アインシュタインより愛を込めて [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
恋はどこからきて、どこにいくんだろう―――
■公式サイト
アインシュタインより愛を込めて
https://glovety.product.co.jp/
■公式Twitter
GLOVETY
https://twitter.com/GLOVETYofficial
企画脚本
新島夕
原画
きみしま青
アートディレクター
志水マサトシ
音楽
水月陵 竹下智博 >>261
つまり主人公が死んでてヒロインも死んでてしかもED曲でプレイヤーを童貞とか罵ってくるのか!!! ナツユメだけ好きだったけど、今やって楽しめるかどうか 恋カケが炎上したのはコンセプト詐欺だからよくも悪くも今作はそういう祭りにはならなそうだな
最初からシリアス作品ってのわかってるそこそこ面白い程度で落ち着きそうな予感 このライターの作品やったことないんだけど調べたら批判ばかりで草
絵好きだから買おうと思ってたんだけど迷うな 基本的にkey作品をさらに抽象的にした感じの雰囲気ゲーやで はつゆきとナツユメがいい感じじゃない
あとはあんまいい評価を聞かないな 【おすすめ一覧】
一般ユーザーにはサマポケ
ライトエロゲーマーにはナツユメ
訓練されたエロゲーマーにははつゆきさくら
頭のネジが外れた引退間近のヘビーユーザーには魔女こい
生粋の新島信者には恋カケ
通ぶりたい新島信者にはカミハミ
古参ぶりたい新島信者にはエレアノール
キサラ…ギ 新島のファンタジー要素好きじゃないから恋カケキサラギが好きだった
今作はOP見るにガンガン出てくるのかな 名前が知られてて信者もアンチも付いてるなんて今のエロゲライターでは貴重な存在ではあるよな。ライター買いされる作品てもうほとんどない
ちゃんと自分のカラー持ってるってのはライターとしてはいいことだと思う。 シナリオゲーのライターなんて貴重でもなんでもなく大抵信者とアンチ付いてるがな 数は少そうだけどライター信者の声が大きい印象
はつゆきさくらはやったことがあるけど、あまり印象に残らなかった
そこまで持ち上げるほどかなと思う
すべてにおいて薄いというかライトというか鬱ゲーでもないし伝奇でもないし微妙
お朱門ちゃんの劣化バージョンだと思ってるけど継続は力なりってね、、、 俺はナツユメは面白かったけどそれ以外は途中でさほどでもなかった
でも本作は面白そうだから期待してる >>281
個人の好みだから優劣なんてないけど客観的にイーブンがやや新島優勢では >>283
継続は力なりで向上してることを願うよ
今作は自分が好きなSF風な要素も入ってそうなので期待してる 毎回80点くらいのゲーム出すから昔は人気だったけど
全体的に作品レベル上がった今じゃその程度で信者出てくるような作品にはならないのがな 鍵枕戯画とひっぱりだこだし業界内での評価は
普通に高いんじゃないの新島って 新島はファッキンみたいに設定作り込むタイプではないしもっとふわっとした感じだろ はつゆきはなんか綾が主人公のこと忘れてるとこでウルってきた気がする
あんま覚えてないけど >>284
そういうの前発売された衣笠ゲーでも見たなぁ
結局時間が経とうが元々の実力からは逃れられない 衣笠も新島もいたる絵でも変わらず注目浴びれるなら本物だって認めてやる 新島ま恋カケからブランクできたのってやっぱ精神的ショックからか? 彗星がきっかけで異変云々って使い古されてる設定なんだろうけどシャーロットを連想してしまった >>296
普通に一般会社勤めじゃないの?知らんけど
そう考えると寧ろ筆速い方かも あとSCA自の作品の脚本も書いてはいたしそう考えると筆は早い方なんじゃない? 発売前なのに過疎ってるぞ
自演でも良いからスレ盛り上げよう 15分の間にID:bXmKcYdo0に何があったのか 楽しみだけど期待を裏切られる可能性に怯えて複雑な状態なんだろう 恋カケの次にクラリアスの予定だったが炎上騒動で戯画が逃げたからな
サマポケの後にちゃっかり戻って来やがったあいつら
そのせいで恋カケのあと変に長い空白期間が生まれてる 恋カケって戯画系列じゃなくてユニゾンシフト系列じゃないの?
もしかして戯画とユニゾンシフトって同系列? 猛結構好きなキャラだったのに中のひとにうんこ呼ばわりされてうんこにしか見えなくなったどうしてくれるんですか
うんことのHシーンあったらいいな。バッドエンドでひとつくらいないかな 公式は全然盛り上げるようなことしないし
何も語ることがない >>308
知ったかで語るの良くないぞ
戯画との最初の企画はバルド
それは消えて別企画でクラリアスを立ち上げた
ちなみにバルドっぽい企画はサマポケの企画会議で出てたりする >310
体験版やった限りではうんこ可愛かったのになあ どうせ今月これしかないんだから嫌でも感想だらけになって未プレイ見れなくなるよ 爆睡してるとはいえあれよりテストの順位酷いボクシングって相当… そもそもエロ薄なのにシナリオスキップしてどうすんだ
今時画集目的とかか 血液型分からなくて輸血出来ないと言う展開への伏線かもしらん 超能力者の存在は示唆されてるけどどんな感じの超能力なのかね
何でもできるパターンか大したことないパターンか 未来から来た主人公の娘で選択したヒロインによって性格と血液型変わるんじゃな 比村茜は既に死んでてその人格を宿したアンドロイドとかなんだろうな 最初からならともかく途中でヒロインが人じゃないとわかるのは嫌だな 発売イベント情報まだこないけどやらんのか
それとも2日前くらいに告知か 有村ロリはまた主人公捨てて逃亡するんか?
ワクワクやな 新島ライターやめそうなコメントしてるけど大丈夫か
依頼ありそうなものなのにスケジュールを真っ白にしてあのコメント
あの手は満足したものが書けたらすっと筆を折るタイプだからな 新島とふーりんがセットみたいになってるからやめないで欲しい こんな程度の作品で卒業するならとっくに卒業しとるわ 奇遇だな
実は俺もトノイケダイスケの新作が出たらエロゲ引退するんだ 恋カケは何か知らんけど吐き気を催すくらい嫌悪感あったな
家に置いておくのすら嫌で早々に売りにいった唯一のゲーム、下級生2とかは全然平気なんだけどな (実は恋カケ退屈して積んじゃったなんて言えない雰囲気… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています