アインシュタインより愛を込めて [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
恋はどこからきて、どこにいくんだろう―――
■公式サイト
アインシュタインより愛を込めて
https://glovety.product.co.jp/
■公式Twitter
GLOVETY
https://twitter.com/GLOVETYofficial
企画脚本
新島夕
原画
きみしま青
アートディレクター
志水マサトシ
音楽
水月陵 竹下智博 エロスケの新島信者ども点数は高く付けてるのにレビューは皆奥歯に物が挟まったような内容で草 エロが薄いとわかっててエロを体験版に入れなかったんだろ?新島よぉ… サマポケで主人公置いてけぼりされて戸惑っていたら
アイこめでプレイヤーまで置いてけぼりにされた
ここまで駄作としか印象が残らないのは捻くれモノ以来だ メシアの演技が棒読みすぎてシリアスシーンなのに笑っちゃう 標準偏差20でワロタ
信者とアンチしかレビューしてないから参考にならないよ 生身の方の演技は割と好き
メシアの方はそう言う演技だと思いたいにゃ 信者いるのにここまで100点入らないのは珍しいね低得点はエロが喧嘩売ってるので残当 バチャ豚を電子障害者呼ばわりして叩いてたやつらが
自分たちが叩かれたら一転して嫌いなものを
わざわざ叩くやつらはおかしいとか言いだしてるのほんと滑稽で涙が出てきた
自分が叩かれたら言い分を変えて相手を批難しはじめるのアイコメのシナリオくらいガバガバだわ
ツイッターの新島信者くんたちはガガガイガイガイジ 何でいきなりバチャ豚を叩いてたどうこうの話出てきたん?
バチャ豚なん? エロスケのコメ一覧でもしっかりほめてるコメントほとんどないな
にもかかわらず中央80くらいあるのが不思議 ギニアムの騎士の攻撃で、「去れよゴースト、デニッシュだ」を思い出してダメだった 忍孕ませてからの唐突な拉致られギニアムの流れはこの作品で1番面白かった .r:‐:‐:、
,i"゙゙゙゙゙', ,'~`''i、,
,r''"` 、 ,' ,' ,r''"゙ヽ,
ヽ、、,,;:'゙゚"゙'''''''"゙゙゚"゚"''i、,,,;:' 今クリアしたけどなんつーか
色々と勿体ない出来だったな
ていうか大事な部分ぶん投げすぎだろ 信者>>534から見るとこれで投げっぱなしじゃないらしいぞ
すごいよなもう まじで新島の引き出し消えるorどっか行くの二択なのか ふーりん居るから気になってたけど新島で様子見してたけどダメみたいですね・・・ なんかダメダメ言われる割には売れてそうなのが不思議
1万は行ってそうよね?駿河屋すら在庫ないし 俺も騙されて買ったよ
マジでやめときゃよかった 金ドブ ヒロインと離別するのは本人が好きだからやってるものだと思ってたわ
評判が良くても悪くても本人が好きだから毎回同じパターンなんだろうなと >>664
体験版は本当に面白かったもん
ヒロインみんな可愛かったし
親父で感動させるには積み重ねが全く足りなかったな
親父とギニアムの騎士どっちが好きかと聞かれたらギニアムさんのほうが好きなレベル SFでアペイリアや未来ラジオを想定してると肩透かしを食らうな
サイエンスフィクションじゃなくてセカイ系フィクションだった アペイリアも最後意味不明だったけどな
結局お前もスワンプマンになっとるやん💦って感じの終わりだったし >>664
前人気的に一万行ってる可能性はあるが
今時一万も作ってる方が稀なので在庫を見てもわからんぞ
もう五千や三千でロットアップすることが多い業界だし >>666
なんかの対談だかインタビューで、どうしてもくっついて終わりにするのが書けないって言ってたな
他人の企画ならともかく自分企画のやつは今後もそうだろう きみしま青、かずきふみのきまテンコンビの新作たのむ!
メーカーは…… 丸投げというか途中で書くのが嫌になったみたいな終わり方だよね >>636
忍ルート、というか佐本二厘がいなかったら半分も売れてない
それだけの力があの人にはある 坂下ルートの前半パートみたいな日常かずっと続くの一本出して欲しい >>675
でも酷い個別の中でも一番酷いのが忍ルートなんだよな…w 佐本二厘だろうが声買いとかそんなにいるわけねーだろ ふーりんスレでさえ発売しても言うほど盛り上がってないという事実 忍エンディングで、成長したクルーザーキッズに二人目孕まされてたら神ゲーだった 忍√、主人公失踪した後に親にどう説明したんだろうとか、一人での子育てとか、
その辺考えると胃が痛くなるし後味悪いにしてもそういう妙にリアルに気になるのはちょっと マイエンジェルが一番可愛かった
ロミの次に重要なキャラだったし エロCG数やシーン数に偏りがあって少ないのも新島のせい? >>678
ライターの性格の悪さが作中に滲み出てるのが気になる人はいるだろうね いいな「祈ってる」
メシア「ミサイル発射にゃ!」
あのさぁ >>682
しかも親も秋田から戻ってきて子育て手伝ってるっていう…
主人公どう釈明したんだろうな これ最後までやってライター好きになる奴いないだろうな
なまじ絵が特A級にいいから地雷感も半端じゃないわ 俺は体験版やって一度は回避したけどネタバレ気にせずに評判を見に来たら
案の定な感じで回避して良かったのか
主人公が気に入らなかったのが回避した一番の理由で、ふーりん好きだけど
今は特別思い入れもないしライターの信者でもないからな おとボク3のように途中で資金が尽きて発売しちゃったとか? 前スレがなんかでロミといいなは振り向いてるから消えるみたいなこと言ってた奴的中してて草 最後のタイトル回収のためだけに手紙で締めました感さぁ
新島過去作と違ってほぼハッピーエンドなんだから普通にツーショットで〆で良かったじゃんよ 忍ルートは孕ませてから感動系のEDに
持っていくんだろうなあと期待してたら
突然の拉致&ロボットバトルで終わりだったから拍子抜けしたわ
周太が戻ってくるまでの空白の期間だとか、
再会した後をもう少し描いてほしかったなぁ おじさん…一般人、頭良い、拳銃装備
巫女…人類最強兵器、めちゃくちゃでかい、頭脳最強
周太…一般人、頭良い
ロミ…一般人、頭良い
アインシュタイン…親父憑依、耐久性○、人間程度の大きさ、モーメント相手だと大活躍できる性能
結局どうやって勝ったの? メシアがこっちに付いたし星も多分協力してくれそう
それでも勝てる気がしないけど >>698
巫女「ひえ…ほんまに蘇ったわ怖」死亡or撤退 別離エンドとは全然思わないけど
だからこそ最後は普通に仲睦まじくしててほしかったな 周太と一緒に死にたい系ガールで相思相愛なのに謎に別行動するのわけわからんよな。 周太と一緒に死ぬをゴールに7年いきてきたメンヘラが今更自己修正できるとおもうか?
そりゃ離れるしかないでしょ 油断したら寝込みを襲って自分も死にそう アインシュタインとか掲げてるから真理見て過去に戻って俺つえええで終わるのかと思ってたらアッサリ終わった・・・ 別ルートで発足してた組織作るために奔走してるのかと思ったけどぶん投げすぎてて分からん
巫女のモーメント撃破したとこで本体どうにかしないと彗星機構の脅威はなくならないと思うけど >>705
多分結局はこれ。。。解決して落ち着いたら戻ってくるつもりなんだよ、あれを逃亡というやつは読解力なさすぎて流石に草生える とにかく絵は今年最高レベルで良かったから、別ライターの新作に期待したい 絵と音楽は良かったよ
シナリオはまあ……意見分かれそうだけどダレずに最後まで読めたから細かいとこ気にしないなら合格点
最後ロミに戻って欲しかったなぁ 新島信者が必死に褒めてる要素もほとんどが
金のかかった演出力ときみしま絵ありきのキャラの可愛さだからな
そのくせ制作が最後までやれてないとか擁護してるのガチでガイ
超展開好きはまあいいわ
痛い批評家みたいなやつらが必死に褒めてるのマジで草生え散らかす
エロゲー批評空間毎日見てそう いやもういいよ
もう新島と2作も付き合ったんだしきみしま青を開放してくれ
もっと普通の萌えエロゲで出来ればエロ濃い目のところで描いてくれ
佐本二厘の声久々に聴いたけどやっぱ好きだわ やっぱ他がどれだけ最高の素材でもシナリオゴミだと全部壊れるな 俺は主人公が突然燃え尽きてED流れた所で爆笑してしまった 主人公あんな消え方しといて実は回収してましたとか無理ありすぎだろ >>717
それなあ
しかも、元の肉体に魂を戻せるっていうのに説得力なし 彗星病絡み全部いらなかったよな
あれなしで各キャラ掘り下げて最後にメンヘラロミちゃんの闇を暴けばそれなりの良作になっただろうに 素材は良かったと思うのにどうしてこうなった
新島はSF書けないんかねえ
なんかもったいない作品 しかし彗星病じゃないとロミちゃんが
「周太…… 実は君は持病でそろそろ死ぬんだ……
だから私と一緒に死のう?
それがわたしの恩返しだよ、周太。大好きだ……」
なんてキャラになってしまう バトル展開モドキ書いといて
敵倒すために爆死→実は回収されて生きてました が許されるならもう何でもありだな 秋葉で売ってきたけど3500円にしかならなかったわ 母親になりたいと周太を守りたいと死にたい以外の心情がわからなさすぎてロミちゃんあんま好きになれんかったな。やっぱりメシアがNo.1 周太がもう助からないから一緒に死にたかっただけで、死にたがりではないだろw 最後までロミって名前がしっくり来なかった、なんか料理愛好家の顔がちらつくw
茜でよかったやんと なんやかんや最初から最後まで楽しくプレイできたはずなのに
なんか終わっても微妙に心から満足しきれてない
なんでだろ ボクシングルートが一番よかったな
メインへの関係性薄いし GRANDが他3人ルートのRTA状態だったのはちょっと笑った >>734
シグマちゃんはロミルートでめちゃくちゃ可愛い登場をした後
グランドルートの早送りモードに巻き込まれてキャラ崩壊してただの解説キャラになったあげく
なんか勝手に感動して消滅した 全4章構成だったらしいけど、4章目はどこにあたるんだ?
各キャラの個別はChapter2とか出るし、グランドは3章でいいんだよね?
まさか、ED後の後日談部分が4章扱い? >>735
あれのせいでかすみルートでほぼマンツーマンで信頼関係築いた意味とはってなったわ >>738
過去編が3章でそのあとが4章
グランドルートでウィンドウ左上を見るとメモリー編とグランド編にわかれているのが分かる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています