チームバルドヘッド総合291【BALDR/閃鋼のクラリアス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画「チームバルドヘッド」が開発したゲームの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET,BALDR BULLET Revellion
・BALDR FORCE,BALDR FORCE EXE
・BALDR SKY(Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY ZERO,ZERO2
・BALDR HEART,BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER,EXTEND CODE
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
・DUELSAVIOR,DUELSAVIOR JUSTICE
・Xross Scramble
・マテリアルブレイブ,マテリアルブレイブ イグニッション
・閃鋼のクラリアス
BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
好評発売中
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/
閃鋼のクラリアス 2020年12月18日発売予定
http://products.web-giga.com/clarias/
■前スレ
チームバルドヘッド総合290【BALDR/閃鋼のクラリアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1593564801/ BadやNormalでの伏線消化もあるから、全エンド制覇するんやぞ。
全クリ後なら歓迎やで。 スカイ引っ張り出してきてwin10に入れたんだがパッド認識しなくて詰んでしまった
何か設定とかいる? 俺の大仏はwin10で動いてるからOSは大丈夫なはず
コントローラーがDirectInputじゃなくてXInputになってるとかじゃないの? Windowsが認識しないのか、スカイが認識しないのか、まずは切り分けるべし。 BGMが小出しで公開になってるけど、チェッカーはまだだね〜 小出しか・・・
せや!武装4種で公開して毎週1つずつ解放したろ! たまには回し蹴りがガチ武装になってもええよな
当たったらダウンしちゃう攻撃って浮き上がらせる武装が少ないから困る奴 電子体の拷問とか脳内チップで洗脳とかマインドハックとか
ヒロインが大きな苦痛を伴うのがバルドシリーズの特徴だけど
今回はそういうのないのかな
ただ普通に戦うだけだと物足りそう 設定として妹がいるんだからラスボスは妹にしてほしいよな >>178
まこちゃん「回し蹴りって装甲付きで慣性と踏み込みが優秀で威力もある武装ですよね?」 エログロ方向には行かないけどNTR裏切りとかで心は抉ってくるぞ 今回はハンコ絵が刻まれようが、NTRようが気になりませんので、お好きにどうぞ
バトルパートだけが良ければいいです むしろ謎バッドよりエグいエロはやって欲しいんだよなあ
エロゲやぞ フォースのコンボの
BU<ランス<エアタックル<スプレッドパンチ<マインナックル って
結構不安定なコンボに感じるけど、実戦で安定的に成功させることってできるんだろうか ランスとエアタックルで適当にディレイ入れて調整するんだぞ その繋ぎでしくじった記憶は殆どないな
ラストFCをジェノサイドショットガンにすると、90発フルヒットは安定しないけど そうか。やっぱりみんなすごいな
ランス<エアタックル は大丈夫だけど
エアタックル<スプレッドパンチ とか
スプレッドパンチ<マインナックル がたまにすかる
プラクティスで1時間くらいは練習して
プラクティスなら上下左右斜め大体大丈夫だけど
実戦の乱戦だと確率が下がるわ 実戦で7割くらいは決められる実感があるんだったら、それでいいと思うよ
スカったとしても、こっちは被弾しないでやり直せる柔軟性が大事 まあBU+エアタ空中移行の強みはそこだな
フォースだとその高度に飛んでくる対空攻撃は極めて限定的だしね フォースはコンボ失敗してブーストアッパーで防御・ハメ避けができれば勝てるから大丈夫だ
地獄は別だが フォースの完全格闘悪夢とか完全地上悪夢とか懐かしい BUで装甲合戦確認したらギャラでブチ割って殴るのもオッケー
エアタックル後は相当余裕有るんでモーション終わったの見てからスプレッドの誘導に任せて良いぞ
なんなら追い越してから押しても当たる奴も居るぐらいだ BUの後にドリルで拾ってる人なんていないよね
スタンマイン<ドリルできなくなるから総ダメージは下がるけど
ドリルがBUの後の繋ぎにめちゃめちゃ便利で序盤からずっとお世話になってる こう、昔のコンボのコツと言われても中々説明が難しいよな?
多分今やれと言われてもすぐには出来ない気がするわ
良く使ってた構成ならプラクティス一時間も回せば勝手に手が入力してくれるとは思うけど 俺は数年前、大体10年ぶりにフォースを起動したけど
コンボを繋ぐタイミングは手が完璧に覚えてたわ
言葉よりも記憶よりもこの手が覚えてる奴 アムショカイザーニラニラニラ(連打移動で位置調整)アッパーはよくやる いや〜やっとフォース終わったわ
ここでみんなに伝えたいことは山ほどあるけど、
まずはフォースを勧めてくれてありがとう。最高に面白かった フリップ・フロップしてバルドやり直したいんだよなぁ 地獄の攻略が一段落したから本編の感想を少し書いていくよ
まず憐ルートは、このスレで度々話題になる
フリップ・フロップからの盛り上がりはこれだったんだなとわかった
おれはしょうきにもどったの後にFace of Factが流れ、
洋介たちが「俺の仲間に何しやがる!」って助けに来てくれるところはめちゃめちゃ熱い展開だった
第一小隊の奴らみんないい奴すぎて感動した 先生、ジルのこと忘れてなかったんだな
あとジルはパンツをはいてない可能性があるらしい ジルベルト!!ジルベルト!ジルベルトぉぉおおおわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ジルベルトジルベルトジルベルトぉぉおぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ジルベール・ジルベルトたんの絶対領域の太ももをクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!ペロペロしたいお!ペロペロ!ペロペロ!太ももペロペロ!シコシコペロペロ…きゅんきゅんきゅい!!
記憶遡行のジルベルトたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
dive2発売されて良かったねジルベルトたん!あぁあああああ!かわいい!ジルベルトたん!かわいい!あっああぁああ!
diveXも発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!パンツなんて履いてない!!!!あ…dive1も学生時代もよく考えたら…
ジ ル ベ ル トは 履 い て な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ダーインスレイヴぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!バルドシリーズなんかやめ…て…え!?見…てる?dive801のジルベルトちゃんが僕を見てる?
表紙絵のジルベルトちゃんが僕を見てるぞ!ジルベルトちゃんが僕を見てるぞ!堂に入った構えのジルベルトちゃんが僕を見てるぞ!!
バルドエースのジルベルトちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはジルベルトちゃんがいる!!やったよ米内!!ひとりでできるもん!!!
あ、dive801のジルベルトちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあ阿南様ぁあ!!モ、モホークー!!久利原ぁああああああ!!!ゲンハァぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよジルベルトへ届け!!ジルベルトのパンツへ届け! 所詮コピペの改変かとスルーしそうになったけど読んでみると心底気持ち悪くてワロタ インターネットこわ…
帰ってパラッパラッパーしとこ…… なぜ米内?と思ったけど米内殺ったよ(暗殺したのはジルベルト)とかけているのか
深い (フォースの感想また書こうと思ったけど今日はやめとこ……そっとじ) >>223
VBスレのエロドラゴンにマインドハックされた? AIにとって人間の変態性もなんてことない個人差ぐらいの認識なんかな 「私たちは、あなたたちのことを理解したい」
↓
「ごめんやっぱやめとくわ^^;;;」 ESで全力でかかってこいと叫びつつ全力で逃げるジルベルト 透さんの時代ですらアレだけのプレイを妹にしても再現してくれてるんだから
そこから更に時がたったマザーなら変態プレイなんて全て受け止めてくれるぞ。
死に別れた妹に制服媚薬バイブ緊縛艦長プレイなんて正気の沙汰じゃない行為を受け入れてるし
愛と快楽のフォーラムとかでも実際すごいレベルの事やられてるだろうしな
実際「〇〇にも穴があるんだよなぁ」、レベルじゃなくて「穴がなければ作れば良い」じゃないレベルの事やってるだろうし。 スカイじゃコゥのちんこをクゥが舐めてるしな。AI同士で発情してる
人間たち(俺ら)はただ眺めているだけですよ…… 真人類「百合に男を混ぜるな」
エイリアニスト「AIに人間を混ぜるな」
汚らわしいエイリアニスト共め >>242
甲と菜ノ葉がとろけてまぐわう所はエロいな
なんかこう…雰囲気もあって背徳感がある。 たった一つの怪文書によりまたスレがおかしな方向に進んでいる… それというのも堂に入った構え2020なんてのが供給されるのが悪い これも全部真人間の姿を見るたび身を竦め怯えるようなトラウマを植え付けられた奴らが悪い ジルベルトと一緒に漫画とかでありがちなロッカーに逃げ込んで、ドキドキする展開になればあるいは…
しかしジルベルトって別に弱くないのになんで卑怯な手を使うんだろうな。 ジルベルトは(学生にしては)強いってレベルじゃないの?
本職相手だと真っ向勝負ではまず勝てないイメージ
そもそもシュミクラム自体が舐めプ武装だし 勝手なイメージ
フェンリル精鋭・先生 > ジル・千夏・レイン・GOATエリート > GOAT一般兵・雅 > CDF一般
学生時代は仮想・シュミクラムになれてないにも関わらず適応早かったし強キャラの風格はあった 言うてジルは遺伝子いじってあるし潜在能力は作中でも最上位層にいるんじゃないか
武装が相手をいたぶるために実用性が犠牲になってるのと、甲さんみたく人を使うにしても自分も最前線で戦う感じじゃなくて
部下に戦わせて自分は高みの見物とかも多そうだから戦闘経験で差をつけられてそうだけど フォースの高速BD練習してみたけど、これすごい動きするな
思わず笑ってしまったw 画面の動きが追いついてない
プラクティスのマップの左端から右端までスピード落とさずに一瞬だわ ああ・・・フォースをスカイかハートのシステムでやりたいわ・・・ ジンキリザレクションやったら相変わらずレイプばかりで笑った
並行世界から同じ女を何人も連れてきてレイプし続けたり
世界支配してやったことがレイプの合法化でヒロイン達の生中継レイプ公開とか
そこらの凌辱ゲーよりもレイプの仕方に凝ってる エクステンドは残念だったと聞いたが、リザレクションは頑張ったのか
シナリオに万夜を連れてきただけあるな 綱島に何か問題あったっけ?
ゼロのあれは綱島のせいじゃないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています