コイカツ! 登校80日目 【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>296
リアルにツインテールの妙齢の子っていないよな? Studioでキャラが多くて動きがカクつくのってPCのどのスペックが足りてない?
やっぱりグラボ? キャラ数はCPU
しかもシングルスコア、OC強さが影響する
(今のところインテル有利) 最近ゲーム機のCPUがAMDのシェアが高いから
PCゲーム界もいずれこうなっていくんかね?
コイカツをryzenでやってる人はいる? unityはマルチコア性能より単コアが重要なんじゃないの?
エロゲ程度じゃそんなに差はないと思うけど >>309
うちryzen3 3100でやってるGPUは1660ti、MOD入っててフルHDの本編だと60FPSは維持される感じ、ライブ以外
スタジオだとちかりん10人目から60FPS下回ってくる、>>305で拾ったガンダム読み込んだら一体で7FPSまで下がった スタジオは単純に物が増えるほど重くなるよね、CPUに関してはskyrimみたくマルチコア活用するmodとかできないかなあ >>306
昔から妙齢と言うのはどのぐらいの年齢層か気になってたので調べてみたが結婚適齢期ぐらいまでの若い女性とかなり曖昧だったw
しかし、そのぐらいの女性が見るファッション誌でツインテールが出てくることはほとんどないのでリアルには居ないのは確かかも知れん >>313
ツインテールが本当に似合うのはまだ性の匂いがしない少女限定だしね
大人でやる女なんてコスプレ時だけでしょ
高校生でもガチでやってると結構痛い子になるし ゆるくおさげみたいな感じでツインに留めてるとなまら可愛いんだけどね 渋のキャラ配布マンがどんどんfanboxで有料公開するようになってるんだがこれ規約違反ちゃうの
イリュはこれ黙認なのかな 罰則があるわけじゃないしな、ユーザー側が買わなきゃ干上がるけど無理だし 発売日からHardMOD含め自力収集してきたユーザはHFpatch入れるとえらいことになると解った
当然そうと予期してバックアップ取ってたからいいけど、HFでも含まれてないMODがあるってのが曲者だな
私服が化けたりパンツが消失したり顔面に鞄刺さったり大混乱だわ ふわカールをどんな後ろ髪に合わせるべきか 生涯の課題である >>316
黙認も何もイリュが知らないだけだから渋にしろパトロンにしろ有料配布とかは通報すればきちんと対応はすると思う 実際支援したくてもパネマジ多そうだから躊躇するよね
さすがに月/1000ドルとか見るとそりゃ吹っ掛け過ぎだろお前って思うけど パトレオンで無料公開してて、次作るキャラの投票は有料の人は許せる カード販売に支援するとかゴキブリ用に餌用意するようなもんだろ 新しいコイカツっていつ頃でるの?
来年のGWくらいにはほしい >>320
渋にしろパトロンにしろイリュの規約なんて関係無いし知ったこっちゃないんでは?
制作の対価としてお金のやり取りがあるのはサイトとして真っ当な使い方だし
著作権云々なら渋の同人エロで稼いでる奴らと変わらんし
創作のツールとしてコイカツが使われていたことにイリュの責任問題にでも発展するわけ?
何が問題なのかよくわからん 過去にイリュに起こったこと知ってたら少なくとも4行目に関しては慎重になる 次回作はイリュのゲームだけの特殊な拡張子になるかもよ
MODそのものを封じるために 有名どころのゲームエンジン使ってる限りMODを押さえ込むのは無理やろ
unreal使ってるゲームなんかもマッハで裸mod作られたりするしさ つかキャラカ販売関連の話題は幾度となく荒れてきたんだし極力話題にすんなやとは思う >>325
頭悪そうなので一回だけ釣られてやるわ
http://www.illusion.jp/contact/index.html
ゲームで作成されたデータの公開につきましては
※商業化前提のサイトに関しては禁止とさせて頂きます。
※支援等集金機能のあるサイトでの使用は禁止とさせて頂きます。
規約自体は以前と同じだけど>325みたいなバカが増えてきたんで明文化されたからな ありがたく思え
実際渋は通報されて消されてるのはいくらでもある 衣装とかそれっぽい髪型とかってどうやって作るの?
アニメキャラとかすぐヤりたくなるけど探しても出てこないことも多いから自分でちゃんと作れるようになりたい 顔や体型だけ再現してもヤりたい気持ちが湧いてこない
つまりアニメキャラに惚れているのではなく衣装・装飾品・髪型に惚れているということ >>341
そりゃ裸体は可愛くないからな
乳首やマンコはキモいし パンツずらして挿入できるだけでご飯3倍くらい食べられるようになるしな ガンダム欲とライダー欲を同時に満たすとかジューシーすぎるだろ そういえばネトゲの世界に意識を閉じ込められた主人公が
病院で点滴をうたれながら寝ている時に逆レイプされる薄い本を見たことあるわ >>340
モデリングして作るって話ならわからんし、コイカツ内で作るなら似てるの探して組み合わせるとしか言えないわ
キャラは探すのも作るのも大変だぜ >>340
髪はアクセ化された髪型MODの組み合わせ
服はオーバーレイで各自書き込んでるのがほとんどだと思われる >>343
パンツずらしたときのパターン増やしてほしい パンツを半脱ぎさせるとなんでエロいんだろうね
リアルだと素人も玄人もすぐに脱ぐし
濡れた下着とか気持ち悪いのはわかるけど我慢しろよって思うよ ゴムをつけていても擦れたら痛いの?
野暮なツッコミは止めてね 服って自分の身体を引き立たせる物だからな
半脱ぎはちょっといけないことしてる感じがよい
全部脱いじゃうとトッピングがなくなって視覚的な魅力が半減する 可愛い服着てる方が可愛いに決まってるもんね、だから遠慮なく着衣プレイできるコイカツは最高なんだ リアルだとセックスは水泳と同じと言う話がよく分かる例えだった
水流に対する抵抗が少なければ少ないほどパフォーマンスが上がる >>340
なんか牛の角とか髪っぽいアクセサリーをゴテゴテつけてそれっぽくしてるのを見かけたわ
みんな苦労してるんだよ 公式キャラの改変でキャラ被り含めて38股くらい好感度MAXにして後はチマチマ各性格のウェディングシーンを確認するかって感じになっていたけど、片手間で始めたオリキャラ作りにハマってしまって、別枠で各先生とストーリーキャラ以外をオリキャラのみで始めた。
中の人が同じでも前回と声の高低を変えたりキャラの外見を全く別物にした最初の頃の新鮮さが蘇ってきた。これでアニメ系新作リリースまで何とかモチベーションが続きそうだ。 今は皆キャラクリする時はペイントソフトがメインだぞ
服はもちろん髪型も自由に削れるからな オーバーレイってMODを使ってテクスチャを書き換えできる
標準機能である色変えやパターンを駆使してそれっぽく作り、あとは脳内補完でも構わないぞ SSスレでもオリジナルの模様の服にしてる人いるし、見てみるといいよ。 スタジオのアイテムに箒ってある?
どこさがしてもない >>370
ひとつのアイテムとしてならMODである、公式のシーンアップローダーにも組み合わせて作ったのがいくつかある 最近無口ちゃんを触ってみたけど
淫乱になったら無口とかそういうのじゃなくなった
イってヨガリまくってる声がヤバいですね 一回でもそれをやると「そのうち買えばいいか」と買い控える人が出てくるし、その内の何割かは
そのまま買わないから。 母とユズの近親相姦シーンを作りたいだなんてかなり特殊性癖だな あたしンちの人定期的に言うけど自分で作ればいいではないか それよりタラちゃんやワカメちゃんで抜こうとする業の深い者がいるというコイカツ部の闇 プリセットの子で一番エロそうなのって誰?
素直ちゃん? 母性的の完成形って野乃花先生なの?
アニメキャラとかでイメージが合う子とかいるのかな? コイカツはそろそろ全アペンド、ダークネス同梱の廉価版出してもいいのにな 新性格1つだけでも増やしたアペンドと一緒に
「コイカツ!カルテット」で売ろう イリュって廉価版を出したことなかったよな?
個人的には正しい経営方針だと思う。
廉価版やセット版、完全版商法をやるところの商品は新作買うのを躊躇っちゃうもの。 なんだかんだ息の長いエロゲメーカーだよな
プロデューサー開発絵師シナリオいれば作れるからすぐに解散するメーカーも多いのに エモクリは制作系ゲームとしてみんな食指が動かなかったからな
ただもうコンバートセットが手に入らないのは痛いかもしれない
次回作の予約特典にいれてくれてもいいのよ >>393
とは言え、コイカツは発売から2年半経過してるんだぞ
セガやアトラス等の大手メーカーなら普通にDLC全部込みの廉価版出してるはず
廉価版で小銭を稼ぐ発想は間違ってないと思うけどな >>394
ここを脅かすライバルメーカーが実質いない
何だかんだイリュレベルにまとまった3Dエロゲがないのも事実だしVR実用化を実現したのは大きい NTR主体になってから見てないけどカスメはもう終わったの? ちょっと前に公式絡みで炎上してなかったっけ
あとmodderもなんかトラブル起こしてたはず オリジでもmodでゴニョゴニュ版権でも抜けるのがいい
次はぜひ和式トイレ普通においてください カスメのmod製作者が気まぐれにコイカツのmod作ったら
カスメ信者が掌返して通報祭りを始めたという闇 NTRとか胸糞悪いのはごめんなんであっちがそれやってくれてるおかげでイリュの方にあまり来ないのは助かる kissっ不意打ちNTR好きだからな
俺が初めてプレイしたkissゲーは「かのつく2」といってカス子との恋愛ADVを楽しむ作品なんだが
本編は王道な純愛ストーリーなのに、カス子結ばれた後の自由モードでは主人公がヒロインに何でも強要する鬼畜外道に豹変していって
寝取らせプレイが大量に開放された時は目が点になったよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています