コイカツ! 登校80日目 【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
予約限定特典なんてやめて、後日有料配信予定のDLCを予約特典として無料で付けますじゃダメなんだろうか
予約限定の戦略もわかるけど、ダウンロード販売も普及した今、
特典だけでしか手に入らないモノがあるのはユーザー、企業の双方にとって勿体ないと思う
公式ロダにアップするときもDL者に配慮して特典系パーツの仕様を控えてる
メイド系の衣装類がほぼ特典頼りになってるのはその手のが好きな人には痛手なんじゃないだろうか hfはコイカツ2.0だからなー
>>149
パス一斗缶は土曜朝に必ず公式で買えなかったっけ
パススレ住人がここにいるとは思わなんだ >>156
HFとkplug込みでコイカツ3.0だな
このエロゲの有志開発の凄さは人工少女3以来だろ kplugは本編のFPSが下がっちゃってフリーH専用modになっとるわ、色々便利だから使いたいのは山々だけど厳しい 久々にTEATIME作品を起動したけど7年前の作品の割には顔のモデルが今でも通用するんじゃないかと思った
ILLUSIONさんもう少し萌えやロリに特化してもええのよ >>159
らぶデスの絵柄すき
ひーくん懐かしいですなぁ 初代らぶデスは動かすのも一苦労だった
OP、ED曲はシリーズで1番好きだったな らぶデス2のED曲(生まれたての天使)も好きだわ。そしてあゆみがかわいかった。コイカツ2であのかわいさが再現できない。 自作は主人公は犬か蚊でお願い
犬視点でのぞきたい 蚊で服の中見たい ゲームの口説く難易度もっと高いほうが良いと思ってるのは俺だけなのかな
イリュって基本的にチョロインなんだよな
やっぱこれ以上難易度上げると投げ出されちゃうんだろうか
俺はやれそうで中々やれないほうがムキになるほうだけど。
一番最初のハラハラ感をもう一度味わいたい
ちなみにこのゲームで一番最初にやったのはヤンデレだった
そのあとなんか怖かった思い出 ジンコウガクエン系だと確率だし仲良くまで長いし失敗すると下がるしなあ
コイカツは狙った相手一人に絞れば選択肢の記憶ゲームでしかないし主人公のパラメータあげずにやるしかない >>164
×高いほうがいい
〇高くできるよう調整できるほうがいい
◎多様な難易度が設定でき、なおかつ難易度に応じてさまざまな反応を返す豊富な会話分岐が欲しい らぶデスのヒロインの再現して作るのって
コイカツならチョロいと思ってたけど
想像してたのとなんか違ったからぐちゃぐちゃにしてやり直すことになったわ
見え方が違うんだろうか? 初プレイは多少口説くのに手間がかかってもいいけど何十キャラも作ってると面倒くささが勝るからなあ
アプデで経験値10倍設定追加したみたいに設定で難易度緩和できるのが理想だな コイカツは結構凹凸が反映されるからローポリや漫画絵的なのっぺり再現は結構難しい まぁらぶデス15年前だしUnityも初版が出た頃だし
iPhoneすらなかった頃だし
なんか信じられねーな泣けてきたわ >>173
アニメ系シェーダーを世に送り出した功績は大きい
ただゲーム性や技術力が致命的に足りなかった
それが売上に繋がらなかった
steamがもう少しエロゲを許容するのが早かったら…
茶時とイリュの明暗が逆だったらどうなってたんだろ? アニメ調3Dエロゲのライバルは低スぺでも動く描き込みのすごい2Dエロゲだから分が悪かった
Unityが使われるようになったのとPCスペック底上げのおかげで客層は厚くはなったがまだまだ2Dエロゲのが強い
一方リアル調エロゲのライバルは低スぺでも動く(ブスの)実写AV
女優の良さで優ってたからこっちはかなり優位に戦えた >>174
明暗言うても同じ会社の別ブランドだからなぁ
アニメ系とリアル系の出る比率が逆になるとか、後はアセットの売り先がスクエニからサンジゲンに変わるくらいじゃねえかな? 委員長のシナリオが好きだった
当時のスレも結構楽しかった覚えがある スペック言われんとなんとも とも思うが
カクつくってんならカクつくスペックなんだろ 奈々美の観覧車Hで周りの観覧車が透過出来なくて肝心のキャラが見にくすぎるのは仕様だったのだろうかと当時疑問に思った コイカツは全然軽いほうだと思うぞ
CPU負担も今のロースペで全然動く。古いノートなのか、GPUかメモリが足りない 今日日8割の人が使ってるであろうノートで動かないと買ってもらえんからなあ
ノートもピンキリだが 国内メーカーノートPCはむしろ最近はグラボつけなくなった傾向にある 俺のノートはGTX1050内蔵だけどそれで普通に動いてるよ
ただ、MODてんこ盛りだからロードに時間かかるし、登校人数抑えてるけどね ああ、すまん
実用に耐えないほど重くてカクカクしてないって意味のつもりだった
昼休み食堂や放課後部室は厳しいけど、Hシーンで二人・三人程度なら50位は出てる >>188
27人。これ以上だと厳しい
バニラなら余裕なんだろうけど >>189
答えてくれてありがとうございます
mod込みのノートで1050だと、もっと厳しいのかなと思ってたので結構意外でした 少し前まで使ってた7年モノのGTX765M搭載ゲーミングノートでも遊べないこともなかったよ
バニラの全員登校で画面上に見えてるキャラ次第なのでなんとも言えないがフレームレートは20〜50超えないぐらいかな
エッチシーンは一対一なら5〜60はいける
ただし1日の始まりにはコーヒー淹れて飲み干すぐらいには待たされていた
MODは自分にとって本当に必要なモノだけを厳選していたわ ロードはHDDからSSDに変えると劇的に改善されるな 7月くらいにコイカツ始めたけど、やっぱり遅い参入だと損だよね。
キャラカード配布停止・非公開、mod配布終了、そんなのばかりで残念。
ほしいものほどそういうパターン多い そうかな? 今の方が統一進んでmod導入なんて楽な気がするが >>193
>>やっぱり遅い参入だと損だよね。
まあ2年以上前のソフトだしそのとおりだから次回からは発売と同時に追いかけるように心がけるしかないわな
ただコイカツの場合は救済策もあってMODならHFパッチってのを入れれば今からでも主要なMODは揃うし
完璧ではないけどHFパッチには配布終了した髪型とかヤマダMODも含まれてるのでキャラの再現性はある程度期待はできるかも
キャラカードに関してはまさに一期一会で現在配布されていないものは絶望的だけど、
これも外人が「底引き網的」に世に出てるカードを根こそぎまとめてp2pやトレントなんかで配布してたりするので
手段を選ばなければ入手できる可能性はなくはないけど現実的には薄いけどどうしてもほしければ試してみる価値はあるかもね。
まあリアルタイムで拾えるならそれに勝るものはないので
拾えなければアキラメロンて話になるのは当然なんだよな コイカツはまぁあとから始めてもHFいれてpixiv漁るだけでも相当な量のmodが使えるからましなほうかなぁ
カスメなんかはあとから始めるとマジで集まらない
見つけても別人が作ったmodが必須でそっちが公開停止だったりするし その次回作がイリュらしく期待を裏切って
炎上するような作品にならないことを願うばかりだ アホの群れがライトスタッフを追い出して続編を作る話はどこにでも有ることだしな コイカツの出来はいいから、これをベースにできることを増やしてくれるだけでいいんだよな]
それができないパターンがすこぶるあるからなあ。
ところで、規約改定らへんの話は次回作に影響しそうな感じある? 特に無いんじゃね?
アレだけ突っぱねとけば基地外ユーザーのせいでイリュージョン存続が危ぶまれる事態は避けられるだろう ついさっきKplugフリー版からPatreon参加して最新版で上書きしたんですけど
SSにある足掴んでマングリセックスしてる体位がUキー押しても見当たらない
原因分かる人いますか?場所移動しても全部フリー版と同じまま シベリアの人口を増やすために反革命分子の女を調教して革命を礼賛する子供をたくさん産ませるゲームとな もしグラボが内蔵だったりCPUが3,4年前相当だったら
16GBくらいにしとき >>110
コイカツって基本デフォ子の出来良いよね
いじらなくてもかわいい 左翼は左翼でフェミおばさんの牙城になってるからヤバイよ。
もともと某半島の捏造戦争犯罪とリンクしてる腫瘍な上に、
最近の諸ライヴズマターブームで極めて悪性化してて転移も早い。
ブラックライヴズマタ−のきっかけになってる事件って、全て警官の普通の捜査を拒んだ挙げ句に
武器を取り出したり(一つは配偶者がそうだった事例だけど)何かを取り出そうとしてて警官が危険な状態だったんだけど、
それは全然報道されてない。 スレチだけど、最初にやったのは>>205だからな。
スルー推奨とはいえ、最近の各種団体の至るところでの印象操作は酷すぎる。
両方消されるのが一番だけど、事実上誰も管理出来ないってのは、この時代にはキツイシステムになってきてるな。 こんな調子でネットこそ真実・ネットだけが真実だからネトウヨはバカにされる カスメから移動しようと考えてるんだけどいまいちpixivとかのキャラ配布の仕組みが難しい…
普通のスタジオモードで撮ってる風な奴もpngとしてキャラに反映できるのか、一体どの画像がキャラとして反映できるんだ?
Patreon とか開設してる外国人の版権キャラは金払わないと使えない感じだったら萎えるなぁ… >>218
pixivは”キャラ配布(コイカツ)”のタグで絞って画像開いて拡大してる状態から縦長のpng保存
https://illusioncards.booru.org/index.php?page=post&s=list&tags=koikatsuもけっこうキャラカード残ってる
あとMODでHFpatch、KplugPublic版、3D(エロ)ゲームうぷろだにある体位解放あたり入れれば大体完璧 >>218
基本的にキャラカードは252x352サイズ、シーンデータは320x180サイズだから普通のSSより小さいのをダウンロードすれば大体あってる
なんで大体かと言うとこのカードのサイズを変更するmodがあるので、これに関しては画像の左上に帯で「CHARADATA」とか書いてあることが多い
パトレオンとかファンボックスの有料野郎は糞だからできれば放置して欲しい、探すと同じキャラでもっと質のいいのがあったりするし・・・
あとカード探すなら海外ディスコhttps://discordapp.com/invite/Jbg8c8Sもいい、それとここもhttps://kenzato.uk/booru/ シーンデータからキャラをぶっこぬくツールもあるけど、大抵の人がSSは自分のキャラで撮影して配布用のシーンデータはちかりんに差し替えてる
キャラが手に入らないなら自作という手もあるんだぜ フェミとかは別の話として本屋いくと女性向けの漫画雑誌ってアホみたいにあるやん
子供向けから大人向けまで数が多いし成人雑誌もあるし
女の人のパソコン技能が高くなればホモコイカツとか売れそうじゃね? コイカツ学園をリアルに置き換えると強姦先生の森田直樹みたいな生活になるもんなw >>222
最後に絶望的な条件が付いてるじゃねーかw >>219
>>220
なるほど〜教えてくれて感謝
やっぱりどの界隈でもモデルぶっこぬきとか海外勢patreonとかでいざこざありそうだけど取り敢えず買って試してみます おっぱい作るの楽しいな
若い子 : ハリがあって垂れにくくツンとしてる
大人の女性 : 少し垂れ気味で仰向けになると左右に垂れる
垂れ乳はpushupで補正がよく分かるので更に良い。 でも実際にあちこちで馬鹿にされてるのは
ウヨ連呼のパヨニートなんだよなあ・・・ >>222
おっぱいの形サイズをいじる代わりにムスコのサイズや反りをカスタマイズできるのか ま、おパヨさんは
なんてったって都合の悪い雑音は耳に入らない方々だからしゃーなしだな >>227
そんなに調整幅あったっけ?
俺は乳造形の自由度の低さに愕然としてジンコウに移住したんだが・・ おっぱいの柔らかさ、重さ、形状、尖り、角度、あたりの調整で結構いい感じの乳に近づけると思うぞ おっぱいの造形は難しいよな
垂れ乳ならいくらでもやりようありそうだけどハリのある乳は大変だわ
肋骨の上にちゃんと乗るようにしたいけど下乳が浮いてしまって気持ち悪くなったり 形が仕上がっても揉んでみると硬すぎたり重すぎたりするんだよなあ うちは形状100をベースにして大きさから考えてた
気がついたらひんぬー予定の子が60くらいの大きさになってたけどまいっかってなっちゃう >>232
柔らかさと重さいじってると楽しい
グラビアモデルの写真横に置いて参考にしてる
気がついたらパンツ脱いでて風邪をひいた Oculusquest2でプレイ出来るかどうか気になるはよ 『人工少女3』以来、久々にイリュのゲームに手を出してどハマり、
気が付けばこの2ヶ月エロゲはこれしかプレイしていない。
イリュはやれば出来る子、先生は信じていたぞ!
ちょっとプレイしてはキャラ造詣が気になって微調整、を繰り返して
ようやく満足できるレベルに達してついに本格プレイし始めたぜ。 >>241
実のとこ、どうなんだろう? コンシューマゲーム機じゃあるまいし
性能上がった後継機がプレイ出来ない可能性って有るのかな?
そろそろVR環境も導入検討必要かなと思ったが、PC本体から
新調する必要あるみたいだし、出費もかさむww >>238
いいですね、欲しくなってきました。
お尻をもっと小さくすることもできるんですか? 試しに作ったキャラの性格をみんな正統派にしたら
すごく抜けた VR機器を複雑に考えている人いるけど
2眼レンズ付きのディスプレイ
赤外線操作のマウス2つ
外部カメラによるHMDの座標確認
今やってるのこれだけだからね >>242はんなりの京都と大阪訛りクッソエロくて好きでした 方言娘、良いよね。
人工少女といい、今度のコイカツといい、九州方面だけどスタッフに出身者がいるんだろうか? >>244
自由度は割りと高いよ
なんなら体験版で軽く触ってはみては? 次回作の方言枠はどこの地方なんだろうか
まさかの東北か?
今のところギャルゲ・エロゲ含めて東北弁をしゃべるのは一人だけ…だっけ? 東北弁は大雪で外に出かけられないから茅葺屋根の家の中で
囲炉裏の前に座ってうつらうつらしているお婆ちゃんのイメージしか湧かない
つまりおちんちんに響いてくれない 手を加えた>>238を見て欲しくなった人にそのままコイカツを勧めるのは
まあいいか。どうぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています