コイカツ! 登校80日目 【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東北弁は大雪で外に出かけられないから茅葺屋根の家の中で
囲炉裏の前に座ってうつらうつらしているお婆ちゃんのイメージしか湧かない
つまりおちんちんに響いてくれない 手を加えた>>238を見て欲しくなった人にそのままコイカツを勧めるのは
まあいいか。どうぞ >>250
もう体験版どこにも無いぉ・・・(´・ω・`) 2で出すと期待度上がってコレジャナイに絶対なるからな
むしろ続編よりコイカツで出来なかった事に挑戦して欲しい 新しい事やってほしいけどコイカツで築いた技術的資産を
ゴミ箱に叩き込まないでほしいわ
贅沢いえばMODも流用できれば泣くほどうれしいけど
その辺は言い出したら終わらない >>255
九州の親戚が同じような喋りかただが方言ちゃんは若干創作入ってる思われ コイカツって制作費いくらかかってるんだろ?
AIはまぁ結構してそうだけど、果たして? あの性格数と膨大なセリフをとりま用意しようとジャッジした奴は大したものだと思う
何も考えてなかったのか、相当な自信があったのか ジンコウで既に25+4性格やってるからそこまでハードル高くなかったと思うけど?
ジンコウ1なんて1性格1声優の上に当時の一流揃い H時のセリフのテキスト量がジンコウとは違いすぎる
ジンコウ2に至ってはH時のセリフが全性格で同じという手抜きっぷりだし 性格数じゃなくて文字数の問題だからな
ゲームは文字数で声優のギャラ決めるそうだがいくらかかったのやら 我ながら驚いたんだけど、2年間で作ったオリジナルキャラ100人近くのフルネーム全部暗記してた
コイカツ、ボケ予防にいい説 >>269
安いと一桁円/字で高いと二桁円/字、全盛期には3桁の大物もいたとかいないとか
ヒロインなら2〜3万文字くらいは普通だから10/字でも20〜30万
ゴールデンのアニメの主役クラスで数万/本だから良い稼ぎになる 久しぶりにゲームやってみたが本当いかがわしい学園だなw >>272
どこでそんな淫語知ったのかと聞きたくなるような常識疑う子が入ってるおぞましい学園だぞ >>274
冷静になれ。おぞましいのは学園であって生徒ではない可能性もある >>275
立地からして明徳義塾ばりの陸の孤島
地図などの詳細情報はなぜか伏せられている
女学院なのになぜか男一人放り込む理事長
コイカツ部は恋愛より男女のまぐわいを学ぶ
コイカツ部に入った子に処女はいない
女の子たちの出自は詳細不明
教師たちの本当の得意科目は保健体育
三度の飯よりちんぽが好きな部員たち
パブリックな所で発情する部活動
出会ってなぜか3秒で股を開く女
何度孕んでも暫くすれば何事もなく帰ってくる生徒たち >>251
東北弁は全然股間にこないから次回作も博多弁のキャラ居るといいなぁ
…って思ってる 関西弁もいいな
会話中にオッパイ触ったらなにしてまんねん!とか怒られる こうかな
なにするんや!きみのちんぽいじめたろか!
まんねんは最近聞かないな つまんないギャグ言って白けさせたところで焦ってほしい ○○はん、そこはあきまへん…堪忍しておくれやす…
あかん、気持ち良すぎてもう耐えられへんっ… >>279
おんどりゃ何してケツかっとんねん、バチバチにしばき倒すぞワレ
…が正しい言い方だ。覚えておいてくれたまえ 河内の〜ね〜ちゃんの唄〜河内の〜ね〜ちゃんの唄〜河内の〜ね〜ちゃんの唄! 散々凄んでから「やーんあの人怖いー」
「怖いのはおまえじゃー」までがわんせっと そういう女生徒に当たった場合、「逃げる」コマンドが欲しいところ ・兵庫県北部+京都府北部
・兵庫県南部+大阪府北部+京都府南部
・京都市街地の極一部の人達
・大阪市を中心とした一部地域
・大阪府南部
で微妙に違うからしゃーない >>283は大阪弁てあって関西弁とは違うからなぁ
>>289
神戸は神戸単体で独自なのがめんどくせえw 方言なんて全国的なイメージと地元民とは背離してるの当たり前
全国放送で方言とか厳密に流しても視聴者にはまず意味が通じなくて理解不能だから
なんとなくイメージが分かる程度に改変されるのは当たり前だしその匙加減が作家や演出家の力量
まあ現実的には京都女性は常時どすどす言ってるイメージとかありえないし最悪w これ見てイリュの解釈で出したのが猛虎弁丸出しだったら何かやだ
いらん感情が入って抜けなくなる TVドラマで使われてる関西弁はTV関西弁という独自の創作言語だったりするんだなこれが 広島に旅行に行った時に路面電車に乗ったら部活のJKがいっぱい乗り込んできて
じゃけんじゃけん言うててすげーほっこりしたな
うちの地方はずらだから可愛くない VRセックスのおかげで気づいたわ
ツインテールが大好きすぎる
ツインテールの子とばっかやりまくってる
ありがとう 方言というかエセ中国人みたいな〇〇アルよーとか欲しい
らんま1/2のシャンプーみたいなやつ ないアルよ
>>293
かつてじゃりん子チエで見た喋り方から方言好き属性が付いた気がするがあの河内弁?はアレンジ入ってるんかな ネイティヴからすると巷間に定着してる広島弁はなんちゃってのウソンコ じゃりん子チエは原作者が西成出身なので河内弁ではないと思われ
声優も大阪ネイティブで固めてこだわってたらしいのでエセではないだろうね
ってなんのスレだここはw
>>298
シャンプーみたいなエセ中国人はいいね
ただ海外版の字幕で表現できるのかという心配はあるがらんまは海外でも人気だったし大丈夫なのか >>300
この世界の片隅には中々違和感なかったと思う
そうだ次はのんにコイカツやってもらおう 前スレでも話に出てた外人が片っ端からカード集めたやつ落としたよ!125GBだよ!小分けにして欲しかったよ! >>296
リアルにツインテールの妙齢の子っていないよな? Studioでキャラが多くて動きがカクつくのってPCのどのスペックが足りてない?
やっぱりグラボ? キャラ数はCPU
しかもシングルスコア、OC強さが影響する
(今のところインテル有利) 最近ゲーム機のCPUがAMDのシェアが高いから
PCゲーム界もいずれこうなっていくんかね?
コイカツをryzenでやってる人はいる? unityはマルチコア性能より単コアが重要なんじゃないの?
エロゲ程度じゃそんなに差はないと思うけど >>309
うちryzen3 3100でやってるGPUは1660ti、MOD入っててフルHDの本編だと60FPSは維持される感じ、ライブ以外
スタジオだとちかりん10人目から60FPS下回ってくる、>>305で拾ったガンダム読み込んだら一体で7FPSまで下がった スタジオは単純に物が増えるほど重くなるよね、CPUに関してはskyrimみたくマルチコア活用するmodとかできないかなあ >>306
昔から妙齢と言うのはどのぐらいの年齢層か気になってたので調べてみたが結婚適齢期ぐらいまでの若い女性とかなり曖昧だったw
しかし、そのぐらいの女性が見るファッション誌でツインテールが出てくることはほとんどないのでリアルには居ないのは確かかも知れん >>313
ツインテールが本当に似合うのはまだ性の匂いがしない少女限定だしね
大人でやる女なんてコスプレ時だけでしょ
高校生でもガチでやってると結構痛い子になるし ゆるくおさげみたいな感じでツインに留めてるとなまら可愛いんだけどね 渋のキャラ配布マンがどんどんfanboxで有料公開するようになってるんだがこれ規約違反ちゃうの
イリュはこれ黙認なのかな 罰則があるわけじゃないしな、ユーザー側が買わなきゃ干上がるけど無理だし 発売日からHardMOD含め自力収集してきたユーザはHFpatch入れるとえらいことになると解った
当然そうと予期してバックアップ取ってたからいいけど、HFでも含まれてないMODがあるってのが曲者だな
私服が化けたりパンツが消失したり顔面に鞄刺さったり大混乱だわ ふわカールをどんな後ろ髪に合わせるべきか 生涯の課題である >>316
黙認も何もイリュが知らないだけだから渋にしろパトロンにしろ有料配布とかは通報すればきちんと対応はすると思う 実際支援したくてもパネマジ多そうだから躊躇するよね
さすがに月/1000ドルとか見るとそりゃ吹っ掛け過ぎだろお前って思うけど パトレオンで無料公開してて、次作るキャラの投票は有料の人は許せる カード販売に支援するとかゴキブリ用に餌用意するようなもんだろ 新しいコイカツっていつ頃でるの?
来年のGWくらいにはほしい >>320
渋にしろパトロンにしろイリュの規約なんて関係無いし知ったこっちゃないんでは?
制作の対価としてお金のやり取りがあるのはサイトとして真っ当な使い方だし
著作権云々なら渋の同人エロで稼いでる奴らと変わらんし
創作のツールとしてコイカツが使われていたことにイリュの責任問題にでも発展するわけ?
何が問題なのかよくわからん 過去にイリュに起こったこと知ってたら少なくとも4行目に関しては慎重になる 次回作はイリュのゲームだけの特殊な拡張子になるかもよ
MODそのものを封じるために 有名どころのゲームエンジン使ってる限りMODを押さえ込むのは無理やろ
unreal使ってるゲームなんかもマッハで裸mod作られたりするしさ つかキャラカ販売関連の話題は幾度となく荒れてきたんだし極力話題にすんなやとは思う >>325
頭悪そうなので一回だけ釣られてやるわ
http://www.illusion.jp/contact/index.html
ゲームで作成されたデータの公開につきましては
※商業化前提のサイトに関しては禁止とさせて頂きます。
※支援等集金機能のあるサイトでの使用は禁止とさせて頂きます。
規約自体は以前と同じだけど>325みたいなバカが増えてきたんで明文化されたからな ありがたく思え
実際渋は通報されて消されてるのはいくらでもある 衣装とかそれっぽい髪型とかってどうやって作るの?
アニメキャラとかすぐヤりたくなるけど探しても出てこないことも多いから自分でちゃんと作れるようになりたい 顔や体型だけ再現してもヤりたい気持ちが湧いてこない
つまりアニメキャラに惚れているのではなく衣装・装飾品・髪型に惚れているということ >>341
そりゃ裸体は可愛くないからな
乳首やマンコはキモいし パンツずらして挿入できるだけでご飯3倍くらい食べられるようになるしな ガンダム欲とライダー欲を同時に満たすとかジューシーすぎるだろ そういえばネトゲの世界に意識を閉じ込められた主人公が
病院で点滴をうたれながら寝ている時に逆レイプされる薄い本を見たことあるわ >>340
モデリングして作るって話ならわからんし、コイカツ内で作るなら似てるの探して組み合わせるとしか言えないわ
キャラは探すのも作るのも大変だぜ >>340
髪はアクセ化された髪型MODの組み合わせ
服はオーバーレイで各自書き込んでるのがほとんどだと思われる >>343
パンツずらしたときのパターン増やしてほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています