アインシュタインより愛を込めて [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
恋はどこからきて、どこにいくんだろう―――
■公式サイト
アインシュタインより愛を込めて
https://glovety.product.co.jp/
■公式Twitter
GLOVETY
https://twitter.com/GLOVETYofficial
企画脚本
新島夕
原画
きみしま青
アートディレクター
志水マサトシ
音楽
水月陵 竹下智博 終わったわ
結構短めだったけど面白かったわ
個別はグランドと比べると見劣りするけど新島らしくて好きだわ
とりあえずFD作ろうか 月野きいろのCi-enとか、HPの新島コメント見る限り
FDの構想はありそうだよな 面白かったらテンション上がって饒舌になっちゃうからね
それくらいのデキはあるってことかな >>405
回収してないけどどうしても書いて欲しいと思える布石があるのでマジでFDは欲しい
最悪SSでもいいんだけど折角売上良いっぽいんだから作るべきだと思うわ
新島もずっとFD作ってみたいって言ってたし シグマちゃんが幸せになることを信じてるから新島うらぎったら許さないからな ロミちゃんのシーン数が1つだけってマなのですか?! まだ未購入中古様子見組 ツイでパッケージ画像観たがヒロイン全員主人公と過去で会ってる? 真っ先にロミ攻略しようとしたらBAD ENDになったんだけど他のルート終わってからじゃなきゃ無理なん? >>418
そうだけどバッドどうせ行かないとダメだしちょうどいいぞ 個別ED一人見たけどメインヒロイン以外って割と捨てルートなん? まぁ下手したらロミ以外の個別なくても…
一人はそこそこ意味あるかもだが 猛ちゃんなんで声優にウンコ呼ばわりなんだろと思ったけど、納得のウンコだったわ >>419
サンクス
ロミだけ真面目に読んで後適当の予定だったから調子狂うわ >>416
成程ロミはわかるが後3人はじめましてな感じだったから気付いてなかっただけなのか気になった 忍ルートは恋カケへの一つのアンサーっぽくてかなり好きだわ 雰囲気的には白昼夢の青写真と少し似てるような気がするけど、実際どうなのか知ってる人いる? いやアイこめってどう考えても抜きゲじゃないから他ゲーをあたってくれとしか エロゲである以上そう言われるのは致し方ないと思うぞ いや抜きゲじゃないのは知ってるけど流石に短すぎるわ 買ってもなく中古で購入宣言してるのに語ってたのかw せめて1キャラにつき一通りのプレイは欲しいよなぁ… 伝説のロリ先生二階堂真紅もいろセカでは一回だけだったし…
境遇とエロシーンのタイミングも含めてあの子と被る 佳澄ルートで主人公がシャワー室あるから合宿するぞって言ってたのに、割とすぐ後の話でシャワー室なんかあるのかって言い出して笑う >>443
そこ違和感あったけどやっぱりそうだったか… >>401
他のキャラそれぞれ3ずつって事?
それともロミ天使以外合わせて3? >>445
それぞれ3だったよ合計9
3とは言うけど二人ともそのうちの1つは本当に一瞬だった… 未購入勢も絶賛するシナリオゲー!アイこめ好評発売中です ヤマトさんへ いま17時ですがまだとどかないのですか とどいた 猛の前日話けっこういいじゃん
というか没キャラ両方いいじゃん ソフト電池に防がれて起動出来ないんだがどうするんだよ どのサイト見ても問い合わせしても申し訳ありませんの一言だし、本体買うしかねえのか
無駄金使っちまったじゃねえか・・・。 期待してなかった猛のエロゲ普及ドラマがメタまわってて好きなやつだった
隠しヒロインにするべきだったのでは? 豪華版特典のボーカルコレクション、4曲のinstもはいってるじゃん
ちゃんと書いておけばいいのに >>457
タイマーで流すのに使う
…意外と他に用途無いな 最新版のインストールが必要って言われる
再インストールしたし他のゲームは起動出来るんだけどこいつだけ駄目だ
なんなんだ それならもうわからんなぁ
サポートに聞くしかなさそう セキュリティソフトに引っかかってんじゃねえの?
他のソフト電池のゲームは動く? 他のゲームは起動する
これも他のゲームも再インストールしてみたけどアイこめ以外は問題なく起動するから謎 9月からの名作の流れが途切れたのはひしひしと感じる まだ1ルート目だけどこれ共通は体験版部分だけか
ルート入ったら他のヒロイン全然出てこなくなったし残念 シナリオすっかすかでバカなこと言ってるヒロインの寄せ集めより全然自分好みではある 俺も坂下さんの声は好きだな
確かに棒な感じはするけどさ
それにしても肝試しの時のBGM深刻すぎて草 エロ頑張らないってエロゲで出す意味ないじゃんっておもうよ
よくストーリーがあればエロは必要ないって言うけど
それなら普通に漫画なりアニメなりゲームなりで発表すればいいわけで
たかい値段で売り付けてエロゲのして発表してる時点で
エロ頑張らない=手抜きだと思われても仕方ないんじゃないんですかねえ… 3クリックで終わっても一向に構わぬが多数のときがエロゲ最盛期だし
商業的に成功するにはエロよりもそれに至る過程や世界観のほうが大事なんじゃない? 最近低能向けのエロ全面推しのエロゲばっかりだったから
たまにこういうストーリーや世界観で魅せる昔懐かしい知的なエロゲも悪くない
まあタイトルはちょっと狙いすぎてる感あるけどエロ重視の層お断りって事だろ そもそも3クリックとかいう嘘を例に出さないでくれます?
やったことないの丸わかりなんで 別にエロ手抜きだとしても他の部分で帳尻合わせてくれればいいんだけど
単純なボリューム不足でただの手抜きにしか見えないです せっかくきみしま青せんせーでキャラ可愛いのにエロ薄なのかもったいねーなー。うんまあそんな感じはしてたが
気になってるけどどうせ買わんからネタバレ感想書いてくれて良いんだぞ! 普段なら不作がずっと続いてるシナリオゲーとして話短いのもエロ少ないのももっと擁護されたんだろうが
よりによって先月が豊作だったからな… エアプが評論かましてる感すごいよなこのスレ
短いんだからさっさと終わらせてこいよ この作品かってエロゲが多分にあるって思うほうがおかしい
きまてんやって頭はおかしくなったか このレベルで日本語おかしい奴が褒めるとかむしろネガキャンだろ お前の日本語のが頭おかしいよ…
業者でも雇ってんのかな フルプライスでこのボリュームの無さは喧嘩売ってるだろ ボリューム多くするために無駄な話ねじ込まれるくらいならこのくらいシンプルに主人公の話にした方が好きだな
各ルート少しずつエピローグがあればいいのにとは少し思ったが それは違うだろ
コスパ悪いぼったくりだって批難は正当でしょ
ミドルで出さない事前報告もしないから其所は叩かれて当然 シナリオ重視ならエロ薄くても良いなんて時代はとっくに終わってるの解ってないのかこのメーカーは これがミドルプライスのクオリティの作品だと本気で思ってるならちょっと引くわ
大体何をもってミドルとフルに相応しいか判断してるの?
プレイ時間?Hシーン?
その辺を明確にしなよ
少なくとも俺はシナリオも絵も音楽もこれだけの作品を分割ではないミドルで出せるなんて思えないね
本当にやったの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています