アインシュタインより愛を込めて [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
恋はどこからきて、どこにいくんだろう―――
■公式サイト
アインシュタインより愛を込めて
https://glovety.product.co.jp/
■公式Twitter
GLOVETY
https://twitter.com/GLOVETYofficial
企画脚本
新島夕
原画
きみしま青
アートディレクター
志水マサトシ
音楽
水月陵 竹下智博 駄目主人公スレがこのスレを見つけました
期待の新作お待ちしています^^ 学習を始めたばかりのAIみたいで馬鹿丸出しな主人公
序盤で投げだそうかと思った体験版は久しぶり しかも序盤から死亡END確定か
まあ新島だから仕方ないか
初プレイの人は精神ヤられるなよ
ナツユメの悲劇
モーション入ってたら買ってたんだが紙芝居だったな
アサプロの新作体験版に期待だな 言うなれば主人公の成長物語 思ったより病状?深刻の上での最低発言
あの場面ふーりんらしさが出てて面白かった 徐々に良くなるタイプ 絵とキャストは魅力的なのだが
まあ前作といいシナリオはひねくれてそうだし様子見が吉か 集まってから今後どうなっていくかもわからないし主人公も好感どころか悪印象してないしなんともなあ 期待してたけど微妙だったな…
音楽に絵とキャストに素材は良いのに 体験版面白かったんだけどここの評価は微妙みたいだな アインシュタインなんて掲げてるからSF要素強めかと思ったけど
ただの学園ものって感じだな 主人公がな…
上でも言われてるけど集まって何をするのかってのもある
せめて最初の活動までやらせてくれたら判断できたんだが 体験版やった。古いKeyタイプの作品かな?最近のエロゲしか知らない人は開始5分でリタイアしそう
渡辺氏の作品(はるくるとか)って序盤のユーザー置いてけぼり感がすごいけど
それを上回る作品に出会うとは思わなかった。売れる気がちっともしない
体験版の作りも良くない。他のエロゲのスタート時点で終了じゃないか この主人公はオカリンみたいに後々成長していくための布石としてのダメっぷりだろ
俺は購入決めたけど本編のエピソードを一つでいいから見せて欲しかったのはあるね 成長上げさせるためのダメっぷりなのはわかりきってる
だけど見届けたくなるタイプじゃなかったかな俺は 公式サイトがEdgeとFirefoxじゃ繋がらなくてChromeなら繋がる
なにこれ Firefox Quantum 68.12.0esrでおおむね問題ないように見えるが 新島の体験版って内容をわざと薄くしてる節あるよな
まじこいとか恋かけのギミックやら天啓やらは俺は好きだからいいんだが勘違いして買った初見が怒るのも無理ないわ
新島って知らないでこの体験版やったら9割が学園物だと思うだろ >>21
Twitterでも同じ症状の人いたわ
まあ体験版落とすだけだから別にいいけど 最近じゃ絵買いも減ったろうし、学園恋愛物を求めている人は体験版を完走できない気はする
脳の中に自我がない説とか因果がどうのとかSFっぽい 公式サイトでヒロイン3人がこっちに背中向けてる時点で相当怪しいだろ 序章、学園編、過去編、真相編の4層構造ってあるから分岐するなら学園編? どう分岐しても悲恋にしかならんのやろな
まぁそれがええんやけど アインシュタインいうよりどっちかっていうとアルジャーノンやんけ 悲恋ってどのくらいなん?
1.全員死亡。救いはない
2.一ペアのみビターエンド
3.一ペアのみハッピーエンド
4.その他
新島氏の作品はプレイした事無いんで判らん >>30
俺13個買ったからゲームだけならあげるよ >>31
DLsiteに体験版置いてたからまあ出すやろ
ボーコレと資料集欲しいけど家の不要物を断捨離
したくなってきてるから悩みどころ 無感情系主人公なのかなと思ってたけど駄目っ気のある主人公だったんで年相応に可愛くはある。
それにしてもふーりん聖母ですかあなた 物語の導入としてはおかしくないがエロゲの導入としてはちょっとって感じ 逆逆、エロゲだから苦痛序章が出来るの(俺は嫌いだけど)ラノベの導入がそれなら打ち切りだわ 何とか病ってのがある時点でSF
今回は何人消滅死亡するのかな
後半、超展開で肉片飛び散り内臓露出の特殊能力の殺し合いして欲しい
グサッグサッ… 今回も主人公にボイス付きそうかな。全編ボイス付きでもよかったんだけどな とりあえず体験版やったけどこういうひねくれたウザい主人公は俺も嫌いじゃない
というか雰囲気とかも別に嫌いじゃないけどやっぱり後々のシナリオが不安だなあ
公式はAdblock導入してると弾かれるっぽいよ お前らの推してるキャラは誰?体験版やって忍に癒されたが猛の馬鹿っぷりも良くて攻略したくなったわ
猛って女だよな・・・? ヒロインじゃないのはいいけどOPとかで出てる集合CGですらもーちゃんいないのかわいそう 猛ちゃんはOPどころか部のメンバーが集まってるであろう浴衣着てるCGでも居ないからな
周太の脳内の架空の友人だよ まあちょっと扱いが可哀想ではある
公式見てないからサブキャラとは思ってなかったし 愛内 周太(あいうち しゅうた)
北牧台学園2年生
誕生日:10月30日 血液型:AB型
身長:159cm スリーサイズ:89/55/83
好き:鯖定食、沈思黙考、鉄道
嫌い:文系っぽい会話
身長3サイズどういうことだよ これやる前に新島夕作品やりたいんだけど一番のおすすめなに? もうすこし早ければこいかけもまじょこいも500円で買えたのにな
見事に俺は釣られたからすごく久々にエロゲというものを予約してみた。エロゲライターにまだ希望はあったんだな 科学特捜部をシグマがひっかきまわす OPで示唆されているとおり、猛は消滅する
⇒世界が猛の存在を忘れる 最初からいなかったことになる(世界が新世界に移行しはじめる)
⇒他のヒロインも消えちゃうかも 猛はともかく他のヒロインが消えるのはやばい!
⇒猛は復活しない 現実は非情である
出ている情報から推測するとつまりこうだな 恋かけ事前に天啓を覚悟してればそんなに悪くはないゲームだと思う
グラと音楽の質は高いし 恋カケは伝えたいことがわかりにくいのが一番の原因
新島夕は直接書くのは美しくないという思考らしく婉曲的で受け手まかせ
届く相手にだけ届けばいいと思ってる節があるからホントめんどくさい
だから出るたびに賛否両論になるんだよ、鴎みたいにやろうと思えば合わせられる力があるのにもったいない まじめに考察しよう
片桐猛が科学特捜部に入るに至るまでを描いたSSが豪華版にはいっている
つまり猛はそれなりのキーキャラクター
ところが科学特捜部が和風豪華リゾートに宿泊しているだろうグラフィックに猛だけがいない
やっぱり消える運命ですね…(諦め) 集合CGにいないということは視点である主人公の視界に入らない位置にいる、つまり毎回隣か半歩後ろに寄り添っているということなので真ヒロインだよ 忍がシャドーボクシングって言ってたのは外からロボットが見えてなかっただけ?部屋に来た時も特にロボットには触れてなかったよな
あと猛もロボットとか興味持ちそうなのに全く反応してないんだよな認識できてない? >>65
ちゃんと再現されてるよ、私のストレート って言ってるし認識できてると思うよ
え? その発言すら主人公の妄想で彗星によるノイズの産物?
いやさすがにそれは… >>67
それは佳純の台詞だろ…忍と猛はロボットの存在に一切言及していない >>68
言われて見直したら確かにそうだった
佳純と周太だけ認識できるロボット…? GHOSTgraduationが良すぎた
あれを超えるの頼むで 主人公の目の光り方がロボットっぽい
このOPみた感じシグマちゃんがメインに昇格する展開は無さそうやな これできるだけネタバレ回避したいけど使うCG少なくてこんな変な感じのOPになってんのかね? OP2は、
海の底にある彗星の中に周太の意識
ロミ光る羽につつまれて消える?
同様に光る羽につつまれて消えたっぽい唯々菜
特に変化のない忍と佳純
ナイフを持ち敵対?するまりす
周太を守るシグマ
海から空を見上げるアインシュタイン(強そう)
海の中をおよぐ鯨(彗星)
消えないためにコミュニケーション(恋)をするんだろうか
体験版で空から街全体に光る羽ふりそそいでたりするし地球規模の話? アインシュタインより愛を込めて
GLOVETY
⇒この2つはアインシュタインが娘にあてた手紙を指してそうだからそこに伏線がある? E=mc^2
質量=エネルギー。つまり二人を生かすために残りは消える(物騒 OP2は明らかに新規作成だろうからストーリーにそってるんだろうけどOP1ってこの企画が公開される前からあったよね?ってことはあんまりOP1の歌詞に意味は無いってこと? 公開される前といっても水面下では動いてたんだからそれに沿ってるだろ普通に
映像はともかくとして歌詞は新島だし ひと夏の物語なのに3月2日 月曜日 っていうのはなんでだろう
3月〜6月にすでに何かが起きている
↓
ゲーム開始
ってことだろうか 周太が死のうとしてアインシュタインが倒れこんできたのを必然とすると
アインシュタインの中に誰かの意識が入りこんでる
未来や過去の集合意識⇔海底の彗星とリンク
↓
彗星のノイズとして発信⇒人々の意識に影響
↓
アインシュタインにはノイズを偶然受信する機能があったのだ(なんだってー)
↓
天才ロミちゃんが受信機能を拡張
↓
彗星「宇宙に帰りたい…」(空を見上げるアインシュタイン)
こうかなぁ aフルで聴くと神話閉じるとか6月のどっかで終わるとか言ってるけどこれ関係あるんかな おもしろそうだけど
シナリオが新島だからなぁ
保留だよね ヒロインも主人公も本当に存在するか自体疑わしい
すでに主人公は死んでいてロミの魂が記憶をもとに擬態化したものでも不思議ではない
コミュニケーションを取ることで周太は確立されていくけどロミが希薄になり消えていく
公式だとロミ以外のヒロイン全員背中向けてるしね、ロミ以外は非常に怪しい 新島だから単なるイチャラブゲーにはならないから良いでしょ。 意地でもネタバレは与えん姿勢に笑った
2ndの歌詞を素直にとったらロミ(茜?)は海底にいる
1stのラジオに紛れ、そっとビート刻むってのは体験版やったあとだと脳波のノイズとかそこらの比喩っぽい
彗星病患者は別人格が脳波を乗っ取るようになってて魂はラジオ(彗星)に存在するとか妄想したり 古きよきエロゲー構成なら
序章
学園編→サブヒロイン全攻略
タイトル絵が変わって過去編
→真相編
になるのかな
AIRというかSNOWというか もしこの構成なら
序章→第1OP→学園編→過去編
→第2OP→真相編
という形になりそうだけど、そうすると真相編で使えるギミックがアインシュタインしかなくて結構浅いな 知らんけどプロットすら渡さなかった新島とよくもっかい組んだなこの絵師 一番新しいサマポケも最後ガッカリというか消化不良だったなあ…
いやもう予約は入れたけどさ それではエンジョイユアタイム!
GLOVETYより愛を込めて。
さようなら。
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51605745.html
この最後の1文よんで確信した
まーた彼女と別れる物語だ てんけ…すばらしいアイデアってそういうことかよ
第一OPの最後の歌詞 さよならα さよならα さよなら もそういうことだろ 彼女と別れる話でも良いでしょ。
ただイチャイチャするだけの内容より数倍マシ。 誰にさよならするのかはメインヒロインである有村ロミ以外いないだろうから
こんな感じだろうか
彗星病の比村茜と愛内ショタは病院を抜け出して二人で家出する
↓
事故で比村茜死亡
↓
周太はそれに気づかず裏切られたと思い込む(底知れない悲しみ)
↓
比村茜の体に有村ロミの脳を移植 ところが比村茜の自我が発現してしまう
有村ロミはその実体験をもとに魂についての論文を執筆(タイトルのThe only source of knowledge is experienceはこれの伏線)
↓
彗星を宇宙にかえすと有村ロミから比村茜はきえてしまう
さよなら比村茜を周太はえらぶ 全然指摘してるやついないけど体験版の新世界のαのムービーファイルがop2になってるんだよな
今回のop2が本当はop1なのか
それとも他にもう一つopを用意されているのか否か もうひとつopあったら嬉しい
それこそネタバレCG全開で もうちょっと体験版長くてもよかったのに
ロボットがどういう役割するのかがキーになりそうなのに
そこのところほとんど見せずに終わるから
続きが気になるって気にならないだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています