこれは刺さる作品になるやもしれんな。 体験版微妙だった。こんなん好きならミステリー小説でも読めば?と思う >>249
遠子「ぶーぶー。司さんはケチですわ、ドケチですわっ」 屋敷の各部屋にあるアレ
遠子とかの名前入ってるのに左から右読みなのは伏線なのかサイコロの掛け軸みたいなただの遊びなのか判断に困る アララギは軍服着てるってことはどこかに所属してると思うんだけど
あんなエッチな軍服史実には無いだろうし
所長と同じくコスプレなのか、それとも誰かの趣味なんだろうか アララギさんがパンツを履いているかどうか…それが問題だ パンツを履いている→脱いで素股
パンツを履いたまま→パンツを脱がずに素股
パンツを履いていない→そのまま素股 というか全体的に衣装がコスプレくさい
仕方ない面もあるけど 大正時代だからね
アララギのあの軍服がその時代の物かは分からないけど…
それと、各キャラの年齢が気になるんだけど、主人公結構若いのかな
ビーする趣味は無いけど気になる 主人公は酒飲めないから18歳以上19歳以下の学生だな
所長は色んな意味で経験豊富そうだから20後半いってても
おかしくはないけど、ヒロインってことを考えると
もうちょっと手前かな? 10代でこの知識量は凄いわ
つっても、高学歴なら普通なのかもしれんが… 区内トップの学校って言ってたがどこの区だろ?浅草にいたから台東区か? 主人公は自慰という意味で受け取ったけど所長が言ってた右手の運動って何のこと? ニオイとか反応から普通にバレてると思うけど
あの場で正直に言ってたら所長自身が右手を
行使してくれたかもしれないな 体験版で地味に気になったのは主人公が万博公園に行った経験
幼少時は関西に住んでいたのかも
もしくは親がガンバサポかとw 司くん結構活躍してるな
シュウは終盤まで流されっぱなしだった気がする シュウ先輩はデバフ掛かってたから…
司は記憶がどうとかないし… シュウは意図的に無能にされてるから仕方ない
記憶持ってたらどうしようもないみたいだし Hシーンあり体験版っていうから最後にヒロイン選んで一部を見れるよくある方式かと思ったら
もしかして途中の夢精シーンだけで終わりなの? シュウは敵サイドからしたらデバフかけるのに失敗した時点でゲームオーバー級のボスですし ミッションでズットイッショだけが全然解放されません
依存状態もMAXで何回もプレイしてるのですが何かイベントとかあるんですか? マイマイ「旧家・不知出家の格式高き洋館に"出る"謎の幽霊──それは一族の怨念か、はたまた烏天狗のいたずらか。実にせんせーしょなるな一大事件っす!」 シュウは最後のループは超有能だったから....
暁はメンタルお化けだし律は頑張った ようやく体験版2終わった。紺碧の艦隊のにおいが・・
てか体験版の終わり方からして時間ループ物なのか?
個人的にはちょっと食傷気味だったりするが 基本的には1章から3章みたいな1話完結型の話になるから、アメグレみたいな展開ではないらしい 電報って次の司には2枚届けられるのか最新の1枚しか届けられないのかどっちだ? 平行世界ものなら同時に複数の世界が存在していると思うんだけど
電報は未来への道が潰えた世界の司から送られてくるという
時間差があるのが不自然よなぁ
大きく分枝する前の根の部分があるとしてそこに電報が送られてくるなら
一度に複数枚来ても良さそうなものなのに まだ2周目なんじゃない?
そこは製品版を待つしかないけど 歪みとやらは天変地異の時間すらずらしてしまうのか。
なぜ加藤がこの地震を知っていたのかってと、奴も時間跳躍してきた
んだろう。でもそうなると、時間跳躍VS時間跳躍の泥沼合戦になり兼ねないからなぁ。
体験版が変なところで終わるからタイムリープものなのか、9-nine-のように
オーバーロード型なのか判断が付かなかった。 怪盗ヘイストはやっぱメリッサなんかなぁ
あからさますぎてミスリードかとも思ったけど ヘイスト自体がミスリードさせるための存在で実は味方だったりして アララギが正しいのなら第4章終了時に司が元の時間に帰れない事が確定している
これを解決しようとしたら時間を再遡航するしかないように見える
あと時代にそぐわない情報で暗躍しているヤツだらけじゃないか。加藤はもちろん
不知出家や中森さんも怪しいぞ
これを何とかしようと思ったら未来の知識総動員で動かないと無理じゃねっておもう
出し惜しみしている場合じゃない 別の枝の司が加藤大尉と対面しているはずだけど
今回の枝の加藤大尉は司と初見だったみたいだし
司も加藤大尉もループ的な記憶の引継ぎ方はしてないはず
つまり加藤大尉も司も毎回初めてタイムスリップしたとこからスタート
だと思う
あとはヘイストも歪みを生みだしてるから未来人関連だろうけど
現状変動要素がアララギの持ってくる電報くらいだから
電報+歪み組の3人が互いに影響与えて分枝させていくしかないと思う この人の作品は初めてなので何処まで考証して良いのか加減が判らないけど・・
4章の最後に大型ヘリコプターが出てきた。実用的なヘリコプターの開発には軽量かつ高出力の発動機が不可欠
当然史実のあの時代に作れる代物ではないし、加藤が未来で工学科を専攻していたとしても当時の工業力では
製造できないだろう。となると未来の知識を持ったまま時間を遡航してきた人が他にも多数いるか
2020年の科学の範疇にはない動力が使われているかあたりになりそう 能力者が誰かも分からんなぁ
加藤と通じてるんかなとは思うけど 根拠は薄めだけどメリッサが異能力者で死に戻りができる説を推してみる 能力者が誰かはともかくボスキャラは加藤大尉が務めてほしい気持ちがある
流石に万斎や中森さんが顔芸してボスキャラやられても困るし… メリッサがどうかは分からんけど
ヘイストが死に戻り能力持っていて
唯一色々試せる存在ってのアリだと思う
そうしたら最後シーンも能力のトリガー
って見方が出来るし 怪盗が司・所長と同程度の身長ということ、遠子の怪盗を指してると思われる「その道のぷろ」という発言に対してメリッサが「あの御方」と返していることから、メリッサは怪盗ではないと思う
近い身長から考えるとリーメイという選択肢もあるが、個人的には並行世界の司とかだったら面白いな
遠子が司の正体を早くに見破った理由になるし、司が感じた「覚えがある程度の香り」は自分のもの
自分の匂いって割りと分からないもんだよね
恩人と敵対という展開も盛り上がりそうだし
同様に並行世界の所長だったというのもありだが、そこは所長の匂いに気づかないはずがないという司の変態性に期待したい 刹那。
ふわりと、覚えのある香りが鼻孔をくすぐった。
司(──!これは……?)
覚えはある──覚えはあるが、覚えはある程度のことしか覚えがない。 地震に干渉する手段は最終的に説明されるのだろうか
ここまで大風呂敷広げて魔術等の超常現象でしたとかは流石にちょっと・・・ 流石にそれを起こせるレベルの異能持ちだと
ハイパー異能バトルでしか防げなくなり
司達が詰んでしまうというメタ視点から
ないと思う あの地震は本当に関東大震災で、作中の人たちの年代の認識の方が3年ズレてて実は1923年の出来事だったとか
これはこれで大分異能じみてる気はするけど 科学的観点で見れば地震のタイミングで3年のズレなんて誤差の範囲といえなくはない
しかしアララギは一線を越えてしまったと言っているし、人類の歴史的に見たら誤差じゃないとも言える
それとも一線を越えたのは地震にじゃなくて別の事象の事を言っていたのかな。加藤帝国?の発足とか 帝都物語が元っぽくてちよ曰く千年続く平家の祟りが渦巻いてるらしいから将門公は絡ませてくるかな? コントレベルの説。例のドリルが地盤を刺激して関東大震災が3年繰り上がった >>297
これがあるからメリッサかなぁと思った
ちょうどメリッサのいないタイミングでヘイスト出てきたし
あの時点で司と出会っていて怪盗疑惑ありそうなの他にいるかなぁ 怪盗はメリッサと思ったけど香りの事考えると直後の3章で密着してるんだから普通なら気づかないか?
顔見知り程度の関係の人な気がする 実は加藤は司より更に100年後の世界からやってきた奴だったとかなら面白いが。 午砲回収のあとで万斎訪ねてきたやつ誰だ
個人的に良い方の怪盗だと思うけど
ループ物的に平行世界の司かな アララギは確か探偵事務所が歪みの中心と言っていた
となると本人の自覚がないだけで所長自体あの時代あの場所に存在しない人なのかもしれない
そのため歴史の修正力で加藤が生み出された・・・とも考えられるがそれにしては加藤強すぎるが 加藤大尉は自分の行為が歪みだと自覚してるから
修正力というなら所長とか司のほうだと思うけどね
探偵事務所には自動的に結晶化した歪みが舞い込んできて
事件解決してくことで歪みが解消されていくわけだし 司君があの電報書いたってちょっと謎だな
あれだけオカルトに否定的で銃のトリックもあっさり見破ったのに、別世界線とはいえ司君が能力を信じるとは思えん
あの電報は別の意図があるんかな 字数制限のせいで多く語れていないだけで
力=異能とは限らないんじゃない? 確かにミスリードの可能性は充分あるけど、じゃあそうなると力は何を指してるんだってことになるしな
単純に警戒しろって意味かもしれんが 警戒しろってんなら「カトウケイカイ」とでも書けばよくないか?わざわざ「カトウノ力ハホンモノダ」にする必要がない あの状況まで追い込まれてもそれでも異能力の存在を完全には認めなかった司が他の時間軸では認めるようになるとは思えないんだよな…
怪奇現象なんてないという件をわざわざ三章でガッツリやってるしいざ本編ではありますみたいな流れにするとは考えにくい 「加藤の(マインドコントロール)力は本物だ」ならオカルトではないし筋は通る
マインドコントロールもマイや雪葉を支配下に置いているにもかかわらず蓮にその兆候は見られない
行政によるマインドコントロールなら教育機関はメディアと並んで真っ先にターゲットになるはずで不自然
加藤を持ってしても従わせるのが難しい勢力はいそうだし女学院はその下にあるとかなのだろうか・・・
>>311
その場合歪みの中心は加藤になるような なんだかんだ伏線回収しきれず有耶無耶に終わる気がしてきた。
衣笠ってのと同じ匂い 3章で丁重にオカルト否定してるが異能者がいることはアララギが断言してるからいるのは確定
ただ異能者が歪みとは言われてないから実は関係ない可能性とか……は、流石にないか
加藤=異能者は安直すぎるから違うような気はするんだが >>323
普通にありえると思うぞ
前回も露骨に怪しい地下通路よりもでかい本筋があった訳だし これって主人公未来から来てるんだから最後は主人公消滅?
おかしくなるよね。
主人公が現代に戻った場合はさよならだし残った場合は存在すら危うい。 羞恥に震えるメリッサさんのお股の筋からお漏らしエッチが見たい! なんで特典絵柄は黒パンツだらけにしたんだろう
本編に黒下着が絡んでくるのだろうか 加藤も司もやり直しができるならやがて千日手になるんかな
心を折るためにヒロイン達が次々に悲惨な死に方を繰り返しそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています