さくらの雲*スカアレットの恋 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「百年の恋よ、萌え咲かれ──」
2020年9月25日発売予定
このスレはネタバレありです。ネタバレなしのきゃべつそふとスレと使い分けてください。
次スレは>>970が立てて下さい。踏み逃げの場合には有志が宣言して立てて下さい。
■きゃべつそふとHP
http://cabbage-soft.com/
■関連スレ
きゃべつそふと 1玉目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1570164182/ 緑髪は違和感強いなぁ
最近だとぬきたしくらいしか思いつかんけど ハードル上げるのは勝手だけど
いざプレイしていまいちな出来だったとしても
アンチ化すんなよ
体験版やった感じだとアメグレ超えはないな >>476
オールスター集合絵いいな
やはり所長は可愛い シャロン・デュカス
とりの(ぱらだいすお〜しゃん)
三枝マイは言動がちょっと似てる
しげたがキャラ設定したのかね? >蓮「気圧……学校で習ったかも……」
戦前の女学校で物理や気象を教えていたとは思えないんだが 地味に蓮がキーパーソンな気がする
ヒロインの中で一人だけ司が未来人って知らんし >>477
他の色と比べて人気不人気の比率が凄そうよね
嫌いではないが避けられてるイメージはやっぱある >>483
100年前のことはそれなりに調べてシナリオ書いてるんだろうけど、細かな漏れはあるやろうね
このあたりも伏線なのかどうかは最後までプレイしないとわからんけど、
あまりミスが目立つようだと作品自体の評価にも繋がってくるわな こんな説はどうだろう。体験版をおおむね説明できそう
1.多世界解釈
2.最初に司が転送された世界は司が生活していた世界と因果が切れた場所
3.その世界で他の世界に干渉する現象もしくは技術が存在する。もしくはそうなりそうだ
司が生活していた世界を史実と仮定すると、史実とあの世界が分岐したのが1920年から数十年前とすれば
史実との矛盾も説明できるし、因果は切れているから史実の重要人物が死のうが地震が早まろうが不思議ではない どこまでが伏線なのかわかんないんだよな
怪しいと言えば怪しいし、かと言って何があるかと言われるとわからん 地震は自然現象だからなんらかのトリックなしでタイミングの変化はないだろ
死なない人が死ぬに関してはまたそうだろうな あの世界は現代の情報がかなり拡散しているように思うんだよな
第3章も科学っぽく見えるけど「ストレス状態」、「レム睡眠」、「ノンレム睡眠」
などのワードが当時の人に通じるとは思えない でもあそこは大正時代を再現したビオトープみたいなもんでしたー、だとアメグレだからなぁ アメグレは最終ルートでみんな役目を持って
頑張る中、一人やさぐれた奴がいたせいで
なんか煮え切らない感じだったので
今作は期待しときます。 ソフの予約ベスト10に入ってなかったけど売れるのかな? 他で予約してんじゃない?
ワイ、メロンで予約したし OPムービーの男キャラが悪役集団みたいなノリでいい感じ 10%クーポンのときメロン予約した
ソフは黒パンツが嫌だった これの発売まではまだ一ヶ月あるし、アイこめの体験版が来たからやってみるか 今年は注目作が後半に集まってるな
アリスの新作とバルドチームの新作と天ノ少女も出るし さくらとアインシュタインとクラリアスとカゴの鳥には期待している。
今年クソゲーばかりだからいい加減面白いゲームがしたい。 お前らどこで予約した?
どのキャラも良くてクソ迷うわ >>507
特典はあんまり気にせず近所のメロンブックスで予約した
早期予約だから後からレシート見せて色紙貰った 両方駄目ってのは発売前からわかってたやん
シナリオゲーでもないし何を目的に買うのかわからん キャラゲーなのわかってんだから好きなやつしか買わんだろ ライター買いする人って案外少ないのかね
絵と雰囲気で決めてる人はよく見る ライター買いをする奴は評価を見て買う奴が多い
最悪中古で買うことしか考えてない奴もいるし ライターがトムで原画がりこ先生でディレクターがしげたで体験版が面白かったから買いだと思ってる
ちゃんと新品の予約してるよ >>518
だから評判良かったらジワ売れするんだよね
初動が大きいジャンルの中でシナリオゲーだけは数年間売れ続けたりする アメグレが偉大すぎてどうしてもアメグレ並の伏線を期待してしまう アメグレは伏線回収に労力割き過ぎて過程が退屈だった
さくレットはそういう点が改善されてるから既にこえてるわ >>520
でもそれは新作に結びつくような量にはならないけどな 面白いが立ち絵少なすぎて黒幕バレバレだったさいころ
伏線ばら撒き重視で1周目の日常パートは退屈だったアメグレ
体験版時点でその辺の問題点クリアされてるんだよなさくレット とはいえ体験版の終わり方だと展開がアメグレに似てるんだよなぁ
あえて似せてミスリード誘ってる可能性もあるけど >>520
でも次回作を作るかどうかに繋がるのは大体初動なので結局予約してもらわないといけない ここてあんまり買煽り商売しないね
絶対予約しないとダメ系のが見た感じあんまりないような >>527
主人公の活躍とかコメディシーンの面白さとか、過去作の^_^微妙だった部分をうまくフォローしてるのが体験版段階で伝わるのいいなって
>>528
Twitterでライターが震災は主題じゃなくてあくまで1話完結のミステリーがメインに進むって言ってたから、アメグレと流れが似た感じになるのは避けるんじゃないかな 体験版で行き着いたのは一番先の未来で、各ヒロインルートはその前のダイジェストで流された部分から派生という感じになるのかな
地震が何故か起きない、あるいは地震の日以前に終わってその謎は最終ルートまで持ち越し 地震怖い
普段全裸で寝てるから逃げる時下しか履けないかもしれない… 実際全裸状態の時に被災したらどうするんだろ
無理やり何か着て外出るのかな まず急いで黒のパンティーを身に付けます
次にソックスを履きます
ベッドかソファか床で助けを待ちます どれか1つって言うなら
後日談であろうソフの「とある冬の枝」かな
DL版の「令和へタイムスリップ!」も
個人的には気になるけど 4章の後の展開どうなるんだろ
やっぱアメグレみたいに途中下車形式になるのかなぁ ループはしないらしいし最初にアララギと合った場所で次の司に情報が増えていくんじゃ? さくらの雲っていうくらいだから
最終的に全ての枝で花が咲くといいな 吹っ切れて思いっきり自分で歪ませるルート無いかしらね? 加藤にとっての万斎はバックトゥザフューチャーが目当てなのか兵器開発が目当てなのか保護した目的が気になるな
万斎の子孫が加藤で、将来の万斎の発明で加藤が過去に移動してきているなんて展開もあるかもしれない fanza特典のボイス集は挨拶みたいなものが入っているのかな よねぞう先生とりこ先生仲が良いみたいだから合同絵とか見れるといいな ヒミコさん可愛いな
よねぞう氏の絵柄であの身長ならもう少しロリっ気があっても良かったと思うけど このライターはまず面白い世界観、プロットを固めてからキャラ当てはめる作り方してるから、ストーリー的にはそう外れない トムシナリオの最大の問題点はイチャつき描写が少ないということだと思うんだ
愛の重さを書くのは上手いが そんなのは他のゲームに任せておけば良い。
わざわざクソゲーにしてどうするんだよ。 >>558
イチャイチャするだけの彩頃FD今でも欲しいと思ってる
3万くらいまでなら出す アメリカで100年前のポストカードが届いたらしい
ttps://www.wxyz.com/news/national/postcard-stamped-in-1920-delivered-100-years-later サイコロの琥珀ちゃんとイチャイチャしたいってのは分かる アララギさんパンツぐらい見せてくれてもいいよ恥ずかしくないよ 彩頃は鬼無水みさきという清純派ヒロインが素敵だったね 正直単純なキャラデザではアララギが一番好きなのでヒロイン枠じゃないのが辛いのだ ちよちゃんはサンプルボイスがあの音程なのに体験版での素の声が可愛いのが不意打ちだった
ないとは思うけどメリッサや遠子のような白系の私服が来るとヤバい、ないとは思うが… メリッサ「胸を浮かせるとラクなので……」
マイマイ「……うぐ。どうせあたしは浮かせる胸もないっすよ」
所長「はっはっ……いいじゃないか。こうして裸を付き合わせて同じ風呂に入る──銭湯も立派な日本の文化だ」 課題があるとすれば、きゃべつそふとの知名度と宣伝力 なんか知らんけど地味な印象よね
内容的には一番面白いだろうに さくレットの次はあまショコ2よな
キャラゲーとシナリオゲーを交互に出すつもりなのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています