さくらの雲*スカアレットの恋 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「百年の恋よ、萌え咲かれ──」
2020年9月25日発売予定
このスレはネタバレありです。ネタバレなしのきゃべつそふとスレと使い分けてください。
次スレは>>970が立てて下さい。踏み逃げの場合には有志が宣言して立てて下さい。
■きゃべつそふとHP
http://cabbage-soft.com/
■関連スレ
きゃべつそふと 1玉目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1570164182/ ライターがトムで原画がりこ先生でディレクターがしげたで体験版が面白かったから買いだと思ってる
ちゃんと新品の予約してるよ >>518
だから評判良かったらジワ売れするんだよね
初動が大きいジャンルの中でシナリオゲーだけは数年間売れ続けたりする アメグレが偉大すぎてどうしてもアメグレ並の伏線を期待してしまう アメグレは伏線回収に労力割き過ぎて過程が退屈だった
さくレットはそういう点が改善されてるから既にこえてるわ >>520
でもそれは新作に結びつくような量にはならないけどな 面白いが立ち絵少なすぎて黒幕バレバレだったさいころ
伏線ばら撒き重視で1周目の日常パートは退屈だったアメグレ
体験版時点でその辺の問題点クリアされてるんだよなさくレット とはいえ体験版の終わり方だと展開がアメグレに似てるんだよなぁ
あえて似せてミスリード誘ってる可能性もあるけど >>520
でも次回作を作るかどうかに繋がるのは大体初動なので結局予約してもらわないといけない ここてあんまり買煽り商売しないね
絶対予約しないとダメ系のが見た感じあんまりないような >>527
主人公の活躍とかコメディシーンの面白さとか、過去作の^_^微妙だった部分をうまくフォローしてるのが体験版段階で伝わるのいいなって
>>528
Twitterでライターが震災は主題じゃなくてあくまで1話完結のミステリーがメインに進むって言ってたから、アメグレと流れが似た感じになるのは避けるんじゃないかな 体験版で行き着いたのは一番先の未来で、各ヒロインルートはその前のダイジェストで流された部分から派生という感じになるのかな
地震が何故か起きない、あるいは地震の日以前に終わってその謎は最終ルートまで持ち越し 地震怖い
普段全裸で寝てるから逃げる時下しか履けないかもしれない… 実際全裸状態の時に被災したらどうするんだろ
無理やり何か着て外出るのかな まず急いで黒のパンティーを身に付けます
次にソックスを履きます
ベッドかソファか床で助けを待ちます どれか1つって言うなら
後日談であろうソフの「とある冬の枝」かな
DL版の「令和へタイムスリップ!」も
個人的には気になるけど 4章の後の展開どうなるんだろ
やっぱアメグレみたいに途中下車形式になるのかなぁ ループはしないらしいし最初にアララギと合った場所で次の司に情報が増えていくんじゃ? さくらの雲っていうくらいだから
最終的に全ての枝で花が咲くといいな 吹っ切れて思いっきり自分で歪ませるルート無いかしらね? 加藤にとっての万斎はバックトゥザフューチャーが目当てなのか兵器開発が目当てなのか保護した目的が気になるな
万斎の子孫が加藤で、将来の万斎の発明で加藤が過去に移動してきているなんて展開もあるかもしれない fanza特典のボイス集は挨拶みたいなものが入っているのかな よねぞう先生とりこ先生仲が良いみたいだから合同絵とか見れるといいな ヒミコさん可愛いな
よねぞう氏の絵柄であの身長ならもう少しロリっ気があっても良かったと思うけど このライターはまず面白い世界観、プロットを固めてからキャラ当てはめる作り方してるから、ストーリー的にはそう外れない トムシナリオの最大の問題点はイチャつき描写が少ないということだと思うんだ
愛の重さを書くのは上手いが そんなのは他のゲームに任せておけば良い。
わざわざクソゲーにしてどうするんだよ。 >>558
イチャイチャするだけの彩頃FD今でも欲しいと思ってる
3万くらいまでなら出す アメリカで100年前のポストカードが届いたらしい
ttps://www.wxyz.com/news/national/postcard-stamped-in-1920-delivered-100-years-later サイコロの琥珀ちゃんとイチャイチャしたいってのは分かる アララギさんパンツぐらい見せてくれてもいいよ恥ずかしくないよ 彩頃は鬼無水みさきという清純派ヒロインが素敵だったね 正直単純なキャラデザではアララギが一番好きなのでヒロイン枠じゃないのが辛いのだ ちよちゃんはサンプルボイスがあの音程なのに体験版での素の声が可愛いのが不意打ちだった
ないとは思うけどメリッサや遠子のような白系の私服が来るとヤバい、ないとは思うが… メリッサ「胸を浮かせるとラクなので……」
マイマイ「……うぐ。どうせあたしは浮かせる胸もないっすよ」
所長「はっはっ……いいじゃないか。こうして裸を付き合わせて同じ風呂に入る──銭湯も立派な日本の文化だ」 課題があるとすれば、きゃべつそふとの知名度と宣伝力 なんか知らんけど地味な印象よね
内容的には一番面白いだろうに さくレットの次はあまショコ2よな
キャラゲーとシナリオゲーを交互に出すつもりなのかな あまショコがね…
アメグレさくレットと今時珍しいシナリオ重視ブランドとしてのカラーをはっきり出していけば良かったのに きゃべつはお漏らし重視のブランドってイメージが強い そういうんじゃなくて根本的に知名度が足りてない気がする 地味にきゃべつそふとの公式アカウントが
サイレントBANされててフォローしてないと
検索に引っ掛からないんだよなぁ 昨日調べた時は2段階のわりと重い規制くらってたけど
今調べたら解除されてたわ 体験版範囲だと蓮の影が薄いが、5話以降で一気に掘り下げるつもりだろうか マスターアップムービーで司が未来人って知らないってわざわざ言ってるし一人だけ知らないことが重要なんじゃないかな? 蓮は唯一の大和撫子枠だし父ちゃんとバトルになりそう 大正時代の一般女学生枠かなと思ったけどまぁ裏はあるかもしれん 裏というよりはその人脈がキーにはなりそう
あのまりもくれた人とも知り合いなのは結構ポイントな気がする メインに据えられるくらいだし普通そうに見えて本当に普通だったとはならない気もするけど脱落形式の最初のキャラとかだとやっぱり普通で終わるような気もする サクヤのパターンもあるしルートは普通で終わるけど後から実は……ってこともあるのでは ウナギのゼリー寄せって実在したのか
めっちゃ不味そうな見た目してる 蓮と司は4月20日誕生日だから本編でイベントあるじゃない?
容姿的な特徴で言えば祖先や双子はたまた娘ってのもありえるし 「ウナギのゼリー寄せ 都道府県」で検索したら食える店引っ掛かるかと思ったが出てこなかった
現代の普通の飲食店では扱ってないっぽい? 蓮が司の先祖で司とくっついちゃったら親殺しのパラドックスになっちゃう
まぁ史実と違う別世界設定にしちゃえば問題ないが この作品の設定で史実からズレたら歪みになるんじゃ……? だから多分最終ルート以外はヒロインと結ばれつつ
情報を託す係かなと思ってる その路線は確実だろうね
アフターでその後の生活とかも書くだろうけど個別ルートは基本的な帰れないと考えた方がいい
所長以外は 司が過去へ跳ばないと司と司の住む未来が
誕生しない可能性もあるからね
未来のアララギちゃんが司を過去に跳ばしたのも
そういう感じかもしれない そろそろカウントダウンムービーくる?
3、2週間前がなかったから今回は欲しいところ きゃべつってカウントダウンは0時更新だっけ?
夜更新に変更になったとかだと良いけど 次回は発売一週間前に公開となりますって言ってるから
そのうちUPされるんじゃない? カウントダウンムービーしばらく探した
なぜ公式サイトにリンクもお知らせもないの…? きゃべつソフトにそんな気の利いたことができるわけねえだろ
カウントダウンを間違えるわことある毎に鯖落ちさせる連中だぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています