VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手250本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
狂っている主人公だけど間違いなく世界の救世主という不思議な世界 GAIAってタイトルだけどChaosとかMadnessとかのほうがシックリくる 殺された兵士を生き返らせて子守させるとかなかなか他作品ではない狂い具合 おそろいのマグカップ使ってもヒロインの地位から引きずり落されることもあるんやなって
ルート分岐
←ヒロイン ガシャポン→ Hもシルヴィア様の秘密の花園見せてもらってから調教して豚が豚らしく生きられる世界ルート行けるから…… 産卵ってAGBLだっけ?
産卵要素としてはGが一番よかった AGBは種が滅びに向かっててそれに立ち向かうためには産卵だ!って感じだけど
Lは何か有ったっけ?ザハーク君がそういう生態なだけ? >>243
うん、そういう生態そういう機能なだけ
産んだ理由もただ戦力目的 元々胎生だったのに、シーラの為に卵生に切り替えたハイン君は超有能 範囲攻撃の分まで倍率計算に加味しても中々100倍の壁は越えられんなぁと悩んでた中でスサノオさんが軍団加味して514倍とかかっ飛ばしててやっぱこいつヤバイわなどと感心したLの日々
これに更に集合演算と狂奔が乗ると言うね
ちなみに隣の天帝は1232倍でした、ええ 思い入れあるのはファントムだな
なんか知らんがいつの間にか愛着わいててずっと1週目は使ってる
多分初めてプレイしたFで初期から使えたからだろうけど H→Lとやったクチなんだが今H見てみたら編成がゴミ過ぎてワロタ
曜日でタゲブレするわトレハン師団はぬるいわよくタナトスクリアできたなぁと Hのホロウやイノセントは黒結晶や日焼け天使に比べると優しいもんねえ。 昼の熾天使はさすがにつよいけどな
まあバランスはHくらいが一番よかったな レギオン無いせいで1ターンがやたら長く感じる以外はRのバランス割と好き
まあレギオンが無いがゆえのバランスなんだけど Rはもうちょっと高難度が高難度でも良かったかなあと思う ラブドールメーカーにテリアちゃんとエルちゃん作ってもらいたいなあ >>261
メルジーニにオンバシラ生やしてルードショゴスヴィーヴル孕ませでヴィーヴルのボディを作るFDとか来ないかな VB触手万博とか絶対行きたくない…
とんでもねぇオブジェがまってそうで 万博ロゴがR-Typeだの沙耶の唄だの言われててわろた
触手チックなクトゥルー系ってことか 子供の相手をしてくれるロボットとお土産用にガシャポンが置いてあるから
子連れにはウケる ガシャポンから出てきたグロウエッグを育てて君だけのモンスターマスターを目指そう!
みたいなホビー漫画みたいな導入で終盤にグロウエッグ産んでるガシャポンの正体知って謎の少女と一緒に悪の支配者と戦うやつ作ろうぜ
負けたら謎のヒロインガシャポンな Lあるある
一応体裁として師団の形は整えるけど大抵は先陣マイノグーラちゃんが一人で立ってるだけになる >>265
なんか凄いのがいる!!!!!(目玉の数) >>273
マキナではマイノグーラちゃん以外は行動増加持ちで固めて
2師団目にザハーク配置してたわ なんならマイノグーラとウロボロスだけの2体師団使ってた人もいたからなー、あれ見た時魂消た そろそろ神、器、魔以外のぶっ壊れ下さいよ
できれば蟲か獣で そろそろ人族最強であり作品内で最強クラスのキャラも欲しい ガンダムゲーにでてくる半ば原作以上に強補整かかったマスターアジアみたいなキャラならとにかく、
神や悪魔がわんさといる中での純粋人間って、なろう主級に升能力ないと活躍できそうにないな でも神話だと神や竜を殺す英雄とか神を殺すような怪物を殺す英雄とか結構居るじゃん
人間だろうが強い奴は強いで特に問題もないと思うけど 歴代VBで種族人入ってそうで最強なのはレオナかな? やっぱ古来から神魔は人から触れる領域にはない存在として扱ってたのかな 一応神の血入っているけどほぼ人間なダンテスさんを忘れないであげて >>286
そのひと後半で人が神に変化するのでだめです 怪獣大決戦で青龍をボコってた赤龍を特に理由もなく射殺しちゃう名前も無い猟師とか居る中国神話ヤバい
そりゃ武神とか狂った設定になりますわ L
R14全部揃えて残りのレア装備は後3つ
そろそろマキナへ行くか・・・(ごくり 師団支配師団合計400オーバー「ウェルカム」
神魔100ヴリトラ、メルトセゲル、アモーレ、マイノグーラ、クレニアム「初めまして、死ね!」 >>294
神魔98系装備揃えてるならクリアだけなら難しくないよー
S以上のランクにしようとすると苦行になってくるけど ゆっくりしたらヤバいけどコツコツ進んでると20もあればクリアできる 初チャレンジは無情報、無対策、何も考えずに無心で特攻して、
マキナの恐ろしさを身をもって体験するのがおすすめ
死ぬがよい ちゃんとその敵師団に対せる編成で挑まないと何度やってもゼロ%なんだよな マキナバサなしクリアまで行けたけど
ここからが裏面の始まりなんだなって マキナはwiki見てオススメ編成コピッても師団で対応する相手とか月とか昼夜とか戦術の使い方とか狙う相手とか
そういう基礎的なことしっかり理解して効果的に師団運用しないとバサなしでもクリアにめっちゃ苦労する
ソースは俺、バサありとか無理 ギニュー隊長が悟空の体を乗っ取ったけど、うまく使いこなせなかったみたいな話やね 最後のアノーラマラソンで残りの装備と曜日を整えつつバサ0マキナに突入
門番が攻めにくいとこにリポップした時の絶望感ですよ・・・ インフレ激しいからそろそろ人活性人指揮のバカみたいな数値のやつでてきてもいいんじゃね 樹は案外ひと時代あったような気がする
どうにもならんのが炎氷雷 氷はリグレット・ウルル・レヴィア
炎と雷なんて飾りです >>308
インヴォーカー(人間活性40)・オオゲツヒメ(人間活性40・リ:人間指揮15)で許してあげてください 雷はファナ率いるアマゾネス組が相互に活性かみ合ってた頃が一番輝いていた気がする 氷は最終的にはともかく、なんだかんだで一定期間は安定して活躍するような 属性統一しても高R装備つぎ込めば機能するな
まあ強いところにつぎ込めばもっと強くなるが 人も各属性系もR以降ほどほど以上に強いのが増えた
上位難度で魔神器竜族にとってかわられるのは仕方ないだろうな >>309
麒麟さんの雷霊指揮を何かに生かせないのでしょうか Rの時は雷竜師団の面倒見てもらってたから使ってたぞ >>317
麒麟さんは器雷師団がベストポジション
スサノオ・エンブリオ達に雷活性指揮のせつつ絶対治療・全体治療を供給し、種族器無しを生かして囮にする
場合によってはリーダー枠を使って範囲無効も追加で供給できるからマジ優秀 HYPNOのロウルートみんな純愛っぽいENDだったけど
アノーラとノエル以外は催眠で1回手籠めにしてるやん!と言いたくなる 催眠されたのを知ってる上で惚れたんだぞ
つまりただの純愛より愛が深い >催眠されたの知った上で惚れてる
学園催眠隷奴思い出すな 悪堕ちものであえてそのまま純愛って、正攻法で落とした感があってそれはそれで趣があるよね
普通の純愛ものとはまた違った味わいがある 催眠しないと逆レイプか脳改造してくるからしかたないね ショタエルフもええぞ…そのままでも美味しく女体化は勿論、産卵も多分出来る(マッドサイエンティスト感 >>319
雷器かありがとう。範囲無効で組みたいからリーダーにしたいので、
スサノオとは別の師団にしようと思う・・・
ロボ勢ってなんか自由アライメントが多いんだよな。あんまり気にしなくていいのかもしれないが・・・ 4800回復の薬を濫用して必死にバサ0マキナクリア
ようやっとスタートラインに立った気分だわ
まずはバサ0安定周回できるようになろう・・・ トレハンも終わったことだし全隊解散ボタンぽちり
さぁ予習も済んだことだしマキナ用師団を考え始めるか・・・ Lは全師団解散を押す時がめっちゃ興奮するよね
マキナS++狙って師団編成してる時が凄く楽しかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています